Всем доброго времени суток! Итак, что имеем: возраст 31 год, замужем, детей нет, уже 4 года не получается. Обследовались с мужем, все в норме, как у меня, так и у него. Начиталась про ЭКО, побочек такая куча, что просто страшно угробить свое здоровье. Взять отказника - это "кот в мешке", да и признаться, хочется именно своего, родного ребенка. Тянуть дальше смысла нет, если уж делать ЭКО, то сейчас, потом возраст и риск для здоровья намного больше. Но КАК ЖЕ СТРАШНО!! Мнений полно: у кого-то получилось, и дети нормальные,и здоровье, у кого-то нет...А может вообще, смириться с такой судьбой и жить без детей? Уверена, не я одна сталкивалась с подобной дилеммой. Что в итоге выбрали Вы, уважаемые дамы, и насколько жалеете, или не жалеете в своем выборе?
Да нет тут зависимостей. Я пила ок не один год, питание вредное без режима и для себя занималась спортом, работа очень вредная и стрессовая (руководитель на химическом производстве), постоянная куча стрессов в жизни. Залетела с первого же цикла планирования, притом секс был до овуляции только за 2 дня (я чувствую овуляцию). Потом муж улетел в командировку длительную
Гость
[251392971]
Автор,а может и не надо идти против природы?Когда-то я была знакома с одной семейной парой,которые как и вы,вроде здоровы,отклонений не находят,но беременности нет.Как ни пытались,в итоге расстались.Сейчас каждый в-новом браке,но так же без детей. Потом эта женщина со своим новым мужем,стали изучать веды и поняли,что не в каждой жизни,у людей должны рождаться дети.Если их нет,то значит в этой жизни,у вас другие цели и задачи,вам дают отдых от деторождения.Сейчас это довольно успешные люди,которые своей деятельностью,помогают другим людям...возможно,что имея детей,они не могли бы помогать в полной мере. Если по судьбе у вас должен быть ребёнок,то он будет,даже если вы применяете контрацепцию,а если нет,то никакие ЭКО не помогут.
Гость
[3725442251]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наследственность отягощена по онкологии. Много родственников умерло от рака, мама недавно. ЭКО просто боюсь делать.
Гость
[3002153126]
Ну есть такие, которые без детей живут. Автор спрашивала. Обыкновенно живу, нормально. Ну может с возрастом и стал пугать "стакан воды". Но так , чтобы ребенок помогал, его родить надо в 20-25. А если женщине под и за 40, то она до старости будет растить еще маленького ребенка, помогать он ей когда начнет? А после 40 безо всяких ЭКО здоровье сыпаться начинает. Прочитала на ветке про 12 ЭКО. Ну значит такой инстинкт материнский сильный. Для меня это удивительно. Правда какая у меня миссия в этой жизни раз у меня нет ребенка... я не знаю. Живу без миссии...У меня правда и мужа нет. А автор совсем еще молодая. Мне кажется надо просто отказаться от мыслей про ЭКО, успокоиться, положиться на судьбу и ребенок будет.
Гость
[2773849023]
Расскажу как было у меня. Поженились,ему 25 ,мне 23 было.3 года детей не было,т.к.у меня пожизненно диагноз фолликулярный поликистоз,причина не установлена, просто что то в организме не срабатывало,и не происходила овуляция. Ходили по врачам,у мужа норм,у меня-десятки схем лечения,гормоны,витамины...на третий год забила на всё это...расслабилась...подумывала,чтобы взять из роддома отказничка. Настроилась наверно на волну мысленно,что вот скоро будет ребенок. И через полгода такой спокойной жизни,без подсчета цикла, измерения температуры,таблеток....забеременела:)сейчас двое парней растёт. Удачи и вам
Гость
[1900140187]
кармаХкома
Сообщение было удалено
Как же бесят умники типа Вас. Лично я ничего не делала со своим здоровьем и здорова как ломовая лошадь, прошла несколько обследований в разных клиниках. Но 20% европеек бесплодные без выявления причин. И в это время рожают алкашки, наркоманки, больные туберкулезом, инвалиды, больные раком, имеющие генетические болезни, спид, умалишенные. Ваша дочь или внучка вполне может оказаться в этих 20%, хотела бы посмотреть как Вы будете вякать про здоровье.
Гость
[1578510091]
А у меня есть ребенок, хотели еще и получилась внематочная беременность. Удалили трубу, вторая проводимая, но вот. уже год не получается!
Пляяя, бедные мужики ваши, а потом у них не стоит на вас. Что там встанет, когда женщина с подушкой под зaдницей к верху воронкой со спермой внутри лежит после полового акта часа три. Это абзац! Я бы ушла не месте мужчины
Sky
[1682138516]
Гость
Сообщение было удалено
Фолеевую кислоту нужно принимать до беременности и в первый триместр, но по хорошему именно до.
Гость
[3168601341]
Суррогатную маму мы выбрали. И сразу двойню рожала для нас. Все прекрасно, детям 7 лет(сын и дочь) Платили по тем временам 3 миллиона.
Автор, тебе хранительница секретной информации прислала что-нибудь? Расскажи хоть.
Гость
[3473210922]
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно, она даже не поняла что и ляпнула)
Гость
[3473210922]
гость
Сообщение было удалено
Малолетка какая-то пишет
Автор темы
[705134021]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сама жду. Тоже интересно, что напишет
Автор темы
[705134021]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, я бы так тоже не отказалась. Но у меня нет 3 миллионов. Гость, а расскажите, Вас как-нибудь стимулировали, пили ли Вы гормоны?
Гость
[1079113069]
Гость
Сообщение было удалено
ну, например, я такой родилась, бесплодной. щитовидка не вырабатывает гормоны, яичник один не работает, другой коряво...с кистами. эндометрий очень тонкий, даже дюфастон нарастить не помогает. мне 22 и пусть только попробует меня упрекнуть в том что я сама угробила здоровье. я за ним тщательно слежу, и спохватилась не для того чтобы детей нарожать, до них еще далеко
Гость
[86456018]
Лаура
Сообщение было удалено
хм, а женщина готова принять помощь другой женщины? чтобы муж поимел другую тетеньку, причем многократно, чтобы осеменить наверняка. потом та родит ребенка и жена будет его воспитывать
Гость
[1057293318]
Гость
Сообщение было удалено
С вами все понятно: злоба в вас. И алкашки вам не угодили, и даже детям и внукам гостя пожелали. Сразу видно что таким плодиться не стоит.
Гость
[3473210922]
Гость
Сообщение было удалено
Ну речь, я думаю, шла о чужом биологическом мвтериале, а не о том, что Вы подумали.
Гость
[3473210922]
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму, а что такого Гость сказала? То что алкоголики и прочие маргиналы плодятся как кролики - это нормальное дело. Так что аргумент той недалёкой о плохом здоровье совершенно "не в кассу".
Лаура
[1371249955]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз женщины принимают помощь других женщин! - Это и усыновлённые дети, рождённые другими матерями, это и сурматеринство, это и донорские яйцеклетки! Причём, раньше (думаю, что где-то и сейчас бывает такое) сурматеринство предполагало непосредственный контакт мужчины с другой женщиной - это ещё в Библии описано.
Это именно в вас одна злоба, гостья. Не надо передёргивать. Или вы плохо понимаете прочитанное? Ни детям, ни внукам ничего плохого не желали. А написали, что не надо вякать - что мол вы делаете со своим здоровьем раз бесплодные. и что ваша дочь или внучка может оказаться бесплодной. Правильно пишут - не надо судить кто, что и почему. И не надо лезть в чужие души.
