Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте найти. Не найдете. Уж поверьте. То, что вы написали - это логика моей бабушки. Но вы забываете, тянуть быть на себя одну и на еще одного человека - это работа. Нет? Хотите докажу? Вот жила я с бабоном, бабон со своей диетой так сказать, когда наслушалась много хорошего от очередной бригады скорой перестала обижаться, что я с ней не ем и готовлю себе отдельно. я готовила, когда хотела, иногда не хотела, теперь в доме живет лосяра 100 кг., с мнением, что мол проводка сделана, все делается так, что никто не замечает когда все делается, но все работает идеально, частный дом дело такое, так будь любезна дай пожрать. А лосяра с такой же картой, т.*****. определенная еда, определенным образом приготовлена и пжлст поразнообразней. Хмм, слава богу готовка для меня релакс, а так - часа полтора каждый вечер да после работы не каждая захочет тратить? Плюс пожилые люди имеют недостаток общения, много вы хотите каждый день выслушивать полной чуши от чужого человека, от своих родных хочется пойти и повеситься, особенно если это обсуждения телевизионных программ. Поэтому глупости пишите.
Гость
а старый больной человек это вампир. за пятнашку сокращать себе жизнь поищите дураков
Вот если я возьмусь помогать свекрови, к которой отношусь не любя, так скажем, то я действительно все здоровье потеряю. А если это посторонний человек, у которого с ней никаких ассоциаций, и который может в любой момент помахать ручкой и в общем-то, делает ЕЙ одолжение, то это другая история. Если старик совсем больной/невменяемый и т.д. То тогда надо перевозить в спец.учреждение( хоспис, дом престарелых и т.д.) , все равно долго не протянет уже. Спасать нечего. Любые телодвижения в жизни должны иметь смысл.
Вот если я возьмусь помогать свекрови, к которой отношусь не любя, так скажем, то я действительно все здоровье потеряю. А если это посторонний человек, у которого с ней никаких ассоциаций, и который может в любой момент помахать ручкой и в общем-то, делает ЕЙ одолжение, то это другая история. Если старик совсем больной/невменяемый и т.д. То тогда надо перевозить в спец.учреждение( хоспис, дом престарелых и т.д.) , все равно долго не протянет уже. Спасать нечего. Любые телодвижения в жизни должны иметь смысл.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, еще раз, попробуйте поместить в спецучреждение, что думаете бесплатно? Ага, прямо щаззз. Попытайтесь. Раз. Чужой человек мозг не выест? Да ладно. Я когда домой приходила последняя помощница бабушки, хорошая женщина, встречала меня на крыльце с закатанными глазами, прикиньте посмотреть сериальчик, ток-шоу, все обсудить, потом обсудить соседей, потом политику, а потом все по кругу, еще почитать инструкции к лекарствам раз так десять одно и то же. Вы что? Вы просто весь масштаб не представляете. И просто попробуйте найти для начала такую энтузиастку.
Гость
Понимаю что в ближайшем будущем эти 3 старика повиснут на моей шее (муж получает мало), а между тем они мне НИ-ЧЕ-ГО не сделали хорошего вообще [/quote]
Не давайте вы денег. Нет-и все. Квоты и бесплатные лекарства вашей маме в помощь, тем более пенсионерка -время ходить по инстанциям имеется, проезд бесплатный. Разговор короткий. Я себе 17 тыс на зубы и то еле выделила, из-за стройки все впритык. А тут кому-то. Пусть свекры топают в муниципальную стоматологию по ОМС, им что железо поставят, что съемные протезы-разницы нет. Пусть ходит, как есть- вам-то какое дело, вы что ли их челюстью жуёте? И что значит, повиснут? Вопрос как вы сами к этому относитесь. Приготовили-все в холодильнике- пусть сами идут и греют еду. За собой убирать. Если иждивенцы, то пусть слушаются и ведут себя как иждивенцы. И все по возможности по ОМС, и соц защите.
