У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Кактус
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю от знакомых - да ,детдомовские дети обычно пытались найти своих биологических родителей.Но обычно это заканчивалось ничем.Счастливые финалы только подтверждали правило...
Гость
[1843383769]
Автор
Сообщение было удалено
Неоднобоко, дочку я тоже прекрасно знаю. Агасси сейчас зарабатывает много рекламой, своим именем. Не жалейте его. А вот как пишутся автобиагрофические книги я тоже знаю непонаслышке и какой % там правды. Ну и еще немаловажно кто и как читает, кто и как понимает. Вас тоже все здесь читают, а понимают по-разному.
Кактус
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
В том что мамы бывают разные.Читай ветку сначала. а не с конца!
Кактус
[1303447534]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тут появился мой двойник!Будь осторожна!
Кактус
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла другое: родители должны вовремя уйти из личной жизни своих детей и дать им возможность жить так как ОНИ хотят , а не как .им кажется лучше .
Автор
[3529162094]
Кактус
Сообщение было удалено
Ну может тогда Вам взять ник "Кактус настоящий " )) попытаюсь запомнить по циферкам в конце ))
Кактус
[1303447534]
Автор
Сообщение было удалено
А вывод простой: НЕ ОСЧАСТЛИВЛИВАЙТЕ своих детей!Возможно Агасси лучше было бы заняться чем-то другим - и он бы стал атм не менее успешным богатым.чем в теннисе,но при этом более счастливым.
Автор
[3529162094]
Кактус
Сообщение было удалено
Да, я тоже это для своей старости запоминаю. Вчера разговаривала с бабушкой, которая водит внучку на кружок. Что ни спрошу : "а я не знаю, это уж они там сами, я не вмешиваюсь и не спрашиваю. Если я нужна - дочка звонит и просит помочь. Если не нужна, занимаюсь своими делами. Когда я была мамой маленьких детей, я не позволяла мне ничего говорить или вмешиваться. Поэтому и я ничего не говорю и не вмешиваюсь ". Вот где-то так я себе представляю идеальную старость. Мама её в конце жизни 2 года в доме провела, где такие однокомнатные квартирки и обслуживание и кормежка, типа дом престарелых такой. У дочки жить не захотела. Хотела до смерти вернуться в свою квартирку, но та была на втором этаже и без лифта и мама уже не могла туда подниматься.
Кактус
[1303447534]
Автор
Сообщение было удалено
Повторяю: я здесь под ником "Кактус" уже 10 лет - и не собираюсь его менять из-за тебя.
Автор
[3529162094]
Кактус
Сообщение было удалено
Главное, более здоровым. Страшно читать про его мучения в 30 лет и на матче и просто утром просыпаясь - адские боли в спине. Как старик 80и летний. Хорошо ещё не спился и счастье нашел в браке с Штефи Граф. Кстати Агасси кажется с 12и лет уже жил отдельно от семьи в пансионате. Вот уж счастливое детство и жизнь, ага.
Да на блюйте на здоровье:)))) но, к счастью, таких мозгопромытых юродивых, как сиротка из фильма, уже почти не осталось, и псевдосвятой институт материнства на пьедестал подобным Вам кликушам водрузить тоже не удастся, укатил поезд, смиритесь)))
Кактус
[1042705221]
Кактус
Сообщение было удалено
Тезка, это мой ник и ооочень давно. Прежде чем взять этот ник, я пошерстила ветки, чтобы не стать чьим-то клоном. Ты(ты ведь со всеми на ТЫ !?) это сделать не удосужилась. Я на каждую ветку ник не меняю. Тем более и на этой ветке есть мои друзья и сообщений у меня... ну, ооочень много. А тебе я предложила погулять по веткам , чтобы понять это. Ты и это не сделала. Мнения наши с тобой не совпадают. Делай вывод, что о тебе подумают твои друзья.
Кактус
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
И что ж я Вам накликала? Вы посты-то мои почитайте. Что ж вы все фантазируете-то? Вроде взрослые люди!(( Вот поэтому ваши мамы вас под контроль и пытаются взять. Несамостоятельными считают, безответственными.
Гость
[4072547349]
Кактус
Сообщение было удалено
Так как нам понять, кто здесь настоящий, а кто фальшивый Кактус?!
Гость
[4072547349]
Кактус
Сообщение было удалено
А нам вообще-то пофиг, что там мамашки о нас думают и кем нас считают, лишь бы границы не нарушали)))
Гость
[862917105]
Автор, по комментариям гостя с сыном видно, что она давно стала махровым манипулятором. Довольно неадекватным. Ей все всегда будут должны, она никогда ни в чем не будет виновата. Не обращайте внимания.
Кактус
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
По говору: мы в разных областях живем.
Гость
[2052448063]
Автор, уже сейчас видно, что вы будете как ваша мама командовать в доме своей дочери, а ваш сын станет великим пианистом, таким же великим как ваш брат-художник от слова худо.
Гость
[2052448063]
Гость
Сообщение было удалено
Вот бы еще взрослые дети не ныли и не нарушали границы. А то живут прошлым, без будущего и даже без настоящего. Потерянное поколение потребителей и недоучек с комплексами и опломбом
Гость
[862917105]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь д ***** р ь м о из кого-то полезло. Это Вам сын адреса не оставил? Неудивительно
В том что мамы бывают разные.Читай ветку сначала. а не с конца!
Я читаю ,а тебе совет-вообще читать о чём пишут и кто.
Гость
[817257124]
Гость
Сообщение было удалено
У свекрови.Будет требовать только сына. Мы не в провинции живём.В нашей семье нет понятий :расходы мужа и расходы жёны.У нас общий доход и расходы общие. К слову ,мой муж до знакомства со мной долго ухаживал за своей больной бабушкой...Она жила тогда с ним и его мамой.
Гость
[1735516545]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не белая Багира из ЖЖ? На ветке на неё внимания не обращают, она в ЖЖ посты ваяет на базе тем. Последний про ситуацию с Италией, куда дочь Должна вывезти родителей, невзирая на то, что просто не на что это делать. Ещё тема, выставила автора такой же неблагодарной дрянью, рейтинг себе поднимите.
Гость
[1735516545]
Гость
Сообщение было удалено
Уточните, пожалуйста, что там у них опломбировано?
У вас похоже мозг опломбирован. Видите опечатки и не замечаете важного. Это тоже показатель поколения "моя мама виновата в моих неудачах" Найдут зацепку и будут мать гнобить до самой смерти. Сами то что-то в жизни сделали? Вы своих детей сначала вырастите, а потом поговорим.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Зятья теперь залезут под каблук к жене и её матери и помалкивают, да ещё налево бегают. Им по барабану что у них в доме тёща делает, лишь бы их не трогали, да танчики не отнимали.
Гость
[3282658709]
Гость
Сообщение было удалено
в вашем опусе и внимание не на чем остановить, кроме опечаток. Штампы постить много ума не надо. Даже непломбированного.
Автор
[3529162094]
Что-то Золушка, и Оксана не появляются. .. как там у них дела.
Гость
[747785033]
Гость
Сообщение было удалено
А почему мать мужа за бабушкой не ухаживала? Сами пишите, свекровь будет требовать только сына. Ее право. Все логично: это ее сын, ему и ухаживать. А зачем вы в это влазить собрались? Если что, я пишу не грубо, но непонятно, к чему эта излишняя и никому не нужная жертвенность. Вы хотите нарушить логичный ход событий да еще страдать от этого. Зачем? Со стороны выглядит непонятно.
Гость
[1843383769]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, когда касается других проблем, то Вам сразу надо выслушать обе стороны. Мы то только Вас слышим, почему же мы должны Вам однобоко верить??? Двойные стандарты у вас
Гость
[1843383769]
Кактус
Сообщение было удалено
вас по стилю легко различить, Вы - очень здравомыслящая, я даже хотела Вам написать, что Вы- цветущий Кактус. Это такая же редкость как и здравомыслящие и грамотные, адекватные люди на Вумане.
Гость
[1843383769]
Гость
Сообщение было удалено
Вы б мне лучше про то, где у меня "сквозит" то ответили, ну или про мои манипуляции поконкретнее, мою вину, мою махровость и кто что-то мне должен. Интересен даже не столько ваш ответ, а то как быстро вы исчезнете отсюда без ответа.
Гость
[4072547349]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, вон у мужа Автора теща в бумагах "порядок" наводила да труселя без спроса штопала (??!!), а он даже вякнуть не смел... ну, может, не хотел терять крупные денежные подарки от тёщеньки:)))
Я другой гость, но, согласитесь, не может сын, у которого сложились теплые, доверительные, добрые отношения с матерью вот так пропасть, отказаться от общения, поверить в то, чего не было (если обиды невестки на ровном месте). Возможно, у него тоже были к вам свои претензии, и они совпали с чужими. Возможно, между вами никогда не было тех отношений, которые ему хотелось бы поддерживать, и он воспользовался возможностью отказаться от них. Может, в семье тещи он нашел что-то лучшее для себя. Безусловно, вам очень обидно, это понятно, но не просто так это все произошло. Ваша гордость вам тут не помощник, мне кажется.
Гость
[1843383769]
Гость
Сообщение было удалено
да мне совершенно не интересны ваши домысла и догадки, я уже всё написала, но как здорово фантазировать, а не отвечать на вопросы. Смешно, право слово)))
Автор
[3089248710]
Гость
Сообщение было удалено
Написанное Вами просто настолько неправдоподобно выглядит, что просто невозможно поверить в то, что причина охлаждения сына к вам - это тёща, которая настолько обалденный манипулятор-психолог, что затащила хорошего умного и самостоятельно думающего мужика (вашего сына) в свои сети, что он стал каким-то тупым и обвиняет Вас во всякой неправде. Например, в том, что вы не любите его жену, а ведь вы её любите, да? Ну хорошо, тогда наверное самым правдоподобным было бы счесть, что тёща вашему сыну какие-то психотропные подсыпает, а потом его гипнотизирует. Вообще просто какая-то сказка, чтобы мужчина насколько любил свою тёщу, что из-за её слов бы маму забыл. Я ещё такого не слышала.
Автор
[3529162094]
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить, нет проблем. Да, лично я более склонна не верить тем мамам, которые утверждают "да я честно ничего не делала, никуда и ни во что не лезла, любила невестку не критиковала и ничего не навязывала, поэтому не понимаю, почему со мной прекратили общаться ", потому что все эти фразы слышала от своей мамы, которая др сих пор искренне в этом всем уверена. Таких примеров я знаю в жизни много. А вот примеров, где бы дети навсегда забывали о ненавязчивых и уважаюших их родителях, я не знаю. Да я вообще не знаю ни одного ребенка, которых бы полностью прервал контакт с мамой, даже если она полный тиран. Редко звонить - да, бывает. Но не полный разрыв, такого ещё не видела.
Гость
[747785033]
Гость
Сообщение было удалено
Я тот самый другой гость. "мне совершенно не интересны ваши домысла и догадки". Интересно, а сюда вы зачем пришли? За точным ответом, почему с вами перестал общаться ваш сын? Так никто не знает. Поругать сына, пожаловаться? Ок, но тогда не спрашивайте, в чем ваша махровость: она в том, что вы не желаете признавать своей вины в этом конфликте, а видите только вину сына, тещи, "ночной кукушки", а сама вся в белом. Если бы вы подробнее расписали, что да как, то вам бы чем-то попытались помочь. Вы же просто хотите сочувствия, но не понимания своей проблемы. Мать автора, наверное, сейчас так же себя чувствует. Ей бы переосмыслить, в чем она была неправа, извиниться, перестроиться, все были бы рады восстановить общение и начать с чистого листа. Она же пока тоже только дуется на дочь, а свое поведение пересмотреть не хочет. Так и вы, судя по всему, не можете быть неправы по определению. Но сына так не вернешь, зачем вам эта сомнительная "правота"? Думаю, сын по вам скучает, но общаться хочет как-то по-другому. Вы бы ему позвонили да начали общаться. Про жену и тещу ничего говорить не стоит, как будто их нет, только про вас, отца и сына. Начнете с малого, глядишь, все и наладится. Только ни на кого не "наезжайте".
Гость
[1843383769]
Автор
Сообщение было удалено
Не нравится когда вам не верят? Так не сочиняйте про других ничего! Я вот тоже могу написать, что вы живете в Германии, мама ваша на соц. обеспечении и прирабатывает с учениками. Вы же подрабатывете уборщицей в других семьях. Я это тоже на соседней ветке прочитала. Разве это не ваша история?
Гость
[1843383769]
Гость
Сообщение было удалено
сюда я написала исключительно для того, чтоб автор не наделала ошибок, которых потом будет до конца жизни не изменить, не простить. Хотела обьяснить, что чувствуют себя родители. Я вообще не хотела свою историю рассказывать Mне не нужно сочуствия от незнакомых людей. И мне не нравится, что меня обвиняют на пустом месте. Про тещу я написала, что это единственное, что было негативного в наших отнишениях. Бывают такие люди, к сожалению, которые мнят себя самыми умными и самыми главными, такая теща у моего сына. Может через несколько лет и ее дочка отберет у нее ключи как автор. Никто не знает. И я уже писала, что обвиняют здесь меня, а сын перестал общаться со всей семьей и даже с бабушками и дедушками. PS а про мои сквозняки и махровые манипуляции вы так и не написали.
Гость
[1339409415]
Гость
Сообщение было удалено
Пока Вы не поймете, в чем Ваш косяк в общении с сыном, у Вас с ним отношения не наладятся. Но Вы пытаетесь обвинить его и других людей в разрыве отношений с Вами. А другие люди могут быть только поводом для разрыва. А повод простой и банальный... с ними лучше, чем с Вами. У Вас сквозит только одно, я и все мои родственники хорошие, сын дурак, теща с невесткой злобные ...уки. Что Вам сказать, моя свекровь тоже так думала, своих грехов в отношениях с сыном признавать не хотела. Вот и отношения с сыном, и редкое общение было формальным.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна злобная 💀 с проблемами
Кактус
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то учат других жить те.,кто сам превратил свою жизнь в полный кошмар.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[817257124]
Гость
Сообщение было удалено
А почему мать мужа за бабушкой не ухаживала? Сами пишите, свекровь будет требовать только сына. Ее право. Все логично: это ее сын, ему и ухаживать. А зачем вы в это влазить собрались? Если что, я пишу не грубо, но непонятно, к чему эта излишняя и никому не нужная жертвенность. Вы хотите нарушить логичный ход событий да еще страдать от этого. Зачем? Со стороны выглядит непонятно.
Ухаживал ,потому что у него была возможность.У мамы не было ,та и хз ,что там за отношения были у неё с матерью.Точно знаю одно,что муж бабушку очень любил и уважал.До сих пор её вспоминает с теплотой. Мне непонятно, что значит влазить?Почему я буду страдать от этого? Она будет скорее всего страдать ,а не я.Зачем? Ответ простой ,когда кто-то требует помощи ,а помочь нЕкому кроме тебя,что ты сделаешь? При чём тут жертвенность ?Я не жертва и быть ей не собираюсь.Делайте ,что дОлжно и будь ,что будет. ))
Кактус
[1042705221]
Автор
Сообщение было удалено
Вы много чего еще не слышали. Сколько Вам лет, чтобы все слышать. А вот на моей памяти не один такой случай. На вумане есть тема "Свекровь и муж" . Автора там 2. Начинается или с 4, или с 5 стр. Автор "Утренняя роса". п.197. Чем закончится у меня не спрашивайте, сама не дочитала. Причину объяснять не буду- Вы все равно не поймете. Почитайте. Мож поймете, что и дети всякие бывают. Кстати, Гоголя почитайте "Тарас Бульба"
Гость
[4072547349]
Кактус
Сообщение было удалено
В смысле, "Чем тебя породил, тем и убью"?
Кактус
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, вообще-то, в адеквате? Вы о чьем косяке? А сыну этому сколько лет? 5-10-15? Мож это его косяк? Взрослый мужик. Или мозги вниз спустились? Сказано было, что он не только от матери отвернулся, но и от всей родни. Чё непонятно-то? Вам же написали, что ни сочувствия, ни советов не надо. А пост был написан для того," чтоб Автор не наделала ошибок, которых потом до конца жизни не изменить, не простить" . Автор прослушала: вникла или нет -это ее дело. Чё вцепились в человека? Мож хватит уже??? одно и тоже долдонить, выплескивая свои фантазии?