Пустоцвет: что выбрали вы?
Всем доброго времени суток! Итак, что имеем: возраст 31 год, замужем, детей нет, уже 4 года не получается. Обследовались с мужем, все в норме, как у меня, так и у него. Начиталась про ЭКО, побочек такая куча, что просто страшно угробить свое здоровье. Взять отказника - это "кот в мешке", да и признаться, хочется именно своего, родного ребенка. Тянуть дальше смысла нет, если уж делать ЭКО, то сейчас, потом возраст и риск для здоровья намного больше. Но КАК ЖЕ СТРАШНО!! Мнений полно: у кого-то получилось, и дети нормальные,и здоровье, у кого-то нет...А может вообще, смириться с такой судьбой и жить без детей? Уверена, не я одна сталкивалась с подобной дилеммой. Что в итоге выбрали Вы, уважаемые дамы, и насколько жалеете, или не жалеете в своем выборе?
Автор темы
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 752 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 823 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да нет тут зависимостей. Я пила ок не один год, питание вредное без режима и для себя занималась спортом, работа очень вредная и стрессовая (руководитель на химическом производстве), постоянная куча стрессов в жизни. Залетела с первого же цикла планирования, притом секс был до овуляции только за 2 дня (я чувствую овуляцию). Потом муж улетел в командировку длительную
Гость
Автор,а может и не надо идти против природы?Когда-то я была знакома с одной семейной парой,которые как и вы,вроде здоровы,отклонений не находят,но беременности нет.Как ни пытались,в итоге расстались.Сейчас каждый в-новом браке,но так же без детей.
Потом эта женщина со своим новым мужем,стали изучать веды и поняли,что не в каждой жизни,у людей должны рождаться дети.Если их нет,то значит в этой жизни,у вас другие цели и задачи,вам дают отдых от деторождения.Сейчас это довольно успешные люди,которые своей деятельностью,помогают другим людям...возможно,что имея детей,они не могли бы помогать в полной мере.
Если по судьбе у вас должен быть ребёнок,то он будет,даже если вы применяете контрацепцию,а если нет,то никакие ЭКО не помогут.
Потом эта женщина со своим новым мужем,стали изучать веды и поняли,что не в каждой жизни,у людей должны рождаться дети.Если их нет,то значит в этой жизни,у вас другие цели и задачи,вам дают отдых от деторождения.Сейчас это довольно успешные люди,которые своей деятельностью,помогают другим людям...возможно,что имея детей,они не могли бы помогать в полной мере.
Если по судьбе у вас должен быть ребёнок,то он будет,даже если вы применяете контрацепцию,а если нет,то никакие ЭКО не помогут.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наследственность отягощена по онкологии. Много родственников умерло от рака, мама недавно. ЭКО просто боюсь делать.
Гость
Ну есть такие, которые без детей живут. Автор спрашивала. Обыкновенно живу, нормально. Ну может с возрастом и стал пугать "стакан воды". Но так , чтобы ребенок помогал, его родить надо в 20-25. А если женщине под и за 40, то она до старости будет растить еще маленького ребенка, помогать он ей когда начнет? А после 40 безо всяких ЭКО здоровье сыпаться начинает.
Прочитала на ветке про 12 ЭКО. Ну значит такой инстинкт материнский сильный. Для меня это удивительно. Правда какая у меня миссия в этой жизни раз у меня нет ребенка... я не знаю. Живу без миссии...У меня правда и мужа нет.
А автор совсем еще молодая. Мне кажется надо просто отказаться от мыслей про ЭКО, успокоиться, положиться на судьбу и ребенок будет.
Прочитала на ветке про 12 ЭКО. Ну значит такой инстинкт материнский сильный. Для меня это удивительно. Правда какая у меня миссия в этой жизни раз у меня нет ребенка... я не знаю. Живу без миссии...У меня правда и мужа нет.
А автор совсем еще молодая. Мне кажется надо просто отказаться от мыслей про ЭКО, успокоиться, положиться на судьбу и ребенок будет.
Гость
Расскажу как было у меня. Поженились,ему 25 ,мне 23 было.3 года детей не было,т.к.у меня пожизненно диагноз фолликулярный поликистоз,причина не установлена, просто что то в организме не срабатывало,и не происходила овуляция. Ходили по врачам,у мужа норм,у меня-десятки схем лечения,гормоны,витамины...на третий год забила на всё это...расслабилась...подумывала,чтобы взять из роддома отказничка. Настроилась наверно на волну мысленно,что вот скоро будет ребенок. И через полгода такой спокойной жизни,без подсчета цикла, измерения температуры,таблеток....забеременела:)сейчас двое парней растёт.
Удачи и вам
Удачи и вам
Гость
Сообщение было удалено
Как же бесят умники типа Вас. Лично я ничего не делала со своим здоровьем и здорова как ломовая лошадь, прошла несколько обследований в разных клиниках. Но 20% европеек бесплодные без выявления причин. И в это время рожают алкашки, наркоманки, больные туберкулезом, инвалиды, больные раком, имеющие генетические болезни, спид, умалишенные. Ваша дочь или внучка вполне может оказаться в этих 20%, хотела бы посмотреть как Вы будете вякать про здоровье.
Гость
А у меня есть ребенок, хотели еще и получилась внематочная беременность. Удалили трубу, вторая проводимая, но вот. уже год не получается!
Sky
Сообщение было удалено
Доктор Нона?
гость
Сообщение было удалено
Пляяя, бедные мужики ваши, а потом у них не стоит на вас. Что там встанет, когда женщина с подушкой под зaдницей к верху воронкой со спермой внутри лежит после полового акта часа три. Это абзац! Я бы ушла не месте мужчины
Sky
Сообщение было удалено
Фолеевую кислоту нужно принимать до беременности и в первый триместр, но по хорошему именно до.
Гость
Суррогатную маму мы выбрали. И сразу двойню рожала для нас.
Все прекрасно, детям 7 лет(сын и дочь)
Платили по тем временам 3 миллиона.
Все прекрасно, детям 7 лет(сын и дочь)
Платили по тем временам 3 миллиона.
Гость
Автор, тебе хранительница секретной информации прислала что-нибудь? Расскажи хоть.
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно, она даже не поняла что и ляпнула)
Гость
Сообщение было удалено
Малолетка какая-то пишет
Автор темы
Сообщение было удалено
Нет, сама жду. Тоже интересно, что напишет
Автор темы
Сообщение было удалено
Эх, я бы так тоже не отказалась. Но у меня нет 3 миллионов. Гость, а расскажите, Вас как-нибудь стимулировали, пили ли Вы гормоны?
Гость
Сообщение было удалено
ну, например, я такой родилась, бесплодной. щитовидка не вырабатывает гормоны, яичник один не работает, другой коряво...с кистами. эндометрий очень тонкий, даже дюфастон нарастить не помогает. мне 22 и пусть только попробует меня упрекнуть в том что я сама угробила здоровье. я за ним тщательно слежу, и спохватилась не для того чтобы детей нарожать, до них еще далеко
Гость
Сообщение было удалено
хм, а женщина готова принять помощь другой женщины? чтобы муж поимел другую тетеньку, причем многократно, чтобы осеменить наверняка. потом та родит ребенка и жена будет его воспитывать
Гость
Сообщение было удалено
С вами все понятно: злоба в вас. И алкашки вам не угодили, и даже детям и внукам гостя пожелали. Сразу видно что таким плодиться не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну речь, я думаю, шла о чужом биологическом мвтериале, а не о том, что Вы подумали.
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму, а что такого Гость сказала? То что алкоголики и прочие маргиналы плодятся как кролики - это нормальное дело. Так что аргумент той недалёкой о плохом здоровье совершенно "не в кассу".
Лаура
Сообщение было удалено
Как раз женщины принимают помощь других женщин! - Это и усыновлённые дети, рождённые другими матерями, это и сурматеринство, это и донорские яйцеклетки! Причём, раньше (думаю, что где-то и сейчас бывает такое) сурматеринство предполагало непосредственный контакт мужчины с другой женщиной - это ещё в Библии описано.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это именно в вас одна злоба, гостья. Не надо передёргивать. Или вы плохо понимаете прочитанное? Ни детям, ни внукам ничего плохого не желали. А написали, что не надо вякать - что мол вы делаете со своим здоровьем раз бесплодные. и что ваша дочь или внучка может оказаться бесплодной. Правильно пишут - не надо судить кто, что и почему. И не надо лезть в чужие души.
