в марте сыну 5 лет ставят умственную отсталость. лежал а больнице. не голомллвный диагноз. сейчас у младшего свга 4 года под подозрением аутизм. свекровь говорит нлрмальные дети. вот их дед закончил вечернюю школу после интерната восьмого типа. ничего же работал на заводе. а сестра у нее с таким же характером была как у меня младший. и начинает описывать всю симптоматику аутизма. эту историю я узнаю после девяти лет брака. а раньше предупредить было как,? а что у мужа была дислексия и он с трудом школу закончил? по общению даже не заподозришь. начиьанный не пьет не курит. с четкой жизненной позицией. но почему от меня скрыли такие факты? почему все это выйснилось лишь сейчас? сестру свекрови не видела умерла как и свекор до моего знакомства с сыном.
Сочувствую вам автор, поторопились вы с детишками. Свекровь, конечно понятно, до конца будет скрывать свои гнилые гены что б сыночку пристроить. Предохраняйтесь хотя бы впредь. Аутизм это ужасно. Может повезет вам еще в жизни и сойдетесь с нормальным человеком.
Гость
[4255607182]
Ох, Вера, тяжело Вам!(((( Держитесь! Сил Вам и терпения! И имя у Вас какое... Вера.... оно вам должно помогать!
Гость
[251392971]
Аутисты часто очень одарённые и имеют высокий интеллект,фильм ,,человек дождя,, смотрели?
ЛЗ
[504372920]
Вера
Сообщение было удалено
У меня сын аутист-это мрак.
Вера
[2976491851]
так несколько лет встречались с мужем. никто словом не обмолвился. обидно. а у меня сейчас двое детей которых нужно адаптировать в общество. и мне говорят, что это ничего страшного. у них в семье это норма. а для меня дико.
Гостья
[2070859882]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пусть не одаренный будет а обычный нормальный человек, чем одаренный которому нянька на всю жизнь рядом нужна.
Гость
[4147331594]
ищите поддержку в интернете, они как правило объединяются, боритесь и не тратьте свое время на вуман
Вера
[2976491851]
ладно один больной. я смерилась, что у старшего уо. но аутизм младшего подкасил.
Гость
[4147331594]
аутисты в обычный сад и школу не могут ходить? извините за дремучесть
Гостья
[2070859882]
Вера
Сообщение было удалено
Про такое и не скажет никто. О такой проблеме предпочитают помалкивать. Тут надо было прицельно спрашивать и к генетику идти и то не факт что все бы выяснили.
Вера
[2976491851]
просто хочется чтоб другие не повторяли ошибок. если встречаешься с кем то всю подноготную родни нужно выйснить.
а раньше не замечали за младшим? как ?неужели ничего не заметно было раньше и можно было не рожать второго тогда
Вера
[2976491851]
аутисты не так как мы воспринимают информацию. я его спрашиваю не слышит. объесняешь что то не понимает. но копирует за другим.
Вера
[2976491851]
младший и есть аутист. а старший умственно отсталый(*****). погодки.
Гостья
[2070859882]
Гость
Сообщение было удалено
В сад может и можно отправить и попробовать но не факт что нормально будет. В школу однозначно нет. Большенство из них не понимает обращенной к ним речи, какая уж тут обычная школа?
Гостья
[2070859882]
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет что погодки они. Хороший невролог может у годовалого заподозрить аутизм но не умственную отсталость. А если она забеременнела когда первому несколько месяцев было, то тогда вообще могло ничего и не ясно быть.
Гость
[4147331594]
если вы в крупном городе живетте, ищите связь с такими же мамочками как и вы, у них есть сообщесвта, школы для них специалльные, может платно конечно, но вы руки не опускайте и кто виноват искать уже позно, подключайте всех
Гость
[4147331594]
по каким признакам ребенок в 4 года умственно отсталый, может вы с ним не занимались, может сам по себе ползал ну и ладно или как?? у него что? органические поражения?
Гость
[4147331594]
мой практически ничего не говорил например, когда все стих читали, привела даже сама его в коррекционную школу, но не понадобилась
У меня ребёнок перенёс операцию на открытом сердце + три недели реанимации с остановкой сердца.Отставание в развитии месяца на три и пугливая.Так вот,родственники моего мужа орут в голос,что я плохая мать,ребёнок по их мнению должен петь плясать и танцевать,бегать дальние дистанции.Ей год и три и она ещё не ходит.Во всем обвиняют меня.Уже открыто посылаю.А самое интересное что папаша того же мнения,наслушается родных и вякает дома,хотя сам приезжает когда ребёнок уже спит и уезжает утром.Накипело
Гость
[208649519]
Вера
Сообщение было удалено
Терпения Вам и сил. Не отчаивайтесь, пожалуйста.
Вера
[2976491851]
спасибо большое за поддержку. было очень плохо сегодня. узнать два таких диагноза за такое короткое время врагу не пожелаешь.
Гость
[764236386]
Вера, у младшего может очень легкая форма аутизма, вы не паникуйте раньше времени, тем более пока вообще только подозрения. Я работаю учителем английского в Испании, в языковой школе для нормальных детей/взрослых, у каждого 3-его ребенка (возраст 3-18 лет) странности в поведении, дислексия, легкие степени аутизма. Это уже как норма у нас в школе. Какие-то родители отказываются видить проблему, другие признаются, что есть отклонения. Если аутизм в легкой форме, то ничего страшного, ничего кроме как принять ситуацию и бороться не остается. Кстати, в том году познакомилась тут с молодым человеком, влюбилась, но как-то не получилось у нас, я долго переживала, но был момент, который меня немного настораживал - его брат в инвалидном кресле с пороком сердца, может еще что-то, мне он только про порок сердца рассказал, до рождения никаких опасений не было, просто родился такой. Думаете иметь детей с таким мужчиной это риск?
Высокий интеллект не у аутистов, а у людей с синдромом Аспергера (высокофункциональный аутизм).
Гость
[4232699811]
после развода узнала, что мой муж лечился от алкоголизма в наркологии, когда запил слезая с героина. я не могла вздохнуть так долго, что люди вокруг начали волноваться и кричать / врача/. выходила замуж за не пьющего и не курящего спортсмена из благополучной семьи московского чиновника и архитектора. это сцуки даже словом не обмолвились.
Гость
[421793144]
Вера
Сообщение было удалено
Если выяснять всю подноготную любого человека, то окажется, что рожать то и не от кого. Может быть отдельно взятый человек и будет здоров, но чтобы при этом вся его кровная родня тоже была здорова - это из области фантастики
Гость
[4147331594]
Гость
Сообщение было удалено
развелись изза того что он пил, сорвался*? или все хорошо было, развелись и потом узнали?
Гость
[591524170]
ЛЗ
Сообщение было удалено
У меня сын аутист-это мрак.
Сил Вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4232699811]
Гость
Сообщение было удалено
запил-развелись. я читаю автора и у меня просто сердце разрывается. у меня к счастью детей нет от такого мужчины, но если бы я знала его историю, даже не дала бы к себе притронуться. назовите меня как хотите, но нельзя выходить замуж за мужчин от которых могут быть больные дети.
но почему от меня скрыли такие факты? почему все это выйснилось лишь сейчас? сестру свекрови не видела умерла как и свекор до моего знакомства с сыном.