Гость
[842475515]
Может, у вас банальная несовместимость с мужем? И хочешь не хочешь, а придется с ним расставаться, чтобы найти другого мужчину или родить для себя в одиночку от донора или от единичной встречи с кем-то. Ну или жить без детей вообще, решайте сами. Это очень даже вероятно. Решайте сами, что для вас важнее - жить с именно этим мужчиной или родить ребенка, но стать матерью-одиночкой (или ждать пока встретите другого мужчину, а с возрастом шансов все меньше). Прекрасно понимаю, так не хочется бросать любимого человека, но надо решиться как-то. А может, он и сам будет не против ребенка от донора, если это будет не поход налево, а из банка спермы? Шансов мало, но попытка не пытка, поговорите насчет этого. Если бросит вас - значит, так надо...
Гость
[876977573]
У вас ещё есть время. Многие в 20 лет забеременеть не могут, а потом после 30 лет и даже ближе в 40 все получается без проблем и всякого лечения. И потом с детьми тоже можно наслаждаться жизнью, посмотрите вокруг это доказано многочисленными примерами...
Гость
[3574934870]
Автор, вот у нас два года не получалось. Оба здоровы, гормоны проверены перепроверены, овуляцию отслеживаем, для активности спермиков воздетживаемся, не пьем, не курим, витамины и фолька, и т.д. все два года мы мечтали о малыше и планировали его. А на новогодние праздники 2016 решили раз уж не получается, хоть погуляем. Отмечали весело и бурно, в разных компашках, а потом оказалось, что я в период с 2 по 6 января забеременнела. Так что в советах перестать думать о ребенке и отключиться что-то есть!
Если вы ЭКО делать не хотите, то зачем вам сурмама?
Автор темы
[705134021]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, дело во мне. Были у меня мужчины до мужа, и были ситуации, при которых можно было забеременеть. Но ни разу я не беременела, в отличие от других женщин, которые от моих бывших спокойно "залетали". И от мужа моего беременели.
Автор темы
[705134021]
orange horse
Сообщение было удалено
Ну на сурмаму у меня в любом случае денег нет...так что от того, что я хочу, ничего не изменится. Просто я так понимаю, что при сурмаме идет щадящая стимуляция..
Автор темы
[705134021]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, сколько у нас было таких моментов, когда голова была забита другим, а "воз и ныне там"....хотя, в глубине души, я конечно надеюсь, что так произойдет и у меня. Это был был идеальный выход из положения, просто идеальный.
Гость
[86456018]
Лаура
Сообщение было удалено
да я уж вижу, какие советы дают здесь по поводу завязывания отношений с мужчиной, у которого есть дети от прошлых браков, даже если дети у матери. а мужик, воспитывающий ребенка сам это образцовый неликвид а в библии каких только извращений не описано - от сексвайф до инцеста
Гость
[86456018]
Гость
Сообщение было удалено
если говорить о биоматериале, то он должен быть не вполне чужим. например, сперма близкого родственника. скажем, брата, да хоть и отца иначе что за интерес мужчине обеспечивать распространение абсолютно чужих для него генов
orange horse
[1604570326]
Автор темы
Сообщение было удалено
Да нет. Там в любом случае нужно яйцеклетки вырастить, сразу много. Для этого и делается стимуляция. А кому посадят - вам или сурмаме, неважно.
Крошка Ру
[690170961]
Если есть вариант с ЭКО, я бы не стала пользоваться услугами сурмамы. Сколько случаев, когда они не отдают детей.
Лаура
[1043961901]
Гость
Сообщение было удалено
Очень много пар, которые стоят в очереди, чтобы усыновить плод любви другой женщины. И более-менее нормальные дети разлетаются как горячие пирожки по семьям! А то, о чём вы говорите, - есть и такие браки, где женщины берут на воспитание детей мужей. А получение ребёнка от другой женщины естественным путём было во все времена! Это всего лишь небольшое количество лет как придумали и применяют ЭКО для сурматери. А тысячелетиями женщины беременели естественным образом - в любых ситуациях - либо жена от другого мужчины, если муж не мог - либо муж зачинал с другой женщиной. Не было тогда технологий!
