помогать семье сына непродуктивное занятие
Я давно поняла, что имея сына, который может жениться, в старости нужно рассчитывать только на себя. Женатый сын - чужой муж, причем муж женщины , которая априори ненавидит тебя. Поэтому мы с мужем оформили кооперативную трешку на себя и сдаем вторую квартиру, которая осталась мне от мамы. Пока работаем, но собираемся уходить с работы и отдыхать. Ездим на курорты , в путешествия.Сын пока живет с нами. Но вот недавно сын представил нам невесту. Девушка сразу же поинтересовалась, когда они смогут въехать в нашу вторую квартиру. Я сразу же успокоила ее, предложив забыть о моей недвижимости и рассчитывать на свои ресурсы, с нами тоже жить может только сын и никто больше. Через пару дней девушка раздумала выходить замуж за сына.Так что женщины, держите недвижимость при себе и на пушечный выстрел не подпускайте к ней маленьких хищных щучек.
Арина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
421 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Как для чего?! Чтобы квартиры сыночку с невесткой не достались. Этож надо так за свое добро держаться. Сына вашего искренне жаль. Хотя мне кажется это разводка. А если бы у вас была дочь?
Liz
Арина
Сообщение было удалено
Вот и замечательно. Но тогда не требуйте потом от внуков и невестки внимания, любви и помощи. А то сначала свекрухи не знают, как из штанов выпрыгнуть от злости и ненависти, а как старость и болезни начинаются, так сразу плохие и неблагодарные "дальние родственники" должны навещать помогать заботиться.......
С таким подходом просто не обижайтесь, что в будущем внуки бабушку любить не будут.
Насчет квартиры я согласна с вами абсолютно. Но объясните своему ненаглядному сынуле, что у него ничего нет, пусть он вашей квартирой как флагом не размахивает перед девками.
С таким подходом просто не обижайтесь, что в будущем внуки бабушку любить не будут.
Насчет квартиры я согласна с вами абсолютно. Но объясните своему ненаглядному сынуле, что у него ничего нет, пусть он вашей квартирой как флагом не размахивает перед девками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слёзы в три ручья от сына? Вряд ли. С сыном сразу необходимо договариваться,что мол даем на такой то срок,а то,что там невестка будет возмущаться,это её дело.Договор у родителей с сыном,а не с ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это на что намек - если мамо не дает сыну на блюде квартирку, то этим она его морально кастрирует?)))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Боже, какой бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в результате враг для невестки и для сына, хочешь пожить живи сам у родителей и копи, но никакой "временно поживет с семьей"
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно - забрать с собой на тот свет. Читала где-то о бабулька, которая в гроб себе подушку приготовила....набитую крупными купюрами. Так и похоронили. Автор, кажется, из той же категории. Понимаю, если бы лечение в Швейцарии требовалось и пришлось квартиры продавать.
Могу понять и неприязнь к будущей невестке, и желание обеспеченной старости за счёт сдачи жилья. Дело житейское. Но вот этой сумасшедшей идеи вбухать все деньги в эвтаназию не понимаю в упор. Ну закажи себе заранее роскошные похороны, если хочешь, прими сильного снотворного 2 горсти и спи спокойно, дорогой товарищ атеист. Нет, надо за этим за рубеж ехать и все нажитое на это спускать. Я бы лучше внукам оставила, но вот для автора они - дальние родственники. И как это моя свекровь во внучке души не чает?
Мне кажется, автор, мягко говоря, со странностями. Сына жаль.
Могу понять и неприязнь к будущей невестке, и желание обеспеченной старости за счёт сдачи жилья. Дело житейское. Но вот этой сумасшедшей идеи вбухать все деньги в эвтаназию не понимаю в упор. Ну закажи себе заранее роскошные похороны, если хочешь, прими сильного снотворного 2 горсти и спи спокойно, дорогой товарищ атеист. Нет, надо за этим за рубеж ехать и все нажитое на это спускать. Я бы лучше внукам оставила, но вот для автора они - дальние родственники. И как это моя свекровь во внучке души не чает?
Мне кажется, автор, мягко говоря, со странностями. Сына жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На блюде квартиру не надо давать,но дать шанс заработать на неё нужно,не отлизывая старым бабам за крышу над головой и не жертвуя образованием во имя "заработать на сьем".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас каждый имеет право проживать по месту прописки или регистрации - так что крышу над головой родители дали, а уж если хочешь отдельную крышу думай от чего отказаться или где подработать.
Гость
Я будущая свекровь. Моему сыну 12 лет. Мы с мужем уже откладываем сыну на жилье, пока есть такая возможность. Кого он приведет в свой дом,это его дело . Я не хочу,чтобы он нищенствовал, зарабатывая себе на квартиру, когда мы можем ему помочь.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю, у нас с мужем 2 дочери, у каждой будет по квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нормального сына никаким врагом такой родитель не будет,более того,часто сыновья решают свои проблемы раньше оговоренного срока. Вот с дочкой да- там будет смертельная обида, поэтому надо выбирать,или навсегда,или вообще не давать. А мальчики в этом плане понятливее и придерживаются договоренностей,более того,часто невестка даже и не знает на каких условиях они живут в родительской квартире. Просто в один день мужчина заявляет,о том,что они переезжают и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои взгляды, я знаю точно лишь одно - никаких денежных и имущественных дел с родственниками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая невестка вообще когда-нибудь ко двору приходилась то? Всем надо невиданный доселе идеал, чтобы дома сидела, но денег до *****-ера зарабатывала, чтоб свекруху, как маму родную обожала, чтобы внуков рожала, но в декрет не ходила, ибо нефиг бездельничать, чтобы денег мало тратила, но выглядела, как королева, чтоб интересовалась только мужем, но была всесторонне развитой, ну и конечно, чтобы все дела по дому только сама делала))
Так знайте мамки сынков - никогда вы такое чудо-юдо для ваших выс-*****-рков не найдете потому что таких в природе не существует! А сыночки ваши пусть действительно не женятся, пусть с мамками ахаются))
Жду гневных воплей от свекрух, налетайте тетеньки!!!
Так знайте мамки сынков - никогда вы такое чудо-юдо для ваших выс-*****-рков не найдете потому что таких в природе не существует! А сыночки ваши пусть действительно не женятся, пусть с мамками ахаются))
Жду гневных воплей от свекрух, налетайте тетеньки!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во,автор тоже наверное, ждёт,пока сынок не пропишет своего ребёнка по месту своей регистрации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пропишет, и что? Маму его таком случае также можно ровно 23:00 на выход с милицией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыли ещё, что невестка должна забыть свою мать и вообще отказаться от своей родни во благо свекрухи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да походу это сын должен отказать от матери, а нормальные сыновье не забыват, вот и бесятся невестки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,невестка только за будет)) Это ж надо счастье какое ,и обслуживание мужа и воспитывание ребёнка скинуть на мужа и его родителей..
Можно ещё десятерых наплодить при таком подходе.
Можно ещё десятерых наплодить при таком подходе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да, спасибо, напомнили! А еще в старости надо ухаживать за свекрухой, сыночка же сахарный, а вот невестка должнаобязана, ведьмыжеоднасемья!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители то не приделах будут, интересно сколько семья продержится? Если женщина хотела стать суррогатной матерью то прогадала, сама же на алименты попадет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, а если там ещё доченька имеется, то ей низзя за мамашей ухаживать, у нее же своя семья .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетенька, беситесь здесь пока только вы. Никто ни про кого не должен забывать, родители одни на всю жизнь. Но получается в семейной жизни обычно, что невестка с каких-то хе-ров должна нравиться свекрам (она че за них штоль замуж вышла), и вообще всю свою жизнь положить, чтобы угодить родне мужа. А хуху не хохо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы что думали? Жилье надо отрабатывать, пруться в свекровкины квартиры и хаят за обязанности, ей от вашего интимного обслуживания сыночки не горячо не холодно, а на квартиру то не он корячился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь с какого о боку должна озаботится проживанием молодой семьи
Гость
Арина
Сообщение было удалено
разводка от представительницы поколения дома 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должна ни с какого боку. Хотите, чтоб ваш сыначка жил по сьемам и работал на трёх работах, не озабочивайтесь. Вы это не для невесток делаете, а для сыначек, с них и спрос. А невестки вам ничего не должны, как и вы им, все вопросы к сыновьям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ниче не надо отрабатывать! У меня квартира есть, образование и работа. Именно поэтому такие, как вы будут у меня лететь дальше, чем видеть.
Корячиться на квартиру - это ваш выбор, не хотите не мучайтесь. Не надо ни на кого ответственность за свое решение перекладывать.
И еще раз, специально для вас, ваш сыночка может не жениться вовсе, пусть с вами спит))
Корячиться на квартиру - это ваш выбор, не хотите не мучайтесь. Не надо ни на кого ответственность за свое решение перекладывать.
И еще раз, специально для вас, ваш сыночка может не жениться вовсе, пусть с вами спит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать не умеем? Где я писала, что свекровь что-то должна. Молодой семье никто не должен, если приняли решение жить, пусть учатся решать свои проблемы.
