Доброе утро! Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе. Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми. А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе. Она сменила замки. Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд? Вызывать полицию чтобы их выселяли силой? Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка. С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом. Как теперь быть?
Знаете, тут и невестке надо было головой думать, самой тоже тянуть непросто, дали ей 5 мес, чтобы придумать что-то с жильем, не хватило времени? а почему бы тогда не поклониться свекрови и сказать "МарьИванна, вот намечается вариант, но только через месяц, может позволите еще месяц пожить в квартире", ну и освободить в течении месяца, полгода вполне достаточный срок, чтобы как-то разрулить проблему, а не врезать новые замки в чужую квартиру, да еще и орать не свекровь, о каких внуках вы речь ведете: такая мамаша только и будет настраиать против свекрови, покупать возможность их видеть ценой московской квартиры? за за такой подарок автору еще нарожают, еще и выбирать будет цвет глаз, фигуру, характер, родисловную претендентки))) о каких внуках можэно говорить, когда невестка замки сменила, думаете детей свекровке показывала? разве что в замочную скважину, так что для автора ничего не поменялось
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Причем хорошая бабушка почему-то обязательно бедная, больная и очень далеко! Это закон такой! ;)))))
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
А внукам-то должны по квартирке или нет?
Гость
[834346003]
Гость
Сообщение было удалено
как-то вы плохо о молодом поколении думаете, любовь, гормоны - это да, но там обычно с рождением первого все гормоны устаканиваются и становится понятно, нужен ли второй
Ромашка
[3997434494]
Свекрови! Ау! вы не должны никого обеспечивать квартирами, внуков в том числе. Но реальность такова, что ни одна невестка вам не простит, если вы ее выпрете с насиженного места, со всеми вытекающеми. Ваша вина в ситуации тоже есть - что ж не учите сыновей зарабатывать и обеспечивать свою семью жильем? Я уже в какой теме говорю, что медвежья услуга эти ваши квартиры 'для пожить'. Сынки лапки складывают, им и так нормально, а потом вот такие ситуации происходят.
Ромашка
[3997434494]
Крокус
Сообщение было удалено
Закон такой, что одна из бабушек как правило любящая, а второй по фигу. Догадайтесь сами какой именно)))
Гость
[4110283831]
Гость
Сообщение было удалено
Мы вас поняли. Донор - это лучший выбор.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
ромашка, вот реально, от хабалки внуки не нужны, они ж такие же вырастут и про других бабушек. Иногда немалую роль играют отношения невестки и свекрови и не всегда в этих несложившихся отношениях виновата свекровь
Софья
[2296704180]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже поразилась этому. Да если бы моя дочка осталась одна с детьми, я бы её сразу домой позвала. Как меня когда-то. Родители за мной и детьми приезжали, вещи помогали упаковать-отправить. За детьми смотрели, пока я увольнялась и все вопросы утрясала. Это же нормально.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
А невесткино прощение никого особенно не волнует. Особенно в описанной автором ситуации. Если Автор припрется пожить месяцок в Зажопинск, в квартиру тещи, ей там будут рады? А меж тем невестка гостила у нее в квартире пять лет, и свекровь терпела. А они друг другу одинаково родственны!
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
такие же претензии пусть предъявляют своим матерям, чтож не научили выбирать мужика для жизни и думать кому и куда рожаешь? почему вы все на мужиков да их матерей киваете? а с себя спросить и со своей матери никак? мужа-то вам не свекровь навязала, сами выбирали, так что как в поговорке "видели глазки, что покупали, ешьте теперь, хоть повылазьте"
Если доживу до внуков, то да. Почему нет. И вообще от ситуации будет зависеть. Если, кто-то лодырь и транжира, то нет. Я могу только толчок и опору дать в жизнь. А можно ко всем вопрос???? А для чего мы рожаем детей???
Ромашка
[3997434494]
Гость
Сообщение было удалено
Все мимо. Замки сменила, потому что ее собирались выгонять. А куда ей идти? Может у ее родителей жалкая двушка, куда ей запихнуться туда с двумя детьми? И почему это чья угодно проблема, только не мужа? Ему тоже собственные дети побоку? Ещё раз говорю - воспитывайте своих мальчиков нормально, и будет всем счастье.))
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Догадываюсь! Это та, которая пять лет жила вдали от внуков, а в тяжелое время даже не приехала поддержать дочь, помочь ей с детьми собраться к отъезду!
Гость
[834346003]
что самое интересное, взывают к свекровям, при этом родная мать выпнула голой и босой и никаких претензий к ней и лишения внуков)))) не ясна ли чистой воды манипуляция?
Софья
[2296704180]
Ромашка
Сообщение было удалено
Ну кто сам-то квартиру купил? Всем помогли. Или в ипотеке ещё всё сидят. То есть по факту, пока тоже не имеют квартиры. Я вот тоже думаю о жилье для сына, дочкам помогли - была возможность. Но я хочу, чтобы эта квартира была его всегда, а не так как у автора получилось. Из-за своего же жилья нажить себе такие проблемы - увольте. Сразу буду предупреждать, что в случае развода, квартиру освободить. Чтобы потом плохой не стать.
Дин
[1599554772]
Господи, как же жалко детей. Все это видеть. Угораздило же родиться среди толпы гнилых людей. Автор "сына дома оставила". Мужика здорового. И он трубку не брал. Под столом, наверное, прятался. Да.. не на земле нас будут судить. Сняли бы уж тогда квартиру семье (подчеркиваю, семье) сына. Оплатили бы, а в дальнейшем пусть сам половину оплачивает плюс алименты. Раз уж так квартиру свою внукам жаль. Мерзость какая
Гость
[4110283831]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вообще, не будет никакой недоумок рядом ошиваться. Надо быть дурой, чтобы впрягаться в семью с никчемным мужиком, при этом рассчитывать только на себя. И всю жизнь провести в надежде "а вдруг че получится ", и в итоге дети получать в наследство его пропуканый диван.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
А вы, если наши мальчики такие плохие, не бросайтесь на них, как оголодавшие, тащите их волоком в ЗАГС и не выстреливайте детьми раз в полтора года! Зачем рожать от таких негодных? Ищите хороших, в родной деревне с хорошей экологией!
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
блин, она ж где-то прописана, где-то жила, и если у родителей невелика квартира, то это повод занять чужую? вы о чем??? у меня девочка, точнее выросла уже и до такого никогда не опустится, чтоб так цепляться за чужое. Невустушка в курсе была, что у нее имеется и что у мужа, чем думала, когда рожала? сладким местом? ну значит пришла пора голову подключать
Гость
[142006455]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно. И трех рожают, когда семья наладом дышит. Ну и конечно, цели у всех разные, девчонки глупые мужика хотят удержать, а парни бывают беременеют девчонок, чтобы она никуда от него не делась. Потом понимают, ***** натворили делов. РОДИТЕЛИ должны учить и бабушки и дедушки.
Свекровь виновата всегда, как старшая и соответственно умная и мудрая (должна быть). Что-то никогда не слышала о ситуациях, когда молодая девчонка приходила в семью и начинала права качать и баллон на свекровь катить - ВСЕГДА наоборот. Уважительная причина не общаться "дети от хабалки" . Вообще-то дети от вашего сына, который почему-то выбрал себе хабалку)) И дети-то тут причем?
Гость
[834346003]
Дин
Сообщение было удалено
сначала подарите квартиру человеку, который плюет на вас, а потом судите
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
И пять лет жила вдали от кровиночек! И не подарила им миллион! И обратно их не желает брать! А все равно - хорошая любимая роднулечка,а свекрища - монстр! ;)))))))
Ромашка
[3997434494]
Гость
Сообщение было удалено
Так она не одна детей делала, забыли? Значит как минимум 50% отвественности на муже. Он то чем думал? Ах да, у него же есть. Наша песня хороша, начинай сначала.
И вообще, прежде чем взрослым тетенькам рассказывать о воспитании мальчиков, отучите свое потомство от памперсов хотя бы к трем годам! А то страшно смотреть в отпуске, как идет трехлетка в надутом памперсе и плавочках на пляж.
Ромашка
[3997434494]
Крокус
Сообщение было удалено
От ваших мальчиков хороших насильно сперматозоиды забирают?))
Ника
[1933515030]
Ромашка
Сообщение было удалено
мы сегодня не приходим в семью, мы строим с мужем свою, родители мужа вам чужие, как и ваши ему. Ждать что свекровь или теща о взрослых лбах позаботится
Гость
[1204119389]
Судя по данной теме, воспитывать нужно девочек. Хотя бы обратите внимание, у автора даже тенью нигде не проходит информация, что сын завёл себе другую женщину. Ушёл к маме и все. Это как себя нужно было вести, чтобы мужик в пустоту ушёл?
Гость
[142006455]
Софья
Сообщение было удалено
А мать ей, наверное говорит: у тебя есть отец твоих детей, пусть и помогает. Или не любит свою дочь. Мама обрадовалась, что дочь за муж вышла. А тут бац, получите. РОДИТЕЛИ учить должны, а не избавляться от своих детей, а то потом же и получат себе на шее в двойне или в тройне.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
ну так в данной теме быкует невестка)) а вы говорите не бывает) и зачем свекрови невестка, с чего она виноватой-то стала? она невестку любить никак не обязана, много хотите, милочка а у меня дочь, я уже писала, однако думаю так)
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
А он алименты будет платить. И может, еще что-то платил бы сверху, если бы невестка не начала замки менять. А после такой сцены уже не хочется хабалке идти навстречу.
Я не увидела информации, что мать невестки не хочет взять дочку с внуками. Вижу только, что невестка не хочет менять место жительства детей и себя. Поэтому не додумывайте.
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
в данном случае муж безквартирный, как и жена, платит алименты, все по закону
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Не знаю, случаи разные бывают. Но если мальчики такие ужасно воспитанные, не надо давать их сперматозоидам ни малейшего шанса! Надо искать принца и рожать от него, независимо от желания наших недостойных сыновей.
😃😃😃😃 всякое бывает. Есть дуры из презервативов сперму собирают. Или таблетку забыла выпить. Есть парни *****, думают, что с одного раза не может быть.😊😊😊 или он перед сексом по дереву постучит, чтобы пронесло.
Гость
[834346003]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а с чего тогда мать звонила свекре и орала на нее благим матом? почему не на вокзал первым делом побежала за дочуркой?
Наверное, считает, как и я, что автор воспитала гогно, которому еще указывает трубку не брать. И общаться надо, так сказать, с пастухом, а не с бараном.
Ромашка
[3997434494]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Информации нет. Но вот вам бы хотелось к родителям потом возвращаться с двумя детьми. А тут как обычно - тетки между собой сражаются, а их "мальчики хорошие" где? В стороне где-то и ни за что не отвечают, кроме копеечных алиментов. И не заработают они ничего никогда, потому что их на это никто не мотивировал с детства, квартирку подсунули - живи сынулька, не напрягайся, если что - жену с детьми к маме выпнешь. А потом ещё одну. Подумаешь. Пусть ее родители ее и твоих детей жильём обеспечивают, о ты родненький, отдыхай, не беспокойся ни о чем. А то ишь какие наглые нашлись.
Крокус
[2284186065]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А не со своей несчастной выгнанной дочкой? Не ей надо звонить и спрашивать, когда та приедет? Сказать, что ее ждут? Какая дочь, такая и мать. Не дочь жалеет, не за нее оскорблена в такой ситуации, а пытается нахрапом и глоткой заставить свекровь отступить. Диагноз: быдлохамье продавливающее. В сад как можно скорее и перекреститься вслед.
К сведению тех, кто не в курсе, благим матом - значит, громко, а не матом.
Крокус
[2284186065]
Ромашка
Сообщение было удалено
Я что-то не очень понимаю. Весь вуман вопит, что родители должны обеспечить детей жильем. А вы вдруг осуждаете, что мать сыну квартиру предоставила. Опять плохо? Я ж говорю, свекровь всегда виновата!
Ромашка
[3997434494]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, все невестки беременеют насильно. Обманом. С забором спермы из презерватива (интересно, насколько это технически возможно:)) Мальчики - нет, что вы, они же хорошие, они вообще не причем.
Ну я тоже считаю, что эти "подарки квартиры", при конфликте превращающиеся в "я просто пускала вас пожить" - фиговая штука.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крокус
[2284186065]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А теща вообще не участвовала. Ей просто пофиг было все 5 лет - есть жилье, нет жилья...
Гость
[834346003]
Ромашка
Сообщение было удалено
чтобы не возвращаться к родителям - тут взрослая дама должна сама озаботиться этим вопросом, уж до рождения детей скопить хоть на комнату в коммуналке можно, учитывая разницу в зарплатах и цен на жилье в Москве и зажопинске, а потом уж плодись. И про алименты)) смотря какая зарплата, по любому алименты с москвича будут лучше, чем с зажопинского мужа, если получает тыщ 100, 33 тыщи для зажопинска нереальные деньги , говорю вам как жительница зажопинска))
Сын когда женился отдала молодым двушку чтобы они отдельно жили. У них родились дети (двое) и вот сейчас они разводятся, прожили 5 лет вместе.
Сын ушел из квартиры к нам пока невестка не уедет с детьми.
А она не уезжает, не собирается даже, в наглую говорит, что некуда ей с детьми идти, хотя она и дети прописаны у ее родителей в другом городе.
Она сменила замки.
Что теперь делать? Вызывать мчс пока ее нет в квартире взламывать дверь и выставлять ее вещи в подъезд?
Вызывать полицию чтобы их выселяли силой?
Но невестка скандал устроит, будет внуками манипулировать, потом настроит их против нас мол выгнали на улицу, хотя 1 она сама должна была уехать 2 у детей есть прописка.
С ней по-человечески поступали - алименты сын на детей платит и до того как младшей 3 года исполнилось и на невестку тоже платил, дали ей время там поить поко она не решит куда уходить, предложили помощь с переездом.
Как теперь быть?