Вопрос к тридцатилетним (плюс, минус) девушкам.
Всем доброго дня! Вопрос к тридцатилетним (плюс, минус) девушкам. Есть такие, которые так и не решились родить ребёнка, которые не хотели детей ни десять лет назад, ни пять, ни сейчас? Поддерживают ли Вашу позицию муж, родители? Что планируете по этому вопросу в дальнейшем?
Kitty1989
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
693 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ой та ладна-а........ овец то строить, кто хочет тот знает как залететь
никГость
Сообщение было удалено
Болячки от возраста не появляются, они появляются от нездорового образа жизни вы, наверное, молоденькая или везучая. У меня давление проявилось в 16 лет, очень метеозависима. Ну и астма из-за того, что жила в химгородке в 7 лет.
никГость
Сообщение было удалено
Просто я очень ответственная и чувствительная)) Надо полегче ко многим вещам относиться...
Мне 27) как я Вас понимаю. Постоянно нервничаю и все воспринимаю близко к сердцу. Хотя в последние полгода у меня как будто "краник закрылся" на работе, вообще стало все по барабану.
Мне 27) как я Вас понимаю. Постоянно нервничаю и все воспринимаю близко к сердцу. Хотя в последние полгода у меня как будто "краник закрылся" на работе, вообще стало все по барабану.
Kitty1989
[quote="никГость"]
Болячки от возраста не появляются, они появляются от нездорового образа жизни вы, наверное, молоденькая или везучая. У меня давление проявилось в 16 лет, очень метеозависима. Ну и астма из-за того, что жила в химгородке в 7 лет. [/qu
Пожалуйста)) Выходит Вам рожать надо было в 15)))
Болячки от возраста не появляются, они появляются от нездорового образа жизни вы, наверное, молоденькая или везучая. У меня давление проявилось в 16 лет, очень метеозависима. Ну и астма из-за того, что жила в химгородке в 7 лет. [/qu
Пожалуйста)) Выходит Вам рожать надо было в 15)))
Kitty1989
Сообщение было удалено
А меня всё время расстраивает и угнетает один единственный момент. Не могу в этом случае взять себя в руки... Вот и получается результат(
Гость
Сообщение было удалено
Выходите за меня, Китти
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь, Китти
Гостья
Сообщение было удалено
как же я сочувствую таким как ты,и зачем ты женщиной называешься???Ну я понимаю не хотеть детей до определенного возраста,но что бы их вообще не хотеть это жесть!А когда состаришься то дорога тебе в дом пристарелых!Э не я такой судьбы не хочу,есть конечно дети которые сами своих родителей бросают на произвол судьбы,но это уже во многом родителей зависит,что воспитают то и получат!
Гость
Сообщение было удалено
Про когда рожать - это да, а от кого что вы имеете в виду? Женщине которая рожает нужно прежде всего думать как и на что она САМА будет поднимать ребенка, в России по крайней мере, мужчина очень свободен в этом отношении к сожалению и "методов" на него сегодня нет
Гость
Сообщение было удалено
А как вы можете быть уверены в своем муже? Если вы все-таки недевочка)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Такие вот солнышки и капризули как правило просто предпочитают не замечать двойную жизнь мужей, которые откупаются от них кто чем
Алена
Ой, ну понабежали богатенькие дамочки и начали жизни учить бездетных. Да понятно, что с большими деньгами материнство еще более-менее сносно и от него можно получать радость, когда все недостатки материнства можно переложить на кого-то, нанять и т.д. Для особо богатых есть возм-ть и суррогатную нанять, чтобы вообще только прелести получить.
Но вот удивляет вот что - ну неужели эти дамы совсем глупы и не понимают, что не всем дано по 8-10 тысяч уе зарабатывать и ответственных и богатых мужчин не на всех хватает? Неужели родить ума хватило, а понять эти элементарные вещи не в состоянии?...В итоге делают из себя посмешище, бахвалясь тем, что по сути им просто повезло, а других упрекают. Так везение это шанс, данный не всем. А кто-то может зарабатывать только на себя, обеспечивать хорошо только себя, чтобы жить счастливой. И новые люди в семье ухудшат финансовое положение, если начать нанимать детям нянь, репетиторов, оплату врачей и т.д. Для чего тогда людям ухудшать свое положение? Ну неужели, вы, хвастающиеся дамочки, этого вообще не в состоянии понять? Поражаюсь недалекости.
