Гость
Статьи
Мамы часто болеющих …

Мамы часто болеющих детей, как и кем вы работаете?

С последнего места работы меня "попросили" из-за частых больничных. Ребенок ходит в сад и болеет очень часто, сидеть, кроме меня некому, муж работает. Недавно он сказал, что материально сам не тянет, денег не хватает ни на что, и что мне надо выходить на работу. Я сама хочу работать, но КАК это делать, если ребенок до сих пор не адаптировался в саду ? Я думала о няне, но в этом случае вся моя зп будет уходить на нее - получается, денег опять не будет. Муж говорит, что все вокруг работают, имея детей и не делают из этого трагедии. Я это понимаю, но у все моих знакомых, например, есть на подхвате бабушки, если что. Кроме того, не у всех дети так часто болеют в саду. Расскажите, как вы работаете в такой ситуации и кем? Может, у вас лояльное начальство, которое терпит больничные? Или няня есть?
Виола
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
тори
Сообщение было удалено
Так бы сразу и сказали вы работаете потому что родители сидят с вашими детьми.
тори
Гость
Сообщение было удалено
Не имеют право выгонять женщин с двумя малолетними детьми.Или ребенком которому нет и трех лет.При этом допустим одиночку.За такую выходку я бы по судам затаскала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работа на дому при наличии интеллекта как раз даст намного больше, чем можно заработать в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не очень пример то.
Понимаю, если б все сама. А тут помощь со всех сторон, причем немаленькая
тори
Гость
Сообщение было удалено
Они сидят с малышом.А старший ходит в детский сад.
Гость
тори
Сообщение было удалено
Кто сидит со старшим пока он болеет с температурой? Пятилетку одного дома бросаете?
Гость
В общем, автор, поскольку уйти от мужа вы сейчас не можете/не хотите/боитесь, выхода два. Если хотите сидеть дома на больничных, получая копейки, но говоря мужу "Я же работаю!" - идите в госструктуру. Если хотите нормально зарабатывать - измените подход к воспитанию ненаглядного капризного чада вкладывайте мозги и время в удалённую работу (консультации, переводы, репетиторство, что там у вас по профилю).
Вообще у меня такое впечатление, что вам самой нравится сидеть дома. Потому и ребёнок у вас разбалованный.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Чистых экстравертов и интравертов нет, по сути. Но она больше экстраверт в семье. В отличие от меня)
тори
Гость
Сообщение было удалено
пока перестал болеть Слава Богу.А когда болел я просила установить мне не полный рабочий день.Пол дня сидела бабушка пол дня я.
Виола
тори
Сообщение было удалено
Моей уже 4
Виола
тори
Сообщение было удалено
ключевое слово, все же - бабушка) я просто к тому, что нереально в таких случаях без привлечения сторонних людей - если не папа, то бабушка, если не бабушка - то няня или соседка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Моя знакомая репетитор английского на дому я знаю расценки на эти деньги прожить нельзя и часто люди хотят чтобы она к ним на дом ездила а с кем своего ребенка оставить? Дети без бабушек связывают женщину по рукам и ногам потому муж должен делить больничные пополам или закрыть пасть в одиночку содержать семью. Знал на что шел.
тори
Виола
Сообщение было удалено
Скажите а как Ваша дочь болеет? С температурой? или просто кашель насморк итд? И какими именно болезнями?
Виола
тори
Сообщение было удалено
Вот именно, что с температурой. Я знаю, что некоторые дети ( в ее группе, например) месяц могу с соплями ниже колен и кашлем ходить , и ничего. А у нее любое заболевание - с осложнением. Бронхиты и отиты сплошные.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, что адаптация длится год максимум, ан-нет.
Рыжая Такса
Мне моют окна за деньги - 500 рублей за окно - больше 1,5 часов на 2 окна никогда не тратят.
Ванну мне иногда убирают за деньги, когда у меня аврал на работе, - 1 т.р. - за пару часов моя помощница всегда управляется.
Может, такая подработка - это выход для Вас?
Гость
тори
Сообщение было удалено
Я так и думала. А теперь представьте что бабушки нет.