Не давайте вы денег. Нет-и все. Квоты и бесплатные лекарства вашей маме в помощь, тем более пенсионерка -время ходить по инстанциям имеется, проезд бесплатный. Разговор короткий. Я себе 17 тыс на зубы и то еле выделила, из-за стройки все впритык. А тут кому-то. Пусть свекры топают в муниципальную стоматологию по ОМС, им что железо поставят, что съемные протезы-разницы нет. Пусть ходит, как есть- вам-то какое дело, вы что ли их челюстью жуёте? И что значит, повиснут? Вопрос как вы сами к этому относитесь. Приготовили-все в холодильнике- пусть сами идут и греют еду. За собой убирать. Если иждивенцы, то пусть слушаются и ведут себя как иждивенцы. И все по возможности по ОМС, и соц защите.
Гость
Еще раз, еще раз, попробуйте поместить в спецучреждение, что думаете бесплатно? Ага, прямо щаззз. Попытайтесь. Раз. Чужой человек мозг не выест? Да ладно. Я когда домой приходила последняя помощница бабушки, хорошая женщина, встречала меня на крыльце с закатанными глазами, прикиньте посмотреть сериальчик, ток-шоу, все обсудить, потом обсудить соседей, потом политику, а потом все по кругу, еще почитать инструкции к лекарствам раз так десять одно и то же. Вы что? Вы просто весь масштаб не представляете. И просто попробуйте найти для начала такую энтузиастку.
Ну нет, так нет. Это один из возможных вариантов. Есть две исходных константы-денег на уход за ней нет, помогать лично не будем. Далее как пойдёт. Пока в уме, пусть думает наперёд как решать этот вопрос. Она у нас дама не Бедная.
Ну нет, так нет. Это один из возможных вариантов. Есть две исходных константы-денег на уход за ней нет, помогать лично не будем. Далее как пойдёт. Пока в уме, пусть думает наперёд как решать этот вопрос. Она у нас дама не Бедная.
Гость
Спец учреждения есть и бесплатные, есть и коммерческие. Оплачивает пусть сама. Оформить/ отвезти-поможем. Раз в пару недель будем навещать. Наверное.
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Маме - манипулятор, поэтому ей можете сказать, что пусть идет за помощью к тому, кто получит её собственность. Ну, а со свёкрами пусть муж разбирается. Мало он получает или много - это его дело.
Кстати, что значит "живем в квартире свекров". Вы с ними живете или в ещё одной из квартире?
В любом случае, Вы им должны за то, что живете на и жиллрощади, а не выплачиваете ипотеку. И заявлять в таком случаеЮ что ничего они для Вас не сделали, как то неприлично
Кстати, что значит "живем в квартире свекров". Вы с ними живете или в ещё одной из квартире?
В любом случае, Вы им должны за то, что живете на и жиллрощади, а не выплачиваете ипотеку. И заявлять в таком случаеЮ что ничего они для Вас не сделали, как то неприлично
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
живем со свекрами в одной квартире, там доля мужа 1/4, вот мы и живем в одной из 4-***** комнат. А они вдвоем в остальных трех.
Этот вопрос (должна я кому-то или не должна?) меня мучает в последнее время. Потому что мне никто ничего еще не дал, я все сама, кручусь как могу. Так почему тогда я должна тратить на них свои силы? Мне еще ипотеку брать себе надо. И ребенку бы неплохо успеть хоть в дальнем подмосковье студию взять
Этот вопрос (должна я кому-то или не должна?) меня мучает в последнее время. Потому что мне никто ничего еще не дал, я все сама, кручусь как могу. Так почему тогда я должна тратить на них свои силы? Мне еще ипотеку брать себе надо. И ребенку бы неплохо успеть хоть в дальнем подмосковье студию взять
Гость
Я уверена в одном: никто не должен сам и никто не может требовать от других жертвовать своей жизнью и будущим детей ради тех, кто уже одной ногой в могиле. Помогать по мере возможности и все. Совсем тяжелых надо за взятки, доплату отдавать в хоспис/дом престарелых. Если есть деньги в хороший частный пансионат.
Бывают люди пишут - а я за лежачим 10 лет ухаживала... Их дело. Это хорошо, если они только сами страдали. А как бывают привозят маразматичного старика в квартиру, где дети... Это же ад. Семью рушатся. дети в аду растут. Это не милосердие, а ненормальность. Не смогли заработать денег на сиделку или на пансионат, не сумели устроить в дом престарелых - и пусть страдают все близкие... Тут гордиться нечем.
Бывают люди пишут - а я за лежачим 10 лет ухаживала... Их дело. Это хорошо, если они только сами страдали. А как бывают привозят маразматичного старика в квартиру, где дети... Это же ад. Семью рушатся. дети в аду растут. Это не милосердие, а ненормальность. Не смогли заработать денег на сиделку или на пансионат, не сумели устроить в дом престарелых - и пусть страдают все близкие... Тут гордиться нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Как вы круто со свекровью) А здесь другой случай, здесь родная мама
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Ваш муж им должен. Тем более, если наследует. Попы и писы лично вы им вытирать не должны, конечно. Вы можете посильно... например несколько тыс им на лекарство в месяц....Все-таки они пустили к себе жить....
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Ну, у Вас самая обыкновенная нищая и, поэтому неадекватно относящаяся к собственности, семья. Поэтому Вам придётся и себе покупать недвижимость и как-то решать проблему досмотра своей мамы и свекров. Кстати, такие "собственники" при возникновении проблем понимают жесткий разговор.
Поэтому обеспечивать себя и ребенка Вы должны сами, а вот на уход можно и пустить их жилье, обменяв на меньшее. Это логично. и других вариантов у Вас нет.
Поэтому обеспечивать себя и ребенка Вы должны сами, а вот на уход можно и пустить их жилье, обменяв на меньшее. Это логично. и других вариантов у Вас нет.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. НЕТ уже их бесплатных, нужно платить неофициально. Вот и все. Но я согласна с тем, что родные, это родные, я не знаю, мне повезло с родными по отцовской линии, что там бывает у других - я просто в ужас впадаю от такого отношения между людьми, но сама я тоже в свое время не зря сказала, не просто так, а хлебнув по мелочи, по сравнению с другими, но все же, что что-то серьезнее двух часов в койке может быть только с сиротой, никаких мам в живых, в звиздень эту песню с плясками. Как бабы отдают что-то тетке, которая даже с их детьми не посидела я не понимаю. Кто она такая в отношении тебя? Никто, всего лишь женщина родившая твоего мужа, чем она заслужила пляски вокруг себя? Жильем обеспечила, с внуками сидела, помогала? Нет. Ну и свободна.
Гость
живем со свекрами в одной квартире, там доля мужа 1/4, вот мы и живем в одной из 4-***** комнат. А они вдвоем в остальных трех.
Этот вопрос (должна я кому-то или не должна?) меня мучает в последнее время. Потому что мне никто ничего еще не дал, я все сама, кручусь как могу. Так почему тогда я должна тратить на них свои силы? Мне еще ипотеку брать себе надо. И ребенку бы неплохо успеть хоть в дальнем подмосковье студию взять.
Ну, в вашем случае мне кажется, что не то что бы должны, но бросать нельзя их совсем. Потом как вы это сделаете, все же вы живёте с ними, и покормить их вполне можно. Деньги давать-я вам выше написала- все по ОМС, без разговоров. Это как уход за ещё двумя детьми, так скажем. Вы же детей не возите в частную школу, к примеру? Не оплачиваете частные уроки тенниса? Вот и тут не выпендривайтесь- нужны зубы, отвезите их в стоматологию и в очереди, пообщаются со сверстниками)))) Потом, они вам хотя бы ребёнка из сада забирают- Вы не бегаете как угорелая с работы за ней, и ваш деть не сидит в 8 вечера с охранником, потому что забрать некому. Потом, у вас впереди школа у ребёнка, каникулы. Будет возможность оставить под присмотром ребёнка-тоже немало. Я вот уже второй год беру отпуск за свой счёт на каждые каникулы((( бабушки не берут ребёнка вообще. Т.*****. У них любовь на расстоянии.
Этот вопрос (должна я кому-то или не должна?) меня мучает в последнее время. Потому что мне никто ничего еще не дал, я все сама, кручусь как могу. Так почему тогда я должна тратить на них свои силы? Мне еще ипотеку брать себе надо. И ребенку бы неплохо успеть хоть в дальнем подмосковье студию взять.
