Гость
Статьи
Уместно ли замечание …

Уместно ли замечание продавца?

Сегодня хотела купить стиральную машинку на авто, посмотрела, одна мне подошла. Созвонились с продавцом, по общению была приятная девушка. Договорились,что я позвоню перед тем как приехать и подъеду к четырем часам,адрес она назвала.
Потом я нашла такую же, но дешевле, договорилась с другим продавцом и купила ее.
Вечером мне приходит смс. Дословно: добрый вечер, считаю нужным сделать вам замечание, чтобы вы заранее предупреждали о том, что не приедете, так делать некрасиво.
Это как? Я залог не вносила, ничего конкретного не обещала, может быть я бы посмотрел и не стала брать вообще.
УМестно ли такое замечание? И что таким отвечать?
Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в данном случае автора учим зря?) Не в коня корм?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как? Успешно?))
А я наиболее комфортно ощущаю себя, когда не мимикрирую под окружение, а остаюсь собой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как? Успешно?))
А я наиболее комфортно ощущаю себя, когда не мимикрирую под окружение, а остаюсь собой).
Гость
Делаю проще, если просят что-то отложить по телефону, на 2 часа бронирую, потом бронь снимаю, если не купили. Покупателей никогда не мурыжу, смс считаю глупое отправили автору.
Здесь вижу ваш косяк, и замечание продавец сделал вам не просто так/!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С полки пирожок) но когда плюнут в лицо или блеванут гопники в маршрутке-обязательно улыбнитесь и попросите повторить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и делаете?)
Мне не хамят. В лицо не плюют.
Но если вдруг...соориентируюсь по обстановке.).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж в этом мире не одна живу, всякие бывают.
Или вы только что с Луны на Землю приземлились? Тогда сочувствую, полагайтесь в певрое время на интуицию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Первое время"...) Мне уже 56 лет, так что землян я знаю не плохо, и умею себя с ними вести так, что не приходится лишний раз озлобляться ни им, ни мне.
Например, предупреждаю об отмене встречи)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"знаю не плохо" - "неплохо" в данном случае вместе пишется.
Что-то процесс акклиматизации не Земле у вас затянулся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем посте 36 вы написали "бескультурный" через З.
Я не придаю значения ошибкам.
Но раз вы первая начали, то отвечаю вам той же любезностью)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"что-то с памятью твоей стало!"(С)
Я такое первая не начинаю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что уже нормально мимикрировать под окружение?)) Любезностью на любезность?
Какое лицемерие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду "работу над ошибками". Начали её именно вы. Учительница?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дорогая, мне страшно за вас!! Вы начали первая!(про в первое время)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас процитировала, а вы подумали, что исправила?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не я и лошадь не моя, да?))
Гость
Замечание уместно. Отвечать "извините". Сообщить что планы изменились было бы вежливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, опечатка - не ошибка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я просто подумала, что вы исправили меня.
простите, я ведь сама не большой грамотей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на редкость адекватны для вумана, мне прям неудобно, что я с вами так разговаривала как с ровесницей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не думала исправлять, я и не заметила ту опечатку. А просто улыбнулась над тем, что вы считаете меня новоприбывшим лунатиком), тогда как я живу на земной планетке уже много лет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень приятная женщина, рада была с вами пообщаться! Спокойной ночи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пустяки). Я и сама часто забываю про свой возраст, когда беседую с молодыми.
Владею и молодёжным сленгом отчасти. Дочка смеётся: мама у меня продвинутая!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашей дочке повезло!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо). А мне повезло с дочкой). Весёлая она у меня.
Гость
на авито что-то продавать - себе дороже, из-за таких как автор
Гость
Ужас. Конечно же девушка права, сделав вам замечание. Вы согласились на покупку и сказали что приедете! Почему же вы не отменили покупку, она же ждала вас целый деноь. Я ненавижу всей душой таких как вы, ***** недалекие, ЧТОБЫ у вас машинка сломалась !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она совершенно не приучена к элементарным нормам поведения в обществе, это ужасно. Я ненавижу таких людей, и всегда подставляю и издеваюсь) доводя их до инфаркта. Однажды на авито у меня была такая же ситуация. Одна такая же глупая кура сказала, что позвонит перед выходом (мы договорились что это будет с трех до шести часов), я ждала, она не позвонила. На следующий день звонит - здрастуйти, я выхожу через час. Я как взревела,все ей высказала, и что я целый день ждала звонка, и что она невоспитанная курица, и пошла бы она куда хочет но товар я ей низа что не продам. Она - аж затряслась, голос задрожал! -Вы что меня отчитываете? (Чуть не плачет уже) Я трубку бросила. Уверена, она разрыдалась от унижения.
Гость
Как это вы ничего конкретного не обещали? Вы сказали, что подъедете к определенному часу, продавец вас ждал. Конечно, вы должны были предупредить, что не приедете.
Гость
Продавая что-либо, девушка зарабатывает. Она на работе. При чем тут ее планы? Приедут- не приедут, купят - не купят - как повезет. А то она хочет и рыбку съесть и на елку залезть. То, как поступила покупатель, на ее совести. Но рассылать подобные нравоучения не менее невежливо, чем не предупреждать о неявке.
ПиСьКу тебе в рот
Гость
Сообщение было удалено
О рыночные челночницы подтянулись!)))) ахахах, ну в вашем бизнесе вам всегда будут на голову срратть. так что обтекайте и не жалуйтесь. У вас через одну лядь на ляди, базарные шлюпки не вам таких, как автор учить.
Продавец,понимаешь ли, подстроилась она....Нечего вякать!-Это издержки профессии, хавайте не подавитесь!

Сколько высокомерной , но глупой черни развелось, ты бы хоть тему всосала долбанариум, а потом свой ртище раззевывала.
Гость
Автор вы неправы. Если договорились приехать, так надо приезжать и смотреть, либо предупредить, что не приедете. Замечание более, чем уместное. Вы некультурный человек. Представьте обратную ситуацию, вы договорились с продавцом на авито, приехали в другой конец города в назначенное время, а вам говорят, что машинка уже продана давным-давно и вас просто не предупредили. Нравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы приехали в другой конец города, в магазин. А там стиральные машины закончились. И вас не предупредили! Нравится?
В чем разница купли- продажи у частника и в магазине?
Гость
Вообще-то ваш приезд в интересах продавца, поэтому она могла днём написать вам "все в силе?" И вы бы ответили, что нет.
А так она сама виновата.
ПиСьКу тебе в рот
Гость
Сообщение было удалено
Вы приехали в другой конец города, в магазин. А там стиральные машины закончились. И вас не предупредили! Нравится?
В чем разница купли- продажи у частника и в магазине?
Большая разница, т.к обычно на 1 единицу товара есть несколько покупателей .
В магазине такое невозможно в принципе.
Продавец с авито итд отказывает другим, т.к автор уже железобетонно сказала приеду! А отказывает другим из за порядочности.
Ибо некрасиво
ПиСьКу тебе в рот
попробуйте продать что то на авито, говоря людям- ну вы Приезжайте а там как карта ляжет, может быть, что приедите, а я продала уже, или меня вообще не будет.
к вам никто никогда не приедет. я продавала эллипсоид, желающих было много, но говорила честно, приедут к часу, если не возьмут- я вам наберу.
А не- ну приезжайте, приехали- ой а я продала. Идите на… й.
Гость
ПиСьКу тебе в рот
Сообщение было удалено
Продавец отказывает другим?! Ха ха. А если, этот железобетонный приехал и покупать не стал? Не подошло. Так можно очень долго продавать свою б.у. вещь. Кто первый деньги дал, тот и получил товар.
Анна
Мда, половина ПТУшниц даже не прочитала сообщение автора и увидев слово продавец, побежали уже отвечать.
ПиСьКу тебе в рот
Гость
Сообщение было удалено
Продавец отказывает другим?! Ха ха. А если, этот железобетонный приехал и покупать не стал? Не подошло. Так можно очень долго продавать свою б.у. вещь. Кто первый деньги дал, тот и получил товар.

ну ну диванный теоретик:))) не вижу смысла что то еще говорить тебе, ибо в предмете ты не разбираешься.
ПиСьКу тебе в рот
Продавала на авито раз 5, всегда не более 2 дней.
Гость
Кто из участников сделки больше заинтересован, то и подстраивается: звонит, предупреждает и т.д. Хочешь продать вещь подороже, будь готов к таким вот не приездам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно. Шкурный интерес рулит.
Но если из общества удалить все общепринятые нормы культурного поведения, то оно превратится в дикое племя полностью. Какие-никакие правила приличия соблюдать всё-таки следует. Ну, конечно, только тем, кто знает о них не только понаслышке. Остальных не призываю ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница принципиальная. В магазине представлены только модели стиральных машин, вы смотрите их, а товар привозят домой со склада, поэтому представленная модель всегда есть в магазине, приезжайте и смотрите в любое удобное время. На авито одна конкретная машинка, а не 300 штук одинаковых. Вы договорились приехать к определенному часу, значит продавец вас ждет и до этого времени никому другому эту машинку не продаст, продавец в сюжете автора просто потерял свое время, неужели автору так сложно было написать, что не приедет. По поводу того, что кто первый успел, тот и купил, то сразу видно, что вы никогда никому ничего не продавали. Я недавно продала телевизор на авито. В день позвонили 2 покупателя, поскольку с первым я уже договорилась, сказала второму, что позвоню ему в определенное время и сообщу продается телевизор или уже нет. Первый купил, позвонила и второму отказала. Так поступают нормальные люди, но автор к их числу не относится.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Аналогично продавала колонки музыкальные - только у меня было 3-***** покупателей и купил второй.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вопрос спроса на товар и его стоимости. Если дорого и нафиг никому не надо, то продавец будет ждать до опупения и пробовать первому, кто приедет, а если на пороге очередь, то можно и поиграть в благородство - откладывать на 3 часа, как платье в бутике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учитесь уже читать. или у вас мозги только на ой продавец... фу фу. это частное лицо с которой не умная автор договорилась, а потом свалила не сказав что встреча отменена. хотя о чем я. таких ***** хамов как вы и автор на каждом углу пачка. чем меньше человек тем выше задирает нос)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам "спасибо"? Вы обещали приехать, потом отменили встречу, ну и окей. Чисто факты по существу. Какая вам разница xaмло там или не xамло, вы за собой следите: обещали, передумали - ну так сообщите. Никто не расстреляет вас за то, что передумали. Но и облизывать вас теперь - с чего бы?
Автор неправа, ибо неуважительно отнеслась ко времени и планам другого человека. Ей угождать никто не обязан, ей предложили товар - она согласилась. Молиться на нее никто теперь не должен. Люди совсем офигевшие какие-то у нас, блин. Элементарно эффективно общаться не могут, все ждут какого-то самоутверждения, похвал, благодарностей, облизываний.
Valerievna
Гость
Сообщение было удалено
Неуважаемая, в таком бизнесе-только бизнес и ничего личного!
Хочется гармонии, вежливости и очковтирательства- идите в клуб по интересам,выбирайте под себя правильное окружение, а от чужого человека ты ничего не можешь требовать. Автор не предупредила-значит не посчитала нужным. ТОЧКА. Идем дальше..

Что за ***** быдляческое?ты троллль или такое уродство по жизни?Ты пиши пиши,а то сдохнешь от собственного яда😅