Гость
Статьи
Вы бы хотели запрета …
Обсуждение закрыто

Вы бы хотели запрета на содержание больших собак в квартире?

Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт ехал с верхних этажей и подбирал людей ниже) в школу боялась ходить . Во дворе постоянно выгуливал сосед свою овчарку а она на людей рычала и лаяла.Он не реагировал. Еще заметила, что у таких собачатников есть отличительная особенность, они гордятся что их *****опасна, реально такое впечатление создается....
Рита
1 310 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Дама с собачками
Софья
Сообщение было удалено
У нас нет собачих площадок практически. Если их и делают, там ставят всякие горки и прочее, и если собакам не надо тренироваться, то просто погулять, понюхать травку, пописать на дерево, покакать под кустиком там нельзя. Тем более есть серьезное отличие - если на детской площадке могут находиться сразу несколько детей, то чаще всего, если на собачей площадке уже кто-то гуляет, тебе туда нельзя - и не только потому, что подраться могут, а потому что оба тогда и делать ничего не будут, и естественно одна из важных целец для любого хозяина (особенно средней и крупной собаки), чтобы она сделала все свои дела. Собачья площадка для другого - для тренировок и игр.
У нас во дворе есть детская площадка с качелями, песочницей и тд, дальше пешеходные дорожки, и далее клумбы и газоны еще с пешеходными дорошками. Есть площадки, где газоны не только бордюрами, но и заборчиками отделены. Там на поводках вполне гуляют собаки (и мы с нашими не большими собачками, всегда на веревках, и всегда убираем). Если абсолютно все пространство двух скверов считать детскими площадками, то тогда собаки должны ходить чисто по тротуару! Это же тоже бред!
Парки, бульвары, скверы, дворы - все это то, где всегда гуляли, гуляют и будут гулять с собаками, при чем во всем мире.
Гость
Нужно на собачников налепить страховку в 100 тыс.,долларов, если их собака загрызет человека, будут обязаны выплачивать эти деньги семье погибшего. При инвалидности в 70 тысяч. долларов, при покусах, шрамах, заикании, в 50 тыс.долларов, вот тогда собачники быстро наденут на свою собаку намордник, и жалость испоритися, поводки это блаж, есть вероятность что собака сорвется с поводка. У многих желание взять себе опасную собаку искорениться в зародыше.
Дама с собачками
Ира
Сообщение было удалено
Тут страшный случай произошел, женщина родила ребенка, убила его и выкинула в мусорный контейнер, давайте теперь запретим рожать ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, а лучше убъем их всех. Ведь они ОПАСНЫ! Они же убивают детей!
А мудчина изнасиловал и убил ребенка, давайте кастрируем, а лучше убьем ВСЕХ мужчин! Они же убивают детей!
Ну что за бред то?
Марина А.
Ира
Сообщение было удалено
И в этой связи вы предлагаете не придерживать его, если люди навстречу по тропинке идут, или не отходить в сторонку?
Я что-то не поняла вашей логики.Глупости-то в чем, в том, что даже в лесу собаку надо всегда держать под контролем и спускать с поводка действительно в безлюдном месте, а не посреди поляны с грибниками?
И не путайте две вещи: знать свою собаку и знать, что ты сделал ей прививку от бешенства, что ты физически способен удержать поводок.Адекватный хозяин уверен не сколько в собаке, сколько в себе.
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Вот вам собачникам интересно живется, это ж надо голову забивать песочницей, бордюром и заборчиком. Ваша собака наверно так не заморачивается настолько как вы.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то у нас за убийства пожизненые дают, за воровство серьезные реальные сроки дают, за распространение наркотиков, но люди же все равно убивают и воруют, и производят и распространяют наркотики...
Я не надену на свою собаку намордник, так как я знаю, что она не укусит просто так, а если к ней кто-то полезет и по морде даст, так так ему и надо. Я адекватная хозяйка собаки, сама ни с одной собакой ни к кому не подхожу, если ко мне подходят предупреждаю об особенности собаки, это уже решение человека идити ней или нет.