Я просто искренне не понимаю какого фига невестке полагается костьми лечь, чтобы родня мужа, свекровь в частности, ее одобрили? Она че за свекровь замуж выходила?!
Вот правда не понимаю, а объяснить мне аргументированно никто не может. Только не надо впаривать, что так было испокон веков, испоконы давно закончились))
Я просто искренне не понимаю какого фига невестке полагается костьми лечь, чтобы родня мужа, свекровь в частности, ее одобрили? Она че за свекровь замуж выходила?!
Вот правда не понимаю, а объяснить мне аргументированно никто не может. Только не надо впаривать, что так было испокон веков, испоконы давно закончились))
Аля
с таким отношением действительно вам дорога в дорогой дом престарелых. Любопытно, что когда шваркает инсульт, почему-то выносить горшки требуется от "маленьких хищных щучек". Бог с вами, найдут молодые и жилье, и детей сами вырастят. только дорогу к вам забудут, но в дом престарелых всегда рады таким ну и черные риелторы тоже таких любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 а еще увидев неадекват мамашу в придачу к слюнтяю сыночку бежала роняя тапки как можно скорее
Будуща свекруха.
Арина
Сообщение было удалено
ещё умнее она будет , если сын у неё квартиру снимет , а при необходимости ему же можно её продать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да жена ему за год надоест, спать с ней, так разве потом от нее так легко избавиться? поэтому правильно делают мужики на родителей оформляют , .
бывают нормальные жены, которые как тыл у мужчины, но тут полно отписалось считающих что муж им должен
бывают нормальные жены, которые как тыл у мужчины, но тут полно отписалось считающих что муж им должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От большого ума сия жертва недоразумения от полезла с требованиями квартиры к чужой тете? И кто тут неадекват?
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Не отдала квартиру - дорога в дом престарелых? Смотрите шире - есть у бабки квартира своя +для сдачи = можно нанять сиделку и самим не выносить никакие горшки. Сын всё-таки матери должен, и если мать ещё и обеспеченная он просто обязан организовать уход за её же, свекровкины, деньги.
Но тут этого не понимают, хотят только под себя грести. Курицы.
Но тут этого не понимают, хотят только под себя грести. Курицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня 3 квартиры в Москве и безквартирного я к себе на пушечный выстрел не подпущу. Еще и посмотрю что там за квартира будет... если в потеку на 10 лет, где-нибудь в Мытищах, или упаси боже, Балашихе, и на жизнь оставаться от его ЗП будет меньше хотя бы 70 тыс - не вижу смысла тратить время. получится что в семью я минимум в три раза больше привношу и доход имею в 2 раза больше. Мне такое счастье не нужно. Будущим детям - тоже. Ровню найти тяжело. Легко тем сходиться, у кого ни чего (квартиры их родителей не в счет).
Будуща свекруха.
[quote="Гость"]
Не отдала квартиру - дорога в дом престарелых? Смотрите шире - есть у бабки квартира своя +для сдачи = можно нанять сиделку и самим не выносить никакие горшки. Сын всё-таки матери должен, и если мать ещё и обеспеченная он просто обязан организовать уход за её же, свекровкины, деньги.
Но тут этого не понимают, хотят только под себя грести. Курицы. Если отношения подпорчены , придётся свекрище самой свой досуг на старости лет организовывать. ,, Молодая щучка'', на тот момент запарит сынуле мозги своим потомством о котором придётся заботиться . Так ,что не кто ни кому не должен. Интерес только в наследстве.
Но тут этого не понимают, хотят только под себя грести. Курицы. Если отношения подпорчены , придётся свекрище самой свой досуг на старости лет организовывать. ,, Молодая щучка'', на тот момент запарит сынуле мозги своим потомством о котором придётся заботиться . Так ,что не кто ни кому не должен. Интерес только в наследстве.
Гость
Да может сын сам фиктивную невесту притащил, чтобы квартиру для себя у родителей отжать😂 В такой семейке я бы не удивилась подобному повороту событий. Разумеется после того, как родиетли нафиг послали, он и сказал им, что невеста слилась😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам искренне, от всей души сочувствую. Так, скорее всего, замуж и не выйдете - ну, ничего. Зато не обидно будет за свои 3 квартиры. Родите, в конце концов, "для себя" от платного мальчика - ну, и такое тоже случается. У меня соседка, в итоге, к этому и пришла. Тоже все страдала, что "ровню не найти". Ну, зато нашла "подходящего" папашу для своего сына. Каждому свое. Я вот не смотрела на наличие квартир у мужа, для меня важны были совсем другие качества. В результате, сын растет в нормальном мужском коллективе, с папой вместе и спортом занимаются, и в горы ходят, и все прочее, что положено мальчишкам. Материально не бедствуем. А Вы - ни в коем случае не выходите замуж, если квартир будете меньше 3, да еще внимательно учитывайте, где они конкретно расположены. Без этого Вам счастья не видать.
