Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Есть такое, в те времена, когда ребенок был мал, ему говорили, что стыдно просить, мама не может столько заработать. Он - эгоист, что хочет того-то и того.
Обычным было - "у меня нет столько денег". И ребенок должен был с этим смириться, это нормально.
А теперь такая мама говорит, я хочу, мне надо, ты должен, сейчас другое время.
А времена всегда одинаковые.
Обычным было - "у меня нет столько денег". И ребенок должен был с этим смириться, это нормально.
А теперь такая мама говорит, я хочу, мне надо, ты должен, сейчас другое время.
А времена всегда одинаковые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И самое обидное, что этот послушный и отдающей стазу становится неблагодарной сволочью. Т.*****. сколько бы ты не отдавал физически, материально и морально, если тебя не любят, а используют, то стоит раз сказать нет и ты сразу *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Потому что маме и в голову никогда не приходило, что послушный может иметь свою душу и свои желания.
Потому что маме и в голову никогда не приходило, что послушный может иметь свою душу и свои желания.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Автор в чем глупит - нужно больше жаловаться матери на неустроенное материальное положение, как это не прискорбно - чтобы мать постоянно слашала - "трудно, не хватает и т.д."
Я это не из пальца высасываю - а из своего реального опыта.
По - факту - всем хватает - и все укладываются в те деньги, что они зарабатывают - но тех, кто не жалуется, такие, как мать автора, считают "боХатыми" - у меня самой есть такие родственники - сами жалуются, тех, кто не ноет, что денег нет, считают олигархами.
Нужно как, например, - мать автору - нужны деньги - автор матери - мама - мы б рады помочь - но в прошлом месяце лечила зубы - пришлось занять - отдавать еще полгода - покупаю ребенку одежду к школе в секондхенде - а что делать?
Я без шуток. Чаще жаловаться на здоровье - автору больше 35 - скорее всего есть уже какие-то проблемы.
У матери должно сложиться впечатление, что у Автора очень тяжелое материальное положение.
Автор в чем глупит - нужно больше жаловаться матери на неустроенное материальное положение, как это не прискорбно - чтобы мать постоянно слашала - "трудно, не хватает и т.д."
Я это не из пальца высасываю - а из своего реального опыта.
По - факту - всем хватает - и все укладываются в те деньги, что они зарабатывают - но тех, кто не жалуется, такие, как мать автора, считают "боХатыми" - у меня самой есть такие родственники - сами жалуются, тех, кто не ноет, что денег нет, считают олигархами.
Нужно как, например, - мать автору - нужны деньги - автор матери - мама - мы б рады помочь - но в прошлом месяце лечила зубы - пришлось занять - отдавать еще полгода - покупаю ребенку одежду к школе в секондхенде - а что делать?
Я без шуток. Чаще жаловаться на здоровье - автору больше 35 - скорее всего есть уже какие-то проблемы.
У матери должно сложиться впечатление, что у Автора очень тяжелое материальное положение.
Рыжая Такса
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Зуб даю - младший брак автора так и делает.
И мать ему - стопроцентно - еще и день подкидывает.
И мать ему - стопроцентно - еще и день подкидывает.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так автор сама пишет, что брат так и делает.
Но тут ведь ещё важен и взгляд мамы. Вот моя свекровь искренне считала, что важнее отдых её внука от другого ребенка, чем покупка нами себе жилья.
Она просила у меня денег на лето, у неё внук в гостях, а она на пенсии и ей тяжело материально его качественно кормить. В её реальности было так: у нас деньги есть, значит мы должны дать, то что это не просто деньги, а взнос на ипотеку, её не волновало. Причём у родители этого внука были обеспечены жильём и с её помощью.
Когда я отказала, она пришла в ярость и плакала! Как так, он же маленький, он же хочет... Орала, ну и что, что у них есть жильё... Эта такая звериная любовь к какому-то ребенку и приводит к тому, что такая мама запросто скормит нелюбимого любимому.
Но тут ведь ещё важен и взгляд мамы. Вот моя свекровь искренне считала, что важнее отдых её внука от другого ребенка, чем покупка нами себе жилья.
Она просила у меня денег на лето, у неё внук в гостях, а она на пенсии и ей тяжело материально его качественно кормить. В её реальности было так: у нас деньги есть, значит мы должны дать, то что это не просто деньги, а взнос на ипотеку, её не волновало. Причём у родители этого внука были обеспечены жильём и с её помощью.