Гость
Может, у вас банальная несовместимость с мужем? И хочешь не хочешь, а придется с ним расставаться, чтобы найти другого мужчину или родить для себя в одиночку от донора или от единичной встречи с кем-то. Ну или жить без детей вообще, решайте сами. Это очень даже вероятно. Решайте сами, что для вас важнее - жить с именно этим мужчиной или родить ребенка, но стать матерью-одиночкой (или ждать пока встретите другого мужчину, а с возрастом шансов все меньше). Прекрасно понимаю, так не хочется бросать любимого человека, но надо решиться как-то. А может, он и сам будет не против ребенка от донора, если это будет не поход налево, а из банка спермы? Шансов мало, но попытка не пытка, поговорите насчет этого. Если бросит вас - значит, так надо...
Гость
У вас ещё есть время. Многие в 20 лет забеременеть не могут, а потом после 30 лет и даже ближе в 40 все получается без проблем и всякого лечения.
И потом с детьми тоже можно наслаждаться жизнью, посмотрите вокруг это доказано многочисленными примерами...
И потом с детьми тоже можно наслаждаться жизнью, посмотрите вокруг это доказано многочисленными примерами...
Гость
Автор, вот у нас два года не получалось. Оба здоровы, гормоны проверены перепроверены, овуляцию отслеживаем, для активности спермиков воздетживаемся, не пьем, не курим, витамины и фолька, и т.д. все два года мы мечтали о малыше и планировали его. А на новогодние праздники 2016 решили раз уж не получается, хоть погуляем. Отмечали весело и бурно, в разных компашках, а потом оказалось, что я в период с 2 по 6 января забеременнела. Так что в советах перестать думать о ребенке и отключиться что-то есть!
orange horse
Сообщение было удалено
Если вы ЭКО делать не хотите, то зачем вам сурмама?
Автор темы
Сообщение было удалено
Думаю, дело во мне. Были у меня мужчины до мужа, и были ситуации, при которых можно было забеременеть. Но ни разу я не беременела, в отличие от других женщин, которые от моих бывших спокойно "залетали". И от мужа моего беременели.
Автор темы
Сообщение было удалено
Ну на сурмаму у меня в любом случае денег нет...так что от того, что я хочу, ничего не изменится. Просто я так понимаю, что при сурмаме идет щадящая стимуляция..
Автор темы
Сообщение было удалено
Эх, сколько у нас было таких моментов, когда голова была забита другим, а "воз и ныне там"....хотя, в глубине души, я конечно надеюсь, что так произойдет и у меня. Это был был идеальный выход из положения, просто идеальный.
Гость
Сообщение было удалено
да я уж вижу, какие советы дают здесь по поводу завязывания отношений с мужчиной, у которого есть дети от прошлых браков, даже если дети у матери. а мужик, воспитывающий ребенка сам это образцовый неликвид
а в библии каких только извращений не описано - от сексвайф до инцеста
а в библии каких только извращений не описано - от сексвайф до инцеста
Гость
Сообщение было удалено
если говорить о биоматериале, то он должен быть не вполне чужим. например, сперма близкого родственника. скажем, брата, да хоть и отца
иначе что за интерес мужчине обеспечивать распространение абсолютно чужих для него генов
иначе что за интерес мужчине обеспечивать распространение абсолютно чужих для него генов
orange horse
Сообщение было удалено
Да нет. Там в любом случае нужно яйцеклетки вырастить, сразу много. Для этого и делается стимуляция. А кому посадят - вам или сурмаме, неважно.
Крошка Ру
Если есть вариант с ЭКО, я бы не стала пользоваться услугами сурмамы. Сколько случаев, когда они не отдают детей.
Лаура
Сообщение было удалено
Очень много пар, которые стоят в очереди, чтобы усыновить плод любви другой женщины. И более-менее нормальные дети разлетаются как горячие пирожки по семьям!
А то, о чём вы говорите, - есть и такие браки, где женщины берут на воспитание детей мужей.
А получение ребёнка от другой женщины естественным путём было во все времена! Это всего лишь небольшое количество лет как придумали и применяют ЭКО для сурматери. А тысячелетиями женщины беременели естественным образом - в любых ситуациях - либо жена от другого мужчины, если муж не мог - либо муж зачинал с другой женщиной. Не было тогда технологий!
А то, о чём вы говорите, - есть и такие браки, где женщины берут на воспитание детей мужей.
А получение ребёнка от другой женщины естественным путём было во все времена! Это всего лишь небольшое количество лет как придумали и применяют ЭКО для сурматери. А тысячелетиями женщины беременели естественным образом - в любых ситуациях - либо жена от другого мужчины, если муж не мог - либо муж зачинал с другой женщиной. Не было тогда технологий!
Алина
Сообщение было удалено
Что толку было воздерживаться от алкоголя два года? Когда родила от пьяного зачатия.))
Гость
Сообщение было удалено
Вы это к чему? Автор говорит, что не может родить, а вы типа "бебебе, а я вот гуляла и родила"?
Гость
Автор, у меня один есть, а вот второй раз не получилось. С гормонами что-то не так. Не знаю даже что посоветовать вам, но ваше отчаяние понимаю, хотя у меня и есть один ребенок уже.
Если вы очень хотите ребенка ради ребенка, то возьмите на воспитание. Свой ребенок - это тоже кот в мешке и никто не гарантирует, что он нормальным будет. Ваше дело конечно, но просто если очень ребенка хотите, а выбора нет, то это - вариант.
Если вы очень хотите ребенка ради ребенка, то возьмите на воспитание. Свой ребенок - это тоже кот в мешке и никто не гарантирует, что он нормальным будет. Ваше дело конечно, но просто если очень ребенка хотите, а выбора нет, то это - вариант.
Гость
Способ есть какой-то слышала. Надо в шубе сидеть на ведре с горячей картошкой. Я б попробовала все способы. Прежде чем губить организм. Народные способы иногда срабатывают.
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж знал, что так будет?) Человек полагает, а Бог распологает.
Гость
Мне 36, тоже здорова. Замудем. У мужа никогда не было детей. У меня 2 берем до него-не стала оставлять. Сейчас год в браке и не получается. Оде парилась сначала, а потом решила забить. Как бог дасттак и будет. Эко и проч не собираюсь делать. На суррогатку денег нет. Да и у супруга в родне есть нездоровые..мож и не надо..сначала нас раивалась на ребенка, потом расстраивалась а сейчас забила. Хотя все-таки хочется хотя бы 1го...
Аноним
Надо вашему мужу найти себе полноценную женщину. Семья без детей это, конечно, кек и лол, а не семья.
eventhedarkestnightwillend@ya.ru
Сообщение было удалено
Вы знаете, как делают ЭКО? что неподсаженные эмбрионы уничтожают или замораживают? А это по сути уже тоже люди. И каждый такой уничтоженный эмбрион это самое настоящее убийствоо, как и аборт. Я все понимаю, очень хочется им еть своего ребеночка, но не такой же ценой, не ценой жизни многих других его братиков и сестер, которых сначала специально создали в пробирочке, а потом уничтожили. 4 года-не такой большой срок, люди по 10 лет ждут беременности и дожидаются. Попробуйте может быть метод распознавания плодности? не просто счет по дням, а там гораздо больше измерений надо. Несколько месяцев понаблюдаете за организмом, поймете когда овуляция и вперед пробовать.
orange horse
Сообщение было удалено
Да похоже, как раз вы и не знаете, как его делают ;)
Откуда вы взяли, что "многих братиков и сестричеу" уничтожают? Да мало у кого вообще больше одного эмбриона получается. И почему вы равняете заморозку с убийством? У вас какая-то жуткая каша в голове.
Откуда вы взяли, что "многих братиков и сестричеу" уничтожают? Да мало у кого вообще больше одного эмбриона получается. И почему вы равняете заморозку с убийством? У вас какая-то жуткая каша в голове.
Гость
Сообщение было удалено
alena-ha@mail.ru
Гость
Удивляют те,кто пишет что ЭКО это безопасно.А у меня пара случаев как раз обратных.При ЭКО пичкают слоновьими дозами гормонов.
Играться с ЭКО -как играть в лотерею.
Играться с ЭКО -как играть в лотерею.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Приддурок.У многих и с детьми не семья,а одно название!
Нашел тоже :"дети =семья".
Нашел тоже :"дети =семья".
Гость
Сообщение было удалено
И сколько?Погуглила,ни одного случая не увидела,в нашей стране по крайней мере.
Гость
Сообщение было удалено
Я не толстая
Аноним
Сообщение было удалено
Причём тут твои фантазии о многих. Если она любит, то должна дать ему возможность завести нормальную семью, с детьми и полноценной женщиной.
Следующая тема
Предыдущая тема