Гость
Невестка-то не дура. Зачем ей ваш сын-врунишка и жизнь в нищете? Не для того ее мама с папой растили, чтобы она потом пахала на ипотеку с каким-то маменькиным сыночком. И это правильная позиция любой нормальной женщины! Задумайтесь, автор, вы не хотите счастья своему сыну, хотите только привязать его к себе, ведь знаете каким тяжелым трудом на свое нужно заработать! Посмотрите на ситуацию глазами не родителей своего сына, а невестки! Отпустили бы дочь замуж, если представляете ее кошмарное необеспеченное будущее? Я бы в семером держала!
Есть у меня еще знакомая мама. Ей около 50, сынишке 20 с чем-то..Живут в центре в четырехкомнатной кв, вдвоем. Сын ленив, хамоват, ничем никогда по жизни не занимался и не собирается от слова совсем. Женщина стойко всегда оставалась в позиции что "квартиру сыну покупать не будет, хочет-пусть зарабатывает сам себе, а жить можно и у дома с мамой" и каждый раз искренне плачется о том, какой ее сын лентяй и бездарь не хочет даже палец о палец ударить. К слову, пока сынуля живет с мамой, дома всегда сыто и тепло, есть интернет и оставленные мамочкой карманные деньги размером от 1000 до 3000 в день! Надеюсь, автор, вы не из "этих"...
Есть у меня еще знакомая мама. Ей около 50, сынишке 20 с чем-то..Живут в центре в четырехкомнатной кв, вдвоем. Сын ленив, хамоват, ничем никогда по жизни не занимался и не собирается от слова совсем. Женщина стойко всегда оставалась в позиции что "квартиру сыну покупать не будет, хочет-пусть зарабатывает сам себе, а жить можно и у дома с мамой" и каждый раз искренне плачется о том, какой ее сын лентяй и бездарь не хочет даже палец о палец ударить. К слову, пока сынуля живет с мамой, дома всегда сыто и тепло, есть интернет и оставленные мамочкой карманные деньги размером от 1000 до 3000 в день! Надеюсь, автор, вы не из "этих"...
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Меня бы такая ситуация устроила. Квартира есть, сын рядом, невестки нет - что ещё желать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нда, каждый думает о других в меру собственной испорченности, девушка у которой в мыслях инцест нормальной быть не может, а уж как дети будут решать свои семейные вопросы меня не касается, но покупать им жен или мужей точно не буду
Гость
а мы с мужем поднатужились и купили 2 ком квартиру сыну. Пока он подросток, но уже сейчас знает, что квартира его. Во первых, обязанность родителей мальчиков обеспечить квартирой, чтоб мужчине было куда привести жену. Во вторых, не хочу жить с семьей сына. Да и потом, он у меня один единственный и я хочу приобрести дочь, а не потерять сына.
Гость
Тут смотрю у каждой НЕВЕСТУШКИ мамка с папкой как всегда отсиживаются в сторонке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ А мы дочке купили.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Досерям своим САМИ обеспечивайте квартиры, а то выпните в свекровкины метры , а потом жужжите всем кланом, что маловато, продавать нужно и расширяться, доча уже раздвинула ноги, готова высирать из декрета в декрет. Вам невесткам и их родителям свекровь всегда хреновая, а вы золотые! Даже если нищие как церковные мыши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рисковая вы женщина, я бы не рискнула оформлять, случись развод и легко доставшаяся квартира так же легко уходит жене, но хотя она же вам дочерью будет, так что вы наверное и не пожалеете
Михаил
Ну в принципе сына можно убить. В избежании дальнейших проблем. Место в квартире освободится и когда подрастет что бы не мстил за то что квартиру не дали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то нормальная. А вот ты, тетя, ов-ца ту-по-ры-лая. Дело не в том, что в мыслях инцест, а в том, что постановка вопроса всегда такая, что невестка щучка тв-арь и га-ди-на, а потом чуть что, так невестка должнаобязана. И опять таки никто мне не может аргументированно объяснить какого хе-ра невестка должна из кожи вон лезть, чтоб нравится родне и может быть и "ко двору прийтись"? Все как то скромно отмалчиваются......видать аргументов разумных то нет)) а раз аргументов нет, то пейте, тетенька, свои таблетки от климакса и помалкивайте))
Предыдущая тема