Гость
Сообщение было удалено
Ф
Почему я люблю наше время, хотя она не простое и проблем хватает?
Потому,что люди, наконец,имеют возможности и смелость выпутываться из паутины стереотипов и клише, которые были нам навязаны.Очень мало людей,у которых- было достаточно смелости и силы духа, чтобы пойти против течения...Увы,но большинство делали, как все...Редко кто открыто признавал, что ему не нужен муж, семья,что детей - не выносит ,что хочет жить один...Это же было ненормально,общество осуждало.Вот выходили замуж за первого попавшегося, рожали,потому,что надо...Сами были несчастны и делали несчастными детей.Маялись в осточертевшем браке, с ненужными детьми, потом внуками...Как все.Никто не любит внуков безусловно, даже собственных детей так любят не все!Просто есть те, кто любит внуков,их лепет, смех,крик,вообще детей...А есть те, кто не любит, раздражается...Им не нужно.Только поймите, такие люди тоже имеет право на жизнь,счастье и любовь .
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.