Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мой муж даже пытался "покормить дракона" нашими детьми,чтобы мама от него отстала.Говорил им ,что они должны общаться с бабушкой , (они ,мягко говоря,не стремились) ...

Мне достаточно было напомнить о том ,что он сам не общается и прекрасно знает причину. Так почему наши дети должны? Больше подобного я не слышала.
А сейчас есть что смотреть?

А мои дети никому нужны не были. И отклик у них такой же. А я не настаивала.
Мою за нытье о болезнях и о ее скорой смерти не любили. У свекрови любимые внучки от дочери были. Когда подросли, муж напоминал, чтобы к бабушке ходили, но они выкручивались. Правда, надо отдать должное, сын берет на себя заботу о бабушке, когда отец болеет или уезжает. За себя в этом смысле я спокойна. Хотя... жизнь всякие сюрпризы может преподнести.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
понимаете... разница между "брать заботу о дряхлой матери и бабушке" и "прошу тебя не лезь в мою жизнь, я сама разберусь" составляет от 20 до 30 лет...
А это треть жизни, причём самая продуктивная треть. Поэтому, если Вы дадите своему ребенку прожить эту треть счастливо, то в старости Вам помогут обязательно. А если сожрёте его эти годы, то может и помогать вам некому будет.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Это лишний раз подтверждает то, что одну и ту же информацию все воспринимают по разному и у каждого свое ИМХО.
Ну не вижу я в постах Гости никакого негатива.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
А кто кого жрет?
Опять фантазии разыгрались?))
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Конечно, наверняка теперь нужна! Может мать алкашка, которой теперь очень даже деньги нужны, а может лежачая, которой уход нужен. На самом деле, не важно, что ответила девочка. Это ей нужно было найти мать, потому что она надеялась услышать желанный ответ, что её бросили из непреодолимых причин, и что она, найдя маму, всё же как-то заслужит её любовь. И как фильм закончился ксати? Нашла? И чего? слезливый счастливый конец? А то я может и не соберусь посмотреть или забуду или не успею.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
ой щас заплааачу! Ну и чего вы начидываете слезливых историй про плохих детей, побросавших хороших родителей? Из них надо сделать вывод, что мать - это святое, да? Вон на другой ветке никто маму в дом престарелых не сдал, живут с ней вместе, маме 86 лет и она, на мой взгляд, отравила всю жизнь этой семье, помирать не собирается, всех поливает почём свет стоит целыми днями, дочь своей жизни не имеет, только пытается найти в себе силы это терпеть, это же ужас какой-то. Мой дед в возрасте 86 лет перестал спать ночами, спал днём, ходил ночью всех будил и требовал еду, а детям работать днём надо! Его стали ночью запирать в комнате, он стены стал измазывать вы знаете чем. В результате всё же отправили его в дом ветеранов. Да, ему наверное лучше было бы дома. А дети его, которым 55, (то есть сын с женой и их дочь) уже просто чуть копыта не откинули от такой жизни: каждую ночь не спать, потому что дед по дому шастает и всё перемазывает. И это не сладкий пупсик-младенец пару лет, с которым мама сидит в декрете, от которого одни положительные эмоции, и который всё же ночью спит. И этот ужас может продолжаться десятилетиями.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
То есть, брошенное дитя должно было жизнь положить на поиски кукушки, дабы подать стакан воды и какахи из-под неё выносить, и этим порывом несчастного ребёнка советских кинозрителей призывали восхищаться, брать пример? Да уж, знатно людям промывались мозги!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так именно эти люди, которым этим фильмом промыли мозги, вошли в возраст матерей взрослых детей...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно может. Вот пусть и расскажет про сына побольше. Опишет ситуацию, если искренне хочет наладить с ним отношения. Опишет, как именно происходило общение, о чём они разговаривали. Тут такие же дети могут подсказать, что именно могло оттолкнуть сына от неё. Всё же кому нужно общение, тот и должен стараться его наладить. Заслуживает ли сын обвинений на данный момент мне непонятно. Потому что гость так и не отвечает, сколько времени она с ним не общалась. Вообще мне кажется, что за налаживание отношений в первую очередь должно отвечать старшее поколение, оно мудрее должно быть и ему явно больше нужно. Если повезёт, и дети или невестка тоже оказались мудрыми, хоть и юными, они тоже сохранят хоть какие-то отношения, хоть открытки будут присылать. Я например очень старалась быть в хороших отношениях со свекровью, очень. Мой муж тоже старается хорошо общаться с моими родителями. А вообще именно вина на старших, потому что они старше и должны быть мудрее. И потому, что они имели возможность воспитать детей и вложить в них что-то. А вот дети никогда не имели возможности как-то воспитывать родителей, поэтому и вина на том, у кого было больше власти, силы, возможностей, и кредит доверия.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это мы с Вами так считаем.
А вот есть мнение у старшего поколения, что они отработали, что выращивание детей - это тяжелая работа. И теперь им нужно отдохнуть, начать получать удовольствие от жизни. И это правильно. Только одно но, это удовольствие обязаны и должны обеспечивать выросшие дети. И живя своей жизнью, они воруют у родителей приятности жизни.
И, кстати, такие мамы всегда употребляет слово "должны".
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Гость
Мой муж даже пытался "покормить дракона" нашими детьми,чтобы мама от него отстала.Говорил им ,что они должны общаться с бабушкой , (они ,мягко говоря,не стремились) ...

Мне достаточно было напомнить о том ,что он сам не общается и прекрасно знает причину. Так почему наши дети должны? Больше подобного я не слышала.
А сейчас есть что смотреть?

А мои дети никому нужны не были. И отклик у них такой же. А я не настаивала.
Мою за нытье о болезнях и о ее скорой смерти не любили. У свекрови любимые внучки от дочери были. Когда подросли, муж напоминал, чтобы к бабушке ходили, но они выкручивались. Правда, надо отдать должное, сын берет на себя заботу о бабушке, когда отец болеет или уезжает. За себя в этом смысле я спокойна. Хотя... жизнь всякие сюрпризы может преподнести.

Есть что смотреть ,интернет в помощь.Я телевизор использую только в качестве монитора)

Мои дети свекрови тоже не нужны были, хотя сын у неё один,других внуков нет. Не раз она мужу моему намекала ,что дети не о него, не смотря на то, что старший вылитый отец, а младший очень похож на неё саму(.

И ,видимо ,о свекрови буду заботиться в итоге я ...( Готовлю себя уже морально))
Гость
У корейцев ,если не ошибаюсь ,есть или был хороший обычай: по наследству передавался сильнодействующий яд.Старики принимали его ,когда не могли уже сами себя обслуживать или в случае смертельной долгоиграющей болезни .
Яду мне , яду...))
Гость
Автор не перестала общаться с матерью, не покинула ее навсегда, а всего лишь положила конец тому, что было ей глубоко неприятно на протяжении длительного времени и отравляло ее отношения с матерью. Автор выступила инициатором новых, здоровых отношений, так что нечего ее тут обвинять. Матери нужна эта пауза, чтобы переосмыслить ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть заботится сиделка, нанятая сыном. Вам заняться больше нечем?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть заботится сиделка, нанятая сыном. Вам заняться больше нечем?)

Ой ,какая сиделка ((.Не давите на больной мозоль.Там истерика будет. Будет даже из-за меня.
К тому же я даже не представляю сколько могут стоить такие услуги .Не уверена ,что мы можем себе это позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ч