Когда я отказала, она пришла в ярость и плакала! Как так, он же маленький, он же хочет... Орала, ну и что, что у них есть жильё... Эта такая звериная любовь к какому-то ребенку и приводит к тому, что такая мама запросто скормит нелюбимого любимому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы ее послали в жесткой форме
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Неадкват - бывает.
Наша свекровь до сих пор в обиде на мужа, что он не захотел взвалить себе на хребет свою совершеннолетнюю младшую сестру). При том что - мы тогда снимали однокомнатную, копили на первый взнос, он серьезно болел - ну и что?
Но у меня муж не олень - тут ей не повезло - просто сказал - нет - потому что не хочу (у них с сестрой, помимо всего прочего, еще и отношения не теплые совсем - естественно во многом потому что родители четко их разделяли в детстве - один - должен, другому - все - вплоть до звезды с неба).
Наша свекровь до сих пор в обиде на мужа, что он не захотел взвалить себе на хребет свою совершеннолетнюю младшую сестру). При том что - мы тогда снимали однокомнатную, копили на первый взнос, он серьезно болел - ну и что?
Но у меня муж не олень - тут ей не повезло - просто сказал - нет - потому что не хочу (у них с сестрой, помимо всего прочего, еще и отношения не теплые совсем - естественно во многом потому что родители четко их разделяли в детстве - один - должен, другому - все - вплоть до звезды с неба).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я была слишком молода и слишком воспитана, чтобы жестко послать.
Я просто отказала. Её истерика была для меня неожиданностью, это да. Я реально увидела, как можно не любить собственного ребенка.
А её ребенок, мой муж, уже был в курсе, как его не любят. Поэтому проблем не возникло. Он просто сказал - НЕТ, и вопрос был закрыт.
Но она потом всю жизнь мне потом рассказывала, какой мой муж был послушный и каким козлом он стал, женившись на мне. :))))))))) Я уж и не знаю, чего она такими разговорами пыталась добиться. Я послушаю, помолчу, три дня в году, и дальше живу жизнью своей семьи.
Я просто отказала. Её истерика была для меня неожиданностью, это да. Я реально увидела, как можно не любить собственного ребенка.
А её ребенок, мой муж, уже был в курсе, как его не любят. Поэтому проблем не возникло. Он просто сказал - НЕТ, и вопрос был закрыт.
Но она потом всю жизнь мне потом рассказывала, какой мой муж был послушный и каким козлом он стал, женившись на мне. :))))))))) Я уж и не знаю, чего она такими разговорами пыталась добиться. Я послушаю, помолчу, три дня в году, и дальше живу жизнью своей семьи.
Злая
Люди че тут спорить, брат-автор, это все настолько индивидуально и отношение к родителям тоже может быть полярным, уж поверьте. Тут другое. Вы представьте себе на месте мужа автор. Честно, поверьте бесить будет до визга. Какая-то левая тетка /не левыми они становятся лишь тогда, когда демонстрируют готовность, принять, помочь семье своих детей, а до этого просто родительница супруга/супруги, и ничего более, чужой человек/, ничего не сделавшая для автора, т.*****. даже не для мужа автора, а для автора, вдруг имеет виды на ресурсы этого самого мужа? Как вам? Маман-то в курсе скорее всего, что автора муж обеспечивает и свекровь помогает. И вот представьте, ваша свекровь, которая из всего хорошего в жизни просто родила, выполнила предписание законодательства, содержа ребенка до 18 лет, то есть тоже не подвиг, не дала вашему мужу ничего, совсем ничего, вдруг начинает влезать в ваш личный карман. Как вам такое мероприятие? И ваш муж скоробнно блеет "нуэтожемама", любая, да каждая первая, если мозги есть при таких исходниках скажет "чтоооооо? Ктоооооо? да идите вы с мамой в закат!", а тут мама автора и все так жалеют. Да, автору конечно не сладко, но холодная логика подсказывает, что придется сделать выбор семья или мама. Мама уже заранее показала все свои показатели надежности. А муж, свекровь наоборот подтвердили себя как надежные люди. Вроде выбор очевиден. Вообще полезно выключать эмоции и мышцу для перекачки кров и включать холодную голову.
Гость
У меня перед глазами похожая ситуация, только в семье три ребенка, две дочки и сын. В живых остался старый отец, вся недвижимость завещена сыну, отец очень слаб, ему нужна помощь. За ним смотрит только сын, дочки отказались наотрез помогать, общаются, жалеют, придут в гости/принесут что-то вкусненькое, но не ухаживают и не дают ни копейки. Помогают только морально. Ничего, никто не в обиде. Сын молча нанял сиделку, платит ей хорошие деньги, старик под присмотром.
А вами просто манипулируют, вы слабохарактерная и у них хорошо это получается. Это конечно ваше дело, но на месте мужа я бы вам не помогала с мамой. Т.*****. хотите помогать, сами топаете к ней, сами за свои деньги помогаете. Вообщем каждый помогаете своей маме.
А вами просто манипулируют, вы слабохарактерная и у них хорошо это получается. Это конечно ваше дело, но на месте мужа я бы вам не помогала с мамой. Т.*****. хотите помогать, сами топаете к ней, сами за свои деньги помогаете. Вообщем каждый помогаете своей маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему все так любят сыновей и все оставляют им? Особенно, если недвижимости несколько? Что за домострой???
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А почему кто-то должен быть в обиде, если все справедливо?
Кому наследство старика - с того и уход и обеспечение этого старика.
Кому наследство старика - с того и уход и обеспечение этого старика.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну так вопрос в стоимости наследства. Трешка в высотке на Котельнической и дача на рублевке с советских
Вопрос вообще всегда в деньгах. У нас население бедное. Полученная в наследство трешка может обеспечить семью. Одна сдача, например, о 50 тр в месяц. А лежачий больной, которому нужен постоянный уход и сиделку, могут вогнать бедную семью в нищету... так как - 40 из бюджета.
Вот возьмем семью с ребенком в двушке с доходом 100 тр. Расход на сиделку и лекарства это оч много для них. 100-40 = 60 тр - втроем нереально тяжело... Если на годы вперед такие траты, то это существенное падение возможностей семьи, в том числе невозможность дать лучшее образование ребенку.
А если наоборот таже семья в двушке, которой ни за что достается наследство - хорошая трешечка. Допустим, они могут в нее переехать, а свою сдавать... Т.*****. улучшается их финансовое благосостояние, комфортность проживания, плюс внуку - квартира. А что ни говори имея свою квартиру можно гораздо ужачнее жениться/выйти замуж...
Так что такой жест - квартира одному из детей может существенно повлиять на положение семьи и ее будущее. Т.*****. один из детей может существенно подняться.
Вопрос вообще всегда в деньгах. У нас население бедное. Полученная в наследство трешка может обеспечить семью. Одна сдача, например, о 50 тр в месяц. А лежачий больной, которому нужен постоянный уход и сиделку, могут вогнать бедную семью в нищету... так как - 40 из бюджета.
Вот возьмем семью с ребенком в двушке с доходом 100 тр. Расход на сиделку и лекарства это оч много для них. 100-40 = 60 тр - втроем нереально тяжело... Если на годы вперед такие траты, то это существенное падение возможностей семьи, в том числе невозможность дать лучшее образование ребенку.
А если наоборот таже семья в двушке, которой ни за что достается наследство - хорошая трешечка. Допустим, они могут в нее переехать, а свою сдавать... Т.*****. улучшается их финансовое благосостояние, комфортность проживания, плюс внуку - квартира. А что ни говори имея свою квартиру можно гораздо ужачнее жениться/выйти замуж...
Так что такой жест - квартира одному из детей может существенно повлиять на положение семьи и ее будущее. Т.*****. один из детей может существенно подняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать, что всё дело в стоимости...
Гость
Да. И родители не могут не понимать, что оставляя крупное наследство одному - они поднимают его на новый уровень. Так же как взваливая за спасибо на кого-то лежачего - фактически топят.
И не надо говорить про любовь и т.д. Бедные люди всю жизнь выживают. Уход за больным - часто неподъемный груз... Тут не в любви дело. Тут вопрос - где взять деньги? На что платить за ЖКХ, еду, лекарства, сиделку, образование ребенку. И при этом еще одеваться, чтоб было в чем идти на работу...
Так же насчет квартиры. Дочке/внуку с квартирой построить жизнь нормально будет гораздо легче, в том числе найти нормальную партию... Про то, что жены уходят к мужьям - сказки. Даже если уйдут, то могут развестись... И куда? Да и многие мужчины ой как смотрят на благосостояние девушек. За ямочки на щеках полюбить, конечно, могут, но не содержать и дарить квартиры...Так что квартира - это будущее детей.
И не надо говорить про любовь и т.д. Бедные люди всю жизнь выживают. Уход за больным - часто неподъемный груз... Тут не в любви дело. Тут вопрос - где взять деньги? На что платить за ЖКХ, еду, лекарства, сиделку, образование ребенку. И при этом еще одеваться, чтоб было в чем идти на работу...
