У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей. Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... " Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом. Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Почему-то 30-40 -летние инфантилушки не понимают, что в этом возрасте они с родителями уже равноправные партнеры по родству. Что уже неприлично - все бонусы в одни ворота. Что родители всегда скажут, что они не устали и им ничего не надо. А хавать это или отнестись к этому критично - дело совести каждого конкретного взрослого ребенка.
Гость
[536666728]
lok
Сообщение было удалено
. Бабки и деды тебе должны??? Действительно, на *** им с такой тvа-рью как ты общаться???
Крокус
[2284186065]
N
Сообщение было удалено
Отличная идея! Потому что я ребенка люблю максимально - вот насколько я кого-то могу вообще любить. Но устала, как собака! ;))
Гость
[536666728]
Гость
Сообщение было удалено
. Ну да, они ей будет помогать, а она будет им... просто "благодарна", и все. Типичное сцуко.
Гость
[3763972726]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, это я на мехмате училась, а ты в интегрированном!! Усекла?!
Гость
[536666728]
lok
Сообщение было удалено
. ТАКОЕ как ты Г...но купит маме "БИЛЕТ на море"??? Верим, ха-ха-ха!!! )))
Гость
[536666728]
Мнение
Сообщение было удалено
. Ну хорошо, если вы - реальная, можно фото посмотреть?
Крокус
[2284186065]
Мне так странно слышать, что билеты в театр могут вызвать взрыв родительского негодования. Понимаю, что они могут быть недешевыми. Но это всего-навсего билеты в театр! Мама могла бы в обморок упасть, если бы школьник год не завтракал в школе и накопил маме с папой на эти билеты. Но когда двое молодых!Здоровых! Лбин! Дарят родителям билеты - это не повод рыдать над ними, что теперь они голодать будут или ребенку памперсы не купят! Лбины мужского пола на то и есть, чтобы работать побольше и зарабатывать. Это их основной функционал!
Гость
[536666728]
Я такая
Сообщение было удалено
. Ну ты даешь! Ты сама написала.. САМА СЕБЕ ответила,... сама себе руку пожала! Умора с тебя! ха-ха.....)))))))
Гость
[3763972726]
Гость
Сообщение было удалено
Тут, видимо, много... интегрированных..
Гость
[536666728]
Крокус
Сообщение было удалено
. Крокус, ну и ЗАЧЕМ вам так надрываться? Может, эта ветка поможет и вам соскочить с иглы "во что бы то ни стало помогать деточкам"?
Прочитайте внимательно, это школа от акадеиии наук, входила в лучшие школы Москвы, все ученики поступали в лучшие вузы Москвы. и известные люди там учились! Напиидуиали *** и дальше бред несёте! На столько в циферки погрузились, что читать и воспринимать информацию разучились
Гость
[536666728]
N
Сообщение было удалено
. ++++++ Кстати, ОТЛИЧНЫЙ вариант!!!!! ))))) Вам надо отдыхать, именно вам, в возрасте после 50 самое главное - ОТДЫХ! Поверьте, закопают, поплачут, забудут!
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Я сижу на игле обаяния младшего дошкольного возраста. С нее очень трудно соскочить. :))))
Гость
[2284186065]
А еще - не понимаю, как можно гордиться, именно гордиться своей любовью к детям. Материнский инстинкт - самое сильное, что имеется в природе. Детей ВСЕ любят!
Теперь понятно откуда столько желчи )))). Не помогайте и будьте добрее - делов-то.
Я такая
[2009245994]
Гость
Сообщение было удалено
Где таких идиоток растят?
Я такая
[2009245994]
Гость
Сообщение было удалено
Что за "ВСЕ"? Далеко не все. Это очень стойкий и живучий миф, который нам вдалбливали с детстве, чтобы потом было чем поманипулировать.
Гость
[536666728]
Крокус
Сообщение было удалено
- Я знаю, я сама только что соскочила, а погрузилась с головой! по два-три дня внучка была со мной, но невестке стало МАЛО!!!! Хотя сначала просили-умоляли пару часиков посидеть.)) А потом 3 дней ей оказалось мало, начались обиды и даже небольшие скандалы, а я уже стала выдыхаться, внучку заберут, два дня у меня уходило на восстановиться. И это при том, что я уже на пенсии. Слава Богу сын меня любит, все вернулось как было, только в гости, 5-6 часов общения с внучкой мне вполне хватает.
Я такая
[2009245994]
Двум резвым бабулям - создайте себе темку "невестка подкидывает внуков". Вот там и будете хором петь о том, как нужно себя лелеять и беречь. Ради себя, любимых.
Гость
[536666728]
Крокус
Сообщение было удалено
. Знаете, я вот тоже сомневаюсь, может всплакнут.....Да какая разница!!! Нам с вами надо СЕЙЧАС о себе заботиться, пожить нормально, а там как Бог даст. Я свои выводы сделала. А как переживала!!!!! Сон потеряла, но все же поняла, к детям невестки лучше не привязываться, да и к детям дочери тоже, все это у нас уже БЫЛО, правда ведь? У вас сын или дочь?
Мой ребёнок уже спит, как и все другие нормальные дети.
Ну что тут скажешь - на базаре ум не купишь, это правда.
Гость
[1471447422]
Крокус
Сообщение было удалено
Соаершенно верно! Надо быть не инфантилушкой, а полноценным партнером. Что подразумевает следующее если один партнер говорит: мне ТВОИ проблемы *** не нужны и неинтересны, никакие.( даже здоровья..единственного внука) Соответственно - через некоторое время тот - то партнер нп должен удивляться, когда и в свой адрес услышит такое же. Вполне справедливо и логично, не находите?
Крокус
[2284186065]
Я такая
Сообщение было удалено
Я не особо злющая, я просто объективная. Сейчас много мамаш, которые позволяют своим детям абсолютно все и в упор не видят их порой мерзотного поведения и отвратительных поступков. Я вижу и ничуть не идеализирую. Правда, люблю их от этого ничуть не меньше.
Я такая
[2009245994]
Сейчас завоют: "Нет, мы же родители, вы нам ОБЯЗАНЫ" )))).
Такое вот поколение 60летних "инфантилушек", которым их детей в своё время растили их родители (с какой-то стати).
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Я не очень поняла. Может, это было сказано после попытки навалить на плечи бабушки слишком большого количества забот о внуке? В грузилове-то ведь тоже надо меру знать.
гость
[4261812742]
Я такая
Сообщение было удалено
Ну если Вам ЛИЧНО не повезло в жизни, причем здесь поколение?
Крокус
[2284186065]
Я такая
Сообщение было удалено
А почему невестка подкидывает-то? Мне подкидывает доченька. ;))) С невесткой бы, наверное, все немного по-другому было!
N
[1757219761]
Я такая
Сообщение было удалено
А за что ваше поколение уважать? Кого-то конкретного можно уважать,а поколение за что?За претензии ко всем и всему?
Гость
[1471447422]
Я такая
Сообщение было удалено
Вот кстати, да)). Поколением 30-40 " инфантилушек" как раз оочень активно занимались бабули, эти самые " совковые, лучащиеся", а не их мамки, 50-65 летние.. Вот они скорее " инфантилушки"))) Счас взвоют: мы учились, работали! А мы, ***- нет))). Учитывая, что раньше молодой семье могли и под' емные дать, и хоть семейную общагу, садик- школа гарантированы, пионерлагерь- копейки ну и пр. А сейчас- что потопаешь, то и полопаешь.
Крокус
[2284186065]
Я такая
Сообщение было удалено
Мне Вас жалко. Связь матери и дочери обычно очень тесная, теплая и прочная, из серии "только смерть разлучит". Вы были лишены одного из самых значимых жизненных благ. Никакими мужьями, секасами и денежными средствами этого не возместить. И я без прикола и сарказма, вот абсолютно.
Мне 50. Ни одной общаги, ни копейки подъемных от государства. Садики стоили по 12 рублей при зарплате примерно в 150. Сейчас дочь платит 2000 руб., это сопоставимо...наверное. Квартиры уже никто не давал, кроме многодетных и с открытой формой туберкулеза. Всё сама.
гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Какие подъемные? Какую общагу? Я коренная ленинградка. Здесь родилась, выросла, училась и пошла работать по распределению на предприятие. Кто мне дал бы какие-то подъемные и какую-то общагу? Или надо было из Ленинграда, куда все наоборот рвались, куда-то уезжать?
Крокус
[2284186065]
гость
Сообщение было удалено
Приятно встретиться хотя бы и здесь. ;)))) Я тоже!
Крокус
[2284186065]
Кстати, еще очень существенный момент: топать и лопать в 25-35 значительно легче, чем в 50. Я не представляю, как это нынешние изнемогальцы от одного собственного ребенка в 50 лет стройными рядами пойдут после работы сидеть с внуками! Я их скорее представлю после рабочего дня на кровати в виде медузы! Если они уже сейчас, в молодости, ТАК устают! От одного, Карл!!!!!!
N
[1757219761]
Ностальгия по доперестроечным временам у тех,кто их не застал или у тех,кого 90ые в прах разорили.В остальном сейчас больше возможностей для людей активных и инициативных(не имею ввиду криминал,это отдельная статья)
Гость
[602927429]
Крокус
Сообщение было удалено
Ну, дык на бабушку или на старшенького ребенка дите не скинешь, как ваше поколение своих детей кидало, вот и устают.
Крокус
[2284186065]
Гость
Сообщение было удалено
Может, кто-то и скидывал, конечно. А потом еще и квартиру получил от государства. Вуман любит смаковать эти мифы про нас!
N
[1757219761]
Всё это легенды и мифы,чтобы оправдать собственную лень и эгоизм.У старшего поколения бытовые удобства были вообще ахтунг.И бабушки-дедушки были не у всех,тем более на подхвате или в деревне,куда можно было отправить на все каникулы.И претензий у детей и внуков было в разы меньше.Да,многим помогали.Так и сейчас многим помогают,но всё мало или не так.
Гость
[2466563009]
не нужны потому что раньше внуки нужны были для общения и развлечения. Сейчас можно найти развлечения гораздо более приятные и интеиесные. Общения предостаточно в интернете. Делайте выводы. Не рожайте для бабушек, рожайте для себя
Orange horse
[717831410]
Мнение
Сообщение было удалено
Да ??? И кто у тя знакомые ??? Кем работают их родители ??? Неужели встоют в шесть утра на пенсии и тащатся. ....//.. Хотя зачем я спрашиваю ? Есть же ублюдки с блатной работой , ваши пенсы из таких...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1802220161]
Orange horse
Сообщение было удалено
Почему с блатной? Знаю многих пенсионеров работают главным инженером, бухгалтером, проектировщиком. И блат их именно из опыта, начальство даже не думает увольнять, а будут выбирать из нескольких предложений о работе, опыт знаете ли. И попрекать человека в 30 лет что он получает меньше таких родителей?
Гость
[3657684909]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто вам ничем не обязан! Вы сначала сами будьте благодарными детьми! А то наплюют в колодец, а потом глаза округляют и злобой прыскают на людей, которые им жизнь дали. И строчат высеrы на форумах.
Я такая
[2009245994]
Крокус
Сообщение было удалено
Да мы будем пахать до 65 с нашей пенсионной реформой - неужели не ясно?
И я (это мой личный выбор, никому его не навязываю) - буду стараться помогать чем могу. Сидеть сутками с лялькой, конечно, не получится. Но уж прийти на помощь, если у снохи температура 39, или отпустить молодых в кафе или кино на 4 часа - это совершенно естественно.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Все рожают для себя! А посидеть с ребёнком иногда ее означает, что сразу для н х рожали. Автор 10 лет никуда с мужеммне ездила, один раз попросили, разу набросились типа она на бабок сьанривает. Тут была тема когда женщина на сохранении была. А родители не хотели помогать с первым ребёнком, типа она сама виновата, Что на долго в больницу попала, для себя рожала и тд
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.