И от страшных случаев это не спасет - бродячие собаки как были так и будут, а если они в стае, они более опасны, чем собака на поводке и без намордника.
И не понимаю почему обсуждают постоянно собак опасных пород! Их ЕДИНИЦЫ! Есть, но реально ОЧЕНЬ мало от общего числа собак. Сейчас на улице уже больше половины собак средних и мелких парод, а если считать тех, с кем гуляют не регулярно, и того больше!
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Тут уже и об этом уже писали, а вы все заново начинаете. Заборчики повлияли видимо так.
Гость
У нас нет собачих площадок практически. Если их и делают, там ставят всякие горки и прочее, и если собакам не надо тренироваться, то просто погулять, понюхать травку, пописать на дерево, покакать под кустиком там нельзя. Тем более есть серьезное отличие - если на детской площадке могут находиться сразу несколько детей, то чаще всего, если на собачей площадке уже кто-то гуляет, тебе туда нельзя - и не только потому, что подраться могут, а потому что оба тогда и делать ничего не будут, и естественно одна из важных целец для любого хозяина (особенно средней и крупной собаки), чтобы она сделала все свои дела. Собачья площадка для другого - для тренировок и игр.
У нас во дворе есть детская площадка с качелями, песочницей и тд, дальше пешеходные дорожки, и далее клумбы и газоны еще с пешеходными дорошками. Есть площадки, где газоны не только бордюрами, но и заборчиками отделены. Там на поводках вполне гуляют собаки (и мы с нашими не большими собачками, всегда на веревках, и всегда убираем). Если абсолютно все пространство двух скверов считать детскими площадками, то тогда собаки должны ходить чисто по тротуару! Это же тоже бред!
Парки, бульвары, скверы, дворы - все это то, где всегда гуляли, гуляют и будут гулять с собаками, при чем во всем мире.[/qуоте]
Не знаю, у нас во дворе есть собачья площадка и там иногда по 4 собаки и нормально в туалет ходят и играют, мои две овчарки живут в загородном доме и когда приходилось брать на неделю в квартиру ,то выгуливала только на поводке и наморднике, для меня и моих родных они конечно же добрые и ласковые , но как они могут отреогировать на других людей не знаю , на кого то хорошо , а на кого то и не очень, для меня для начала важна безопасность моей собаки , потому что , какие разборки обвинят собаку и потом волокиты целая туча. На самом деле виноват всегда хозяин, собака не при чем, и я бы ещё ввела закон , чтобы не каждый мог себе взять собаку, из за хозяев *** собаки только страдают
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду? У нас выбор - или ходить по центральным улицам столицы где куча пешеходов и машин, и где все будут орать, что наша собака пристроилась, даже если мы уже с пакетиком будем стоят, или идти во дворы, где каждый сквер разделен на зону с с детской площадкой! Теперь даже маленьких собак не заводить что ли, раз у нас нет зеленых зон?
Вон в Нью-Йорке все гуляют в центральном парке! Это главное место куда ходят гулять с собаками, и там полно народу и детей тоже. Это нормально. Естественно уверена, что 90% там убирают за собаками.
Марина А.
Ира
Сообщение было удалено
А что сразу питбули? Я вот знаю случай, когда маленькая такая шавочка, полуболонка или что-то в этом роде, соседку цапнула. Поскольку шавочка непривита и болтается по деревне свободно, женщина пошла уколы делать - а она аллергик. А делать-то надо, от аллергии откачать еще могут, от бешенства точно нет. Представляете, какие могли быть последствия - не меньше, чем от нападения питбуля.
Любая порода собак потенциально опасна при безголовом хозяине. А адекватный хозяин примет все меры, чтобы избежать неприятностей.
Ира
Собачницы, обьясняю. В каждом дворе есть трансформаторная будка. Жуткая вещь. Но необходима для электричества. Если туда залезть - полный абзац. Если ребенок влезет летальных исход гарантирован.

И таких случаев почти нет. Знаете почему?

Потому что при несчастном случае с этой будкой в голову никому не придет сказать: ребенок сам виноват.

Потому что владельцы этой будки несут уголовную отвественность в случае если до нее можно добраться.

Собачники должны регулярно за укусы их собак садится в тюрьму. "Люююблю не могу" прекратится. А до тех пор они будут пи.сать ху.йню этот ротвейлер убил, а другой может и не убьет.

При чем до убийства так говорит каждый владелец будущего убийцы.

Я этот шизобред комментировать больше не буду.

А ***** собачье надо зашиворот хозяивам складывать.

Что с желтым снегом делать не знаю.
Гость
Ну вообще то у нас за убийства пожизненые дают, за воровство серьезные реальные сроки дают, за распространение наркотиков, но люди же все равно убивают и воруют, и производят и распространяют наркотики...
Я не надену на свою собаку намордник, так как я знаю, что она не укусит просто так, а если к ней кто-то полезет и по морде даст, так так ему и надо. Я адекватная хозяйка собаки, сама ни с одной собакой ни к кому не подхожу, если ко мне подходят предупреждаю об особенности собаки, это уже решение человека идити ней или нет.
И от страшных случаев это не спасет - бродячие собаки как были так и будут, а если они в стае, они более опасны, чем собака на поводке и без намордника.
И не понимаю почему обсуждают постоянно собак опасных пород! Их ЕДИНИЦЫ! Есть, но реально ОЧЕНЬ мало от общего числа собак. Сейчас на улице уже больше половины собак средних и мелких парод, а если считать тех, с кем гуляют не регулярно, и того больше![/qуоте]
Вот что за пеньки, я знаю , что она не укусит, да собака непредсказуема - это во первых, а во- вторых , если вдруг собаку начнут провоцировать , а она возьмёт и покусает, вы потом не докажете , что её провоцировали, обезопасьте в первую очередь свою собаку, а то на словах любите собак, а на деле ни ххрена. Мою собаку пытались спровоцировать , но она была в наморднике, даже если бы она сорвалась с поводка , покадечить бы не смогла , и мне не надо было бы по судам , да по ветеринаркам, а собаку могут ведь заставить усыпить.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Не все собаки будут делать дела друг при друге. И так же все зависит от площадки, там она маленькая, не больше хоккейной коробки (еще там стоит горка, змейка, домик или что там еще. Ни деревьев, ни кустов внутри нет, и трава не растет, голая земля).
Мы ни с большой собакой, ни маленькими к посторонним людям не подходили, держали на поводке, так же знаем, что наши собаки не кусаются - лаять могут, но мы их всегда держали. То есть чтобы наша собака нанесла вред человек, он должен сам подойти к ней вплотную и дейтвительно сделать что-то серьезное, например ударить - и тут будет виноват только этот человек, и никак не я.
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Это человеку дают срок за убийство, а если собака загрызла, то что по вашему она обязана отсиживать в тюрьме срок, или хозяин? Довольно просто навесить на легкомысленного хозяина ношу, которая заставит его задуматся. Прежде всего виню хозяев собаки в том, что не осознают всю опасность ситуации, собака это не человек, и люди ее взяли как вещь в дома для развлечения себя, но не хотят и слышать о возможных проблемах, им важнее их хотелки.
Ира
Марина А.
Сообщение было удалено
Проблма в том, что питбулей заводят для понту. Как машину или барсетку всякие при.дур.ки. как из моего коментария, которые за понт считают держать зверскую собаку, которая нападает на людей.
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду? У нас выбор - или ходить по центральным улицам столицы где куча пешеходов и машин, и где все будут орать, что наша собака пристроилась, даже если мы уже с пакетиком будем стоят, или идти во дворы, где каждый сквер разделен на зону с с детской площадкой! Теперь даже маленьких собак не заводить что ли, раз у нас нет зеленых зон?
Вон в Нью-Йорке все гуляют в центральном парке! Это главное место куда ходят гулять с собаками, и там полно народу и детей тоже. Это нормально. Естественно уверена, что 90% там убирают за собаками.
А знаете почему запретили с собаками по паркам гулять , не потому что все такие плохие, а потому что *** за своими собаками не убирали
Марина А.
А хозяин, который в многоквартирном доме заводит здоровенное животное , уж явно не очень-то склонен думать.
.Бывают. конечно, экстренные случаи, ну, к примеру, дедушка в частном доме алабая держал, умер, собаку девать некуда, пришлось наследникам ее в город везти. Или приехали на несколько дней в городскую квартиру, пса оставить не с кем, взяли с собой. Но это все же форс-мажор, и люди, которые животных не бросают без присмотра, скорее всего ответственны и постараются минимизировать риски и в городе А вот когда человек сознательно создает себе, соседям и собаке проблемы, берет милого щеночка, и не хочет подумать, что тот превратится в этакого медведя,...ну явно бестолковость там выше нормы.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, валерьянка Вам в помощь.
А комментировать больше не надо, Вы ведь отвечаете только на те посты, которые Вам удобны. А остальные игнорируете, так как нет аргументов в противовес написанному.
Ира
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Вот же проблемы у собаканутых даунов.

Мне вообще наплевать как ср.ет ваша собака!!!

С какого ***** вы считаете себя вправе сра.ть на глазах других! Да еще и оставлять. Для вас это же люди. Вот люди сру.т в парках? Маргиналы и придурки - да, а чем вы и ваши псы лучше? Это ж люди для вас.
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Не все собаки будут делать дела друг при друге. И так же все зависит от площадки, там она маленькая, не больше хоккейной коробки (еще там стоит горка, змейка, домик или что там еще. Ни деревьев, ни кустов внутри нет, и трава не растет, голая земля).
Мы ни с большой собакой, ни маленькими к посторонним людям не подходили, держали на поводке, так же знаем, что наши собаки не кусаются - лаять могут, но мы их всегда держали. То есть чтобы наша собака нанесла вред человек, он должен сам подойти к ней вплотную и дейтвительно сделать что-то серьезное, например ударить - и тут будет виноват только этот человек, и никак не я.
У нас тоже нет ни травы не деревьев на площадке. Вот вы безответственный человек, как вам только собаку доверили, эта фраза я не виновата и показывает всю нелюбовь к своей собаке, она может укусить , а вас могут заставить по суду её усыпить и такие случаи не редки, фу даже говорить с псевдособачниками не охото
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, вроде адекватная тетенька, а копни глубже так типичная собачница. Такие вот при трупе будут класть на все и доказывать с пеной у рта, что пострадавший сам виноват что полез в пасть их добренькой собачке.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Если мою собаку спровоцируют, безусловно она должна укусить и правильно сделают. А то так дойдет до того, сто любой сумасшедший будет подходить к моей собаке в наморднике и бить ее потому что не она не может укусить.
А вы докажите вообще для начала, что это моя собака укусила!
У нас тут были обвинения на счет того, что наша собака чужую собаку укусила, только не учли что наша в 2 раза меньше покушеной, и там так ухо разодрано было и еще явно несколько дней назад, что наша физически не могла так укусить!
Марина А.
Ира
Сообщение было удалено
Ну, мало ли кого заводят для понту. Сумочных собачек тоже часто в качестве ювелирного украшения держат. И относятся соответственно: зачем прививать, если она гулять не ходит, зачем обучать, если она маленькая.
Вот знаете, даже такой полезной вещью, как книга, можно по голове треснуть - мало не покажется. Но кто в этом случае источник опасности - книга или хулиган?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Машину заводят для понтов? Я думала, что машину ПОКУПАЮТ для удобства своей жизни и как средство передвижения.
А барсетку для денег и документов.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, очевидно, кто-то не заметил, что девяностые давно прошли.
Еще про малиновый пиджак надо было вспомнить, для полноты образа.
А нынче за нарушение правил выгула и оштрафовать могут. Да, небольшая сумма, но все же повод эти правила прочитать
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Жаль что собачники не обращают сколько эскриментов на земле из-за их наплевательского отношения к окружающей среде и обществу. Ну да, это же не входит в их хотелки убирать за собой, сами же пишите что несете ответственность за свою собаку, тогда и убирайте за ней. Или собачники считают это особым декором их неубранное гомно на травке, особенно после таяния снега, картина маслом. Ну какие сами, такой и декор )))
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Отлично, тогда будьте последовательны в своих выводах и действиях - стреляйте в маргиналов и придурков.
Слабо? Конечно, ведь посадят....
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Если мою собаку спровоцируют, безусловно она должна укусить и правильно сделают. А то так дойдет до того, сто любой сумасшедший будет подходить к моей собаке в наморднике и бить ее потому что не она не может укусить.
А вы докажите вообще для начала, что это моя собака укусила!
У нас тут были обвинения на счет того, что наша собака чужую собаку укусила, только не учли что наша в 2 раза меньше покушеной, и там так ухо разодрано было и еще явно несколько дней назад, что наша физически не могла так укусить!
Когда укусит человека будут другие разборки, и там уже трудно будет отовраться , а спровоцировать - это не значит палкой бить, не надо в крайности бросаться .
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Да просто такого не будет, что моя собака кого-то укусит. У меня маленькая собачка, точнее две и всегда на поводках, если я вижу какую-то опасность для них - я сразу беру их на руки.
Опять пример со мной - выходила я из поъезда, так же ехала соседка с той-терьером - я их знаю. Он был на руках - решила его погладить, хозяйка не успела предупредить о том, что он кусается и он цапнул меня за палец. Ну сама виновата, спросила про прививки - сказала, что есть. Все - разошлись. Никаких обид друг на друга.
Уж кто-то, а я уж точно и адекватный собачник и адеватные человек вообще.
И забочусь о безопасности моих собак, никогда не заведу крупную собаку (после нашего боксера), и так же адекватно реагирую как прохожий на других собак. А вот с больными на голову иногда сталкиваюсь, приходится на них тратить свои нервы.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Мы убираем, и много знакомых собачников во дворе это делают, большинство. Так что не надо говорить обо всех!
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Ну тогда зачем вы заводите собаку если не в состоянии быть уверенной что сможете ей обеспечить безопасную хорошую жизнь? Только за счет надежды на собаку-животное которое живет природными инстинктами, ничего себе всю отвественность перекладывать на бедное ни в чем не повинное животное, ради ваших желаний?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И никто не додумался не выпускать кошек на свободный выгул?
Для них, к слову, тоже есть шлейки. Это же в интересах кота - чтоб заразу не подцепил, не отравился. не украли, не загрызли, машина не задавила. Ну или на плече у хозяина пусть гуляет.
Вообще, животное не должно находиться без присмотра владельца , тем более в городе. Если с любимцем что-то случится, это ужасно тяжело, ну а если еще и по твоему недосмотру....
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Эдак дойдет до того что даже те кто и не собирались убивать, да начнут. Причем вместе с хозяевами.... вот же моральные *****....
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Как не могу? Я держу ее на поводке рядом со мной. Если человек сам подойдет ко мне и собаке и сам будет лезть моя собака залает, при чем и на руках у меня тоже,. Как я должна защитить собаку, чтобы к ней не лезли сами к ней? Сказать могу.
Я же сказала, на руках держали собаку, я сама ее погладила, она меня укусила. Какие проблемы? Как еще хозяйка могла ее защитить?
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Только на траве этой красоты меньше не становится. уверена все бы собачники так как вы ответили, но делали они бы естественно по другому, ага... знаем мы таких хитровыдуманных.
Марина А.
Дама с собачками
Сообщение было удалено
А так это закономерность такая: к хозяину с неуправляемой собакой подойти побоятся. вдруг натравит, а выскажут тем, у кого зверь на поводке и в наморднике, и вообще только мимо этой площадки куда-то на пустырь проходил
Потому я- таки за запрет. Ответственный хозяин и так, скорее всего, в квартире крупнее пуделя зверя не заведет, или отложит покупку щенка на несколько лет, пока в дом не переедет. А псевдолюбители животных нередко вызывают в обществе такой негатив, что за компанию всем владельцам собак достается. да еще и кошкам и морским свинкам рикошетом перепадает
Дама с собачками
И естественно я завожу собаку для себя. Я про нее много что знаю, если люди любят собак и хотят к ней подойти и погладить - это их решение. У меня одна собака любит общаться с людьми, специально лезет, другая отходит от чужих и лает. Я предупреждаю, что одна собака боится, к ней не надо, вторая тем временем сама может уже на руки к этому прохожему проситься.
Просто вы не понимаете, что люди САМИ подходят к собакам и начинают с ними общаться! и так делают люди и по отношению у моим собакам и я по отношению у другим, если вижу кого-то кто мне сильно понравился. Я не могу пройти без улыбки мимо мопсика и если не тороплюсь сильно заговариваю с хозяином и потом могу погладить собачку (если он не предупредит, что не надо).
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все! Нас есть группа собачников, которые общаются между собой и мы всегда убираем, есть те, кто меньше общается и если не убирает, мы делаем замечания и мы получали от них ответы - нас этому в СССР не учили, или дворники уберут и тд. Для нас это му да ки, мы с ними категорически не общаемся и очень резко говорим, чтобы убрали за своей псиной! Заставить не можем, но общественное мнение высказываем
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему я не могу в большой квартире завести кавказца? У моей собаки целый холл 40 кв метров в ее распоряжении, эта площадь двушки в хрущевки.
Гость
По закону опасных собак нужно выгуливать в наморднике, и список этих собак там весомый, я специально посмотрела, и что вы думаете, за всю время вступления в силу этого закона видела только одного хозяина с собакой в наморднике, даже вот хотя бы недавно на днях видела женщину худую с ростом в 160 и с ее питомцем алабаем. Правда на коротком поводке, но ощущение что это не собака, а она на корротком поводке, то и дело одергивалась)), собачка то ей практически по локоть, заметно, что она сильно переживала когда я проходила мимо. Если она сама себе дает отчет в том, что собака не управляема, так еще и намордник не надела. Не пойму для кого эти законы если они не работают с этими странными людьми, думающими что намордник собаке сильно навредит, не думая о серьезных последствиях, если этот намордник не надеть. Это серьезная ответственность брать на себя уход за животным, которое в природе без человека спокойно себе жило, а тут эти лди которые бдительность не способны у себя включить считают что могут брать на себя жизнь животного.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Их не много, всего 40, и в данное время они не сильно распространены, их единицы.
Гость
А потом эти хозяева выбрасывают этих красивых собак на улицу, как вещь. Причина може быть разной, но смысл то один, условно говоря собака отобрала у этого хозяина игрушку, к примеру подрала ему мебель, обои, книги, документы, одежду лбимую и гневэтих деточек обрушивается на невинных животных, которын по другому не в состоянии поступить. Часто вижу породистых собак и метисов на улице, но в основном они среднего размера, а вчера видела бездомную огромную немецкую овчарку и метиса ротвейлера, потому что обычно у насте что с приюта прочипированы на ухе висит чип. Я шла кстати рядом с школой, где дети ходят обычно. Конечно сразу шок как разглядела ротвейлера, овчарка почему то больше доверия вызывает, и они вроде были спокойными и грусть в глазах, что аж алко их стало обращили только на друг друга внимания, стараются держаться вместе, чтобы не быть одним в беде, не то что *****- человек выкинул этих прекрасных животных на улицу. Ну и как законы вообще влияют на человека?? ага... Тут только запрет. Если человек не способен придерживаться элементарных правил обращения с животными.
Ира
Дама с собачками
Сообщение было удалено
и 30 тысяч укушеных в год в одной Москве.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Вкусить может маленькая собака. Не написано, что 30 тыс укушенных это все укусы опасных пород
А такса запросто откусит палец
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Вотя и говорю мне почему то именно они часто попадаются и в не намордниках, а это значит всем тоже, вы просто не знаете как оправдать безответственных собаководов, ес-но сейчас любой бред прокатит, и ваш тоже.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Статистику в Москве по авриям не хотите посмотреть? За рулем же не собаки сидят.
Статистику по кражам?
Статистику по изнасиловариям, убийствам?
Вон мужика судят, он один признался в 80 убийствах. Не знаю ни одного случая, чтобы одна собака загрызла 80 человек или укусила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А лифт тоже 40 метров? А площадка для выгула - в шаговой доступности? Тогда да, никакой проблемы не вижу.ну а если нет, то некомфортно ни людям, ни собаке
Вопрос-то не только в площади самой квартиры, но и в инфраструктуре. Вон, только пара человек сказали. что у них в микрорайонах предусмотрены площадки для выгула. А возле нашей многоэтажки (я несколько лет не разрешала своим завести щенка, пока в дом не переехали, хотя площадь тоже позволяла), к примеру, многие выгуливали своих собак на стадионе, где люди пробежки совершают, дети в футбол играют. Сами понимаете, что летящий мячик или бегущий человек для собаки может быть провокацией. И ведь и правда, негде больше, ближайшая площадка - через полгорода, и та на три с половиной собаки
Городские условия у нас на собак не рассчитаны
Я за, потому как выходя из квартиры наблюдаю соседей с огромной собакой, которая рвется в сторону каждого прохожего. Да и случай у меня в жизни был: одна добрая собака кинулась на меня, когда я шла мимо нее, укусила за руку, я так испугалась, что даже не помню, как все было. Одно знаю точно: если бы ее не отогнали вовремя, она бы загрызла меня. Пережив это, стала бояться всех собак(кроме чихуахуа и подобных, естественно))). В таких ситуациях удивляют хозяева: они продолжают защищать свою собаку, обвинять человека. А я на всю жизнь фобию получила...
Марина А.
И сколько таких собак, оказавшихся "неудобными", потом пополнит стаи бездомных, да еще детей наплодит уже на улице, не живших с человеком, считай. волков? А вот это уже куда более весомая опасность, чем пес пусть без намордника, но хотя бы на поводке
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Лифта 2, но мы пешком ходим. Рядом бульвары и скверы, а также огромный парк.
Там гуляют все собачники. И, удивитесь, никто из людей не возмущается, сто мы с собакой идем по бульвару, скверу или парку. На детскую площадку мы не ходим. Стадиона рядом нет.