Чья истерика будет? Свекрови? Пусть истерит, вам необязательно на это как-то реагировать. Мужа? Так это его мать, его обязательства.
Если вы в провинции, это не слишком дорогие услуги. Не дороже вашей спокойной жизни. Это расходы мужа.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Чет не пойму, а кто Автора-то обвиняет? Я, например, в вопросе отбора ключей ее поддерживаю (так их и давать не надо было). Речь о том, что она кидается на людей, домысливая и фантазируя их истории. И помощники у нее в этом есть.
Да кто ж Вам после этого дорассказывать-то будет? Вон и мою писанину она всю перевернула так как ЕЙ удобно разложила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что Вам понятно? И что же мне хочется? Откуда вам знать?
Я не годами не общаюсь, он иногда звонит и постоянно какие-то претензии ко мне.
Поначалу, что то я не так посмотрела на его жену, то не так что-то ей сказала. Самое интересное, что до их женитьбы и до знакомства с ее родителями все было прекрасно у меня с его женой. А после знакомства с ее родителями начались какие-то проблемы.
когда он мне предъявляет претензии, я прекращаю разговор, потом он не звонит подолгу, я естественно тоже.
Я не умею и не собираюсь лезть к кому-то, даже если этот кто-то самый любимый мною человек.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
А Вы кем себя возомнили? Богом что ли? Не Вам решать заслуживает ли ее сын обвинений. Жизнь сама решит. Вас действительно куда-то не туда занесло. И такие дети, как Вы, подсказать ничего не смогут, потому что они в себе-то не разобрались. Вы свои дела сначала порешайте достойно, а потом другим помогать будете, если эти другие Вас попросят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну здорово, что ваш муж и вы такие замечательные люди, а мой сын не такой.
Все наши друзья в недоумении, многие пытались понять и никто ничего не поняё
Я уже писала, что кроме как интриг от его тещи и потом от его жены у нас не было проблем. От сына всегда претензии их словами сказанные.
теща там вроде доморощенный психолУг. Манипулирует людьми, это я потом случайно от ее знакомой узнала. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Сын повелся, он не понимает, что бывает ложь, что они любое мое действие, в данном случае мое молчание используют против меня. Он просто какой-то тупой стал. Черствый, последний раз сказал, что раз мы не любим его жену (????), он не будет с нами общаться. Мы с мужем были в шоке.Я не знаю в чем дело, я не могу вам объяснить. НОчная кукушка там или еще что-то. Я не понимаю, но я не лезу со своими выяснениями, я слишком гордая и у меня естъ своя жизнь, муж и еще дети.
Он со всеми прервал отношения. Если только Я виновата, как вы пишите, то при чем здесь другие члены семьи?
И ниикогда он не был у нас в семье подкаблучником как вы пишите. У нас в семье всегда все решалось вместе с детьми, даже когда они были маленькими их мнение выслушивалось и учитывалось.
Автор
Кактус, я просто ответила на ваш вопрос )) вы написали "заслуживает ли её сын обвинений? Безусловно заслуживает! " )) то есть вы богом себя не возомнили ))) я на это ответила "...мне непонятно ".))) Вы на это отвечаете "а это не вам решать! " ))) ну нормально, да? )))
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Так обвинить мать всегда проще всего.
Спасибо Вам, Кактус, вы как-то понимаете материнскую боль.
Почему то тут решили, что я требую от сына развлекать меня как клоун, а я цирк не люблю)))
Или я ору: ЯЖЕМАТь!
Так тогда все члены семьи могут орать ЯЖЕОТЕЦ; ЯЖЕБРАТ; ЯЖЕ....
Но виновата только мать! Чуть что, сама виновата, плохо воспитала.
А как хорошо то? Кто знает то?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Какие какахи? Девочка выпускница детдома. Ей лет 17. Матери наверняка лет 35. Вам самим-то здесь посколько лет? За Вами какахи надо выносить? Вы совершенно неприемлите нормальных человеческих отношений. У вас в жизни одна проблема: быстрее вырасти, все взять от родителей и избавиться от них, независимо от того хорошие они или плохие, только бы глаза Вам не мозолили.
Что-то затошнило от вас.
Автор
Гость с сыном, ну значит это какая-то странная особенность его психики, а может там тёща гипнотезер, что ли. Сочувствую. Хорошо, что у вас есть муж, и ещё дети даже и работа. Наши с вашим случаи вообще значит ничем не похожи. И тем, что я с мамой отношения вообще не разрывала, вот сегодня по телефону нормально поговорили минуты 2, как и раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не можете поподробнее о моих сквозняках написать?
Я виновата только в том, что не стала скандалить и не стала выяснятъ отношения.
И я только что написала, что он ни с кем не общается, у нас никто не стал выяснять отношения
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Подумаешь, истерика. Вы ж детей воспитали, должны помнить, как надо реагировать на истерики. Не весть на них. Не давать себя прогинать. Держать свою линию спокойно и твердо. Каа с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, моя хорошая знакомая, мама очень известной медийной дамы, которая руководит благодотворительным фондом обижается на свою дочь. Знакомой за 70, дочке 40. Она посещает психолога и ей вложили в голову, что во всех проблемах и неудачах, которые с ней случаются в жизни, виновата её мать. Это как объясните? И ведь такое сплошь и рядом! Зайдите на Ютюб, там тоже самое.
Вот и здесь меня сразу обвинили как мать, также и мать Автора единогласно все обвиняют.
Тоже ведь пропаганда. Разве нет? И да, еще во многих фильмах и передачах обвинения матери постоянно
При всем при том, про отца умалчивается, будто у нас все дети из пробирки и все матери-одиночки
И как-то все забывают, чего добились дети и смогли б они без помощи вот таких плохих матерей этого добиться?
Это умалчивается или говорится, что вас же никто не просил!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Правиьно, поэтому пусть та Гостья и не пишет ничего про своего сына в этой теме, раз не хочет оценок.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
вот и я про жрет хотела спросить
Зачем матери жратъ своих детей? Зачем???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вас не жрали, то Вы и не понимаете, как это бывает.
И объяснить это невозможно, можно только прочувствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так о по каким "сквознякам" вы меня оцениваете то?
Только то, что я плохая?
Но в чем плохая?
Гость
сделала из вышесказанного Автором и её единомышленницами следующие выводы:
-Раз родители старше, значит они и должны во всем уступать,
быть мудрее, но мудрость свою использовать только ублажая своих взрослых детей, например, налепить им пельмений.
-Родители ВСЕГДА виноваты перед своими детьми, а нефиг было рожать!!!
И пусть до конца своих дней делают только то, что хотят от них дети!
-Если стали старыми и им нужна помощь, то поехать в Корею и взять там яд, который лучше прямо в Корее и выпить, чтоб у детей не было проблем с похоронами
Список претензий взрослых детей бесконечен, но мне и этих трех хватит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно не похожи! Я своему сыну не звоню сама, а ваша мама звонит, значит поняла, что она где-то переборщила. просто я вам хотела описать как бывает больно матерям от бездушия их детей.
А вы сами хоть раз маме позвонили после установки второго замка?
И если да, то по какому поводу?
Бабетта
Гость
Сообщение было удалено
1000++++++++++++ И я сделала такой вывод. Пойду убьюсь об стенку, чтоб детям глаза не мозолить
Гость
Бабетта
Сообщение было удалено
Только стенку не испачкайте, а то детям же придется потом за вами мыть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не заню какие скобочки поставить
)))), хотя скорее ((((((((((((((((((((((((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ж писала уже вроде всё, и про звонки. По какому поводу? Отвечая на её вопросы (конечно её только внуки интересуют), или перезванивая по организаторским вопросам. На данный момент болтать о погоде или спрашивать, как здоровье - это было бы странно после всего, что было. Я знаю, что все нормально, с папой ежедневный контакт. Посмотрим как будет дальше. Судя по всему, всё устаканивается. А теперь вы ответьте - по какому поводу вам ваш сын последний раз звонил.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я хотела Вам объяснить, отчего это кажущееся бездушие бывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Значит, знакомая пошла к психологу из-за каких-то проблем, и он ей показал, откуда они идут, и даме, которой 40, думаю, это помогло справиться с проблемами. От хорошей жизни к психологу не ходят, только при проблемах. А если она бы пошла к эндокринологу и тот бы ей сказал, что её упадок сил происходит от недостаточной функции щитовидки, щитовидка должна была бы обидиться? Как никак она всю жизнь снабжала даму гормонами, работала, а теперь она оказывается проблемы вызвала, как несправедливо! Если есть с кем-то или чем-то проблема, то надо её решать, а не бояться обидить. Вот и мама ваше дамы обижается, а ведь наверняка искренний разговор - это то, чего хочет её дочь. И я уверена кстати, что и мои дети найдут, в чем меня обвинить, и это нормально. У всех детей должна быть фаза, когда они начинают анализировать детство и родителей, а родители этого не любят, им хочется быть для детей пожизненными богами. Вопрос только в том, застыть ли намертво в обиде иди проговорить, осознать, проработать, отпустить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так энергия жизненная убывает, а брать её из других источников не научилась, к примеру. Я уже приводили пример - страх старости, болезней, одиночества, и в этом страхе начинают цепляться за детей, чтобы оставаться на плаву, командовать, руководить, быть необходимой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А просто так позвонить и спросить не нужна ли ей ваша помощь или как у нее настроение, что нового в жизни
Просто как дочь матери нельзя? Ведь она переборщила в опеке, но ничего злого не делала.
теперь она вроде одумалась, просто иногда поболтать?
-Сын даже не звонил, ему позвонил брат и дал нам трубку, дело было в Новый год. Поздравили друг друга без всяких эмоций. Хотя у нас много общих тем и интересов
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Улыбнуло. Только смех сквозь слезы. Что же это у нас в стране повыросло?!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нее были проблемы с мужем. Он известный и богатый красивый мужчина, загулял.
При чем здесь мама? Но психолог засунула мать просто под плинтус. Оказывается она испортила жизнь девочке в детстве.
Потму как девочка в детстве занималась музыкой, балетом профессионально, стала известной.
Да, она трудилась, но мать как могла облегчала ей жизнь, никогда не упрекнула ни в чем. И все-равно маму обвинили, а не похвалили
Ведь дочка могла быть простой наседкой, быть замужем за сантехником и кроме дачи в подмосковье ничего не видеть.
Её дочка (внучка знакомой) успешно учится в Англии, сама дочка понятия не имеет что такое нет денег или где вход в метро.
Но тут безусловно маминой заслуги нет и папиной тоже нет. Оба тоже успешные и известные люди.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, моя мама примерно те же выводы делает, ага. Кроме использования мудрости для лепки пельменей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да не сочиняйте вы о том чего не знаете.
Мне нет 60-ти, я не думаю об одиночестве, я забочусь о своих старых родителях и совершенно не хочу, чтоб мои дети заботились обо мне, поэтому работаю и обоеспечиваю сама себе свою старость. Я вот совершенно не хочу, чтоб мои дети видели меня безпомощной и в маразме
Комадновать и руководить мне не нравилось и когда дети от меня зависили.
С чего бы мне это сейчас начинать? Они прекрасно зарабатывают, сами справляются и сами все умеют
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сейчас это тоже всё однобоко описываете, мы не знаем точку зрения дамы. Деньги это не всё в жизни. Кстати прочла я тут биографию Агасси. Тоже ж миллионер благодаря тому, что отец его заставлял бить мячики ракеткой на корте за домом по 5-7 часов в день с 4х лет. В 30 лет у Агасси было убитое здоровье и надорваный позвоночник, страшные боли каждый день, депрессии и прочее. Вообще обалденная книга для каждого, кто сомневается, благо ли заставлять ребёнка так пахать и скажет ли он потом спасибо. В 35 лет его отец уже умолял бросить теннис, так как не мог больше следить за мучениями сына по телевизору. Но деньги Агасси, конечно, заработал, но я бы сказала, своим чудовищным трудом и за счет загубленного здоровья. И всю жизнь ненавидил теннис, для него это была просто убийственный труд. Отец заставлял, да. Но пахал сам Агасси. Ему явно было тяжелее, чем его отцу. Отец это делал доя своих амбиций. В книге "спасибо" отцу не прозвучало. Неблагодарный Агасси.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
Опять под моим ником? Ну ни стыда ни совести! А-а-а у тебя это изначально отсутсвует...Влезла на ветку. где уже есть кто-то под ником "Кактус" - и поехала. как ...невестка из пошлого анекдота.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так вы здесь сами это озвучили.
Видимо и маме вы это говорили так или иначе, она у вас неглупая женщина.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я не о вас вообще. Я отвечаю на вопрос "зачем матери жрать своих детей ".
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ты прав на 100%.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова