Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость142
Ира
Сообщение было удалено
Ира, я не заставляю Вас верить. :)
И,кстати, поймала себя на мысли, что я - счастливая женщина, мне удалось вырастить детей, без таких проблем, как у Вас.
Ира
Гость142
Сообщение было удалено
Их бы еще послушать.... вдруг вы тапочки их убрать просили. Или просили посуду мыть. Не кучей, а сразу. Вполне могут быть сюрпризы.
Мама Золушки тоже уверена что у ее дочи нет проблем с ней...
Гость142
Ира
Сообщение было удалено
Увы, Вам придётся поверить мне на слово.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да ну. Вы уж тоже не перегибпйте. Я та еще голубка :))) ;)))
Ира
Гость142
Сообщение было удалено
Я то легко. Вообще нет тяги убедить кого то что у него проблемы.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Я тоже раньше писала уже, что гость 142 злая и несчастная и хочет, чтоб все так жили.
Мне кажется, что даже неприлично писать о том, что была рада смерти матери.
Даже если вы рады, может она этого заслужила, бывают разные случаи, но нельзя всем говорить об этом.
Мало кто может это принять! Мало кто сможет не осудить!
Гость142
Гость
Сообщение было удалено
Я должна быть удобной для Вас? C Чего бы?
Всегда меня удивляют люди, которые пытаются выстроить людей, ничем им не обязанных, на подоконнике :)
Гость
Гость142
Сообщение было удалено
Но почему же вы сами не верите никому на слово?
Знаете, говорят, что самый ревнивый муж, это гулящий муж.
Так и вы. Никому не верите, но вам должны верить на слово.
Может ваши дети тоже жалуются на вас на анонимных форумах. И вы даже не догадываетесь чем вы их бесите, потому что для вас это не проблема.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ну цветом то вы точно отличаетесь:)
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Другое дело. Вам ведь это аналогия пришла сначала в голову? :) Это вы потом на голубку заменили, что б не грубить? Вы очень деликатны, спасибо. А то подоконники!
Добрее надо с людьми, а не тапками любовь матери мерить. :)
Гость
Гость142
Сообщение было удалено
Так почему же вы требуете, чтоб другие были удобны для вас?
Вы по отношению к мнениям, противоположным вашему, всегда употребляете очень грубую форму
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Оч..может быть. Ибо удобной быть не обязана.
Гость142
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь не употреблять слов "должен" и "заставлять".
Поэтому Вы ничего не должны.
Гость142
Ира
Сообщение было удалено
Вы тут на пару с Гостем мне целую биографию придумали, и приписали случай из жизни (если не ошибаюсь) Золушки.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
:)
Вы все поняли сами, именно выделить.
Конечно нужно быть добрее, особенно женщинам, особенно матерям. А то такие слова употребляют, как "рот заткни" и *****
Я ни на секунду не сноб, могу и послать если надо, но в быту, в разговоре, в споре и пр. грубость меня раздражает
Гость
Гость142
Сообщение было удалено
Вы тоже не без фантазии:)
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Здравствуйте ) да не, дискуссию тут интересно читать, все по теме, очень интересны разные точки зрения.

Про ваш вопрос - да, мне и правда стало гораздо легче. И дети становятся более самостоятельными, так как я благодаря совету на этом форме (кажется от гостя 142) им сообщила, что вообще-то сборы вещей в школу и на кружки - их дело, что я могу помочь, но ответственность на них лично. На вопрос "а почему ты это не положила" отвечаю: "я? Это ты почему не положил? Это вообще-то твоя бутылка ". И они замолкают и думают. А то привыкли уже, что чуть что мама виновата, и можно жаловаться бабушке. И вообще им полезно осознать, что если что-то забудут, то это не значит, что можно будет бабушке пожаловаться на нерадивую маму, и бабушка сбегает и всё исправит. И еще у меня теперь есть возможность научить дочку заштопывать дырки )) а то раньше всё зашивалось мамой на стадии возникновения )) мы сейчас в отпуск уехали, бабушка в это время бегает по магазинам, покупает детям подарки, звонит им лично на тему, что конкретно купить. Пусть, мне не жаль.
Гость142
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и что же я конкретно тут нафантазировала на Ваш взгляд?
Автор
Натали-брюнетка
Сообщение было удалено
Натали, ну вот это зачем? Не люблю игру "маска, я тебя знаю".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да где она злая? Где она хочет, чтобы все были несчастными?! Бред какой-то. И что значит "нельзя говорить"? Эта тема для того и создана, чтобы можно было друг другу выговориться и что-то посоветовать. То, что она была "рада", как вы пишите, значит, что жизнь ее без матери стала морально легче, а потому радостнее, а не в самом факте смерти радость. Неужели это так трудно понять?
Ира
Гость142
Сообщение было удалено
То есть вы воспитали безпроблемных детей без этих слов?
О! В полку никому ничего не должной и не обязанной молодежи еще прибыло?
Какое счастье....
Автор
Ира
Сообщение было удалено
У меня возникла мысль, а не является ли патологическая неряшливость подсознательным выражением протеста против патологической аккуратности навязаной кем-то )) не ну честно, если каждый день утром моют полы и после школы тебя заставляют их мыть опять, то наверное первое, что сделаешь, отъехав на свою территорию - это с облегчением отбросишь все навязанные правила и перестанешь мыть эти долбанные полы и наконец-то начнешь сорить и всё бросать, просто чтобы выразить накопившийся протест. Вспомнился мультик Валл-И и момент, когда робот-чистюля ругается на пачкуна Валл-И, и тот с удовольствием начинает специально пачкать у первого на глазах только что вымытый пол. Просто из чувства протеста и чтобы позлить. Не ругаясь и не протестуя. Просто с удовольствием и молча пачкает.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот конкретно мне гость 142 2 дня обьясняет, что у меня проблемы и у меня проблемная мать. На ответы: успокойтесь у нас все отлично, она отвечает, что я еще увижу небо в алмазах, уж она то это с вершин своего опыта знает.
И это реально проблема. Не было б у нее несчастий не распиналась бы она тут. Пожала плечами - дальше пошла.
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Ну, я уверена, что моим детям будет в чем меня обвинить, несмотря на все мои и мужа старания )) классика : "зачем ты меня заставляла заниматься музыкой " и "зачем ты мне разрешила бросить занятия музыкой "? )) вы читали текст под названием "однажды у меня родится сын, и я сделаю все по-другому. .."? Если нет, поищите в интернете, это гениально )) его заключение "что бы вы ни делали, вашему ребенку будет, что рассказать своему психотерапевту" ))
Ира
Автор
Сообщение было удалено
И вы туда же? В "психолог на диване"? И снова поговорим обо мне?
Все проще. Моя мама и бабушка очень меня меня берегли и баловали. Все делали сами и ничего не заставляли.
Редко на грядки загонят.
А еще родителей у ребенка 2. Я в отца. Он тоже "творческая личность". И я радостно вместе с ним паяла транзисторы из журнала "радиолюбитель". А у бабушки я вообще была маугли. Лес. Пруды.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Вот. Автор, вы умница. Я это так четко схватить не смогла.

Когда я слышу "а вот я своих детей воспитала правилтно!" - дело труба.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ира, Вы уже штук 5 постов моих переврали. Приписали мне посты, которых я не писала. Нахамили в нескольких постах. Написали, что я вру.
Может объясните причину столь пристального внимания?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Переврала? Какой? "Я своих детей воспитала без таких проблем как у вас"?
Я прочла именно так: я счастливая, правильно воспитала". Вы что то другое сказать хотели?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Главные слова "проблем, КАК У ВАС".
Остальные посты Вы прочитали точно также "внимательно".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не белая, а блаженная. И не блаженная, а в образе блаженной, что, согласитесь, две большие разницы.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это не правильно?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Лучше блаженной чем одержимой.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Лучше одержимой, но искренне, чем блаженной и фальшивой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, посмешили))
Все верно, бутылки пусть мальчик сам складывает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
карр, карр карр
Кактус
Ира
Сообщение было удалено
Ира, одно дело - заботиться о семье , и совсем другое - навязывать другим свой образ жизни. Да, Ваша мама привыкла вставать в 4 утра.Но при этом совсем необязательно будить всю семью!
О совах...Дело в том (открою кое-кому Америку).что это ВРОЖДЕННОЕ,т.*****. переделке не поддается! так что придется кое-кому принять как данность что существуют совы,жаворонки и самый удачный. с моей точки зрения.тип - голуби или дизритмики. Вот они-то и могут перестроиться на любой график!для прочих же смена графика приводит только к одному: с жесточайшему десинхронозу со всеми пренеприятнейшими последствиями. Так что таким сверхактивным мамам надо учиться УВАЖАТЬ ПРАВО ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ СПАТЬ ТОГДА И СТОЛЬКО ,СКОЛЬКО ОНИ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ!
Натали-брюнетка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я просто спросила...
Я могу и ошибаться, что это один и тот же человек. Просто интересно.
Кактус
Ира
Сообщение было удалено
Отвечу насчет блокадников...Одни такие люди хранят огрызки - а другие просто не покупают лишнего!И у них огрызки-объедки просто-напросто не остаются.Понимаете разницу?
