Гость
Статьи
Психологи. Лечат или …

Психологи. Лечат или калечат? Как не подсесть на их удочку?

Дамы, поделитесь опытом или знаниями. В жизни сложная ситуация на личном фронте. Не могу себя найти, понять права или не права и как жить дальше и самое главное как навести порядок в голове. С подругами не делюсь, совета не прошу, да каждая со своей колокольни даст совет и возможно неверный. Модно сейчас к психологу ходить и я решила попробовать, но поймала себя на мысли что они ради денег могут наоборот с тобой месяцами напролет говорить, придумать тебе психическую травму и типа ее лечить. Насколько можно им верить и как не подсесть на их крючок если они психологи?
Гостья
47 ответов
Последний — Перейти
Ek
Совершенно правы. Визит не менее 2 тысяч. Стараются сделать вид что советуют что то супер на самом деле ни о чем, подсаживают на разговоры и продолжают тянуть немаленькие деньги. Зачем вам эта платная болтовня. Если серьёзные психологические проблемы врач называется психотерапевт. Они лечат. А эти так, деньжат срубить. А чего не срубить если дают охотно
евгения
знаете ,ваш вопрос из серии : как угадать стоматолога ,что бы пломбы которые он поставил простояли сто лет. ответ прост не узнаешь ,не попооьуешь . узнайте у знакомых ,может кто-то сталкивался и посоветует хорошего профессионала
евгения
Ek
Сообщение было удалено
вы хоть знаете,чем психотерапевт от психолога отличается? умники блин)))))) автор,не читайте подобную чушь
Гость
Хочется просто независимого мнения. Вот и думаю про них, а больше не знаю. Подруги точно не обращались и если обращались то не скажут, в интернете одна реклама и ни одному отзыву верить нельзя.
Тупик какой то моральный.

Или я мнительная такая ...
Гость
если "навести в голове порядок"-обратитесь к психотерапевту, к любому в психушке (я не шучу). Психологи- фигня полная, с таким же успехом можете сами книжки читать. это недопрофессия, они не врачи и не должны лезть в сферу "порядка в голове".
Гость
Ek
Сообщение было удалено
Психологические проблемы это наверное вы о заболеваниях говорите. Я думаю что мне еще рано туда с таким диагнозом) иногда поболтать и с кем-то поделиться уже легче на душе, спокойнее чтоли, особенно когда поддержка есть.
Гость
мне не помог ни один психолог к кому обращалась, всё бесполезно, лучше деньги на что-то стоящие потратить ну или искать проверенного специалиста по рекомендациям, а не абы кого
Гость
Советую Вам обратиться к одной знающей женщине. Она очень хороший астролог, мне помогла разобраться в себе и своей жизни, найти ответы на многие вопросы, я была под впечатлением посел ее консультации. Она составит Вашу натальную карту и все расскажет о Вас и о Вашей жизни. Напишите ей на почту godmotherfairy@yandex.ua
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беда получается) вроде созданы они для помощи , а обратишься и ещё пожалеешь...
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Знаем. Психотерапевт, в отличие от психолога, имеет еще и медицинское образование и может назначать медикаменты.
У меня диплом психолога. Считаю, что просто зря потратила 5 лет жизни на эту "науку"-болталогию. Полное разочарование в профессии "психолог" и большинстве преподавателей.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Автор,погуглите моск.гештальт институт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете))с конкретной "клиникой" вами будут заниматься психиатры. Вам все правильно написали- идите к психотерапевту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда вопрос такой же насчёт психотерапевтов, это ведь тоже на платной основе? Или я что-то путаю? Поправьте меня пожалуйста если ход мысли неверный .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и в любой другой сфере, много бессовестных, тупых и заточенных на бабло.
В идеале в эту профессию должны идти люди человеколюбивые, с искренним желанием помогать, а на деле большинство пытается помочь себе самим)
Гость
попробуйте пообщаться с разными и сравните что вам больше подходит. Я общалась, мне помогло. Но потом решила завязать. То что они действительно представляют тебя больным а себя всемогущим спасателем- это факт. Вот от таких бежать сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я обращалась в клинику неврозов при психиатрической больнице. Опросив меня, они сами направили к нужному психотерапевту. Мне помогло, очень помогло!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в дополнение: да, я посещала врача платно. Есть и бесплатные консультации там же, но я не уверена, кому их назначают и те ли же врачи их проводят (для "жесткача" точно те же, а лайт варианты- не уверена)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и боюсь , что приду расскажу им все не скрывая ничего, а они нащупают больное место и на него давить будут. Из серии что текущая проблема это эхо из детства, хотите поговорить об этом. Беседа навека. Так может и правда оттуда проблема идёт, а если нет. И это ведь никак не проверить, будешь слушать что умная тётя сказала
Гость
пообщаться можно, во всяком случае психотерапевт лучше чем неизвестно кто. Здесь на форуме то мы все психологи, все оценим, рассудим, чужую беду руками разведем. А там, возможно, помогут взглянуть на вашу проблему под другим углом. Главное, не подсесть на это, оставаться верной себе. А то я так начала зависеть что уже шагу не могла сделать без разрешения психотерапевта. Вот это уже перебор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долго посещали? По своему опыту может скажете сколько нужно посещений или времени для результата, чтобы не переборщить
Гость
Психолог мне не помог. Очень много психологов сменила. И жизнь, кстати. наладилась, когда я перестала бегать по психологам, с упоением читать все эти "психологические" книги и книги о позитивном мышлении. Вообщем как только я перестала копаться в себе и искать проблемы, все стало только лучше.
А в целом, если есть проблемы на личном фронте и все же хотите поработать со специалистом. то сходите на расстановки по Хеллингеру. можете не делать расстановку себе. а сходите как зритель. сходите на несколько разных. к разным специалистам. А потом выберете того расстановщика. который больше понравится и договоритесь с ним поработать уже индивидуально. Они обычно все практикующие психологи, как раз посмотрите на их работу. и если почувствуете к кому-то доверие как к специалисту, вот с ним и поработайте. потому что своего психолога тоже надо найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышала про расстановку о которой рассказываете, думаю надо на себе попробовать.
А как вы боретесь когда в голове бардак, вроде наведете там порядок, а душа болит и опять все на свои места?

Я раньше сильной духом была, с характером, а сейчас птичек жалко на улице , плаксивая стала.
Может просто какие-то моменты надо просто пережить наедине с собой ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак не борюсь. Просто позволяю себе испытывать разные эмоции. Если чувствую, что накатывает, то сначала задаю себе вопрос "Про что это?". Обычно за всеми эмоциями стоит какая-та потребность. А если не нахожу ответ, как например, в ПМС, когда просто хреново без особой причины, то просто позволяю себе быть в этом состоянии какое-то время, но не погружаюсь в него с головой, а просто наблюдаю.
По своему опыту могу сказать, что какие-то глобальные вещи, например, повторяющиеся сценарии в жизни, навязчивые состояния и страхи с помощью расстановок смогла решить. Ну и параллельно с расстановщиками общалась в рамках индивидуальных консультаций, но работали точечно. Иногда расставляли ситуации индивидуально в рамках индивидуального приема. А вот от просто психологов, к которым приходила на прием, и они начинали искать у меня не существующих проблем или навязывали свое видение ситуации, потому что в книжках написано, что раз "такая-та проблема, то причина вот в этом", или слушали тебя и просто молчали - вот от них толку мало было.
Просто часто бывает, что навязчивых состояний причины бывают, что мы
или не позволяем себе испытывать какие-то чувства, даже негативные. Подавляем их, потому что типа нужно быть всегда позитивной и т.д. , или это на самом деле "не наше" состояние, а какая-та программа. Поэтому мне расстановки очень нравятся, чтобы продиагностировать - проблема вообще существует или это все надумано.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Знаем. Психотерапевт, в отличие от психолога, имеет еще и медицинское образование и может назначать медикаменты.
У меня диплом психолога. Считаю, что просто зря потратила 5 лет жизни на эту "науку"-болталогию. Полное разочарование в профессии "психолог" и большинстве преподавателей.

херовый вы психолог раз не знаете что психолог и психотерапевт это одно и тоже. человек с мед. образованием это психиатр . выкиньте свой диплом дешёвой гараги в которой вы "учились".
Гость
Общалась с тремя, четырьмя психологами в жизни, но не как их клиент, а в разных ситуациях. Все они произвели впечатление не очень умных по жизни людей, мыслящих штампами, мучаемых комплексами и страхами. Я бы не советовала обращаться к таким людям, они, явно, сами нуждаются в помощи.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
вы заблуждаетесь))Вас в гугле забанили? наберите в поиске: врач психотерапевт;)
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Психотерапевт и психолог - небо и земля, второй не имеет высшего медицинского образования. Прежде чем такую ересь писать, овладели бы вначале информацией. Позорище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, не ссорьтесь:) Ну, очевидна же простая штука: психотерапевт - да, человек с медицинским образованием, врач. Соответственно, он помогает решать те проблемы, которые связаны с состоянием ЗДОРОВЬЯ. Иначе говоря - те проблемные состояния, которые связаны с расстройствами нервной системы и пр. и пр. Да, может назначить препараты - и чаще всего, так и поступает. Между тем, существует масса ситуаций, когда здоровье в норме - а проблемы все же есть. Возможно, как раз как у Автора - если пишет, что вопрос личного характера. К МЕДИЦИНЕ, вполне возможно, отношения не имеющий. И вот тогда, Автор, Вам нужен психолог. Но просто это должен быть хороший специалист с рекомендациями. Что касается рекомендованной Вам выше методики расстановок по Хеллингеру - ну, это одна из многочисленных техник просто, вот и все. И поможет ли она Вам или нужна будет какая-то другая методика, это может сказать только специалист. Ну. можете сами почитать про метод и прислушаться к своему внутреннему состоянию. Если интуитивно почувствуете, что "должно помочь" - ну, обратитесь туда. Я психолог. Сразу скажу, что по инету не консультирую. Поищите просто хорошего специалиста в Вашем городе. Нет, хороший консультант не будет Вам навязывать проблемы, которых нет. У него и так хватает клиентов, запись обычно на месяцы вперед.
Бри
евгения
Сообщение было удалено

херовый вы психолог раз не знаете что психолог и психотерапевт это одно и тоже. человек с мед. образованием это психиатр . выкиньте свой диплом дешёвой гараги в которой вы "учились".

психотерапевт - это врач-психиатр, получивший дополнительную специализацию по психотерапии. Психолог- кто-то, кто окончил 5летний курс любого гуманитарного вуза. не врач.
Психотерапевт имеет право диагностировать, лечить, медикаментозно и псиотерапевтически, выписывать больничный лист и тд.
Психолог имеет право болтать. все.

Автор, может, у вас депрессия и вам лечиться надо, а вы не хотите обратиться к специалисту, который может провести дифференциальную диагностику. Правильно вам написали, идите к врачу-психотерапевту.

Евгения, не позорьтесь, все вам верно сказали.
Гость
Сходите поговорите с несколькими, чтобы выбрать того, с кем почувствуете себя комфортно. За первую получасовую встречу, я думаю, деньги не берут. Приготовьте вопросы заранее, чего бы вы хотели получить в результате работы с психологом. Нормальный специалист вам с удовольствием объяснит, в чем будет заключаться работа. Ну и я бы не постеснялась поинтересоваться образованием. Специалистов с дипломами непонятно кем выданными на просторах нашей необъятной родины лучше отсеивать сразу. Надо иметь ясность в том, кому и за что вы платите деньги.
Знакомая
Я ходила к психологу. Выбрала интуитивно и пошла не раздумывая
Сеанс был 1000 рублей 1 час. В общей сложности ходила к ней 1.5 года с перерывами небольшими. Решила свои проблемы.
Вспоминаю о ней с теплотой. Я сейчас уже живу в другом городе , написала ей как-то благодарственное письмо, очень хотелось сказать спасибо той, кто помогла мне понять себя. Сейчас я живу так,как хотела когда-то , и чувствую себя счастливой женщиной.
А как понять, разводят ли вас ? Если через месяца 3 вообще никаких изменений в вашей голове не происходит- завязывайте с таким психологом
Гость
Я почти год общалась с психоаналитиком. Не скажу что безрезультатно. Помогло. Но - впоследствии я открыла для себя, что мой психоаналитик такой же невротик как я, со своими комплексами, раздражительностью на клиентов и несдержанностью в определенных ситуациях. У меня как глаза открылись. Советы давала мне исходя из своих взглядов, при чем сам, как выяснилось, своих же убеждений не придерживался. Просто он опытный, начитанный, напичканный информацией, а я больная и меня надо лечить. Поэтому тут надо наблюдать за тем, чтобы ваши проблемы и комплексы в вас не взращивали и не вызывали еще большую зависимость. Хотя, опять, же если человеку нужен кто то кто будет его жалеть, он сам такого "врача" хотел.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Ты сюда полаять пришла, моська? Вот тебе уже точно только психиатр поможет)
Наверное, и на дешевую гарагу денег не наскребла? Не расстраивайся, дворники тоже нужны, ассенизаторы тоже важны)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около двух лет. На это время нужно. Чтобы в вас не просто заложили информацию, но и происходила трансформация сознания и изменилось ваше поведение и отношение к жизни. Потом просто поняла, что занятия перестали помогать, а о некоторых своих проблемах уже не могла рассказать, потому что натыкалась на острую критику и раздражение в свой адрес. Поэтому решила завязать. Психолог, психоаналитик, психотерапевт - к ним полезно обратиться, главное не подсесть и чтобы они были профессиональны. Потому что есть такие, которые за счет клиентов самоутверждаются.
Гость
Возможно, вам стоит и несколько сеансов попробовать (в зависимости от того, что у вас происходит в жизни). Ваши мысли направят в нужное русло, помогут выговориться, переключиться и станет легче.
Гость
Только вам нужен психоаналитик - с которым вы проанализируете свое состояние. Психологи обычно выслушивают больше, поддакивают, жалеют (в моем случае было так). И полезно найти такого, который не будет вас жалеть, еще больше погружая вас в уныние, а наоборот будет хладнокровен и беспристрастен.
Гость
Лучше просто сходите попробуйте и решите для себя. Сейчас это можнос делать и по скайпу, очень удобно. А то сейчас тут будут разносторонние мнения. Если кто то разочарован, это вовсе не значит, что вы тоже разочаруетесь. Поменьше слушайте других, побольше себя. А слушать чужие мнения и споры можно бесконечно.
Ира
Никому не советую. Сын подсел на психологов, жить без них не может, кучу денег тратит. Нкакого результат не видно. Хотя ему кажется, что это помогает.
Но три года ходит и ходит... толку ноль, на мой взгляд. Во всяком случае, жалобы у него те же, состояние то же...
Но он реально подсел, впал в зависимость
Гость
Как и в любой другой сфере, много бессовестных, тупых и заточенных на бабло.
В идеале в эту профессию должны идти люди человеколюбивые, с искренним желанием помогать, а на деле большинство пытается помочь себе самим)[/quote]

+++++++
Гость
если вы внушаемы и мнительны лучше не стоит связываться, затянут в "терапию". психологи заинтересованы, чтобы проблемы у вас были. или ищите того кто действительно помогает людям, но найдете ли сразу и найдете ли вообще
Маша
Я на бесплатных форумах изредка пишу вопросы. Но ответы часто бывают из серии "приходите платно, поможем." Ни о чем. Смотря какой психолог попадется. А если платно прийти, 100% так будет.
Гость
Хожу иногда к психологу,чтобы просто выговариться. С подругами личными проблемами и мыслями не делюсь, а поговорить хочется. Иногда,правда, к астрологу хожу. Но реальной помощи от них не жду.
Для реальных результатов и решения проблемы предпочитаю не психологов, а различные практики. Телесно-ориентированная психотерапия мне в свое время очень помогла.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ну видимо результат не тот, что вам бы хотелось. Не лезьте в жизнь сына, тогда меньше будет причин ходить по психологам.
Гость
Почитайте Эриха Фромма "искусство быть". Он очень профессионально описал возможные подводные камни в психонализе.
Гость
Автор! Дам совет от всей души - попробуйте на форуме излить душу.Конечно, неадекватных здесь много, но умных, доброжелательных, с большим жизненным опытом, - больше. Меня когда-то форум из такого глубокого психологического болота достал. Попробуйте! Что Вы теряете?
Гость
да мне тоже форум помогает взглянуть на мир под углом зрения среднего человека.И сразу свои проблемки кажутся-самыми обычными и простяцкими. А то что слезливы и птичек стали жалеть-возраст матушка, гормоны.вам наверно +/- 40:\?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами и предыдущим постом, форум иногда как отдушина) почитаешь проблемы других и на мысль наводит , что у меня проблемки или мелкие неприятности. Ну и посмеяться можно, если кого то высмеивают неадеквата)
Неделю уже тут и правда легче, по другим веткам тоже находила темы про свои подобные ситуации, оказалась мое видение как и у большинства, успокоилась что не совсем потеряна я. Мне 32. Что ж со мной под 40 будет то?)
Ну это уже наверное, другая тема )
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема