У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей. Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... " Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом. Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
. Ты приперла МАТЬ к стенке? Молодец мама, что не стала идти на поводу у такой как ты недо-дочери.!
Гость
[536666728]
Ф
Сообщение было удалено
. Все верно. Невестка еще должна заслужить хорошее отношение к себе и своим детям. И, даже дочь должна заслужить это, но невестка - в первую очередь!
Гость
[536666728]
Гостья
Сообщение было удалено
. Тебе в больничку пора, а то с головой совсем не порядок. Оооочень редко кто в те времена к бабушкам детей отвозил, я например такого не помню. К тому же в нашей семье скинуть детей старикам - позор! И я и сестра и все двоюродные ни разу не отвозили детей к бабушкам, у нас традиция ходить с детьми к бабушкам и дедушкам ОЧЕНЬ часто, помогать им, навещать, но Боже упаси скинуть им детей! Очнись, и вон с форума, лучше детям внимание удели, а то трудно ей растить СВОИХ детей..!!! Трудно? Не рожай, недо-мама. Бабушки, берегите себя от таких.
Гость
[536666728]
Ф
Сообщение было удалено
+++++ Причем, им с ОДНИМ ребенком уже трудно, так нет, рожают второго, потом третьего, и потом...... им все больше обидно! прям "до слез" обидно!!! )))) что бабушки не помогают. Абсурд абсурдов! Если помогать недо-мамам, то они и 10 родят, и уж тогда от бесконечных обид все поумирают.
Гость
[789574536]
Аркадия
Сообщение было удалено
Дорогая Аркадия! Сейчас это нормально. Бабушки живут более насыщенной жизнью, чем 30 лет назад. Да и дети уже большие - не помешают вам отдыхать. Так что всё у вас хорошо, не переживайте. Я бы, конечно, взяла внуков на недельку в подобном случае, но просто потому что я не так уж и занята по работе. А если бы работала интенсивно, то тоже бы призадумалась.
Гость
[536666728]
Гостья
Сообщение было удалено
. Ну так вот, теперь у тебя есть ОПЫТ!!! - рождение ребенка огромная ТВОЯ ответственность на всю жизнь. Не понятно? А вот допустим, бабушка хотела внуков и уговорила тебя родить, а потом заболела, и не смогла помогать. Что ты будешь делать? Обижаться? Да и не думаю что тебя прям уговаривали, в лучшем случае, чтобы приободрить, сказали: ну да, внука..... хочу..........рожай, тебе уже вроде пора.......))))) Или перед тобой прям на коленях стояли и прям уговаривали? И даже расписку дали что будут помогать? И денег на твой банковский счет положили? И каждый день напоминали: когда ты НАМ родишь???......
Гость
[789574536]
Дорогие мамы, а зачем детям долго общаться с бабушками-дедушками. Это вредно сказывается на самих детях. Вполне достаточно раз в неделю на пару часов. Разве нет? Я вот не понимаю молодых, которые всю неделю ребёнка в сад сдают, а в выходные к бабушкам. А самим-то когда с ним быть, воспитывать, сказки читать, разговаривать, гулять? Нашему сыну 4, 5 года. Он ни разу нигде не ночевал без нас, к бабушкам-дедушкам ходит тоже с нами в гости, оставляем на несколько часов по необходимости, но крайне редко - пару раз в месяц. Потому что нам самим хочется быть с ним. Дети так быстро растут.
Гость
[536666728]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ 100000 Вот, все правильно.
Гость
[2834058312]
Ф
Сообщение было удалено
Так и есть - обидно, что обещали и не выполнили и более того, с года просят ещё внуков (изначально хотя бы 3-х) и обижаются, что у всех знакомых внуков больше. Сейчас дочке уже 9, молят я, чтобы хоть одного уже родили, хотя мне уже 35. Вы думаете, я рожу? Я все усвоила, второй раз не прокатит. Знала бы - и первый не рожала. Когда твой ребёнок все лето в городе в саду и в школьных лагерях, потому что нам надо зарабатывать на жильё...ничего хорошего в этом нет. Хотя обещалась огромная помощь и главное, во время каникул.
Гостья
[2999591826]
Не соответствует действительности утверждение , что раньше все бабушки с внуками сидели. А кем же интересно были заполнены ясли? Моя мама воспитывала нас сама. Меня отдали в ясли в 11 месяцев. В этом возрасте уже детей брали. Жалея меня, мама уволилась со своей работы и устроилась в мои ясли няней, чтобы присматривать. Когда подросла, мама опять устроилась по специальности. А до яслей, когда была грудной, мама вечерами мыла подъезды, чтобы днём быть со мной. Все таки сейчас женщинам проще, декретный отпуск 3 года.
Во-первых, не тыкай мне тут. А во-вторых с такой мамашей только недодочерью и можно быть. Чё, у самой рыло в пуху, раз так злорадством исходишься?
Гостья
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
Это тебе на больничку пора! (И откуда такой тюремный сленг?) И поучать меня не надо. Я уж как-нибудь без тебя разберусь кому и чему мне уделять своё время. А если у тебя на мои комменты нет никаких аргументов и потому такая агрессия накрывает, персенчику попей. А лучше вали с очередным любовничком на очередной курортик. А то злобные завистливые невестки к ненавистным внукам припашут. И не пытайся меня вывести из себя. Ты вызываешь лишь жалость этим своим хамством.
Гость
[3346619701]
Гостья
Сообщение было удалено
---- Моя мама меня даже на работу брала в пионер лагеря и на ночные дежурства в больнице, постоянно с ней тусовались, потому что одну дома не могла оставить. Играла на фано в кружке, где я занималась гимнастикой.
Юля
[1467289726]
Гостья
Сообщение было удалено
Ой, да и правда, я то сама родила, моего сыночка любят, и бабушка и дедушка, а что там у брата с невесткой и их двумя детьми - неизвестно , да и развестись всегда хотят. Теперь понятно!
Гость
[1467289726]
Гостья
Сообщение было удалено
Меня родители отдали в садик, хотя была бабушка, тех лет, когда о внуках заботиться - это счастье, так она в садик устроилась нянечкой-уборщицей, а потом в школу, уборщицей, ну и заботилась я о ней всю её старость.. .
Гость
[536666728]
Гостья
Сообщение было удалено
. РЕБЕНКУ своему время удели, а то день и ночь на форуме.
Гость
[3637141377]
N
Сообщение было удалено
То есть, первый бы не рожала, если б не обещали помощь?! Ну все ясно чооо.. рожаешь то кому? Дамы, время изменилось. Пора это осознать.. на долгий срок - 90 процентов бабушек не возьмет.. Аркадия - вам сочувствую... на неделю за столько лет и не взять? Странно..
Светлана
[1195496513]
Мы рожаем, детей для себя,а не для бабушек.
Гость
[3082310340]
Я со своим внуком/внучкой, тоже сидеть не собираюсь. Правда сейчас об этом рано думать (дочке 3года))) но воспитываю я ее уже в духе- твои игрушки, тебе о них и заботиться. Нам бабушки не помогали совсем, но у меня ни грамма обиды нет. Наоборот рада, что у них свои интересы. Помогает брат с женой, за фин вознаграждения)
Гость
[2485211611]
Почти все сообщения на форуме от каких то N и Ф, такое чувство что это вообще один человек пишет. Откуда у человека столько времени, чтобы круглосуточно сидеть на форуме и доказывать, что внуки это зло. Это либо сотрудник форума, либо реально какая то ненормальная бабушка с кучей кошек, ненавидящая всех вокруг
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет обиды? Есть! И вымещается она на вашем же ребёнке, что не будете помогать с внуками, потому что вам не помогали, вам было тяжело, вот и ваша дочь пусть так же мучается. Тут тема была, что женшина не понимает, почему ее подруга помогает своему ребёнку, забирает внучку на ночь с первых дней жизни, каждый день видится с дочкой, помогает с готовкой, так как та не успевает. И автор говорила, что ребёнок это тяжело и дочь этой подруги из-за помощи этого не понимает и что это баловство и не надо так дочь жалеть, давать ей выспаться и тд. И все комменты были в ключе, типа почему автор хочет, чтобы кому-то было тяжело, что хорошо, что бабушка помогает, это правильно, так надо и тд. Непонятна мне двуличностью форума. Там вообще реально все автора осудили, и тут на автора набросились, хотя ситуации противоположные.
пусть мама посидите с кислым лицом, ничего с ней не случится. Отдыхать и вдвоем надо тоже!!! Моя всю жизнь с кислым лицом сидела, и потом два кило упрёков, но сидела же. А свекрови я иногда тупппо из привозила и оставляла. Такие вот бабушки(( но я не ради отдыха, ради работы, с БМ развелись, может, если б отдыхали хоть иногда вдвоем, брак был бы крепким.
Юля
[3707888622]
Конечно не нужны ваши дети никому кроме вас. И мне не нужны ваши дети. Я б также ответила. А нет-платите за то чтобы они сидели с детьми. И упрашивайте их чтобы согласились.
Катя
[876286128]
Я вобще не против, чтобы свекровь своей жизнью жила. Каждый имеет право выбора, не хочешь сидеть с внуками-не сиди. Но у меня такая ситуация, что когда я забеременела двойней, она в голос и на каждом углу кричала, что будет с нами сидеть и с работы уйдут. К слову, человек работает лишь для своего удовольствия, а все деньги в дом приносит её муж, ей работа только повод на машинах покрасоваться и наряды выгулять. Так вот как дети родились, она пропала естессно 😂Я конечно обиделась, но опять же у каждого свой выбор. Вышла из себя я только тогда, как от общих знакомых услышала, что она у нас дома сутками торчит оказывается и помогает мне, а я от безделья маюсь. Вот тут я с немытой неделю головой 😂Уже не смогла молчать. В итоге конечно рассорилась и с мужем и с ней, зато теперь знаю на кого могу положиться, на себя да родителей своих. А эти люди мне не родственники, мне не помогают, пусть потом и у меня помощи не просят. Ещё и удивляется почему дети её боятся, раз в месяц с порога посмотрит и сразу домой
Без ника
[1844614972]
Атас!!! Ваши бабки-детки с вами мудохались до 25 лет а теперь с авшими детишками на пенсии пока вы на кипрах трааетесь! А вы им много ценных вещей подарили, например?
Сейчас часто встречается мнение бабушек, «сама родила, сама и воспитывай, я за жизнь устала, хочу отдохнуть». От чего они бедные устали? Лет 30 назад они были молодые и работящие, многим помогали бабушки, сады, ясли. В то время ни одной бабушке в голову не приходило отказать в воспитании внуков своим детям. А сейчас куча престарелых лентяек, которые непонятно от чего несчастные, уставшие и больные, но это что бы с внуками не сидеть, а как на работу бегать и по своим интересам, так они сразу здоровые и шустрые. Из своего опыта скажу, что меня мама родила в 21 год, тогда у неё была хорошая работа в другом городе и меня воспитывала бабушка до 8-ми лет, при том, что она работала и вынуждена была как-то пристраиваться и брать меня иногда с собой на работу. И ни разу она не пожаловалась что ей трудно, и что она сидеть не будет. Маму я видела редко. Когда мне исполнилось 8 лет, родители переехали жить в бабушкин город, и всё равно, чуть что сразу к бабушке. Не помню, что бы мама хоть раз пожертвовала своими интересами ради меня. Зачем же?! Бабушка же есть! А теперь когда я прошу её посидеть с внуком, (которого она яко бы очень любит) то получаю ответ, что она жизнь прожила меня вырастила (ппц!), ей трудно, она устала, у неё давление и т.д. и т.п.
diva
[543438595]
Я её один раз спросила, чтоб ты со мной делала, если бы бабушка, так же как и ты отказалась бы сидеть с внучкой ради своих интересов? На что она ответила, что пристроила бы меня куда-нибудь, но работу б не бросила! А дальше я ей пояснила, ты мной не занималась, с внуком раз в полгода, полденька посюсюкаешься, якобы только тогда, когда у тебя есть настроение, поэтому подготовься к глубокой, беспомощной старости сама, заработай себе денег на сиделку, договорись со своими друзьями по работе, с которыми ты любишь время проводить, пусть они за тобой ухаживают, а я тебя буду навещать только тогда, когда у меня будет настроение. В моем детстве, бабушки многих забирали из сада или из школ, кормили детей, водили гулять, возились, колыбельные пели, сказки рассказывали и не сетовали. Считаю что у современного поколения бабушек, нет ни совести, и ни каких-либо семейных ценностей, они в молодости сбагрили детей на бабушек и поэтому состарились избалованными лентяйками. А вот современные мамы, которые остались с детьми без помощи старшего поколения ( и это впервые в истории), могут сказать детям через 20-30 лет, с чистой совестью, я тебя растила и теперь хочу отдохнуть! Хотя я думаю, испытав на своей шкуре сидение в квартире одной с ребенком, без чьей-либо помощи и передышки, пока муж на работе, они будут более совестливее и доброжелательнее к своим детям и внукам.
Гость
[4273109063]
Гость
Сообщение было удалено
Почему с кучей кошек?))) Кстати,не припомню,чтобы кто-то написал,что внуки это зло,зато собственные матери и свекрови , которые не хотят брать внуков на все лето,просто монстры.
Ира
[1721728854]
Согласна с diva! Моя свекруха как с ребёнком на час остаться пока спит, чтоб я в магазин сходила, так больная сразу, а как на велосипеде по 10 км ездить, так здоровая и на работу бежать наряженная, только языком там чешет да сплетни рассказывает
Ф
[3270179305]
Ира
Сообщение было удалено
И Чего? Ваша свекровь и имеет право делать то, что она хочет,а не то, что вы ей навязываете.Она - свободный человек.Кто вы такая, чтобы указывать и критиковать?С какого перепугу? Пусть хоть весь язык отреплет в сплетнях, ваше какое дело?
Гость
[2599554724]
diva
Сообщение было удалено
а вашу бабушку кто содержал?на какие шиши она вас растила и сама жила? если учесть, что рожали рано, то бабушке вашей было слегка за 40
Гость
[737405764]
N
Сообщение было удалено
Я бы рожала сильно позже, после покупки квартиры и имея уже возможность нанять няню, как сейчас. Тогда бы не рожала бы.
Гость
[1888438513]
Меня в детстве тоже бабушки/дедушки смотреть не могли. Мама очень много работала, часто уезжала. То няню нанимала, то с соседкой оставляла, то с дядей и тетей, все относились ко мне прекрасно. Может вам тоже попробовать привлечь кого-то со стороны с доплатой?
Гость
[877411966]
Ира
Сообщение было удалено
Знаете, мне 45 и я спокойно по 2 часа в тренажерном зале занимаюсь, на лошади езжу и на водном мотоцикле. Иногда сижу с детьми подруги, им 7 и 8. Так вот, после них я просто выжать как лимон, словно я в шахте отпахала смену. Причем выжата и морально и физически. А когда у меня будут свои внуки, мне уже за 50 будет, не 45. Конечно, я не буду с ними сидеть, просто не вынесу.
Скажите, Вас "выжимает, как лимон" то, что они болтают без продыху? Моему старшему шесть, и у меня уже мозоли на ушах. Он даже во сне иногда говорит. С внуками сидеть не буду. Вот погулять, приехать на часик-два - это да, но не более. Мне не помогают, так что совесть будет чиста.
Гость
[3447698092]
Зануда
Сообщение было удалено
ebmp.ru/bsy
Гость
[4273109063]
diva
Сообщение было удалено
Какие милые молодые женщины,а еще катят бочку на имеющих несколько другое мнение.И какие вежливые и культурные,аж умиляюсь.
Оксана
[3447698092]
Гость
Сообщение было удалено
Это вещь!
Ф
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Их можно понять...Нарожали,а потом пожалели,тяжело с детьми, скучно.Хочется гулять и не с коляской.Скинуть не на кого, старшее поколение умнее стало, себя полюбило.Отсюда эти истерики - воды не подам! Подохнет в навозе! И прочие милые обещания...))) А вот на мой вопрос - зачем рожать ребенка, если он тебе самой не нужен, мне никто и не ответил...
Эллен
[622747451]
Гость
Сообщение было удалено
. Ваши старики "терпеть не могли" чтобы о них заботились??? Да ПОТОМУ что в вашей дебильной семье так было ПРИНЯТО: стариков только использовать. Они знали, что если не будут вам помогать, то "любящие" детки их просто забудут! .... Вот ты дуурра!
Сами вы дурра и семья дебильная у тебя, оффца
Гость
[4273109063]
diva
Сообщение было удалено
Есть ещё один аспект. У женщин за 50 свои старые,часто больные родители,которым нужна помощь.Внуки,которых эти старики помогали растить,живут своей молодой жизнью,на словах бабушек любят-,обожают,но ухаживать точно не станут.Получается,женщина в 50 должна обихаживать своих старых родителей,сидеть с внуками,не забывать о муже,а то он сбежит к более молодой и заодно сбегать за свежим хлебом для дочери,клторой тяжело сидеть дома,пока муж на работе.Очень радостная картина для женщины в климаксе)))
Гость
[4273109063]
Эллен
Сообщение было удалено
Это была леди Эллен из интеллигентной семьи,где родители стеснялись сказать сыну,что мама умирает,а сын и невестка в это работали на благо Родины.Без иронии.
diva
[543438595]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка не жаловалась ) Работала, за стариками ухаживала и со мной сидела. А когда её настигла глубокая старость, я о ней заботилась, долг свой отдала. А вот современные бабушки, наверное о доме престарелых мечтают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
[4273109063]
Аркадия
Сообщение было удалено
Попробуйте попросить маму взять дочку,а свекровь сына или наоборот.Может быть,с одним они бы согласились.Попросите по-хорошему,именно как просьбу.До ноября ещё много времени,найдете какой-то выход.
Гость
[4273109063]
diva
Сообщение было удалено
Вы молодец,что заботились о бабушке. А в 45-50-60 люде еще не думают о доме престарелых,у них другие интересы.
Гость
[543438595]
Ф
Сообщение было удалено
Не знаю зачем меня мама, 30 лет назад, родила и на бабушку спихнула. А теперь и внуки ей в тягость. И спросить я у ней не могу, т.к. 2 года уже вообще не общаемся, младшая и не знает что у неё бабушка есть. А как она будет в глубокой старости сама справляться... ну наверно она как-то это обдумала, я ей точено не помощник.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.