У нас с мужем своя фирма, в штате 80 человек. Для сотрудников есть комната приема пищи полностью оборудованная и мы заключили договор с одной хорошей столовой, чтобы нашим сотрудникам привозили горячий обед, естественно, для сотрудников это бесплатно. Столовая действительно хорошая, качество блюд отменное, мы и сами там обедаем частенько, многие знакомые там обедают. В общем к качеству блюд нареканий нет. Заметила, что некоторые сотрудницы к обеду себе заказывают суши или пиццу. каждый день. Вот стало интересно, а почему? когда есть шанс сэкономить, правильно питаться, что за потребность кушать фастфуд?
может вы ещё и в их постель залезете и будете советовать какие позы лучше?
Это в столовой-то еда хорошая? Не смешите. Не нашла, как ни искала. Хотя, смотря что вы считаете хорошей едой... Тут понятия и вкусы у всех разные. Я - сторонник безупречно правильного питания. Сколько ни пыталась организовать себе обед в различных столовых, в какую не зайдешь, так всё какие-то зажарки, поджарки, всё обжаренное, всё с майонезом, гарниры переваренные и стрёмные. Салатики из уставших овощей. Котлеты из непонятно чего туда нафигаченного. Итог: готовлю дома, беру с собой. Девчонки-коллеги многие ленятся дома готовить, так тоже заказывают суши, роллы - типа, здоровое питание и калорий мало.
может вы ещё и в их постель залезете и будете советовать какие позы лучше?
все, что они делают вне офиса, меня не касается.
по себе могу сказать - даже самая супер вкусная еда из столовой надоедает, тем более как правило 2-3 недели и весь ассортимент изучен, попробован и все, получается что одно и то же, поэтому и хочется чего то другого - суши, пицца, китайская лапша... мы частенько по выходным, при наличии дома первого-второго-десерта и компота, все равно обедаем/ужинаем не дома, просто хочется другой еды
Да не обращайте внимание. У всех свои тараканы в голове. Ну хотят люди жрать пиццу, пусть жрут пиццу.
Думаю, это не пренебрежение нормальной едой, а просто привычки нормально питаться нет. Ну не умеют вот.
Это в столовой-то еда хорошая? Не смешите. Не нашла, как ни искала. Хотя, смотря что вы считаете хорошей едой... Тут понятия и вкусы у всех разные. Я - сторонник безупречно правильного питания. Сколько ни пыталась организовать себе обед в различных столовых, в какую не зайдешь, так всё какие-то зажарки, поджарки, всё обжаренное, всё с майонезом, гарниры переваренные и стрёмные. Салатики из уставших овощей. Котлеты из непонятно чего туда нафигаченного. Итог: готовлю дома, беру с собой. Девчонки-коллеги многие ленятся дома готовить, так тоже заказывают суши, роллы - типа, здоровое питание и калорий мало.
я тоже против зажарок, майонеза и прочего. поэтому и говорю ,что столовая именно хорошая, туда полгорода ездит. очень странное представление о здоровом питании...
по себе могу сказать - даже самая супер вкусная еда из столовой надоедает, тем более как правило 2-3 недели и весь ассортимент изучен, попробован и все, получается что одно и то же, поэтому и хочется чего то другого - суши, пицца, китайская лапша... мы частенько по выходным, при наличии дома первого-второго-десерта и компота, все равно обедаем/ужинаем не дома, просто хочется другой еды
нет, я понимаю, мы тоже заказываем, порой. но не каждый же день. Причем зп у девушек средние 25-30 тысяч, младший персонал.
я тоже против зажарок, майонеза и прочего. поэтому и говорю ,что столовая именно хорошая, туда полгорода ездит. очень странное представление о здоровом питании...
Ну почему странное? Что в тех суши и роллах - рис и рыбка. Мисо-суп из водорослей - тоже легко и полезно.. И, кстати, японская кухня считается одной из самых здоровых в мире.
Ну почему странное? Что в тех суши и роллах - рис и рыбка. Мисо-суп из водорослей - тоже легко и полезно.. И, кстати, японская кухня считается одной из самых здоровых в мире.
так это в японии, а не у нас, где рыба непонятно какой свежести.
Мы тоже заказывали в офис обеды, обеды очень приличные, свежий салат + суп + второе. Но по пятницам была традиция ходить в кафе на обед. Я пиццу и роллы люблю, но каждый день есть не смогла бы.
Если они молодые совсем, то понятно. Я тоже раньше любила такую еду. Да и сейчас ем, но редко.
Ну почему странное? Что в тех суши и роллах - рис и рыбка. Мисо-суп из водорослей - тоже легко и полезно.. И, кстати, японская кухня считается одной из самых здоровых в мире.
Да, японская кухня действительно одна из самых здоровых, именно поэтому Япония на первом месте в мире по проценту онкологических больных с раком желудка.))) http://medportal.ru/enc/oncology/reading/3/
Автор, молодые девки, че вы хотите, дома на ужин наверняка их ждет та же самая картошка пюре с котлетой, вот на обед и "шикуют" такими "вкусняшками", помню по молодости вечно на обед всякую ***** ели, уже с возрастом начинаешь понимать всю прелесть вкусного супа на обед)))
так это в японии, а не у нас, где рыба непонятно какой свежести.
Да у нас всё - не понятно какой свежести! Я на российский общепит вообще положила "большой и толстый". Брезгую. Особенно после передачи Ревизорро. Готовлю только дома, и сама. Благо, люблю это делать, да и с современными кухонными гаджетами это легко. А сотрудницы ваши - ну любят просто такую еду, вкусы разные у всех.
Суши и пицца. Ох-еренно, я вам скажу. Вы хоть понимаете что суши могут быть опасны так как там сырая еда, а пицца плоха для желудка? Поэтому то и думаем на счет еды. А вы автор лучше бы здоровую пищу включили в меню, больше овощей и фруктов. А вы помогаете больницам собирать бабло с людей потом.
Автор ну неужели ради бабла вам реально плевать на здоровье ЛЮДЕЙ?
Это на вашей совести...
Да, японская кухня действительно одна из самых здоровых, именно поэтому Япония на первом месте в мире по проценту онкологических больных с раком желудка.))) http://medportal.ru/enc/oncology/reading/3/
А вы откуда знаете, что именно поэтому? Даже врачи не утверждают безапелляционно о причинах онкологии. Факторов много.
Автор ну неужели ради бабла вам реально плевать на здоровье ЛЮДЕЙ?
Это на вашей совести...
вы вообще хоть тему читали?..
Суши и пицца. Ох-еренно, я вам скажу. Вы хоть понимаете что суши могут быть опасны так как там сырая еда, а пицца плоха для желудка? Поэтому то и думаем на счет еды. А вы автор лучше бы здоровую пищу включили в меню, больше овощей и фруктов. А вы помогаете больницам собирать бабло с людей потом.
Вы тему-то прочтите, прежде чем строчить х_е_р_н_ю!! Автор из столовой заказывает еду людям.
Автор ну неужели ради бабла вам реально плевать на здоровье ЛЮДЕЙ?
Это на вашей совести...
***** м. У. Д. И. Л. А
Молодые не оценят ваших стараний - у них еще здоровые желудки, печень и прочее. Я бы вот оценила-если бы это конечно без поджарок и майонеза. Тушено-печеное и вареное. Разнообразия все равно больше чем дома. А если еще и бесплатно-я вас умоляю!!! какая экономия бюджета.Так то вы молодцы что бесплатно кормите, у нас вон все не для людей.
У нас тоже на работе бесплатное питание в столовке, комплексный обед. Все хомячат как миленькие. Один поначалу отказался, я говорит не ем столовскую еду, через два дня прибежал, дайте мне талоны! Не видела ни одного сотрудника, который вместо этого себе пиццу покупает..
Что плохого в суши? Я не понимаю, когда едят вместо нормальной еды булки, гамбургеры и прочее. Мы, студенты, тоже частенько суши заказываем) Очень вкусно) Еще я беру еду из дома, но редко
Автор, ну ХОЧЕТСЯ людям иногда и суши, и пиццу, и колбасы, и бог знает чего. Несмотря на любую здоровую пищу. Что Вы себе мозги запарили? Организовали хорошее питание и ладушки. Они наверняка оценили Вашу заботу; просто ХОЧЕТСЯ иногда чего-то не повседневного. Или того, с чем связаны хорошие воспоминания. Или того, к чему привыкли.
