Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Мама чувствует себя ненужной. А по другому проявлять не умеет. Все эти желания проверить/подчинить/контролировать - желание быть рядом со своим чадом, неумение жить для себя и отпускать. Успокойтесь, чаще давайте ей задания и о чем-то просите, займите ее чем-то и помните, что мама одна и любит вас больше жизни. И однажды ее не станет. Я бы хотела, чтоб моя мама постоянно была рядом и приходила в гости, тем более, что она любит и моего мужа. Своя территория у вас и так есть, просто впустите в какую-то зону маму, а в другие она и сама не полезет, если увидит, что нужна.
Гость
Mora Toll
Сообщение было удалено
Опять человек пишет, не прочувствовав на себе суть проблемы...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, это так. Моя мама с большим трудом приходила к осознанию, что я - не она. Что у меня другие вкусы, другие потребности, другие реакции, тупо, что я ненавижу петрушку и укроп, от которых она впадает в экстаз, или, что люблю животных, которых она панически боится. Что я вообще - другой человек. С большим трудом я смогла внушить ей, что имею право любить другое, не то, что любит она, что у меня есть такое право, по сути, речь идет о праве быть отдельным человеком. (Она была жутко возмущена тем, что я оказывается отедльный человек!) Но, что хуже всего, я с трудом сама осознала это свое право... У меня было вбито в голову, что я должна соответствовать маминым ожиданиям, а значит, быть такой, как хочет мама, а значит, быть ею. Ведь это и означало быть хорошей девочкой.
Это происходит чаще в хороших семьях, где детей любят, где для них многое делают. Ребенку сложно в такой ситуации понять, что иметь любящих родителей вовсе не означает, что эти родители всегда правы, что они непогрешимы, и их "мы это делаем для твоей пользы" действительно всегда идет тебе на пользу. Дело не в силе воли, дело в запрограммированности ребенка, невозможности выпасть из матрицы. Иногда на это требуется много лет.
Проще тем, кого родители лупили или делали что-то еще откровенно зловредное. Такие дети быстрее осознали, что родители, явно, не святые!
Автор
Mora Toll
Сообщение было удалено
О, новенькие! )) добро пожаловать, спасибо ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Прямо в точку всё написали. Это так, и проще тем, кого открыто ненавидели. (Лупили меня тоже, кстати).
Гость142
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, папе и главное брату скажите, что самоубийством мама грозит всем и Вам, и им. И если они собираются свалить на Вас груз ответственности, то решать это Вы будете самым серьезным образом с помощью психиатра. А потом спросите брата, в течение какого времени после обследования мамы ей запретят работать с детьми, и кто первый от этого пострадает. И не надо никого жалеть.
Вас не жалеет никто.
Автор
с кафелем
Сообщение было удалено
А вы слышали Лабковского "здоровый ребенок не может быть отличником"? Он считает, что отличник - уже нездоровый перфекционист, находящийся под маминым давлением (кроме вундеркиндов). Что не может ребёнок писать без помарок, это ненормально для психического здоровья.

Кстати какой вес у вашей подруги? Стройная?
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Факт.
Гость142
Автор
Сообщение было удалено
Ребёнок сам не может до таких фраз додуматься. Дети не думают о смерти, это им несвойственно.
Вашу бабушку-невротичку вообще нужно изолировать от детей.
Гость142
Mora Toll
Сообщение было удалено
Как часто мы читаем такие сообщения.
Взрослый дееспособный человек не может, не умеет, чувствует, и ничего не делает, чтобы измениться и стать счастливым. Поэтому кто-то другой должен поступиться своей жизнью и своим счастьем только потому, что первый просто эгоист.
С какой стати взрослый ребенок должен воспитывать взрослого родителя?
Вот помогать, когда родитель будет дряхлым или в маразме, это да, обязан.
А потворствовать негативным проявлениям личности нестарого родителя, не до, что не нужно, вообще категорически вредно. Взрослый человек со своими тараканами должен справляться сам, на то он и взрослый.
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Вообще-то мои о смерти начали думать очень рано, дочка в 4, сын в 4. В тот период они спрашивали меня, как и что, плакали от мысли. Я им радостно рассказываю, что мы там дальше будем жить как души, и всё замечательно. Где-то по году каждый они так плакали, а теперь эту тему обсуждают без слёз.

Почитала про неврозы - и всё же им способствует нервный стресс. И выходит, что если она невротик, то она реально не может себя держать в руках. А если это так, то её нельзя допускать до детей. А если это так, то её невроз ещё ухудшится. Посмотрю немного, если она реально не может себя держать в руках, то потребую, чтобы она - если хочет видеть детей - пошла к психиатру на терапию и срочно. Я не могу её лечить квартирой и детьми.
Гость142
К 1020. Если Вы предлагаете "впустите в какую-то зону маму, в другие она не полезет", то Вы вообще никогда не встречались с такими людьми, как мама автора. Такие люди НИКОГДА не удовлетворяются той частью, в которой их терпят. Они всегда хотят поглотить под своё управление ВСЁ. И будут постоянно проверять Вас на прочность, а вдруг Вы замешкаетесь и уступите.
с кафелем
Автор
Сообщение было удалено
В 20 мы были одного роста и одного веса. По нынешним нормам не такие уж и стройняшки). 61 кг. Сейчас я плюшка, а в ней 47 кг.
с кафелем
Я с первого своего поста говорю, что маму лечить надо, буквально - у доктора. Суицидальные разговоры официальный повод обратиться по ее поводу в психоневрологический диспансер. Без нее. Дальше там подскажут. И повторю. Это не наказание, это помощь.
Гость142
с кафелем
Сообщение было удалено
Думаю лучше начать с невропатолога. Надо бы, чтобы мама автора сама к нему сходила.А там уж как пойдёт.
с кафелем
Гость142
Сообщение было удалено
Невропатолог про радикулит и инсульт. Увы.
Гость142
с кафелем
Сообщение было удалено
Возможно, я не специалист, однако знаю людей, которым именно невропатолог помогал справиться с повышенной тревожностью. Возможно он делал и не свою работу в тот момент.
Автор
с кафелем
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать )) Перфекционисты = невротики = от стресса ничего не лезет. Я 49 кг. За конфликт с мамой скинула 2 кг. Мама тощая.
Автор
Блин, теперь мне маму начало быть жалко, она ж больна, невроз, а я добиваю (( Прочь жалость, прочь! Лечиться надо у врача, а не дочерью и её детьми болезнь заедать.
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Да у меня вообще дядя психиатр )) всю жизнь сидит на успокоительном ))
Гость
Хорошо что вам её жалко. Теперь поймите- если потворствовать ее истерикам , она дойдёт до края. Что вы рассказывали про давление 160 в санатории? Она сама себя довела. Но дело в том, что для организма это даром не проходит, раз 10 сойдёт с рук, а потом реальный инсульт.
Ей то наплевать на последствия, а ухаживать вам. Развлечение то ещё, верьте на слово
Автор
с кафелем
Сообщение было удалено
Спасибо. Я немного сначала отойду наверное сама. Я ещё сама на нервах, чуть позже займусь, или пара спросит если. Он теперь начал показывать, как он на меня сердит, что я такая счастливая хожу и у меня всё хорошо, а ему теперь дома с плачущей и психованной мамой возиться. Ну я проблемы своего мужа тоже ни на кого не навешивала.
Автор
с кафелем
Сообщение было удалено
А разве вам непонятно, что любому человеку неприятно, когда ему выражают недовольствие им, даже если это просто недовольный вид. Вы примерьте на себя, вот вы приходите домой, думаете, что надо сделать, а вам дочь /муж с недовольным видом начинают что-то высказывать. Это сразу всё ваше настроение перепортит. Я лично очень нелюблю такую реакцию на себя. На меня всё детство бурчали и ругались, я до сих пор не переношу этого.
Юлианна
Я бы на полном серьезе предупредила, что в следующий раз вызовете бригаду, они займутся потенциальной самоубийцей. А еще лучше взять и вызвать. Это что за гадкий способ привлекать внимание?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Автор
Делюсь: Лабковский : "вот зачем взрослые дети мучаются с родителями, звонят маме, которую не хотят слышать и мучаются общением с ней? А очень просто : из страха, что когда родители умрут, ты пожалеешь, что не взял трубку и не позвонил им лишний раз. Вот этот огромный страх - что родители умрут и ты останешься один на один с ситуацией, и не сможешь справиться с этом чувством вины, заставляет человека мучать себя общением с родителями, которое его не устраивает "
Лана
Привет)) Нашла твою тему, наконец-то)) Нифигасе сколько постов - прочитаю все)) Ты хоть нашу ветку не забывай))
Автор
Привет )) а я думала, что вы все уже давно тут, только шифруетесь )) тут народ покрепче, сразу понадавал мне волшебных пенделей и я всё свои проблемы порешала )))
Гость
Автор , сейчас переключая канал , попала на сериал Воронины . Вспомнила сразу вас . Вашу маму можно сопоставить той маме Ворониной ?
Лана
Автор
Сообщение было удалено
Ну ты юмористка, обхохоталась)) Надо нашим название этой темы написать, много интересного, я только на 1 странице еще читаю. Кстати, я просила тебя несколько дней назад название своей темы написать, но ты, видимо, забыла. Сама напишешь или мне написать там?
Лана
Автор
Сообщение было удалено
Да, здесь все сУрьезные такие собрались)) Это мы там мышки-тихушки-боягузки)) Рада, что у тебя все решилось))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, почему меня не впечатлил Лабковский, вот именно из за этой тирады. Около 1 % родителей умрут скоропостижно, неожиданно, оставив вот это самое чувство вины. Большинство же родителей придется дохаживать. Вот у меня именно такая ситуация. Я не звоню матери, прошу дочку звонить бабушке 2 раза в неделю, но когда она складывается в больницу, мне приходится навещать ее, разгоаривать с врачами, приносить ей лекарства, продукты... Я делаю это через не хочу. Умирать она будет долго и мучительно, скорее всего от перелома шейки бедра ( есть предпосылки ), или в деменции... Никого кроме меня у нее нет...так что я абсолютно не терзаюсь тем, что порвала общение. Все мое меня нагонит позже. Кстати, умиранием своим она меня шантажирует лет с 40 ка, сейчас ей 67, присоединились угрозы суициднуться, но я давно уже на это не реагирую, при этом мне все время вспоминается басня про мальчика и волков.
С кафелем
Автор
Сообщение было удалено
А я переношу. Убиться что ли от того что мною недовольны. Да я согласна что учиться надо лучше, постараюсь. На мой бытовой взгляд вот такой должна быть реакция. Похоже что старшенький примерно так наше воспитание и принимает))).
С кафелем
Про чувство вины. Оно есть. Хоть общались, заботились, лечились. Оно найдет за что погрызть к сожалению. И останутся неразрешимые теперь вопросы, которые при жизни не успел задать. Потому что они были явно спорные. Короче, рви отношения чувство вины будет, не рви еще больше останется. Так что это не стимул.
Гость142
Гость
Сообщение было удалено
я помню точно, когда первый раз шантажировала меня мама своей смертью, лет через 20 я поняла, почему именно тогда в первый раз был, а до смерти её это было бесчисленное количество раз, на которые с какого времени не реагировала, и продолжалось это около 40 лет до её сметри в весьма преклонном возрасте. Так что бояться, что Ваши мамы умрут от того, что Вы станете самостоятельными и счастливыми полный идиотизм.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
А, извини, не увидела, сейчас там напишу.
Гость142
С кафелем
Сообщение было удалено
Про чувство вины. Его нет. И грызть себя не за что, потому что некомфортные ситуации для себя нужно вовремя разъяснять. Всегда нужно докапываться до сути, кому и что выгодно. А когда всё понятно, тогда и нет никаких последствий в виде угрызений совести.
Надо понимать, что каждый человек проживает свою жизнь, и никто не может повлиять на его течение жизни, потому что ни свои мозги, ни свой характер, ни свой тип психики, ни свой темперамент другому человеку не передашь, и не исправишь его. А на основание этих качеств и складывается жизнь человека.
Почему тогда другого человека должны терзать угрызения совести?
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте.Это в Вас сидел комплекс - и Вы его удалили (как фурункул),Но мало удалить комплекс - надо,чтоб на его месте возникла замена ( в Вашем случае - уверенность в том.что Вы все делаете правильно без маминого контроля ).На это надо время...Только и всего!А мгновенно и беспроблемно удаляется комплекс разве что под гипнозом...
С кафелем
) не все вопросы звучат "кому выгодно"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, нет, та просто готовит все время. Как-то не похож типаж. Моя заходит, глаза в пол и на мешки и пошла переставлять перекладывать везде залезать. Воронина заходит и как-то с людьми разговаривает. Моя какая-то тревожная озабоченная всё время.
Гость142
С кафелем
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, абсолютно все. И когда Вы это поймёте, у Вас не останется никакой рефлексии и угрызений совести.
Кактус
[quote="Автор" message_id="59046804"]Дочь, почти 9 лет. Младенцем была очень чувствительна, в коляске просыпалась от малейшего наезда на камешек и орала (сын нет). Сейчас безумно боится соревнований, никогда не играет в игры с победителем (тролько со мной играет. так как я позволяю ей изменять правила как она хочет и вообще мне она даже спокойно проигрывает, но кроме меня ни с кем). Безумно чувствительна к реакции окружающих, с другой стороны - повязала вчера в театре платок на голову и сидела так "я как пират". Безумно боится плохих оценок, точнее всего, что ниже 5и. Боится быть хуже других. Думаю, что невольно я/муж ей тут что-то внушаем. Обожает выступать в спектаклях, просит там первые роли, выступала весной в главной роли перед всей школой. То есть не боится публики, но болезненно боится имено оценок. С ней я была у психолога по поводу головных болей (выяснился недостаток витамина Д), вывод психолога "ну мы немножно чувствительны".
Вообще собираюсь меняться, и надеюсь, что это будет облегчением для детей, но если с дочкой вроде да, должно помочь
Автор попробуйте с объяснить дочке что в мире соревнования на "самого-самого" очень редкое явление.Чаще всего люди таковы. что их просто невозможно сравнивать.Нет критерия! Скажем - как в живописи: у каждого художника свой стиль, так что единственные критерии тут - личные "нравится-не нравится подходит-не подходит".
С кафелем
Гость142
Сообщение было удалено
Химеры совести... Кто-то уже откидывал помнится(.
Автор
С кафелем
Сообщение было удалено
Ну может вас не ругали из-за отметок? А вообще есть такой тип людей, их ругают, а их ничего не берёт, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ничто им настроения не портит. Счастливые люди. Не грызут себя.
с кафелем
Автор
Сообщение было удалено
У вас в голове крайности. Можно ругать, но не сильно. Можно переживать, но не до нервного срыва. В сущности вас именно такой перебор в характере дочки и интересует. А вы сами точно так же рассуждаете. Либо ребенка ругают и он переживает, либо его совсем не ругают и он пархает с легкой головой в облаках.
с кафелем
Из-за отметок меня не ругали. Если что-то совсем криминальное происходило, мама сообщала это мне раньше чем учитель. Я учительский ребенок выросший в школе. Домовенок такой школьный.
Хотя я уже и не пойму как вы воспринимаете слова. Меня не ругали, но сообщали что происходит непорядок в моей жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мать Автора
Это что же такое делатся, люди добрые? Тема неправильно названа - это МОИ ключи от МОЕЙ квартиры, МОЯ жизнь, МОЯ территория, МОИ детки - я просто позволяла этим никчемным созданиям (дочери с мужем) там находиться из милости, но теперь уж дудки, пора им всерьёз преподать урок, кто хозяин! Аууууууу, всех порвууууу!

Автор, ничего не напоминает?
Mega
Автор
Сообщение было удалено
Плохая идея, расскажу почему. Прямо в тему.
Моя мать изьявила желание переехать поближе ко мне по причине (внимание!), что у меня рак груди, типо позаботиться. Был скандальный разговор по телефону, которому я бесконечно рада, потому что он отбил ей (надеюсь навсегда) желание переезжать. В ходе разговора она и показала свою сушность. Хотя бы ее утверждение, что рак не так страшен, а вот ее болячки, это да. Люди, моему младшему ребенку только 2 года, а ей под 70! Она настояшиий вампир. Пила мою кровь всю жизнь. Не поверите, я когда замуж вышла, просыпалась с такой радостью, что я уже не дома, не с ней. Мой муж удивлялся, что я никогда ни на что не жаловалась, когда у нас были проблемы, а с улыбкой все решала. Ему было невдомек, что я согласна на хлеб и воду, только свобода. Но видимо я поздновато убежала, рак уже образовался, но слава Богу прогнозы хорошие. Думаю моя безудержная радость после замужества не дала болезни далеко развиться. Эээх, если бы раньше видела этот форум. Забыла осветить для полноты картины: она приежала ко мне во время химии, когда мне было не по-детски плохо с вызовом скорой. Не поверите, я считала каждый день, когда она уедит. Не до ее приезда во время химии, не после мне не было так плохо. Вот что это, если не психосоматика?
Гость
Насчет пуганий родителей по своей маме скажу что ей совершенно пофигу мои болезни, наоборот это повод рассуждений на тему как неправильно я живу, но если у мамы голова болит или горло то конечно это я "безжалостно ее довожу" без вариантов.
Гость
Mega
Сообщение было удалено
От души желаю вам здоровья и большого счастья! Выздоравливайте, милая!