У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Ира
[2685538159]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это не моя история. Мои искренне не хотят отягощать меня. На прошлые выходные мама пыталась всучить мне всю ювелирку, которую я же ей и подарила.
Гость
[4072547349]
Кактус
Сообщение было удалено
Будьте добры, скиньте ссылку на тему.
Гость
[2060787385]
Ира
Сообщение было удалено
А я думаю, что Вы и понятия не имеете, что такое токсичная мама. Почему? Потому что Вы описали обыкновенные счастливые отношения. И вот как Вы можете оценить токсичные отношения, и тем более давать по этому поводу советы мне стало непонятно.
Гость
[2060787385]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто его не вписала. И не нужно меня жалеть. Я тут как попугай озвучиваю одно и тоже, а именно отношения с токсичными родителями, поэтому и узнаваема. И не собираюсь уходить с этой позиции в этой ветке. А большинство комментирующих начинают меня жалеть, мне возражать, и объяснять, что я не права. А когда начинаешь с таким человеком общаться, то оказывается, что он, во-первых, понятия не имеет об описываемых отношениях, во-вторых, полностью зомбирован определенными общественными установками.
Ира
[2685538159]
Гость
Сообщение было удалено
Такие войны, как у меня с мамой, за право быть мамой не в одной теме не описать.
Но вы б тогда список написали необходимых траблов в жизни, что б иметь право высказываться в теме....
Гость
[2060787385]
Ира
Сообщение было удалено
Люди путают токсичность и просто кризисы в отношениях в связи с меняющейся действительностью. Трабл один в отношениях один. Токсичные родители не меняются. По тому, что автор писала про попытки объяснить матери 5 лет, что ей неприятно, мать не реагировала. Пришлось её устраняться физически из квартиры. Объяснить невозможно. И я, когда что-то комментирую, я комментирую именно с этой позиции. Такой родитель может смириться, но не поменяться.
Гость
[2052448063]
Гость
Сообщение было удалено
У автора тоже были счастливые отношения. По крайней мере она так раньше считала. Иначе чем объяснить совместные путешествия, отпуска, походы в театр etc. Просто однажды ее стала доставать маменькина помощь, пельмешков стало не хватать, вот и устроила она взрыв мозга. Имеет право. Я ее не осуждаю. А вы уже как кость в горле со своими нападками. Вас уже сто раз попросили вспомнить, что вы женщина. Ну уже не дочь, но мать же. Счастливые люди имеют право высказать свое мнение. Любящие люди обычно добрые. А вы осуждаете за доброту. Мне нравится читать Иру.
Гость
[2060787385]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Счастливые люди имеют право высказать свое мнение.
Любящие люди обычно добрые. А вы осуждаете за доброту.
Мне нравится читать Иру.
Гость
А вы уже как кость в горле со своими нападками. Вас уже сто раз попросили вспомнить, что вы женщина. Ну уже не дочь, но мать же.
Вы просто не понимаете, что происходило внутри в душе у автора. Вы такого не прочувствовали. Вы не понимаете, что можно ходить в театр, стараться радовать маму, ездить совместно в отпуск годами и быть несчастной. А потом просто заканчивается терпение. И когда так случается, то непонимающие внутренней подоплёки бросаются обвинять и уличать во лжи. Требовать объяснений и выворачивания души наружу. Что собственно Вы и требуете. Потому что объяснение, что было просто плохо, Вас не устраивает. Вы тут же начнёте говорить, но ты же терпела, значит терпи и дальше. Если терпела, значит сама дура, не должна была терпеть. У каждого терпелка разная, от уровня и тонкости родительских манипуляций зависит.
Несомненно имеют. И несомненно имеют право давать советы. А я имею право эти советы комментировать соотносительно своего опыта.
С какой стати Вы пытаетесь мне указывать? Почему я должна уйти со своей позиции? Потому что Вам не нравится? Потому что Вам кажется, что должно быть ровненько и красивенько, нежненько и женственно? Ну, это Ваши проблемы.
Ира
[2685538159]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, можно я не буду соревноваться кто несчастнее с маиой ради права писать что либо в ветке....
Ира
[2685538159]
Гость
Сообщение было удалено
Вы по моему уже упиваетесь этим своим траблом.
Гость
[2060787385]
Большинство споров, когда не можешь убедить оппонента изменить мнение, заканчивается утверждениями "ой, ладно".
Наберите в поисковике " вуман ру симорон". Но я слышала, что увлекаться нельзя: отрицательные последствия бывают.
Кактус
[1042705221]
Золушка, поздравляю Вас! Счастья Вам!
Гость
[1657706244]
настя
Сообщение было удалено
Так первое ,что сделала гостья с сыном ,пришла и начала огульно обвинять автора ,не выбирая выражения...Ах ,у неё боль...Так она есть у всех в той или иной степени. Она пришла в тему уже с ярлыком в зубах. Хотя прекрасно знала ситуацию Автора. Точно как в стае.
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, вы совсем не в теме. Ваша мама ведёт себя по отношению к вам также как я веду себя по отношению к своей дочери. Но я не идеальная мать и стычки у нас были очень серьёзные. При этом моя дочь понимает что во мне говорит безграничная любовь к ней и мы очень быстро миримся и прощаем друг друга. Токсичная мама это совсем другой вариант отношений. Попробую разницу объяснить.
Т
[3270179305]
Я полностью согласна с гостем 142.Чувствуется зрелость суждений и собственный горький опыт.Ира,куда же без стереотипов,правда? Они наше все! Как можно, чтобы мама умерла?Да я с ума сойду...зачем вы это пишите, ведь ваша еще жива...И пусть живет еще 100 лет со здравии и покое. А вот у меня мама умерла 3 года назад.И я...ничего не почувствовала.А еще..Нет,не буду писать, чтобы не вызвать бурю в стакане воды у примерных и всепрощающих дочерей. Гость 142,у меня бывают приступы чувства вины и осознания того, что я не была с мамой рядом, когда она умирала.Я сбежала от нее на край света.Я ничего не сделала для нее ,я не смогла и ...не захотела.Так получилось и надеюсь, что мама меня простит.Но...Я не хочу ничего вернуть ! Ни минуты, ни секунды! Вот так вот.на вялость не претендую...
Т
[3270179305]
На святость...пардон.
Гость
[4072547349]
Кактус
Сообщение было удалено
Читала книгу симороне - показалось забавным переименования с абсурдно смешные имена, а так не особо заинтересовало, показалось очередным квази-культом)
Гость
[4072547349]
Т
Сообщение было удалено
Вы не одна в подобной ситуации - и никто из тех, кто знает, каково оно, Вас не осудит, а мнение остальный - не наша проблема
Золушка
[510243523]
Большой текст написала.... съелся.... дубль.... Обещала показать разницу.... у меня сердце сжимается от боли если я представляю что будет чувствовать моя дочь когда меня не станет. И время от времени я ей внушаю, « меня не будет, ты не плачь и не рви себе сердце, что ссорились, что когда то не то сказала или обидела, у меня нет и быть не может обид и претензий к тебе» . Что говорят токсичные мамы, мы все уже точно знаем....«пожалеешь». Ира, ваши родители берегут вас и стараются не обременять, они действительно любят вас. Моя мама ( а ей, на минуточку, 72 года) я ей помогла купить одну машину, купила вторую, потом двушку заграницей, теперь мама ещё хочет участок рядом с заграничной кв, и очередную машину, причём полноприводный внедорожник. Понимаете? Я ещё три года буду за кв выплачивать, а меня уже подтягивают на новые хотелки. Мотивировка меня убила - все соседи уже поменяли!!!! Мама спокойно имеет с меня, но при этом явно презирает. Разницу чувствуете?
Угу. Нл ч нигде не прочла, что автор ждет облегчения в виде смерти мамы. Вы ждете? Вам станет легче?
Это первое. Второе. Я написала автору - мама при любом раскладе любит вас больше чем те, кто здесь пишут. Вы хотите сказать, что не согласны с этим? Вы возлюбили автора больше чем ее мать? Уверены? Третье. Я написала автор в эйфории и машет шашкой над головой других матерей. Я могу ошибаться, но гостья с сыном не ее мама. Не ваша, ничем никого не обидела. Вердикт "значит такая вы мать" чудовищен. При том что женщина и не написала ничего, кроме того, что матери больно когда ее вычеркивают.
Не пойму с чем вы не согласны.
Ира
[2685538159]
И золушка. Ваша мама трясет с вас бабло. Очень банально. А мама автора, пашет, как ломовая лошадь, и подкидывает бабло своим детям.
По моему вы тоже должны возопить что не понимаете друг друга. Разве нет?
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
По всем пунктам нет
Ира
[2685538159]
Что означает по всем пунктам "нет" я не поняла, но автору я писала: "автор, вы правы, что нужно обозначить свои границы. Заберите ключ, ограничьте гиперопеку маму." Автор, вы большая молодец, что это сделали, но будьте осторожны, вы сейчас накручиваете сами себя." "Вы жили с мамой рядом, у вас был симбиоз, и как то очень быстро перешли к разряду "взрослые дети без родителей это же хорошо", и даже оценки чужих ситуаций в категоричной форме."
И аргумент "вы не понимаете, у вас нет токсичной мамы" я принять не могу. Мама у меня оч.сложная, но любовь меж нами не подвергается сомнению, а тут вы уже до ручки договорились. Но мама автора не ваша мама. И не мама гостя 142. Это другая мама. Не страшно вам накручивать автора? А что если там вполне себе мама, любит как умеет, везде лезет, но автор явно не обрадуется, если себя накрутит сейчас и потеряет ее? Вообще меня пугают люди, которые легко пишут судьбоносные вещи.
1 я вам пытаюсь объяснить разницу в мировоззрение любящей и токсичной матери. Выбрала этот пример. Можете предложить другую ситуацию и я вам её также разложу.
2 я автора не люблю, я её даже ни разу не видела. Но её мама её тоже не любит. Это тяжело понять и принять, но это так.
3 целиком согласна с выводом «такая вы мать». обидно? Да. Моя мама тоже привлекает общественность, чтобы пристыдить и приструнить меня. Только забывает рассказать этой общественности как двадцать лет назад она подставила меня. Целенаправленно. Чтобы добиться своего. Меня жестоко и унизительно избили, изуродовали лицо, я не могла пережить этого и вскрыла вены. При этом я продолжаю заботиться о ней, покупаю продукты, у неё есть моя карточка. Что сделала эта женщина со своим сыном, я даже думать не хочу.
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, я уже вам объясняла. Внешне ситуации могут выглядеть одинаково, но Мотивировка , внутренняя разная. Мама автора покупает своих детей, деньги для неё инструмент для манипуляции. Моя дочь младше автора и я безумно её люблю, но свои хотелки она оплачивает сама. Я ей помогла с квартирой, я оплачивала учёбу, доп.образование, удочку я ей дала. И её самостоятельность и умение решать вопросы дает ей право гордиться собой
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы равняете свою маму и маму автора? С чего вы решили, что знаеие, что ее мать не любит ее и педалируете эту мысль?
Золушка
[510243523]
Ваш 2086, Ира, мама сложная, но любовь между нами не подвергается сомнению)))) это чудесно. Но моя мама меня не любит, причём я об этом знаю с раннего детства. Так бывает. И это больно. Но переживабельно
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, все в мире элемент манипуляции. Подкидывает деньги, с внуками занимается - все манипуляции.
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Это элементарно. Любящая мать интуитивно действует правильно. Любящая мать не будет вставать между дочерью и её детьми. Любящая мать приберется в вашем доме, но вы будете знать, что она это сделала пытаясь облегчить вашу жизнь, а не подчинить вас своей воле, любящая мать дает крылья своим детям, а не укорачивает им жизнь
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
Речь не идет о вашей маме. Если б вам на ваши откровения о том, что вас не любит мать сейчас какой-то отмор написал "значит такая вы дочь"? Как бы вы на это посмотрели? Вы не допускаете, что ситуации у всех разные, и вот так с порога "вы фиговая мать" писать на осоновании траблов с собственной матерью как то недальновидно?
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, в безусловной материнской любви нет манипуляций.
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
Ерунда. Никто не знает как интуитивно всегда действовать правильно. Проблемы непонимания "отцов" и детей стара как мир. Если б все знали интуитивно действовать правильно, ее бы просто несуществовало. Или все кто не понимают друг друга - не любят, а лишь манипулируют?
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
это еще что за зверь "безусловная материнскя любовь"?
Вроде мать автора подкидывает бабло только взрослому лоботрясу, который уже даже женился и ребенка сделал. Причем даже домработницу ему оплачивает. Я это вижу как подсознательное желание сделать сына полностью зависимым от матери, чтоб уж он-то, любимчик, в отличии от нехорошей автора, маму никуда не послал и никуда от нее не делся.
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, меня мало волнует какая я дочь. А вот какая я мать - волнует сильно. Напишите мне, что я плохая мать, мне будет больно, но через боль я прислушаюсь. Кстати, гость 142 несколько страниц назад на этой ветке упрекнула меня, что я подставила дочь под свою мать. Я прислушалась, извинилась перед дочерью и отключила матери вайбер. Это было за неделю до прилёта дочери ко мне на свадьбу. С дочерью мне удалось пообщаться наедине, её трясёт только при одном упоминании о бабушке. Буквально её слова - она сожрала деда, жрет тебя и пытается добраться до меня. И это за полгода общения по вайберу
Ира
[2685538159]
Зависимость от детей, не умение их отпустить и смирится с их взрослением и отделением есть безусловная "не любовь"? Или все же любовь, но не безусловная? Вообще, по-моему мнению, затея детей описать предпочтительную им любовь их матери довольно утопическая. Я счас вас не имею в виду, Золушка, у вас вообще отдельный какой-то случай.
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю? У вас нет пока детей?
Гость
[792788772]
Золушка
Сообщение было удалено
Есть. И скоро еще будет.
Ира
[2685538159]
Зависимость от детей, не умение их отпустить и смирится с их взрослением и отделением есть безусловная "не любовь"? Или все же любовь, но не безусловная? Вообще, по-моему мнению, затея детей описать предпочтительную им любовь их матери довольно утопическая. Я счас вас не имею в виду, Золушка, у вас вообще отдельный какой-то случай. Но по вашему определению моя мама меня не любит. Она постоянно говорит 'вот не будет у тебя мамы, тогда узнаешь!'. И вот я вижу этот шантаж, но не считаю, что она меня не любит или любит как то неправильно с вашей точки зрения. Ну вот такая она у меня. Но с ее любовью ко мне это никак не связано. Тоже у вас какие то подростковые понятия есть "безусловная любовь".
Гость
[2604051769]
Ира
Сообщение было удалено
это и есть любовь. Именно то, что в корне отличается от инстинктов, признаваемых ошибочно за любовь.Ира, вы разумеется, дали развитие темы, но на мой взгляд вы обычный демагог и графоман.
Ира
[2685538159]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Нет, автор писала что и им с мужем подкидывает. И постоянно что то покупает, но не то что нравится автору.
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, у меня абсолютно такая же ситуация как у автора, может более жёсткая, поэтому я гораздо быстрее чем автор, который пять лет терпела мамины выходки, вылетела в независимую жизнь. Ничего не надо описывать, любовь или есть или нет. Я могу в течение часа общения с незнакомым человеком определить любила его мама или нет. У меня муж - любимый сын, когда у него в его 14 лет погиб отец, его мама сказала - сынок, теперь ты мужчина в доме. И он с 14 лет решает все вопросы и за все несёт ответственность. Мама его не жалела, но любила
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
Не правильно понимаете. У меня есть ребенок. И я плохая мать. За его радостные глазки я скупаю все до чего могу дотянутся, не отказываю, балую. То есть манипулирую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
Вот как? И по автору определили? Ну а меня мама то любила или нет? Вынесите и мне вердикт.
Ну и в чем помощь, если покупают то, что автору не нужно? Да и "подкидывают время от времени" как оплата разрешения на постоянное вмешательство автора не устраивает. Если бы мать в самом начале огласила позицию, что за она будет иногда помогать, но за это требует принять ее вмешательство - то и тех денегт автор бы не брала. А вот брат автора плотно на крючке сидит. И это тоже такая любовь, скажете? Сделать сына абсолютным беспомощным иждевенцем, а потом - хоть потоп?
Ира
[2685538159]
Золушка
Сообщение было удалено
Ну не могу я так сказать. Вы жизнь вместе прожили. Вам там виднее меж собой. Это как то странно по чужим людям определять кого любили кого не любили. Я теперь даже вот в недоумении правильно ли я люблю ребенка и мать.....
Золушка
[510243523]
Ира
Сообщение было удалено
Тогда я не верю, что вы не знаете как это интуитивно правильно, но правильно именно в вашей связке мама-ребёнок. Маленьких детей все балуют, взрослым детям нужны такт и уважение. И любовь. Безусловная.