Странные у вас сотрудники. Если еда действительно нормальная, я б например ела и с большим удовольствием. У меня на работе есть столовая. но есть там небезопасно, бегают крысы и тараканы, поэтому приходится носить еду из дома. Ну а суши и пицца как здоровая еда вообще не позиционируются, это вкусно, дико калорийно и вредно с учетом того, что в пиццу крошат всякие обрезки, а свежесть рыбы для роллов под сомнением. С другой стороны не едят сотрудники, так и вам лучше, заказывайте меньше, реальная экономия.
Все очень просто: кто-то привык к простой еде и непривередлив, кто-то с детства гурман. Я, например, в столовой студенческой не особо есть любила, хотя готовят, по словам окружающих, отменно. Ну а на мой вкус - мясо старовато, суховато, жестковато и жирновато за счет майонеза сверху. Гарниры разваренные и смотреть неприятно. Соли, на мой вкус маловато, а готовое я не досаливаю. И так далее. Я бы предпочла брать с собой или заказывать что-то повкуснее столовской, пусть и качественной, но простой еды. У меня дома всегда готовили отменно и баловали меня, в садах, школах я вообще обеды эти убогие не ела - хоть убей.
Тоже несколько раз в неделю беру роллы или пиццу. Во-первых, обожаю сыр. Во-вторых, обожаю выпечку. В-третьих, обожаю выпечку формата пиццы. В-четвертых, обожаю ощущение хруста икры, а также рис с соевым соусом.
Вот стало интересно, а почему? когда есть шанс сэкономить, правильно питаться, что за потребность кушать фастфуд?
Просто не у всех есть потребность экономить. За модой на ЗОЖ бегут также не все (а реальная необходимость в "правильном питании" есть только у нездоровых людей)
Все очень просто: кто-то привык к простой еде и непривередлив, кто-то с детства гурман. Я, например, в столовой студенческой не особо есть любила, хотя готовят, по словам окружающих, отменно. Ну а на мой вкус - мясо старовато, суховато, жестковато и жирновато за счет майонеза сверху. Гарниры разваренные и смотреть неприятно. Соли, на мой вкус маловато, а готовое я не досаливаю. И так далее. Я бы предпочла брать с собой или заказывать что-то повкуснее столовской, пусть и качественной, но простой еды. У меня дома всегда готовили отменно и баловали меня, в садах, школах я вообще обеды эти убогие не ела - хоть убей.
Еще супы всегда очень жидкие в столовых, и бульон невкусный (( А еще не люблю пирожки и булочки в столовой, очень мало начинки (
Незнаю автор, я вот работала 7 лет в ресторанном бизнесе и представляете, в одном ресторане персонал не кормили😕 Вот реально говорю. и иы сами скидывались рублей по 50-100 и покупали например мясо и картошку/овощи, отдавали поварам и они нам готовили. Лично я столовской едой совершенно не брезгую, даже люблю. Сейчас у меня на работе есть столовая(в аэропорту) я всегда там кушаю с удовольствием, хоть там и очень дорого, но вкусно. А суши/пицца... да наверно у вас совсем молоденькие девочки работают вот и заказываю всю эту фигню, ведь надо же сфоткать и в *** выложить #мирдолжензнатьчтояем. Так вот суши это гламурно😂 а вот котлета с гречкой увы, нет.
некоторые сотрудницы к обеду себе заказывают суши или пиццу. каждый день. Вот стало интересно, а почему? когда есть шанс сэкономить, правильно питаться, что за потребность кушать фастфуд?
это обычные понты. желание приобщиться к мировой культуре питания.
хотя суши это изначально суррогатная еда нищих японских рыбаков
пицца это еда нищих итальянцев, когда в кучу мешается все условно съедобное, найденное на помойке и заливается сверху сыром
хамон тоже какая-то др_янь
зато все употребляющие этот пищевой мусор начинают ощущать себя причастными к великой пищевой культуре, к старинной европейской аристократии и им, в общем-то, плевать на будущие гастриты и рак желудка
короче - понты дороже не только денег, но и здоровья
некоторые сотрудницы к обеду себе заказывают суши или пиццу. каждый день. Вот стало интересно, а почему? когда есть шанс сэкономить, правильно питаться, что за потребность кушать фастфуд?
это обычные понты. желание приобщиться к мировой культуре питания.
хотя суши это изначально суррогатная еда нищих японских рыбаков
пицца это еда нищих итальянцев, когда в кучу мешается все условно съедобное, найденное на помойке и заливается сверху сыром
хамон тоже какая-то др_янь
зато все употребляющие этот пищевой мусор начинают ощущать себя причастными к великой пищевой культуре, к старинной европейской аристократии и им, в общем-то, плевать на будущие гастриты и рак желудка
короче - понты дороже не только денег, но и здоровья[/ququot
То есть употреблять в пищу иностранные блюда -это понты? Ну вот не нравится мне или еще кому-то, допустим, борщ или солянка какая -нибудь, почему я должна этим давиться, когда могу поесть суши?
. А суши/пицца... да наверно у вас совсем молоденькие девочки работают вот и заказываю всю эту фигню, ведь надо же сфоткать и в *** выложить #мирдолжензнатьчтояем. Так вот суши это гламурно😂 а вот котлета с гречкой увы, нет.
зато все употребляющие этот пищевой мусор начинают ощущать себя причастными к великой пищевой культуре, к старинной европейской аристократии
Нездоровое какое-то отношение, мне кажца. Еда - это просто еда. Множество поколений хлеб употребляли в пищу - от рака желудка из них помер мизерный процент. С рисом та же история
Ну почему странное? Что в тех суши и роллах - рис и рыбка. Мисо-суп из водорослей - тоже легко и полезно.. И, кстати, японская кухня считается одной из самых здоровых в мире.
да, кухня у них самая здоровая. и одновременно аномально высокий уровень заболеваний раком желудка. на понос японцы уже и внимания не обращают, это у них норма жизни
это обычные понты. желание приобщиться к мировой культуре питания.
хотя суши это изначально суррогатная еда нищих японских рыбаков
пицца это еда нищих итальянцев, когда в кучу мешается все условно съедобное, найденное на помойке и заливается сверху сыром
хамон тоже какая-то др_янь
зато все употребляющие этот пищевой мусор начинают ощущать себя причастными к великой пищевой культуре, к старинной европейской аристократии и им, в общем-то, плевать на будущие гастриты и рак желудка
короче - понты дороже не только денег, но и здоровья
Про хамон -- это вы зря... Благородное мясо, очень длительный срок выдерживается в специальных условиях, прежде чем попасть в наши желудки. И стоимость как бы намекает)))
А пицца действительно возникла от желания утилизировать вчерашние объедки, тут никто и не спорит. Но ведь вкусно же получилось, нет?)))
Да, японская кухня действительно одна из самых здоровых, именно поэтому Япония на первом месте в мире по проценту онкологических больных с раком желудка.))) http://medportal.ru/enc/oncology/reading/3/
Также она на первом месте в мире по продолжительности жизни.
Очень странно, что ваши сотрудники от бесплатной еды отказываются. Ладно бы еще по каким-нибудь ,к примеру, веганским соображениям, но в пользу суши и пиццы.... Может правда, это молодёжь пару раз в неделю это себе заказывает. Так это нормально. Ну вот такие у них закидоны, не парьтесь. А вобще не пойму к чему тема, вы хорошо и правильно поступили ,предоставвив сотрудникам возможность приличного питания. Медаль вам, а остальное уже не ваше дело, что они выберут суп или суши.
Также она на первом месте в мире по продолжительности жизни.
Факт, с которым не поспоришь. Если бы еще от соевого соуса отказались, у них даже близких конкурентов не осталось бы. Но тогда это была бы уже не японская кухня.
Незнаю автор, я вот работала 7 лет в ресторанном бизнесе и представляете, в одном ресторане персонал не кормили😕 Вот реально говорю. и иы сами скидывались рублей по 50-100 и покупали например мясо и картошку/овощи, отдавали поварам и они нам готовили. Лично я столовской едой совершенно не брезгую, даже люблю. Сейчас у меня на работе есть столовая(в аэропорту) я всегда там кушаю с удовольствием, хоть там и очень дорого, но вкусно. А суши/пицца... да наверно у вас совсем молоденькие девочки работают вот и заказываю всю эту фигню, ведь надо же сфоткать и в *** выложить #мирдолжензнатьчтояем. Так вот суши это гламурно😂 а вот котлета с гречкой увы, нет.
Вообще то суши это просто вкусно и достаточно легкая кухня. В отличие от котлеты столовской. Я например ни котлеты, ни вареную гречку с детства, которое на 70e пришлось, категорически не ем. Мне от одного запаха плохо уже. Поэтому если в этот день такой набор, мне прийдется заказывать себе другое что-то. Ну или перебиться чем-то и после работы то что люблю дома съесть.
---
Интересно чем там вообще конкретно кормят. Я и не молодая девочка, и крайне далека от гламура и инстаграма, но не удивлюсь, что половины есть не стану. Не потому, что невкусно, а просто не ем такое.
Также она на первом месте в мире по продолжительности жизни.
разумеется. ведь в японии регулярные и систематические поголовные обследования желудка в обязательном порядке. это позволяет отлавливать опухоли на самой ранней стадии. в итоге рак желудка там встречается чаще, чем где-либо еще в мире, но от него никто не умирает
Всем людям время от времени хочется разнообразия. Может быть они ходят в столовую дня 3 в неделю, а потом хотят чего-то другого. Это нормально и вовсе не означает, что им не нравится традиционная еда. Кстати пицца и суши сейчас уже стали традиционной едой в какой-то степени, потому что настолько часто употребляются.
Автор: а может вам суши и пиццу сделать частью меню? Хотя, с другой стороны, если сделаете, то люди могут решить, что они хотят пельменей и их пойдут покупать. Человек все время разнообразия какого-то хочет скрасить серые будни. Это нормально.
возможно, это незрелость. Не вышли из детского возраста. А может у них такие же блюда на ужин, вот им хочется чего-то необычного
возможно, это незрелость. Не вышли из детского возраста. А может у них такие же блюда на ужин, вот им хочется чего-то необычного
А при чем здесь незрелость ? У меня свекр покойный суши, сашими обожал. В свое время по работе часто в Японии был. По несколько раз в неделю ел. Ему 86 было, уж никак не незрелый.
Мы тоже очень любим. Всегда суши любой традиционной столовской еде выберу. Другое дело, что автор молодец и позаботилась о сотрудниках. Лично я б днем съела бесплатную еду, а суши на ужин заказала если хочется.
Пиццу тоже многие просто любят. Мой муж каждый день согласен есть, я не позволяю просто. И то вчера отвлекалась и он заказал пока я не видела.
Возможно, это просто понты. А возможно, они как-то траванулись едой от вашей "хорошей" столовки и решили, что лучше суши, чем отрава.
а почему суши вдруг стало неправильным питанием? нравится человеку пицца, пусть кушает. вам то что?
Автор, может они не наедаются обедом? И добивают сушами и пиццей?
А я вообще не жру на работе, так, чай, кофе, за то легкость весь день, если поем, то вме, хана , засыпаю...Да и таскаться с этими контейнерами не люблю))))
Да зажрались они просто,строят из себя таких современных и возвышенных,а дома по вечерам котлеты с пюрешкой точат)
Да, японская кухня действительно одна из самых здоровых, именно поэтому Япония на первом месте в мире по проценту онкологических больных с раком желудка.))) http://medportal.ru/enc/oncology/reading/3/
они уже давно снизили эти показатели. и у них каждый человек обязан проходить гастроскопию каждый год, на работу не берут если нет свежей гастроскопии. там сейчас профилактика будь здоров. и да, они изучают этот вопрос и пришли к выводу, что рис и зеленый чай в больших количествах провоцирует атрофический гастрит, который со временем перерождается в онко.
Да зажрались они просто,строят из себя таких современных и возвышенных,а дома по вечерам котлеты с пюрешкой точат)
ой, да что вы утрируете. еда это тоже один из способов получить эмоции, вот работают они, стрессы получают, скучно им в офисах штаны протирать, а так хоть какая то радость дождаться обеда и получить гастрономическое удовольствие...я тоже помню в юности работала на очень монотонной работе, вбивалла данные в базу данных. и самое радостное событие за весь рабочий день было это пойти в обед в модную кондитерскую и посидеть там в красивом интерьере, неспеша выпить элитный белый чай, как сейчас помню и сесть пирожное или конфетку ручной работы. вот и вашим сотрудникам не хватает ярких эмоций в жизни, как в принципе и всему офисному планктону и они их получают через еду