Гость
Виола
Сообщение было удалено
Что вы нет конечно. Болячки будут постоянно просто ребенока в 9-10 лет можно одного дома оставить, а до этого возраста не работать или рвись на части.
Виола
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это расценки в Мск? Попробую поискать нечто подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики не занимаются ничем связанным с детьми потому не вникают , меня больше поражают тет*ки ясамки которые колотят себя пяткой в грудь а как же я сама и обязательно 100% выясняется что ничего она не сама, что мама, папа, тетя, сестра или соседская бабушк сидели с ее ребенком пока она работала но это забылось в ее пустой голове зато осталось неуемное желание осуждать всех женщин у кого нет бабушки, тети или доброй соседки.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Жду-не дождусь этого момента, чтобы хотя бы на полдня можно было оставить.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно была на собеседовании, мне там директор, глядя в глаза, честно сказала: "дети- это святое, я сама мать, но чтобы никаких больничных по пять раз в год"(( а у меня их больше пяти наберется, явно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучший ответ уверенной в себе женщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучший идиотский бред. Да-да щас муж так и сядет. Была тема как жена отдала ребенка мужу, уехала, он тем же вечером положил ребенка на порог тещиной квартиры и ушел.
тори
Гость
Сообщение было удалено
все равно работала бы.Попросила бы помочь отца.Или тетку родную.Она на пенсии. У меня невозможно сидеть дома.Выхода нет.Работать надо
тори
Гость
Сообщение было удалено
Бредятина..А как вы это представляете себе?? если б я так ждала пока одному исполнится 10,пока второму..мы бы умерли с голоду наверно.
Поэтому правильно я поняла так рассуждают только те у кого есть альтернатива сочковать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред пишете вы. Я семь лет работаю удалённо, знаю массу успешных людей в разных сегментах. Моя клиентка - репетитор, дающая уроки по скайпу. Платит мне за создание рекламы очень достойно. Вы может, не в курсе, что сейчас XXI век на дворе? Есть такие волшебные слова - скайп, интернет. И хорошо воспитанный ребёнок, молча играющий/читающий в своей комнате.
Насчёт мужа, который должен закрыть пасть или делить больничные - согласна. Но у автора, к сожалению, не муж, а mudlо.
Гость
тори
Сообщение было удалено
Дело не в том кого вы попросите, а в том что ваше "я сама" вранье.
Для работающей матери варианта я сама не существует.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
На моего мужа такие манипуляции "или-или" не действуют. Он может сказать - иди, разводись. Я уже писала выше, что , чтобы ставить мне ему такие условия, надо иметь свой доход, чтобы не зависеть. Поэтому, я и думаю, как выйти на работу.Зависимость и почти нищета просто убивают.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В провинции дешевле... У нас окно 200 - 300 рублей, час работы домработницы 120 - 200 рублей. За 2- 3 часа квартира блестит. При этом у неё ещё и пылесос мощный свой, всякие щётки-тряпки. И заказчиков, говорит, стало меньше - кризис. Но в целом для провинции нормально зарабатывает.
Гость
тори
Сообщение было удалено
У автора нет вашей мамы, папы и тети на пенсии. Ребенку 4 года. Какие варианты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно занятие по скайпу стоит хорошо, если 400 р. В день больше трех не проведешь, потому что и готовиться еще надо. И не факт, что каждый день будет три, не всегда так получается. Вот и считайте, сколько реально так можно заработать. Не так уж и много. И это еще если клиентов достаточно, а то конкуренция в этом сегменте большая. Пиздеж это все про скайп. Студенты этим подрабатывают, а реальных денег там нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть вариант няня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хорошо в курсе что найти реальную работу в интернете 0.1% вероятности, если вы нашли молодец вот и помогите автору.
Гость
тори
Сообщение было удалено
какой отец, если вы мать-одиночка? Ничего вы не сама, у вас помощник есть, который на вас пашет без расписания и не по ТК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого 400, у кого 1 500. Но с вами все понятно, "зелен виноград". У лузеров всегда куча отмазок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас была няня? Няня иногда сама болеет, няня не будет терпеть задержки на работе. А учитывая дорогу на работу, то няню надо брать на 10 часов в день, не меньше. И где такую взять? Чтоб пахала по 10-11 часов в день 5 дней в неделю без обеда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все доверяют своих детей чужим людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мониторила сначала биржи, работала по низким тарифам. Потом стала работать с бюро, агентствами. Ряд коллег сразу начинали со второго пункта. Я - с первого, потому что деньги были нужны сразу, хоть какие-то. Информации в интернете масса, каждый ищет по своему профилю.
Гость
У нас вот в городе нет никаких родственников, у меня няня и работа просто ради стажа за копейки с частично сокращённым рабочим днём. Ибо няню найти на 10-11 часовой рабочий день нереально. Соглашаются только откровенные *****. И готовы платить тыщ 30 в провинции.
Гость
В общем, как всегда. Одни ищут возможности, другие - отмазки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мужу с@ите лучше, авось подкинет на хлебушек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда мамы с бабушками на подхвате лепечут про возможности и отмазки.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Я решила уже, что поиск нормального места и няни - единственный вариант. Интернет - как подработка только.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы начать со второго пункта, надо иметь портфолио работ.
КуриТса
Писала статьи на заказ. Контент-менеджером в инет-магазине работала. Репетитором по выходным и вечерам. Менеджером по продажам на удаленке (холодные звонки, когда ребёнок спал, в остальное время звонила стареньким клиентам и *****-мейлы рассылала). Когда ребёнку исполнилось три года, устроилась в частный сад логопедом. Болеет - сижу на больничных. Изредка сидит на больничном муж. Бабушки есть, но далеко, не сидели и часа с ребёнком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У вас, автор, ещё сравнительно неплохо, так как есть мозги (судя по профессии). Год можно поработать где-нибудь, за это время сделать портфолио, завести контакты с несколькими работодателями, собрать базу клиентов. Среднюю по провинции зарплату в 20 - 30 тыс. человеку с мозгами в интернете собрать из нескольких источников несложно, а работая дома, экономится время на дорогу, деньги на проезд-обеды-шмотки.
А вот тем, кто способен только за кассой стоять - вот это жесть. В магазине, где часто раньше бывала, девочка-кассирша приводила с собой ребёнка на работу, сидел в подсобке. И то спасибо заведующей. Вот это реальная жесть.
Гость
тори
Сообщение было удалено
Какое откровенное вранье ) вот так приходишь ты к работодателя и говоришь: уважаемый, я тут следующие дней 10 поработаю, пожалуй, по пол дня))) ну на крайняк это могло быть от силы ОДИН раз, если не гос. структура и работодателя прям такой сердечный. Но ребенок то не один раз за все детство болеет. Ну никто не станет регулярно на неполный день отпускать. Ну сидит у вас бабушка с ребенком, чего стыдитесь то признаться ?
Анастасия
Я одна воспитываю ребенка с дцп, родители умерли, бабушки-дедушки тоже. Много по врачам и процедурам скачем. Служу в полиции, график практически фиксированный, но.... бывает всякое... Как пошел в сад стал болеть по 2 раза в месяц первые полтора года. Больничные оплачиваются 100%. Руководство адекватное, у самих дети есть. На службе меня ценят, поэтому нормально относятся к тому, что часто отсутствовала, если срочно надо, беру материалы домой, заключения отправляю по электронке. Дитё кашляющее бывал у меня на работе не раз. С 4 лет один сидел дома, забегала в обед покормить и дать лекарств. Потом стал болеть 1-2 раза в год. Каждый год по 2 раза на море ездим, в т.ч. и за границу. Пока был муж, тоже в нищете и ругани жили, ушла от него когда дитю 7 мес. было. Сейчас у нас все есть и все прекрасно!
Гость
Виола, если вы переводчик и знаете языки, я уверена, что вы можете найти работу по переводу текстов и написанию текстов на ин.языках. Или по обучению ин.языкам через скайп. Посмотрите сайты типа Фл.ру и Фриланс.ру. Возможно, вы заработаете больше мужа и больше и больше, чем на официальной работе. Это как раз для провинциалов - искать подработку в Москве: репетиторство и переводы. Я сама работаю на удаленке в Москве,в своем городе ни в жизнь не заработать те 30-40 тысяч. которые легко платят в столице.
Предыдущая тема