Кактус
Гость142
Сообщение было удалено
Ты права на 100%.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Ам, ну на своем опыте я с этим не согласна - с тем, что есть врожденные совы и жаворонки. После 3го года школы дочки и постоянных вставаний в 6 утра, я уже и без будильника начала подскакивать в 5.30. Особенно если жизнь нервная и мысли в голове и куча дел. И вырубаюсь уже в 10. А в отпуске просто начинаю лениться, один раз если не встану в 6, то и вечером начну пялиться в телефон, книгу читать пока совсем глаза не слипнуться , потом встать не могу. Короче - режим "сова" по моему убеждению от отсутствия необходимости вставать рано. Но это к теме не относится. И даже если я месяц встаю в 5 30, то тихо пеку блинчики на завтрак семье или слушаю Лабковского на планшете на кухне, никого не будя. Ну ладно, это мы уже обсудили.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
А, пропустила, что я могу быть голубем. Все равно не верю в сов и жаворонков )) но это не значит, что можно других членов семьи подстраивать под свой удобный биоритм. Это неуважение к ним.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы просто дизритмик.
Почему-то большинство дизритмиков хотят считать себя совами.
Автор
Натали-брюнетка
Сообщение было удалено
Правда я тоже самое недавно сделала, хм.... уточнила у матери с сыном, не ему ли теща дом построила... так что вот так мы тут, других поучаем, а сами )) да, как известно, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. И не замечаем, когда кого-то обижаем, вот типа мы-то никогда на личности не переходим, и тут же переходим, не замечая. .. так что прошу прощения.
Кактус
Ира
Сообщение было удалено
Ира ты уже перешла границу провокаторства.Хватит сочинять!Да ,ты ангел во плоти и твоя мама счастливейшая из женщин , а автор и все остальные - наглые эгоистки ...Все!Иди к своей маме и не мешай нам искать решения СВОИХ проблем !
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Теория сов и жаворонков состоит в том, что часть первобытных людей должна была сторожить племя в ночное время. И естественно это были те, кто мог не спать ночью. А все полезные навыки закрепляются генетически. Так появились совы и жаворонки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, нет, не надо пожалуйста никого прогонять. Любая точка зрения интересна и важна. Ира ничего плохого не говорит вообще. Её мир включает в себя любящую и любимую маму, и её ужасает, что есть люди, которым лучше в мире без их мам. Ирина точка зрения интересна и важна как минимум для размышления - почему у неё так, а у других по-другому. Ира очень добрая и терпеливая, а мы, многие, уже в чем-то ожесточились или приняли другую реальность. Ира призывает вспомнить о семейных ценностях, о добре. Ничего плохого в этом нет. Просто у всех своя индивидуальная ситуация. Каждый говорит о своём. Мы все тут делимся своим опытом. У всех он разный.
Кактус
[quote="Автор"
Ам, ну на своем опыте я с этим не согласна - с тем, что есть врожденные совы и жаворонки. После 3го года школы дочки и постоянных вставаний в 6 утра, я уже и без будильника начала подскакивать в 5.30. Особенно если жизнь нервная и мысли в голове и куча дел. И вырубаюсь уже в 10. А в отпуске просто начинаю лениться, один раз если не встану в 6, то и вечером начну пялиться в телефон, книгу читать пока совсем глаза не слипнуться , потом встать не могу. Короче - режим "сова" по моему убеждению от отсутствия необходимости вставать рано. Но это к теме не относится. И даже если я месяц встаю в 5 30, то тихо пеку блинчики на завтрак семье или слушаю Лабковского на планшете на кухне, никого не будя. Ну ладно, это мы уже обсудили.[/quote]
Увы и ах - тут ты ошиблась Хотя у очень многих этот цикл в какой-то мере пластичен...Я лично жаворонок и лечь спать обязана не позже 11, иначе - как минимум весь следующий день больная.И это очень обидно - потому что ночные рабочие смены не для меня...Пыталась перестроиться - и получила очень большую пакость, от которой восстанавливалась больше месяца.А есть еще и внутрисуточные ритмы - их я обнаружила на собственной шкуре.,когда выходила на работу полубольной ( к сожаленью , у меня все ОРЗ проходят без температуры так что больничный "улыбался"). Встанешь на минимуме своего биоритма - все. ты "выжатый лимон".Поднимешься на 15 минут позже - совсем другое состояние!
Ира
Кактус
Сообщение было удалено
кактус в своем репертуаре....
Сейчас должна пойти тема про гороскоп, симорон и шаманов....

Афабазол вам не помогает?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Это, к сожаленью правда .Но отсутствие любви можно иногда заменить уважением.