Но вот удивляет вот что - ну неужели эти дамы совсем глупы и не понимают, что не всем дано по 8-10 тысяч уе зарабатывать и ответственных и богатых мужчин не на всех хватает? Неужели родить ума хватило, а понять эти элементарные вещи не в состоянии?...В итоге делают из себя посмешище, бахвалясь тем, что по сути им просто повезло, а других упрекают. Так везение это шанс, данный не всем. А кто-то может зарабатывать только на себя, обеспечивать хорошо только себя, чтобы жить счастливой. И новые люди в семье ухудшат финансовое положение, если начать нанимать детям нянь, репетиторов, оплату врачей и т.д. Для чего тогда людям ухудшать свое положение? Ну неужели, вы, хвастающиеся дамочки, этого вообще не в состоянии понять? Поражаюсь недалекости.
Алена
И к слову о благе человечества. Очередная т*пость этих дам, которые пишут, что от детей можно отказаться только если пахать на благо общества и т.д. От детей отказываются не для этого. Вы это тоже понять не можете?
Вот вы всё пишете какую радость вам приносят дети, счастье и т.д. Вот и обычные женщины отказываются от детей, чтобы жить в радости, достатке, не ухудшая свои матер. условия и достигнутый уровень жизни. Каждый получает свою радость, вы от своего, другие женщины от своего. И ведь это замечательно!
Вот вы всё пишете какую радость вам приносят дети, счастье и т.д. Вот и обычные женщины отказываются от детей, чтобы жить в радости, достатке, не ухудшая свои матер. условия и достигнутый уровень жизни. Каждый получает свою радость, вы от своего, другие женщины от своего. И ведь это замечательно!
Алена
И уж наверняка для многих не станет новостью, что зачастую дети не всегда вырастают достойными людьми. Оглядитесь вокруг - много ли действительно достойных, успешных, добрых и приносящих пользу людей? Да таких единицы, если брать именно в совокупности все эти качества. А остальные люди ведь тоже чьи-то дети - преступники, неудачники, мошенники, злобные и недалекие и т.д.
Поэтому говорить о том, что дети принесли радость можно только когда вырастишь их достойными, а не абы что. И уж всякие там слова мамочка не принесут никому радости и пользы, если из этого ребенка вырастет преступник или неудачник.
Поэтому говорить о том, что дети принесли радость можно только когда вырастишь их достойными, а не абы что. И уж всякие там слова мамочка не принесут никому радости и пользы, если из этого ребенка вырастет преступник или неудачник.
Гость
Сообщение было удалено
Очень много штампов для умной
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Есть такие девушки, которые в свои 25 имею побольше болячек, чем некоторые в 40. Курение, алкоголь, частая смена партнеров, гуляния на морозе без шапок и с голой поясницей, праздный образ жизни, зато когда родят орут "я де мать!!!", мне все должны, потому что я подвиг совершила.
Гость
Сообщение было удалено
От хорошего мужа почему бы и не родить. А вот от плохого или вообще от никакого....
лютик
Сообщение было удалено
Ой, даже не знаю. Ну Вы победили - у вас всего больше)
Гость
Сообщение было удалено
Я писала не о 8 тысячах дохода. У Вас, наверняка, больше доход. Но меня никогда не смущали цифры. Какой толк сравнивать себя с кем-то? Сравнивать можно себя и себя ранее, например.
Гость
Сообщение было удалено
А-а, предупреждайте)
Гость
Сообщение было удалено
Тваюмать_, вы только посмотрите на это неграмотное нечто, рассуждающие о смысле бытия ( В каждом предложении по 5 тупейших_ ошибок. И при этом других называет дегенератами ) похоже, она из их семьи и сама такая ))))
Гость
Сообщение было удалено
так она ж рождена для великих дел, а вы тут с ошибками в словах)) она пи...ду рвет)) во как).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
лютик
За 20 лет у меня сложился список важного - что нужно детям:
- время вместе (читать с ними, играть их игрушками в их игры, что-то мастерить)
- любовь родителей как пример для их собственных отношений, некая ролевая модель отца и матери
- социализация (умением понимать эмоции других людей, популярный ныне эмоциональный интеллект)
- наука через непосредственный контакт (вместе с детьми изучать математику и геометрию)
- умение вести свой быт и быть самостоятельным
С деньгами многие вещи становятся немного легче - кто с этим спорит?
Но деньги на медицину не означают здоровье. Деньги а репетиторов не означают ум. Учеба в платной частной школе не даст умения дружить и понимать людей.
- время вместе (читать с ними, играть их игрушками в их игры, что-то мастерить)
- любовь родителей как пример для их собственных отношений, некая ролевая модель отца и матери
- социализация (умением понимать эмоции других людей, популярный ныне эмоциональный интеллект)
- наука через непосредственный контакт (вместе с детьми изучать математику и геометрию)
- умение вести свой быт и быть самостоятельным
С деньгами многие вещи становятся немного легче - кто с этим спорит?
Но деньги на медицину не означают здоровье. Деньги а репетиторов не означают ум. Учеба в платной частной школе не даст умения дружить и понимать людей.
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, где ты видишь обычных бездельниц мнящих из себя великую личность? Я вот, обычная бездельница, и мне это приносит кайф! А вы рожайте, работайте, да побольше!
Гость
Сообщение было удалено
человеку хорошо, а она сочувствует)) чему? ну может еще сами дорастете до понимания , насколько пусты ВАШИ цели.. только жизнь уже пройдет..
Гость
Сообщение было удалено
А что детям дадут рассуждающие как вы родители, у которых только болтовня языком?
Непридуманные истории
лютик
это форум - здесь у всех болтовня (сохраняю стилистику ответа)
Но что же по Вашему мнению нужно ребенку, чтобы вырасти человеком, которым родители будут гордиться?
Но что же по Вашему мнению нужно ребенку, чтобы вырасти человеком, которым родители будут гордиться?
лютик
И чем вас задевают родительские промашки других семей? Вы как-то работаете с детьми?
Я 7 лет работала в образовании (учитель, а позже и преподаватель) и видела, дети каких родителей были успешнее в науке.
Я 7 лет работала в образовании (учитель, а позже и преподаватель) и видела, дети каких родителей были успешнее в науке.
Гость
Сообщение было удалено
Гордость это омерзительная эмоция, тем более по отношению к детям. Но и по вашим предыдущим постам было понятно, что для вас статусность намного главней чем человек. Это и понятно, из грязи в типа князи )))
Гость
Сообщение было удалено
А, училка ) А тобой за что гордиться? Учителя это уровень немножко выше кассира в супермаркете. Зарплата наверное такая же...
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000 согласна- кайф) правда, я- необычная, но обычных понимаю прекрасно))
Гость
Сообщение было удалено
ахах) а вы собой гордитесь что ли??)) поделитесь предметом наивысшей гордости?)
Гость
Сообщение было удалено
Я уже отвечала в этой ветке: так как вы рассуждают люди, которые ничего не в состоянии дать своим детям. А нужно очень многое и всё это стоит денег, перечислять не буду - список длинный
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
На ...кер бы я послала эту вашу гинекологшу!
Прямым текстом!
КАКОЕ ЕЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО???
И мне в своё время приходилось выслушивать подобное, на что я подобным и отвечала. Грубо, но действенно: челюсть у любителей почитать мораль и дать совет отвисала надолго.))
Терпеть не могу гинекологов! Да и вообще врачей! Вякают, что ни попадя, в башке у них шурупов вечный дефицит.
Вот мне 56 лет, приходится иногда посещать эту шарашкину контору, что поделаешь! Вот вроде и тётка-врачиха нормальная, и опыт у неё, и обхождение с пациентками хорошее (платный врач), а поди ж ты! Ка-а-а-ак вякнет что-то типа: "Половая жизнь нужна женщине для здоровья!..Бла-бла..." Тьфу!
И ведь не будешь же матом посылать бабу...))
Прямым текстом!
КАКОЕ ЕЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО???
И мне в своё время приходилось выслушивать подобное, на что я подобным и отвечала. Грубо, но действенно: челюсть у любителей почитать мораль и дать совет отвисала надолго.))
Терпеть не могу гинекологов! Да и вообще врачей! Вякают, что ни попадя, в башке у них шурупов вечный дефицит.
Вот мне 56 лет, приходится иногда посещать эту шарашкину контору, что поделаешь! Вот вроде и тётка-врачиха нормальная, и опыт у неё, и обхождение с пациентками хорошее (платный врач), а поди ж ты! Ка-а-а-ак вякнет что-то типа: "Половая жизнь нужна женщине для здоровья!..Бла-бла..." Тьфу!
И ведь не будешь же матом посылать бабу...))
Гость
Сообщение было удалено
Мне это пошлое чувство чуждо, я просто проживаю каждый день своей жизни и благодарю Бога за красивый пейзаж, погоду, еду на столе, здоровье, и peace of mind... А вот Лютик задается вопросом, что бы такого со своими детьми сделать, чтобы потом гордиться... Лучше бы она собой занялась, с такой специальностью...
Гость
Сообщение было удалено
статус врача видимо они воспринимают как статус бога, а вообще когда такое слышишь на приеме плохо делается и они нас лечат ведь!
Гость
Сообщение было удалено
вообще то в государственных мед учреждениях, на пятиминутках, пиздоврачам_ выдают указания зомбировать женщин на предмет деторождения. В частных клиниках такое не пройдет, пациентки и матом пошлют за такое, и наверх пожалуются. А в государственных это приказ от вышестоящих - пропаганда набирает обороты.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Та ото ж....
Гость
Сообщение было удалено
Ок, ясно очень похоже на то
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
+++.... "Пиздоврач"... Хи-хи... Повеселили!
Так было при СССР, так и сейчас. И не только в госмедучреждениях. Платные пиздоврачи тоже нередко "страдают" таким "недержанием" своих умничаний при себе!))))
Так было при СССР, так и сейчас. И не только в госмедучреждениях. Платные пиздоврачи тоже нередко "страдают" таким "недержанием" своих умничаний при себе!))))
Гость
Сообщение было удалено
У меня родственница врач, инфа с первых рук. Причем советуют всем, и тем кому беременность убъет последнее здоровье.
Гость
Сообщение было удалено
понятно. только у меня к хорошему учителю уважительное отношение. нужная профессия и сложная. жаль, что плохих- больше(.
Марина
Сообщение было удалено
А что кто-то это скрывает? И такая мотивация имеет право на жизнь. Ну вот не хочу взваливать на себя лишние обязанности, заботы, проблемы со здоровьем потенциальные. Имея право не желать этого? Имею) И что в этом вы находите странного, ненормального, ущербного, незрелого? Наоборот это вполне трезвое и зрелое решение.
Попрыгунья стрекоза....у которой представление о счастье и любви измеряется новой шмоткой и безделием, встречами с подружками с пустой болтовней о смысле бытия. Все)))
Ахаха, милая Малика, это в вашем представление так. Мне кажется, вы несчастливы в данный своей ипостаси, однако пытаетесь всех и в первую очередь себя переубедить в обратном.
Попрыгунья стрекоза....у которой представление о счастье и любви измеряется новой шмоткой и безделием, встречами с подружками с пустой болтовней о смысле бытия. Все)))
Ахаха, милая Малика, это в вашем представление так. Мне кажется, вы несчастливы в данный своей ипостаси, однако пытаетесь всех и в первую очередь себя переубедить в обратном.
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь. Мы так и делаем.
Гость
Сообщение было удалено
у меня была пожилая врач- гинеколог, которая сказала- не хочу, что б ты беременела- тебе это не на пользу сейчас будет, предохраняйся тщательно. на тот момент у меня были проблемы со здоровьем, иммунитет упал. до сих пор ей благодарна- рада, что не родила, а сомнения были - мужчина хотел ребенка, я размышляла и отбрыкивалась..
Гость
Сообщение было удалено
++++ да ясно- мучается от взвалившихся на нее забот, так раньше думать нужно было- и головой, а не маткой)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Хороший учитель это плохой выпускник института. Хороших выпускников институтов разбирают с руками и ногами на работу куда круче и нужнее чем перессказывать учебники с 9 до 14. Дети Лютика не имеют ни малейшего повода гордиться своей мамой. Почему у нее спрос с них - не понятно. Наверное потому что учитель, незрелая личность.
Гость
Сообщение было удалено
Малика на самом деле рассказала то, чего у него нет, но очень бы хотелось - новую шмотку, безделие, время для встречи с подружками.
С
Сообщение было удалено
И мне только один раз попалась врач с головой на плечах. Она сказала: "Не сложилось до 30 лет родить? И не надо! Только здоровье себе испортите. Всё должно быть во время!"
Гость
[quote="Гость" message_id="58205059"]Гость
Хороший учитель это плохой выпускник института. Хороших выпускников институтов разбирают с руками и ногами на работу куда круче и нужнее чем перессказывать учебники с 9 до 14.
а если институт выпускает именно учителей для школы, кто их разберет?))) они и предметы учат соответствующие - методика преподавания какая-нибудь, и практику в школах проходят. они заточены для школы.
Хороший учитель это плохой выпускник института. Хороших выпускников институтов разбирают с руками и ногами на работу куда круче и нужнее чем перессказывать учебники с 9 до 14.
а если институт выпускает именно учителей для школы, кто их разберет?))) они и предметы учат соответствующие - методика преподавания какая-нибудь, и практику в школах проходят. они заточены для школы.
Следующая тема
Предыдущая тема