Алина
[3395070220]
Гость
Сообщение было удалено
Что толку было воздерживаться от алкоголя два года? Когда родила от пьяного зачатия.))
Вы это к чему? Автор говорит, что не может родить, а вы типа "бебебе, а я вот гуляла и родила"?
Гость
[3046655358]
Автор, у меня один есть, а вот второй раз не получилось. С гормонами что-то не так. Не знаю даже что посоветовать вам, но ваше отчаяние понимаю, хотя у меня и есть один ребенок уже.
Если вы очень хотите ребенка ради ребенка, то возьмите на воспитание. Свой ребенок - это тоже кот в мешке и никто не гарантирует, что он нормальным будет. Ваше дело конечно, но просто если очень ребенка хотите, а выбора нет, то это - вариант.
Гость
[4070866260]
Способ есть какой-то слышала. Надо в шубе сидеть на ведре с горячей картошкой. Я б попробовала все способы. Прежде чем губить организм. Народные способы иногда срабатывают.
Гость
[3574934870]
Алина
Сообщение было удалено
А кто ж знал, что так будет?) Человек полагает, а Бог распологает.
Гость
[4124902702]
Мне 36, тоже здорова. Замудем. У мужа никогда не было детей. У меня 2 берем до него-не стала оставлять. Сейчас год в браке и не получается. Оде парилась сначала, а потом решила забить. Как бог дасттак и будет. Эко и проч не собираюсь делать. На суррогатку денег нет. Да и у супруга в родне есть нездоровые..мож и не надо..сначала нас раивалась на ребенка, потом расстраивалась а сейчас забила. Хотя все-таки хочется хотя бы 1го...
Аноним
[3496889777]
Надо вашему мужу найти себе полноценную женщину. Семья без детей это, конечно, кек и лол, а не семья.
eventhedarkestnightwillend@ya.ru
[2784384678]
Автор темы
Сообщение было удалено
Вы знаете, как делают ЭКО? что неподсаженные эмбрионы уничтожают или замораживают? А это по сути уже тоже люди. И каждый такой уничтоженный эмбрион это самое настоящее убийствоо, как и аборт. Я все понимаю, очень хочется им еть своего ребеночка, но не такой же ценой, не ценой жизни многих других его братиков и сестер, которых сначала специально создали в пробирочке, а потом уничтожили. 4 года-не такой большой срок, люди по 10 лет ждут беременности и дожидаются. Попробуйте может быть метод распознавания плодности? не просто счет по дням, а там гораздо больше измерений надо. Несколько месяцев понаблюдаете за организмом, поймете когда овуляция и вперед пробовать.
orange horse
[1604570326]
eventhedarkestnightwillend@ya.ru
Сообщение было удалено
Да похоже, как раз вы и не знаете, как его делают ;) Откуда вы взяли, что "многих братиков и сестричеу" уничтожают? Да мало у кого вообще больше одного эмбриона получается. И почему вы равняете заморозку с убийством? У вас какая-то жуткая каша в голове.
Гость
[1700807666]
Гость
Сообщение было удалено
alena-ha@mail.ru
Гость
[2409393199]
Удивляют те,кто пишет что ЭКО это безопасно.А у меня пара случаев как раз обратных.При ЭКО пичкают слоновьими дозами гормонов. Играться с ЭКО -как играть в лотерею.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2409393199]
Аноним
Сообщение было удалено
Приддурок.У многих и с детьми не семья,а одно название! Нашел тоже :"дети =семья".
Гость
[2409393199]
Крошка Ру
Сообщение было удалено
И сколько?Погуглила,ни одного случая не увидела,в нашей стране по крайней мере.
Гость
[3208183005]
Гость
Сообщение было удалено
Я не толстая
Аноним
[3052903957]
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут твои фантазии о многих. Если она любит, то должна дать ему возможность завести нормальную семью, с детьми и полноценной женщиной.