Ну, в вашем случае мне кажется, что не то что бы должны, но бросать нельзя их совсем. Потом как вы это сделаете, все же вы живёте с ними, и покормить их вполне можно. Деньги давать-я вам выше написала- все по ОМС, без разговоров. Это как уход за ещё двумя детьми, так скажем. Вы же детей не возите в частную школу, к примеру? Не оплачиваете частные уроки тенниса? Вот и тут не выпендривайтесь- нужны зубы, отвезите их в стоматологию и в очереди, пообщаются со сверстниками)))) Потом, они вам хотя бы ребёнка из сада забирают- Вы не бегаете как угорелая с работы за ней, и ваш деть не сидит в 8 вечера с охранником, потому что забрать некому. Потом, у вас впереди школа у ребёнка, каникулы. Будет возможность оставить под присмотром ребёнка-тоже немало. Я вот уже второй год беру отпуск за свой счёт на каждые каникулы((( бабушки не берут ребёнка вообще. Т.*****. У них любовь на расстоянии.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
проблема в том, что вот автора свекровь и жильем обеспечила, и квартиру внучке в качестве наследства оставляет. И с внучкой сидела. А вопрос у автора всё равно есть, в первом же посте пишет, что не хочет ухаживать за свекровью.
Поэтому и делаешь вывод, а не лучше ли копить, а не с невестками делиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Гость
О! Как вы круто со свекровью) А здесь другой случай, здесь родная мама
Она со мной круче поступала. И с сыном со своим. У автора родная мама из той же оперы, так что разницы нет. Нет разницы-мама или свекровь, они обе матери. Вопрос что они как матери из себя представляют.
Она со мной круче поступала. И с сыном со своим. У автора родная мама из той же оперы, так что разницы нет. Нет разницы-мама или свекровь, они обе матери. Вопрос что они как матери из себя представляют.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я выше написала. Есть возможность "обратной ипотеки". Пусть сама оплачивает свою старость- в чем вопрос, если она и так всю жизнь "сама по себе"? У нас и про сады и школы все вещают про взятки, но лично я ни разу с таким не сталкивалась. Так что и с домами престарелых думаю, похожая история.
Гость
проблема в том, что вот автора свекровь и жильем обеспечила, и квартиру внучке в качестве наследства оставляет. И с внучкой сидела. А вопрос у автора всё равно есть, в первом же посте пишет, что не хочет ухаживать за свекровью.
Если бы мне лично свекровь в своё время с ребёнком помогла, и в целом, не пыталась бы с мужем развести, относилась бы по-человечески, я бы её никогда не оставила. Потому что сколько я слез выплакала от её отношения, высокомерия, от слов, что " девочка-это не ребёнок", и многого другого.... Её квартира и дача- это ерунда по сравнению с испоганенными нервами и годами моей жизни. И я не позволю ей испортить ещё хоть один её день, не то что годы(((
Если бы мне лично свекровь в своё время с ребёнком помогла, и в целом, не пыталась бы с мужем развести, относилась бы по-человечески, я бы её никогда не оставила. Потому что сколько я слез выплакала от её отношения, высокомерия, от слов, что " девочка-это не ребёнок", и многого другого.... Её квартира и дача- это ерунда по сравнению с испоганенными нервами и годами моей жизни. И я не позволю ей испортить ещё хоть один её день, не то что годы(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, увы. Я тоже нигде не платила никаких денег, кроме хосписа...
Ну, вот не берут туда без "благотворительного" взноса ежемесячного...И то это было счастье, что такое заведение есть в области...
Ну, вот не берут туда без "благотворительного" взноса ежемесячного...И то это было счастье, что такое заведение есть в области...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы, и в Вашей ситуации я Вас поддерживаю.
А что Вы скажете автору?
А что Вы скажете автору?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только дочке надо это сейчас озвучить, а не тогда, когда родной маме действительно понадобится помощь. Понимаете мою мысль? Как потом со своей совестью договориться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сказке "Золушка" все как раз наоборот. Дочери мачехи несчастные, потому что избалованные. Мачеха вышла замуж не по любви, а чтобы своих детей обеспечить. Она по сути своей несчастная женщина. Отец Золушки мямля. А у самой Золушки крестная волшебница. Короче, блат. Она и устроила судьбу девочки, а если бы не эта "волосатая рука", то никогда девушке прекрасного принца не видать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно обвучивать. Пока действительно не понадобится помощь автору никто не поверит. Мама будет есть ей мозг и всё. Вот только когда она не придёт, когда надо будет какашки выгребать, тогда мать и задумается о том, что делать. Да, это будет поздновато, но ни на день раньше мама автора проблему решать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не святая, но все же родная мама. Вы что не подадите стакана воды родной маме, если она будет умирать на ваших глазах от жажды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Конечно только лекарства. Они пока что брату не нужны, разве только впрок)
Гость
автору выше писали, чтобы не позволяла использовать себя в ущерб интересам своей семьи.помогать номинально, душевно, так сказать.если квартира уже по завещанию отдана брату, то материально не участвовать, в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно с этих утверждений, это же родная мама, это же только стакан воды подать, и начинаются годы ухода, выноса мозга и какашек. А в маминой квартире будет жить брат с молодой женой, деньгами, хорошим здоровьем и психикой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продать можно таким же нищим за полцены. Но, вряд ли мама их отдаст. Сама использует, она же эгоистка.
Эллен
А у нас другая ситуация. У нас бабушка моя, за ней ухаживает моя тетя, бабушкина невестка, сын ее умер несколько лет назад. Моя бабушка оставила сыну с невесткой двушку, а сама при СССР построила себе однушку в кооперативе. Моя мама бабушкина дочь, после института сразу вышла замуж и уехала с мужем далеко на Север, все с отцом сами заработали. Так вот что меня удивляет больше всего, тетя, которая переехала к бабушке в однушку, т.к. не захотела ее к себе забирать, получает от матери моей15 тыс, т к. ушла с работы, на которой она еще меньше получала, так еще и расчитывает на однокомнатную бабушкину! Это как? Бабушке уже под 90. Если бабушку тетя уболтает переписать квартиру на нее, то моя мать после смерти сможет оспорить в суде это!? Бабушка не захотела ехать к нам, т.к. прожила на одном месте 75 лет. Ситуация очень некрасивая, необычная, но это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каша у Вас в голове. :)
Как можно в такой ситуации участвовать душевно и не в ущерб своей семье.
Вы же понимаете, что любое посещение - это мощнейший вынос мозга и вампиризм.
Как можно в такой ситуации участвовать душевно и не в ущерб своей семье.
Вы же понимаете, что любое посещение - это мощнейший вынос мозга и вампиризм.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
А если бы тетя не ушла с работы, то Ваша мать платила бы 30-40 тыс....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лекарства только бесплатные.без фанатизма.аспирин, анальгин, корвалол и народная медицина в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
душевно посредством смс)))) ну и сократить общение- дел своих, что ли, нет?брат общается по скайпу, и она так же. и поставить моральную стену-ее все эти жалобы не касаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно об этом говорю, что разбираться с мамой надо сейчас, а не когда она на смертном одре будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня такая свекровь была. Ситуация один к одному. Но я все равно помогала. Жалко ведь старую и немощную женщину
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
А если бы тетя не ушла с работы, то Ваша мать платила бы 30-40 тыс....
На Украине ниже расценки, она бы может и меньше платила бы, но было бы беспокойство, что там и как с чужим человеком бабушка была. Ведь уха
живать за пенсионерами не от хорошей жизни идут, контингент там порой очень неблагополучный. Бабушку мы любим, хотя у нее сейчас уже проблемы с головой и хочется, что бы она была в комфорте, она хороший человек. Но меня интересует вопрос, справедливо ли, что тетя претендует еще и на квартиру, хотя ей цена сейчас очень невысока
На Украине ниже расценки, она бы может и меньше платила бы, но было бы беспокойство, что там и как с чужим человеком бабушка была. Ведь уха
живать за пенсионерами не от хорошей жизни идут, контингент там порой очень неблагополучный. Бабушку мы любим, хотя у нее сейчас уже проблемы с головой и хочется, что бы она была в комфорте, она хороший человек. Но меня интересует вопрос, справедливо ли, что тетя претендует еще и на квартиру, хотя ей цена сейчас очень невысока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, раз в неделю приду, уберу квартиру, куплю продукты, заодно и стакан воды подам. Но ведь уход беспомощному человеку требуется не раз в неделю, а несколько раз на дню. Мне - на месте автора - переехать жить к матери? Оставить свою семью, дочь-подростка, и сидеть при маме подавать ей стакан за стаканом? Как вы себе представляете этот стакан воды?
Гость
Унция
Сообщение было удалено
Жестко, но правильно, к сожалению.
Автор, вам надо разобраться с чувством вины. Иногда если его убрать, то мозги сами решение подсказывают.
А давайте я вам по психологии все корявенько, но набросаю: значит так, мать вас не любила. Точнее, не любила как дочь, как ребенка вообще. Ребенок в ее понимании - это ее сын, ее мальчик. Вы как-то ассоциируетесь у нее с материнскими энергиями. То есть имеет место перверсия - вы - мать, она - ваша дочка, брат - ее сын, ее единственный ребенок. Вы как мать должны взять на себя ответственность за все, что происходит в семье (ее семье). Заботы о членах семьи - тоже ваша обязанность. Ну а наследство...какое наследство - вам не положено, вы же не ребенок для нее, вы - мать.
Понимаю, звучит странно для неподготовленного ума, но это так и есть.
Уверена на 100%, что в детстве вы тоже не пользовались у матери большой популярностью, что были самостоятельны не по годам. У вашей матери самой была жестокая, отсутствующая...короче, какая-нибудь не слишком любящая мама. Поэтому материнскую энергию такие повзрослевшие дочки вынуждены брать (выпрашивать, требовать) у своих собственных дочерей. Если с мальчиком она может еще приблизительно быть матерью, то с девочкой - нет. Она просто не знает, что это такое - быть матерью для девочки.
Кстати, такие матери обычно тайно или явно ненавидят всех женщин.
Вам, автор, надо не об уходе за матерью думать, а о том, что у вас у самой дочь. Это значит, что у вас может включиться такой же жизненный сценарий.
Автор, вам надо разобраться с чувством вины. Иногда если его убрать, то мозги сами решение подсказывают.
А давайте я вам по психологии все корявенько, но набросаю: значит так, мать вас не любила. Точнее, не любила как дочь, как ребенка вообще. Ребенок в ее понимании - это ее сын, ее мальчик. Вы как-то ассоциируетесь у нее с материнскими энергиями. То есть имеет место перверсия - вы - мать, она - ваша дочка, брат - ее сын, ее единственный ребенок. Вы как мать должны взять на себя ответственность за все, что происходит в семье (ее семье). Заботы о членах семьи - тоже ваша обязанность. Ну а наследство...какое наследство - вам не положено, вы же не ребенок для нее, вы - мать.
Понимаю, звучит странно для неподготовленного ума, но это так и есть.
Уверена на 100%, что в детстве вы тоже не пользовались у матери большой популярностью, что были самостоятельны не по годам. У вашей матери самой была жестокая, отсутствующая...короче, какая-нибудь не слишком любящая мама. Поэтому материнскую энергию такие повзрослевшие дочки вынуждены брать (выпрашивать, требовать) у своих собственных дочерей. Если с мальчиком она может еще приблизительно быть матерью, то с девочкой - нет. Она просто не знает, что это такое - быть матерью для девочки.
Кстати, такие матери обычно тайно или явно ненавидят всех женщин.
Вам, автор, надо не об уходе за матерью думать, а о том, что у вас у самой дочь. Это значит, что у вас может включиться такой же жизненный сценарий.
Гость
Допустим, раз в неделю приду, уберу квартиру, куплю продукты, заодно и стакан воды подам. Но ведь уход беспомощному человеку требуется не раз в неделю, а несколько раз на дню. Мне - на месте автора - переехать жить к матери? Оставить свою семью, дочь-подростка, и сидеть при маме подавать ей стакан за стаканом? Как вы себе представляете этот стакан воды?
Это вообще-то очень много. По меркам Москвы вообще круто. Вы всю неделю работаете, дома на выходные копятся дела-стирка, глажка, уборка, готовка, уроки..... Это если ещё нет занятий у детей в выходные. Когда найти этот лишний "раз в неделю"? Дорога, если вы не рядом живёте, займёт час и более туда плюс обратно, в будни-нереально, в выходные- а ваши дети что будут этот ваш "рабочий день"? И так регулярно. Раз в пару-тройку недель- в лучшем случае.
Это вообще-то очень много. По меркам Москвы вообще круто. Вы всю неделю работаете, дома на выходные копятся дела-стирка, глажка, уборка, готовка, уроки..... Это если ещё нет занятий у детей в выходные. Когда найти этот лишний "раз в неделю"? Дорога, если вы не рядом живёте, займёт час и более туда плюс обратно, в будни-нереально, в выходные- а ваши дети что будут этот ваш "рабочий день"? И так регулярно. Раз в пару-тройку недель- в лучшем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Я просто взяла максимально благоприятный случай: ребенок уже подрос и непосредственных занятий с ним не требует, мама живет достаточно близко. И даже при этих условиях выкроить раз в неделю - проблематично. А раза в неделю по определению недостаточно. Поэтому теория "ну можно же подать стакан воды" не выдерживает проверки элементарной логикой и жизненным опытом.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Если мать имела дурость подарить квартиру сыну, то ничего может не получиться, если только брат добровольно ее не отдаст. Оспорить дарственную пракСиСеСки невозможно.
Вообщем, это мамкина карма - научиться любить дочь. После отлета на небеса, если дочь не будет мешать "обучению" и мамка осознает все последствия своих поступков, она будет иметь бесценный опыт, чего в жизни делать нельзя, и в следующей жизни такой ошибки не сделает. Если дочь бросится помогать, при этом обделяя свою семью, то и мать не усвоит урока, и дочь получит "минус много" к своей уже карме, которую еще и передаст дальше.
Вообщем, это мамкина карма - научиться любить дочь. После отлета на небеса, если дочь не будет мешать "обучению" и мамка осознает все последствия своих поступков, она будет иметь бесценный опыт, чего в жизни делать нельзя, и в следующей жизни такой ошибки не сделает. Если дочь бросится помогать, при этом обделяя свою семью, то и мать не усвоит урока, и дочь получит "минус много" к своей уже карме, которую еще и передаст дальше.
Для меня это странный вопрос,который может задать родной ребенок.
Гость
Olgapliss
Сообщение было удалено
Вы считаете, что можно оставить все наследство одному из детей и ожидать от другого полного ухода в ущерб своей семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А между прочим, аргумент.
Автор, а с чем ВЫ останетесь, если не дай Бог что?
Из этого и исходите. И О СЕБЕ в первую очередь думайте.
Ведь у вас реально кроме поддержки мужа и его матери ничего не было, нет и не будет. Здесь полностью ответ на вопрос "что делать".
Автор, а с чем ВЫ останетесь, если не дай Бог что?
Из этого и исходите. И О СЕБЕ в первую очередь думайте.
Ведь у вас реально кроме поддержки мужа и его матери ничего не было, нет и не будет. Здесь полностью ответ на вопрос "что делать".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Задумаламь... Путину сейчас столько же лет
Задумаламь... Путину сейчас столько же лет
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Не вешайте их на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я коплю деньги на свой дом для престарелых
Марина А
Поделите обязанности.
Муж и дочь пусть ухаживают за свекровью. Вы - за мамой: какова бы она ни была, это ваша мать.Брату вставить по первое число, и пусть тоже припрягается. Вот прям от мамы ему позвонить и четко без обиняков: слушай, мол, родная кровь, в субботу я должна мужа у свекрови подменить, так что ты дуй к маме.У меня и так двое стариков и дочь- подросток на руках, я разорваться не могу, так что поднимай конечности и прикрой меня. Не знаю кем надо быть, чтобы в ответ на такую прямую просьбу отказать.
Ну а откажет...пусть мама делает выводы.
Муж и дочь пусть ухаживают за свекровью. Вы - за мамой: какова бы она ни была, это ваша мать.Брату вставить по первое число, и пусть тоже припрягается. Вот прям от мамы ему позвонить и четко без обиняков: слушай, мол, родная кровь, в субботу я должна мужа у свекрови подменить, так что ты дуй к маме.У меня и так двое стариков и дочь- подросток на руках, я разорваться не могу, так что поднимай конечности и прикрой меня. Не знаю кем надо быть, чтобы в ответ на такую прямую просьбу отказать.
Ну а откажет...пусть мама делает выводы.
Следующая тема