Психологи. Лечат или калечат? Как не подсесть на их удочку?
Дамы, поделитесь опытом или знаниями. В жизни сложная ситуация на личном фронте. Не могу себя найти, понять права или не права и как жить дальше и самое главное как навести порядок в голове. С подругами не делюсь, совета не прошу, да каждая со своей колокольни даст совет и возможно неверный. Модно сейчас к психологу ходить и я решила попробовать, но поймала себя на мысли что они ради денег могут наоборот с тобой месяцами напролет говорить, придумать тебе психическую травму и типа ее лечить. Насколько можно им верить и как не подсесть на их крючок если они психологи?
Совершенно правы. Визит не менее 2 тысяч. Стараются сделать вид что советуют что то супер на самом деле ни о чем, подсаживают на разговоры и продолжают тянуть немаленькие деньги. Зачем вам эта платная болтовня. Если серьёзные психологические проблемы врач называется психотерапевт. Они лечат. А эти так, деньжат срубить. А чего не срубить если дают охотно
евгения
[2551893679]
знаете ,ваш вопрос из серии : как угадать стоматолога ,что бы пломбы которые он поставил простояли сто лет. ответ прост не узнаешь ,не попооьуешь . узнайте у знакомых ,может кто-то сталкивался и посоветует хорошего профессионала
евгения
[2551893679]
Ek
Сообщение было удалено
вы хоть знаете,чем психотерапевт от психолога отличается? умники блин)))))) автор,не читайте подобную чушь
Гость
[3228517484]
Хочется просто независимого мнения. Вот и думаю про них, а больше не знаю. Подруги точно не обращались и если обращались то не скажут, в интернете одна реклама и ни одному отзыву верить нельзя. Тупик какой то моральный.
Или я мнительная такая ...
Гость
[3481344435]
если "навести в голове порядок"-обратитесь к психотерапевту, к любому в психушке (я не шучу). Психологи- фигня полная, с таким же успехом можете сами книжки читать. это недопрофессия, они не врачи и не должны лезть в сферу "порядка в голове".
Гость
[3228517484]
Ek
Сообщение было удалено
Психологические проблемы это наверное вы о заболеваниях говорите. Я думаю что мне еще рано туда с таким диагнозом) иногда поболтать и с кем-то поделиться уже легче на душе, спокойнее чтоли, особенно когда поддержка есть.
Гость
[666045919]
мне не помог ни один психолог к кому обращалась, всё бесполезно, лучше деньги на что-то стоящие потратить ну или искать проверенного специалиста по рекомендациям, а не абы кого
Гость
[3562556136]
Советую Вам обратиться к одной знающей женщине. Она очень хороший астролог, мне помогла разобраться в себе и своей жизни, найти ответы на многие вопросы, я была под впечатлением посел ее консультации. Она составит Вашу натальную карту и все расскажет о Вас и о Вашей жизни. Напишите ей на почту godmotherfairy@yandex.ua
Гость
[3228517484]
Гость
Сообщение было удалено
Беда получается) вроде созданы они для помощи , а обратишься и ещё пожалеешь...
Гость
[529006980]
евгения
Сообщение было удалено
Знаем. Психотерапевт, в отличие от психолога, имеет еще и медицинское образование и может назначать медикаменты. У меня диплом психолога. Считаю, что просто зря потратила 5 лет жизни на эту "науку"-болталогию. Полное разочарование в профессии "психолог" и большинстве преподавателей.
Гость
[148337729]
Гостья
Сообщение было удалено
Автор,погуглите моск.гештальт институт.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете))с конкретной "клиникой" вами будут заниматься психиатры. Вам все правильно написали- идите к психотерапевту
Гость
[3228517484]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда вопрос такой же насчёт психотерапевтов, это ведь тоже на платной основе? Или я что-то путаю? Поправьте меня пожалуйста если ход мысли неверный .
Гость
[529006980]
Гость
Сообщение было удалено
Как и в любой другой сфере, много бессовестных, тупых и заточенных на бабло. В идеале в эту профессию должны идти люди человеколюбивые, с искренним желанием помогать, а на деле большинство пытается помочь себе самим)
Гость
[536800650]
попробуйте пообщаться с разными и сравните что вам больше подходит. Я общалась, мне помогло. Но потом решила завязать. То что они действительно представляют тебя больным а себя всемогущим спасателем- это факт. Вот от таких бежать сразу.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
я обращалась в клинику неврозов при психиатрической больнице. Опросив меня, они сами направили к нужному психотерапевту. Мне помогло, очень помогло!
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
в дополнение: да, я посещала врача платно. Есть и бесплатные консультации там же, но я не уверена, кому их назначают и те ли же врачи их проводят (для "жесткача" точно те же, а лайт варианты- не уверена)
Гость
[3228517484]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и боюсь , что приду расскажу им все не скрывая ничего, а они нащупают больное место и на него давить будут. Из серии что текущая проблема это эхо из детства, хотите поговорить об этом. Беседа навека. Так может и правда оттуда проблема идёт, а если нет. И это ведь никак не проверить, будешь слушать что умная тётя сказала
Гость
[536800650]
пообщаться можно, во всяком случае психотерапевт лучше чем неизвестно кто. Здесь на форуме то мы все психологи, все оценим, рассудим, чужую беду руками разведем. А там, возможно, помогут взглянуть на вашу проблему под другим углом. Главное, не подсесть на это, оставаться верной себе. А то я так начала зависеть что уже шагу не могла сделать без разрешения психотерапевта. Вот это уже перебор.
Гость
[3228517484]
Гость
Сообщение было удалено
Долго посещали? По своему опыту может скажете сколько нужно посещений или времени для результата, чтобы не переборщить
Гость
[1911345003]
Психолог мне не помог. Очень много психологов сменила. И жизнь, кстати. наладилась, когда я перестала бегать по психологам, с упоением читать все эти "психологические" книги и книги о позитивном мышлении. Вообщем как только я перестала копаться в себе и искать проблемы, все стало только лучше. А в целом, если есть проблемы на личном фронте и все же хотите поработать со специалистом. то сходите на расстановки по Хеллингеру. можете не делать расстановку себе. а сходите как зритель. сходите на несколько разных. к разным специалистам. А потом выберете того расстановщика. который больше понравится и договоритесь с ним поработать уже индивидуально. Они обычно все практикующие психологи, как раз посмотрите на их работу. и если почувствуете к кому-то доверие как к специалисту, вот с ним и поработайте. потому что своего психолога тоже надо найти.
Гость
[3228517484]
Гость
Сообщение было удалено
Слышала про расстановку о которой рассказываете, думаю надо на себе попробовать. А как вы боретесь когда в голове бардак, вроде наведете там порядок, а душа болит и опять все на свои места?
Я раньше сильной духом была, с характером, а сейчас птичек жалко на улице , плаксивая стала. Может просто какие-то моменты надо просто пережить наедине с собой ?
Никак не борюсь. Просто позволяю себе испытывать разные эмоции. Если чувствую, что накатывает, то сначала задаю себе вопрос "Про что это?". Обычно за всеми эмоциями стоит какая-та потребность. А если не нахожу ответ, как например, в ПМС, когда просто хреново без особой причины, то просто позволяю себе быть в этом состоянии какое-то время, но не погружаюсь в него с головой, а просто наблюдаю. По своему опыту могу сказать, что какие-то глобальные вещи, например, повторяющиеся сценарии в жизни, навязчивые состояния и страхи с помощью расстановок смогла решить. Ну и параллельно с расстановщиками общалась в рамках индивидуальных консультаций, но работали точечно. Иногда расставляли ситуации индивидуально в рамках индивидуального приема. А вот от просто психологов, к которым приходила на прием, и они начинали искать у меня не существующих проблем или навязывали свое видение ситуации, потому что в книжках написано, что раз "такая-та проблема, то причина вот в этом", или слушали тебя и просто молчали - вот от них толку мало было. Просто часто бывает, что навязчивых состояний причины бывают, что мы или не позволяем себе испытывать какие-то чувства, даже негативные. Подавляем их, потому что типа нужно быть всегда позитивной и т.д. , или это на самом деле "не наше" состояние, а какая-та программа. Поэтому мне расстановки очень нравятся, чтобы продиагностировать - проблема вообще существует или это все надумано.
евгения
[2551893679]
Гость
Сообщение было удалено
Знаем. Психотерапевт, в отличие от психолога, имеет еще и медицинское образование и может назначать медикаменты. У меня диплом психолога. Считаю, что просто зря потратила 5 лет жизни на эту "науку"-болталогию. Полное разочарование в профессии "психолог" и большинстве преподавателей.
херовый вы психолог раз не знаете что психолог и психотерапевт это одно и тоже. человек с мед. образованием это психиатр . выкиньте свой диплом дешёвой гараги в которой вы "учились".
Гость
[3578613737]
Общалась с тремя, четырьмя психологами в жизни, но не как их клиент, а в разных ситуациях. Все они произвели впечатление не очень умных по жизни людей, мыслящих штампами, мучаемых комплексами и страхами. Я бы не советовала обращаться к таким людям, они, явно, сами нуждаются в помощи.
Гость
[3481344435]
евгения
Сообщение было удалено
вы заблуждаетесь))Вас в гугле забанили? наберите в поиске: врач психотерапевт;)
Вы с ума сошли? Психотерапевт и психолог - небо и земля, второй не имеет высшего медицинского образования. Прежде чем такую ересь писать, овладели бы вначале информацией. Позорище
Гость
[4191059051]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, не ссорьтесь:) Ну, очевидна же простая штука: психотерапевт - да, человек с медицинским образованием, врач. Соответственно, он помогает решать те проблемы, которые связаны с состоянием ЗДОРОВЬЯ. Иначе говоря - те проблемные состояния, которые связаны с расстройствами нервной системы и пр. и пр. Да, может назначить препараты - и чаще всего, так и поступает. Между тем, существует масса ситуаций, когда здоровье в норме - а проблемы все же есть. Возможно, как раз как у Автора - если пишет, что вопрос личного характера. К МЕДИЦИНЕ, вполне возможно, отношения не имеющий. И вот тогда, Автор, Вам нужен психолог. Но просто это должен быть хороший специалист с рекомендациями. Что касается рекомендованной Вам выше методики расстановок по Хеллингеру - ну, это одна из многочисленных техник просто, вот и все. И поможет ли она Вам или нужна будет какая-то другая методика, это может сказать только специалист. Ну. можете сами почитать про метод и прислушаться к своему внутреннему состоянию. Если интуитивно почувствуете, что "должно помочь" - ну, обратитесь туда. Я психолог. Сразу скажу, что по инету не консультирую. Поищите просто хорошего специалиста в Вашем городе. Нет, хороший консультант не будет Вам навязывать проблемы, которых нет. У него и так хватает клиентов, запись обычно на месяцы вперед.
Бри
[3721357189]
евгения
Сообщение было удалено
херовый вы психолог раз не знаете что психолог и психотерапевт это одно и тоже. человек с мед. образованием это психиатр . выкиньте свой диплом дешёвой гараги в которой вы "учились".
психотерапевт - это врач-психиатр, получивший дополнительную специализацию по психотерапии. Психолог- кто-то, кто окончил 5летний курс любого гуманитарного вуза. не врач. Психотерапевт имеет право диагностировать, лечить, медикаментозно и псиотерапевтически, выписывать больничный лист и тд. Психолог имеет право болтать. все.
Автор, может, у вас депрессия и вам лечиться надо, а вы не хотите обратиться к специалисту, который может провести дифференциальную диагностику. Правильно вам написали, идите к врачу-психотерапевту.
Евгения, не позорьтесь, все вам верно сказали.
Гость
[2780290952]
Сходите поговорите с несколькими, чтобы выбрать того, с кем почувствуете себя комфортно. За первую получасовую встречу, я думаю, деньги не берут. Приготовьте вопросы заранее, чего бы вы хотели получить в результате работы с психологом. Нормальный специалист вам с удовольствием объяснит, в чем будет заключаться работа. Ну и я бы не постеснялась поинтересоваться образованием. Специалистов с дипломами непонятно кем выданными на просторах нашей необъятной родины лучше отсеивать сразу. Надо иметь ясность в том, кому и за что вы платите деньги.
Знакомая
[3600399852]
Я ходила к психологу. Выбрала интуитивно и пошла не раздумывая Сеанс был 1000 рублей 1 час. В общей сложности ходила к ней 1.5 года с перерывами небольшими. Решила свои проблемы. Вспоминаю о ней с теплотой. Я сейчас уже живу в другом городе , написала ей как-то благодарственное письмо, очень хотелось сказать спасибо той, кто помогла мне понять себя. Сейчас я живу так,как хотела когда-то , и чувствую себя счастливой женщиной. А как понять, разводят ли вас ? Если через месяца 3 вообще никаких изменений в вашей голове не происходит- завязывайте с таким психологом
Гость
[2160970455]
Я почти год общалась с психоаналитиком. Не скажу что безрезультатно. Помогло. Но - впоследствии я открыла для себя, что мой психоаналитик такой же невротик как я, со своими комплексами, раздражительностью на клиентов и несдержанностью в определенных ситуациях. У меня как глаза открылись. Советы давала мне исходя из своих взглядов, при чем сам, как выяснилось, своих же убеждений не придерживался. Просто он опытный, начитанный, напичканный информацией, а я больная и меня надо лечить. Поэтому тут надо наблюдать за тем, чтобы ваши проблемы и комплексы в вас не взращивали и не вызывали еще большую зависимость. Хотя, опять, же если человеку нужен кто то кто будет его жалеть, он сам такого "врача" хотел.
Гость
[529006980]
евгения
Сообщение было удалено
Ты сюда полаять пришла, моська? Вот тебе уже точно только психиатр поможет) Наверное, и на дешевую гарагу денег не наскребла? Не расстраивайся, дворники тоже нужны, ассенизаторы тоже важны)
Гость
[2160970455]
Гость
Сообщение было удалено
Около двух лет. На это время нужно. Чтобы в вас не просто заложили информацию, но и происходила трансформация сознания и изменилось ваше поведение и отношение к жизни. Потом просто поняла, что занятия перестали помогать, а о некоторых своих проблемах уже не могла рассказать, потому что натыкалась на острую критику и раздражение в свой адрес. Поэтому решила завязать. Психолог, психоаналитик, психотерапевт - к ним полезно обратиться, главное не подсесть и чтобы они были профессиональны. Потому что есть такие, которые за счет клиентов самоутверждаются.
Гость
[2160970455]
Возможно, вам стоит и несколько сеансов попробовать (в зависимости от того, что у вас происходит в жизни). Ваши мысли направят в нужное русло, помогут выговориться, переключиться и станет легче.
Гость
[2160970455]
Только вам нужен психоаналитик - с которым вы проанализируете свое состояние. Психологи обычно выслушивают больше, поддакивают, жалеют (в моем случае было так). И полезно найти такого, который не будет вас жалеть, еще больше погружая вас в уныние, а наоборот будет хладнокровен и беспристрастен.
Лучше просто сходите попробуйте и решите для себя. Сейчас это можнос делать и по скайпу, очень удобно. А то сейчас тут будут разносторонние мнения. Если кто то разочарован, это вовсе не значит, что вы тоже разочаруетесь. Поменьше слушайте других, побольше себя. А слушать чужие мнения и споры можно бесконечно.
Ира
[172754467]
Никому не советую. Сын подсел на психологов, жить без них не может, кучу денег тратит. Нкакого результат не видно. Хотя ему кажется, что это помогает. Но три года ходит и ходит... толку ноль, на мой взгляд. Во всяком случае, жалобы у него те же, состояние то же... Но он реально подсел, впал в зависимость
Гость
[1853944057]
Как и в любой другой сфере, много бессовестных, тупых и заточенных на бабло. В идеале в эту профессию должны идти люди человеколюбивые, с искренним желанием помогать, а на деле большинство пытается помочь себе самим)[/quote]
+++++++
Гость
[1853944057]
если вы внушаемы и мнительны лучше не стоит связываться, затянут в "терапию". психологи заинтересованы, чтобы проблемы у вас были. или ищите того кто действительно помогает людям, но найдете ли сразу и найдете ли вообще
Маша
[422744379]
Я на бесплатных форумах изредка пишу вопросы. Но ответы часто бывают из серии "приходите платно, поможем." Ни о чем. Смотря какой психолог попадется. А если платно прийти, 100% так будет.
Гость
[2430352010]
Хожу иногда к психологу,чтобы просто выговариться. С подругами личными проблемами и мыслями не делюсь, а поговорить хочется. Иногда,правда, к астрологу хожу. Но реальной помощи от них не жду. Для реальных результатов и решения проблемы предпочитаю не психологов, а различные практики. Телесно-ориентированная психотерапия мне в свое время очень помогла.
Гость
[3579803573]
Ира
Сообщение было удалено
Ну видимо результат не тот, что вам бы хотелось. Не лезьте в жизнь сына, тогда меньше будет причин ходить по психологам.
Гость
[1524933737]
Почитайте Эриха Фромма "искусство быть". Он очень профессионально описал возможные подводные камни в психонализе.
Гость
[2229348452]
Автор! Дам совет от всей души - попробуйте на форуме излить душу.Конечно, неадекватных здесь много, но умных, доброжелательных, с большим жизненным опытом, - больше. Меня когда-то форум из такого глубокого психологического болота достал. Попробуйте! Что Вы теряете?
Гость
[1057615676]
да мне тоже форум помогает взглянуть на мир под углом зрения среднего человека.И сразу свои проблемки кажутся-самыми обычными и простяцкими. А то что слезливы и птичек стали жалеть-возраст матушка, гормоны.вам наверно +/- 40:\?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3228517484]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами и предыдущим постом, форум иногда как отдушина) почитаешь проблемы других и на мысль наводит , что у меня проблемки или мелкие неприятности. Ну и посмеяться можно, если кого то высмеивают неадеквата) Неделю уже тут и правда легче, по другим веткам тоже находила темы про свои подобные ситуации, оказалась мое видение как и у большинства, успокоилась что не совсем потеряна я. Мне 32. Что ж со мной под 40 будет то?) Ну это уже наверное, другая тема )