Так же насчет квартиры. Дочке/внуку с квартирой построить жизнь нормально будет гораздо легче, в том числе найти нормальную партию... Про то, что жены уходят к мужьям - сказки. Даже если уйдут, то могут развестись... И куда? Да и многие мужчины ой как смотрят на благосостояние девушек. За ямочки на щеках полюбить, конечно, могут, но не содержать и дарить квартиры...Так что квартира - это будущее детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Если есть свободные комнаты, пусть сдает студентам или приезжим. Заодно и коммуналку будет платить легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все всё понимают. Но разве это имеет значение? Главное хотят ли.
Как говориться, если захотеть, то можно горы свернуть, вот только захотеть захотеть нельзя....
Как говориться, если захотеть, то можно горы свернуть, вот только захотеть захотеть нельзя....
Гость
У мамы масса вариантов. Сдавать комнаты. Или разменять трешку на две однокомнатные и усе! В одной живет - другая в аренду. Можно нормально жить на эти деньги. Если понадобится сиделка - тоже хватит. А квартиры завещать сыну и дочери... И все счастливы. Но ведь нет. Ей хочется сыночке большую квартиру отдать, да и самой в ней пожить еще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это вариант. Когда свекровь слегла, я именно это и предложила, чтобы она во вторую комнату взяла жить женщину приезжую, бесплатно. Но та будет убирать квартиру, покупать/готовить еду, кормить её, и помогать- в ванную дойти, вылезти из ванной. Это решение вопроса. Человек работает весь день-свекровь одна. Никто ей не мешает, после работы-обычные бытовые дела женщина сделает. И не нужно никого напрягать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я не вопроса как такового. Я бы только спросила маму спокойно - мама почему ты так со мной поступаешь? Просто сказать ей четко и ясно, что поступок ее - решение отдать квартиру брату - несправедлив по отношению к родной дочери. И рассчитывать на помощь семьи дочери она больше не имеет морального права. Без истерик. Просто сказать и уйти. И не звонить, не извиняться. Пусть мать знает, что ее несправедливость вы не проглотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже говорила. В ответ получила манипуляции и обвинения. Обычное дело...
Те, кто как Вы, думает, что мама будет знать, что-то поймёт и т.д. наивны.
Ничего не поймёт, а мозг выносить будет с бОльшим усердием, откуда только силы будет брать. Такие мамы знают, как надавить на больные места...
Те, кто как Вы, думает, что мама будет знать, что-то поймёт и т.д. наивны.
Ничего не поймёт, а мозг выносить будет с бОльшим усердием, откуда только силы будет брать. Такие мамы знают, как надавить на больные места...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз она высказала, то прекращать отношения и все. Главное сообщить маме - что на помощь ее семьи рассчитывать теперь не надо. Если то же сказала, то все. Не звонить. Пусть живет как хочет. Прекратить отношения.
я в принципе не представляю какие могут быть отношения после такого. Она как бы сказала дочери - ты мне никто и мне на тебя плевать.
я в принципе не представляю какие могут быть отношения после такого. Она как бы сказала дочери - ты мне никто и мне на тебя плевать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Дураков сейчас нет. Есть знакомая молодая женщина, у нее своя юр.фирма, прекрасно образование и три квартиры. Именно вот таким образом. Она брала на себя ВЕСЬ уход и ВСЕ траты таких стариков, их госпитализации и т.д. и т.п., но лишь в обмен на договор ренты или дарственную. У меня бабон 88 полуслепая, так вот тоже кремлевская мечтательница хотела вот так помощницу найти. Ага, щазз. Помимо всего, еще такие женщины требуют оплату питания и еще хоть и небольшую но зп. Потому что это работа. И уж поверьте, работающей тетке, отработать день, а прийти домой и заступать за ТАКУЮ вторую смену да за жилье, дешевле во избежание краха нервной системы снимать комнату за деньги. И делать в ней что хочешь, и чтобы тебя нон-стопом не дергали. Люди старые и больные капризнее детей. Как тут предлагают сдать комнаты и жить на эти деньги, тоже риск, за старыми людьми идет охота. Если квартира УЖЕ не переоформлена можно уже будет успокоиться с дрязгами с братом, никому из детей она не достанется, если ни автор, ни брат появляться не будут быстро старушку окрутят.Такие хитрые бабки, что на чужом горбу выезжают обычно и попадают в такие истории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая женщина называется "сиделка с проживанием". Помимо бесплатного проживания и кормежки она получает 30 т.р./месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Советчики тоже видно любители и квартирку себе оставить и кто бы ухаживал забесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уход за больным стариком - тяжелый труд. Да, сиделка с проживанием - от 30 тр. Какой дурак будет делать это бесплатно за возможность пожить в комнате рядом с больной старухой, которой все время то какать, то писать надо, то чай ей налить, то поговорить, в три часа ночи поднять может?! То еда им не такая... Это очень тяжелый труд. Кто жил с больным тот понимает...
И надо уже открыть глаза. Работать и ухаживать за больным стариком невозможно одновременно. Значит нужно как минимум 30 тр на сиделку. Плюс лекарства, спец матрасы, да много чего. Но даже сиделка - от 30 000. Это огромные деньги для многих. Не нужно давать на чуство любви, вины. Это вопрос денег. И достаточно больших.
И надо уже открыть глаза. Работать и ухаживать за больным стариком невозможно одновременно. Значит нужно как минимум 30 тр на сиделку. Плюс лекарства, спец матрасы, да много чего. Но даже сиделка - от 30 000. Это огромные деньги для многих. Не нужно давать на чуство любви, вины. Это вопрос денег. И достаточно больших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сиделка с проживанием стоит денег и еще требует выходных. не бывает, чтобы бесплатно только за жильё и обязательно договор заключается. комнату снимать стоит около 10 тыс, вы чего вообще? мменя бы такая сиделка согласившаяся напрягла бы, вот честно, не знаю, о чем она будет с бабулей говорить и какие свои дела прокручивать. а так - договор есть, если вдруг какая-то неожиданная дарственная образуется, что вы ей оплачивали не хилые деньги за уход, никакая квартира уже не светит.
Гость
у меня вообще история с тёткой. детей у неё нет, трое племянников, так никто с ней не хочет жить и помогать ей, какой характер, и по молодости ипохондриком была, так вот она хотела, чтобы все за ней ухаживали, при этом за так, типа как ослик за морковкой, что я вот вам потом оставлю .ключевое слово - потом. а там такая ушлая соседка, которую она обожает. вот теперь она и живет одна в ожидании своей соседки, которая ей тоже не горит желанием помогать, но ждет своих плеянников. от меня она вообще хотела ухода, когда у меня мама в инсульте лежала и у меня уже был один лежачий на горбу, еще и обижалась, что я не могу время найти к ней приехать и продуктов купить.
я дивлюсь на таких людей, вот честнго, что у них в голове? сама при этом в жизни ни для кого пальцем не ударила за так, откуда такие ожидания?
я дивлюсь на таких людей, вот честнго, что у них в голове? сама при этом в жизни ни для кого пальцем не ударила за так, откуда такие ожидания?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Там другая кухня. Я в теме. Значит смотрите - за 30 тысяч, никаких выходных, если это агентство, у одной выходные, за 30 тысяч обязаны прислать замену. Обязаны. Иначе, если с выходными цена падает до 25. Это у соседей такие сиделки. Плюс, если человек не ходячий или уже в маразме, когда забывает в туалет сходить, когда есть сам не может, сиделки меняются каждые три месяца, иначе на такой работе сдвинешься. Есть такие как мой бабон, на ногах, в уме, правда почти не видит и еле ходит. Но кровать убирает и еду себе готовит, из принципа и вредности, моя жрачка ей не нравиться, у меня там майонезика нет и макароны не разваливаются, это ей не вкусно, а принцип просто - если человек не будет делать что-то сляжет, так вот для таких сиделки начинаются от 20 тысяч. Ибо им не требуется круглосуточная работа. За 30 именно круглосуточная, т.*****. человек позвал - встала и беги, плюс часто это проживание в одной комнате - мало ли что. Поэтому и 30. Нам, клиентам, сейчас выгодна в этом плане общая ситуация, слишком много приезжих и торгуемся уже мы.
Гость
Много от чего зависят расценки. Просто плохо ходячая и полуслепая бабулька, которую нужно во двор под ручку выводить для подстаховки, обед готовить из принесенных внуками продктов и чай ей наливать и сериалы с ней смотреть, или галкина слушать, или чайковского. И полусумасшедший лежачий и срущий под себя инсультник - это разные вещи. Не всякая женщина-таджичка управится с сумасшедшим инсультником... Но в любом случае задорма (за проживание) обслуживть таких никто не будет...
Гость
Злая, какой город?
Я для своей мамы мониторила, у меня лежачая была, нормальные сиделки начинаются где-то от 40, вернее начинались в позапрошлом году, как сейчас не знаю. за 30 подсовывали из средней азии, которые русский не знают как надо. да еще большой вопрос о происхождении медкнижки и что она вообще будет делать. агенства практически не несут ответственности.
Я для своей мамы мониторила, у меня лежачая была, нормальные сиделки начинаются где-то от 40, вернее начинались в позапрошлом году, как сейчас не знаю. за 30 подсовывали из средней азии, которые русский не знают как надо. да еще большой вопрос о происхождении медкнижки и что она вообще будет делать. агенства практически не несут ответственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\то факт, платишь деньги, да еще сиделку кормишь, и не макаронами, а нормальный стол должен быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже у свекрови совершенно бесплатная соцработник. Приятная, полезная женщина. Прописана свекровь одна, сын ( мой муж) прописан у себя. Поэтому положен соцработник. Это нормально. Меня другое интересует, откуда вы все тут гадкое такое слово взяли "досматривать". Никогда такого не слышала в жизни, только здесь. Это диалект местный? Говорят "ухаживать", "помогать". Откуда вы, подскажите, пожалуйста.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Подмосковье. Но я в агентства даже соваться не собираюсь. Там всякие могут быть. Не доверяю. Я ищу по знакомым. И знакомым-знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз за инсультником не так сложно ухаживать, памперсы и кормить с ложечки, ну и навык уколы ставить. некоторые воют, некоторые спокойные, когда воют, сложно, но врач выписывает успокоительные.
а вот когда маразм, это круто, там нужно следить 24 часа за человеком, чтобы не поджег ничего и не прибил тебя или себя, даже если сидит на галке. сейчас куча людей становятся маразматиками, не так, как раньше. даже в 60 т в 70, и потом еще лет десять доживают, пока не станут совсем овощами. вот это капец, у нас бабуля такая была, детство у меня незабываемое было........
а вот когда маразм, это круто, там нужно следить 24 часа за человеком, чтобы не поджег ничего и не прибил тебя или себя, даже если сидит на галке. сейчас куча людей становятся маразматиками, не так, как раньше. даже в 60 т в 70, и потом еще лет десять доживают, пока не станут совсем овощами. вот это капец, у нас бабуля такая была, детство у меня незабываемое было........
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут тоже извините за цинизм, нормальный стол - это понятие относительное. В прошлом году, сиделка бабона список мне дала, сейчас не помню, но там фигурировал кофе дорогой, шпроты неприменно рижские, рыба красная и чето еще. Я прифигела, бабон озвучила, что мол МарьПетровна, вы давно с одним чемоданом валили на нанятой машины из под обстрелов? Вы тоже там так питались? Слушайте, я просто всю свою жизнь торгуюсь, и нужно пользоваться тем, что много безработных из регионов и простите, ну простите, камни полетят, не может труд санитарки и иногда приготовить еды стоить столько же сколько труд не знаю продавца-офис-менеджера. Не может. Потому что последние простите учились этому. А тут и проживание, и стол еще согласовывать... Хммм, вас разводит агентство. Ищите напрямую.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
тогда это вопрос обширности знакомых, мы шерстили по агенствам и в поликлинике я искала медсестру, но этот вариант отпал практически сразу - очень дорого.
санитарки из больниц и там хорошо зарабатывают, еще и стаж, а что я могу предложить?
в общем, это очень дорого или находи силы в себе. потом годы отходишь после этого.
я лично за 9 месяцев еще не отошла. синдром хронической усталости, депра, и это при том, что я была не одна на уходе.
санитарки из больниц и там хорошо зарабатывают, еще и стаж, а что я могу предложить?
в общем, это очень дорого или находи силы в себе. потом годы отходишь после этого.
я лично за 9 месяцев еще не отошла. синдром хронической усталости, депра, и это при том, что я была не одна на уходе.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну это наглость, конечно. Я имела в виду - овощи, фрукты, мясо и рыба, то есть нормальный рацион по санпину, кажется так этоназывается, с учетом калорий и витаминов, а не на макаронах и крупе, как сами старики жмутся на свои пенсии.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
У нас через агенство. Ее регистрация в Москве и срочная замена (муж умер, нам тут же другую) - это не наша головная боль. Она получает через агенство зарплату и от нас кормовые ну и пенсия тетки. Закупка продуктов и готовка - на ней. Понятно, что из одной кастрюльки питаются.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я в Москве. Не знала, что кроме зп, им еще и питание положено. Я без питания нанимала, правда на короткий срок. И в интернете смотрела расценки от фирм - никакого питания там не обговаривалось. Сразу бы исключила такой вариант, где питание. Так чай попить, печенье, что есть. Не больше. Потому что и сколько съедят неизвестно. Лучше конкретная ЗП. А то если она есть будет на 30тку и возмущаться, что мало, то это уж простите. А питание сейчас очень дорогое. Очень. Фрукты, мясо, сыры... Все цены выросли.
И да. Учитель в школе 40+ получает. Так что 30-40 тр плюс проживание - это уже без всякого питания ИМХО. в случае с не очень сложным больным (не маразматик).
Маразматики ИМХО должны сидеть в спец учреждениях, как и все опасные психи. Если человеку 30 и он псих и поджигает - его в психушку забирают, а если 60-70, то должны в аду жить все вокруг?
Просто гос-во не хочет их содержать... А место им в спец учреждениях.
И да. Учитель в школе 40+ получает. Так что 30-40 тр плюс проживание - это уже без всякого питания ИМХО. в случае с не очень сложным больным (не маразматик).
Маразматики ИМХО должны сидеть в спец учреждениях, как и все опасные психи. Если человеку 30 и он псих и поджигает - его в психушку забирают, а если 60-70, то должны в аду жить все вокруг?
Просто гос-во не хочет их содержать... А место им в спец учреждениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь сдает так комнатку уже 20 лет одной и той- же женщине . Они подружились, у них даже ДР в один день. Идеальный вариант :)
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Попытайтесь пристроить. Знакомые хорошую взятку давали. Да, что говорить. Вот у нас "веселый" род, именно его особенности вынуждают меня каждый год проходить всевозможные осмотры и бежать к врачу по первому недомоганию ибо онкориск, так вот одного родственника в хоспис положили лишь после череды взяток и скандалов. Ему нужно было уже по вене колоть обезболивающее наркотическое, а жена у него старенькая, ей его переворачивать, колоть, мыть было невозможно, она пенсионерка, денег особых нет. Еле-еле положили. Поймите вы наконец и запомните - этим тв2рям, я про тех, кто представляет государство, плевать на всех, лишь бы самим было хорошо, их киздам, киздам, что их выродили и чтобы их выродки с детства с золотых ложек ели.. Поэтому все эти проблемы приходится решать родственникам больных.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
О, у меня схожая ситуация. Мы с мужем с трудом купили первую квартиру. Родители не помогали, им надо было давать взятки, чтобы моего младшего брата не выперли из университета. А пару лет спустя дела у нас пошли в гору, и мама стала настаивать, чтобы мы купили квартиру моему брату. "Ему же нужно куда-то семью привести". Так он и живет с родителями.
Гость
Такая женщина называется "сиделка с проживанием". Помимо бесплатного проживания и кормежки она получает 30 т.р./месяц
Ну вот это конкретно не наш вариант. У свекрови проблемы с ногами на почве варикоза. Вес 100 с лишним кг., ходит с палочкой по квартире, выходит на улицу, т.*****. Памперсы ей менять не надо, она не прикована к постели. Но быт тянуть, продукты носить и т.д. Ей тяжело. Ездить к ней в новогиреево из химок- не наездишься. Вариант-или забирать в семью, или кому-то жить с ней. Потом, в регионах с работой сейчас не айс, у нас в доме консьержки приезжают с проживанием за 15 тыс работать, к примеру. И весь подъезд моют при этом. Без выходных. Тем не менее, приезжают и работают. А тут человек приезжает, живёт в квартире, работает, допустим, продавцом или посменно, получает з/п, и просто живёт-убирается раз в неделю, готовит, посуду моет, белье гладит.... Себе же она также все это делала? А тут на 1 человека больше. Надоест-уедет, обязательств у неё нет. Просто за съем не платит. Имхо квартира, вине коттедж 300- метровый, чтобы это работой считать.
Ну вот это конкретно не наш вариант. У свекрови проблемы с ногами на почве варикоза. Вес 100 с лишним кг., ходит с палочкой по квартире, выходит на улицу, т.*****. Памперсы ей менять не надо, она не прикована к постели. Но быт тянуть, продукты носить и т.д. Ей тяжело. Ездить к ней в новогиреево из химок- не наездишься. Вариант-или забирать в семью, или кому-то жить с ней. Потом, в регионах с работой сейчас не айс, у нас в доме консьержки приезжают с проживанием за 15 тыс работать, к примеру. И весь подъезд моют при этом. Без выходных. Тем не менее, приезжают и работают. А тут человек приезжает, живёт в квартире, работает, допустим, продавцом или посменно, получает з/п, и просто живёт-убирается раз в неделю, готовит, посуду моет, белье гладит.... Себе же она также все это делала? А тут на 1 человека больше. Надоест-уедет, обязательств у неё нет. Просто за съем не платит. Имхо квартира, вине коттедж 300- метровый, чтобы это работой считать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну попробуйте найти. Это сказки все вы пишете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
консьержка за 15 просто сидит и читает газетки, тоже сравнили, никакой ответственности не несет, пол моет только на первом этаже минут за 10, уветы полила и всё, простая работа, жильцы, кстати, обычно доплачивают до той же 30-ки.
а старый больной человек это вампир. за пятнашку сокращать себе жизнь поищите дураков
а старый больной человек это вампир. за пятнашку сокращать себе жизнь поищите дураков
Гость
Ну попробуйте найти. Это сказки все вы пишете
Я лично искать ничего не буду. Мне эта женщина противна, пусть сама ищет и договаривается-телефон есть, язык тоже. Ни деньги, ни время, ни здоровье тратить на неё наша семья не будет. И дети любимые есть с внуками, которых она растила-все прописаны у неё-вот пусть и решают проблему. Не хотят, пусть её квартиру продают/сдают, забирают маму к себе- лишь бы нас не трогала. А то вспомнила про нашу семью, как жареный петух клюнул в лоб. Нам её квартира не нужна. Муж со мной согласен, в целом. Хотя её и жалко. Чисто по-человечески, абстрагируясь от семейных отношений. Причём до такого состояния она себя довела сама- ей необходимо операцию с венами было сделать уже больше 10 лет назад, а она наотрез отказывалась лечиться.
Я лично искать ничего не буду. Мне эта женщина противна, пусть сама ищет и договаривается-телефон есть, язык тоже. Ни деньги, ни время, ни здоровье тратить на неё наша семья не будет. И дети любимые есть с внуками, которых она растила-все прописаны у неё-вот пусть и решают проблему. Не хотят, пусть её квартиру продают/сдают, забирают маму к себе- лишь бы нас не трогала. А то вспомнила про нашу семью, как жареный петух клюнул в лоб. Нам её квартира не нужна. Муж со мной согласен, в целом. Хотя её и жалко. Чисто по-человечески, абстрагируясь от семейных отношений. Причём до такого состояния она себя довела сама- ей необходимо операцию с венами было сделать уже больше 10 лет назад, а она наотрез отказывалась лечиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас УК, Консьержка моет 12-15 этажей, окна, поливает палисадник, следит за цветами, собирает показания счётчиков, раскладывает квитанции на квартплату. И мы ничего ей не доплачиваем, т.к. Мы и так платим по 700 руб.с квартиры в УК, плюс ОДН( а она и ив смотрит постоянно, и куховарит, не стесняясь), а они им по 15 тыс выдают, аргумент, что "живёте же вы бесплатно". Тетки приезжали из Пскова, Вологды, всем от 50 до 55 лет.
Izabella
а вот что вы товарищи форумчане мне посоветуете? прям тему такую же хотела завести недавно. Есть мать , живет в трешке (50% мои), есть дача. Мы поссорились года 3 назад (точнее она перессорилась со всеми своими родственниками ну и со мной заодно), практически не общаемся, но возим к ней дочь , ее внучку, которую она любит. И мать моя сразу сказала, чтобы ни на дачу я ни на ее 50% от квартиры не рассчитывала, и размениваться тоже особо не желает и треплет нам с мужем нервы.
Далее есть свекры, в чьей квартире мы с мужем живем. От них тоже пользы нет особо, только забирают нашу дочь из сада. Так ни копейки не дали, и квартиру после бабушки отдали своей дочери, сестре моего мужа, а не мужу. Т.*****. с наследством уже частично прокатили.
А дальше веселее. У моей мамы операция на ногах, надо дать 30 тысяч (при этом она просила вообще у свекров моих!!!! но дала конечно я) Теперь свекру надо на зубы дать.
Понимаю что в ближайшем будущем эти 3 старика повиснут на моей шее (муж получает мало), а между тем они мне НИ-ЧЕ-ГО не сделали хорошего вообще
Далее есть свекры, в чьей квартире мы с мужем живем. От них тоже пользы нет особо, только забирают нашу дочь из сада. Так ни копейки не дали, и квартиру после бабушки отдали своей дочери, сестре моего мужа, а не мужу. Т.*****. с наследством уже частично прокатили.
А дальше веселее. У моей мамы операция на ногах, надо дать 30 тысяч (при этом она просила вообще у свекров моих!!!! но дала конечно я) Теперь свекру надо на зубы дать.
Понимаю что в ближайшем будущем эти 3 старика повиснут на моей шее (муж получает мало), а между тем они мне НИ-ЧЕ-ГО не сделали хорошего вообще
Следующая тема