ПОМОГИТЕ: Паника в общественных местах. Кто избавился?
Началось у меня это несколько недель назад. Помутнение в голове, сердце выпрыгивает из груди, кажется, что вот-вот свалишься в обморок (иногда бывало) и хочется как можно быстрее присесть или выйти. Проблема надумана, психологическая. Не понимаю, откуда она взялась... Всегда ездила в метро и ничего, а здесь как отрубило... Еду на конечную, чтобы обязательно сесть, отвлекаюсь как могу и на музыку/чтение/дыхание... пью и жую и ничего не помогает. Сердце замирает, а потом бешено бьется... потом покой пару минут и заново. Дошло до того, что езжу на работу за 3 часа, чтобы не попасть в час пик... Захожу в магазин и меня накрывает... Это жуть.. У кого такое? Как справились?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как, как. Лечилась у психотерапевта. Сначала таблетки и беседы, потом без таблеток. Полгода. С тех пор прошло 12 лет, ПА не повторялись
Гость
Если преобладание слабости и поиска воздуха - преобладание анемии, нарушения кислородтранспортной функции эритроцитов, гипоксической миокардиодистрофии.
Если преобладание паники - клостридиальные инфекции, прочие анаэробы различной локализации.
Если паркоксизмальные тахикардии и чётко заметные асистолии по 3-15 секунд - СССУ (см.) (Помнится лет 20 назад занесло в Можайск по малолетству, даже успела отследить остановку в 10 секунд, в дальнейшем оно не повторялось, но тогда было просто на улице, знать пыль у них такая с баппской колонии и болотца-истока Москвы-реки).
О госпитальном обследовании и лечении мыслей не было? А то мож завалиться в общественном месте, сердобольные старушки скорую вызовут, нитроглицерин сунут, попричитают до появления бригады?
Ну или своим ходом в приёмное отделение ближайшего стационара?
Если преобладание паники - клостридиальные инфекции, прочие анаэробы различной локализации.
Если паркоксизмальные тахикардии и чётко заметные асистолии по 3-15 секунд - СССУ (см.) (Помнится лет 20 назад занесло в Можайск по малолетству, даже успела отследить остановку в 10 секунд, в дальнейшем оно не повторялось, но тогда было просто на улице, знать пыль у них такая с баппской колонии и болотца-истока Москвы-реки).
О госпитальном обследовании и лечении мыслей не было? А то мож завалиться в общественном месте, сердобольные старушки скорую вызовут, нитроглицерин сунут, попричитают до появления бригады?
Ну или своим ходом в приёмное отделение ближайшего стационара?
Гость
а я ещё хотела в Москву ехаьть..! мама дарагая, каждый второй, то больной, то косой, то просто *****! Автор, простите, к Вам это не относится, просто навеели своей темой. Вам хочется пожелать, терпения и здоровья, и нервишки кншн надо подлечить. Возьмите отпуск. Вы просто устали. Да и не нравится ездить в метро, найдите альтернативу. Кншн от такого столпотворения и кусаться пожалуй начнешь.Но за это огромное спасибо властям. Теперь же кроме Москвы негде не заработаешь. А в Москве этой последнее время всё чаще.. зомби какие-то ходят, а не люди. Или может просто роботы ? Обыкновенные живые такие, но роботы!
наталья
паническая атака не заканчивается обморок ом. никогда. так сказали мне все врачи и мой психотерапевт. проверьте свой организм!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ. Давно планировала.. Но направления на МРТ и прочее так и лежат.
Автор
наталья
Сообщение было удалено
Вы меня успокоили... упасть в обморок - это, наверное, мой главный страх.
В.
Мне помогает жевание жвачки с термоядерным вкусом и дыхание на счет, все симптомы как у вас и обмороки были, и тоже в метро. Тоже выхожу на работу заранее, чтобы не попасть в толпу. Но у меня паника, когда поезд останавливается в тоннеле, тогда вот все так, как вы описываете. Но понемногу научилась бороться с этим, самое важное- при первых признаках начать отвлекаться, когда уже симптомы усиливаются и ярко выражены, остановить их практически невозможно. Надо пытаться не допустить этого.
Еще важно помнить и повторять себе, что от этого не умирают. Ну упаду в обморок, ничего страшного.
Еще важно помнить и повторять себе, что от этого не умирают. Ну упаду в обморок, ничего страшного.
Автор
В.
Сообщение было удалено
Точно-точно, остановка в метро - это вообще испытание. Сразу немеет затылок.. Начинаю отвлекаться на рекламу, читаю надписи, но все начинает дрожать... я оглядываюсь и начинаю суетиться, ищу куда сесть, как выйти..как быстрее выйти. Хочется с себя снять всю одежду и лечь. Никогда бы в жизни не подумала, что буду на такую фигню заморачиваться..
Гость
Проверьте щитовидку. Да и другие гормоны. А так я тоже ходила к психиатру, он меня лечил гипнозом, я не поддавалась) просто сидела с закрытыми глазами, пила Афобазол , долго, сокращала дозу тоже долго, потом постепенно прошло, Слава Богу! Но только спустя время я узнала что это может быть от гормонов, а я тогда не проверяла их, и пичкала себя антидепрессантами
Гость
Ой не Афобазол, а Атаракс лекарство назвалось, ошиблась
Автор
У меня есть 2 недели, справиться с этим... Пока получается сократить поездки в метро до минимума, т.к муж подвозит до работы и обратно, но скоро он уезжает на 3 недели и помощи ждать не от куда. План действий: 1. Спорт 2. Хороший сон 3.Самоконтроль 4. Мед. обследование (слабо вериться, что поможет).
В.
Автор
Сообщение было удалено
О нееет.)) Когда начинаю думать, как быстрее выйти и понимаю, что НИКАК- это все, накрывает по полной. Чтение не отвлекает вообще. А вот дыхание на счет помогает. Раз, два- вдох, раз, два, три- выдох. Дышать глубоко и сосредоточиться только на счете, как бы не сбиться. Начинать как можно раньше, и чаще практиковать. Я не избавилась от паники, но научилась чуть контролировать, уже хорошо.
Автор
В.
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец... я готова ночевать на работе лишь бы не ехать. Трусиха и мнительная, злюсь на себя и жалею одновременно...
Гость
Я не специалист, но очень похоже на паническкю атаку или социофобию. Это лечат у психиатров. Но лучше к психотерапевту и научиться с этим жить.
Гость
Я тоже атаракс пью, у меня еше и зрение упало..тоже без воды и холса мятного не выхожу, валерьянку пью....страх упасть под машину на дороге, или просто упаду: сапоги снимут, сумку украдут-уже и не наряжаюсь: как бомжа и в больничку
Гость
Сказали в психушку ехать на тесты, мне из дома страшно выйти, шатает..так и мучаюсь
Гость
я так уже почти 30ть лет живу почти каждый день!
Раньше не понимала что со мной не так ..а оказалось ПА..в ступор впадаю в метро не могу пошевелиться от страха часто. это испортило всю мою жизнь
Раньше не понимала что со мной не так ..а оказалось ПА..в ступор впадаю в метро не могу пошевелиться от страха часто. это испортило всю мою жизнь
викуся
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите что за тесты?
викуся
Гость
Сообщение было удалено
простите, какие тесты?
лика
нуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я когда из Москвы ненадолго уезжаю за город, все ВСД исчезают. Чувствую себя отлично!
Гость
Автор, попробуйте в метро, когда начинается ПА, считать в обратном порядке от 100 по 3 -97, 94, 91, 88 и т.д. А вообще почитайте Курпатова - "Лекарство от страха" и еще у него есть на эту тему - очень хорошо помогает! Главное - это осознать свои страхи, принять их и понять, что ничего не случится страшного!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор,я вас понимаю как никто.Это у вас па .як меня случилось после стресса,госов и защиты диплома плюс сразу же поступление в другой универ,вот у меня т колпак и поехал .Врачи не помогли,говорят идите мозг проверяйте на м р т,а у меня ещё и клаустрофобия развилась на почве п а ,устроила истерику,не смогла лечь а этот аппарат,короче жуть.В итоге ,полностью отчаявшись ,меня отвели к бабке ,Дала платок ,чтоб спать в нем,т все прошло.уд не знаю как,но все прошло
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?6 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?6 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема