почему люди не думают об экологии ?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полно опыта, где все обучаемы - но там уровень жизни очень высокий, при чем это страны, где нет даже нефти и газа. Но там у руля власти ВМЕНЯЕМЫЕ люди, которые не ртом и ж@пой, а с себя начали и всех построили вокруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы сделали пункты приема бумаги, стекла, пластиковых бутылок, бомжи только бы спасибо сказали и им копеечка и окружающей среде небольшая разгрузка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит эту чушь здесь нести, расскажите, как вы лично заботитесь об экологии. Родина, кстати, с прописной буквы пишется, но откуда это скоту знать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы собираем и я вывожу 3-4 раза в год из загородного дома (я считаю, что лучше пусть пойдет в переработку, чем сгниет), в городе у нас стоят контейнеры и бумагу забирают сами перерабатывающие заводы. В офисе мы тоже организовали сбор офисной макулатуры- заказываем машину и все вывозят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой буквы и что пишется - я в курсе, а что вы от еврейской мамы, что так настаиваете на чуши и готовы называть всех вокруг скотом?
Об экологии забочусь в меру своих сил - пакеты не покупаю, использую обычные сумки для продуктов, к тому же это еще и экономия, пусть мизер, но экономия.
Об экологии забочусь в меру своих сил - пакеты не покупаю, использую обычные сумки для продуктов, к тому же это еще и экономия, пусть мизер, но экономия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Сибири и на ДВ низкая плотность населения (например, в ЧАо- 0.07 чел. на км. кв., а в Мск - 4 581,24) полигоны строят вдали от населенных пунктов. А куда по-вашему нужно девать ядерные отходы? В космос отправлять? все равно их нужно где-то хранить.
Гость
Чай в пакетиках не покупаю
Куча упаковки.
Куча упаковки.
Гость
Всех надо заставить, как в Европе, платить за эти проклятые пакеты. Сразу у 80-90% населения отпадет желание брать эти пакеты с надобностью и без.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И именно по-этому нужно со всей Земли собирать ядерные отходы на территории эрэфии? Делая из нее ядерную помойку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самое смешное, что они платные! Просто нужно сделать цену на них неадекватную, может тогда перестанут покупать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они и так платные в большинстве своем. Вы как обычно в своем репертуаре = нужно все свалить на народ. Это у нас у власти любимая процедура, благо она к народу не имеет никакого отношения никаким место, особенно национальностью. Вместо того, чтобы обязать производителя продукта ЛЮБОГО делать биоразлагаемую тару, биоразлагаемые составляющие, чтобы через какое то время - пшик...и нет даже воспоминаний. Так нет же..давайте просто заставим народ за все платить. На большее ума не хватает. А зачем? На вилы то еще не подняли же..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое "эрэфия" и не намерена продолжать дискуссию с существом, которое не в состоянии запомнить название страны,в которой живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это аксиома в социологии. Пирамида Маслоу. Когда у тебя есть все что нужно и вокруг тебя мирная спокойная жизнь, то ты вполне можешь занять освободившиеся от забот мозги чем-то посторонним. Например, экологией среды обитания или там судьбой тюленей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнилось из детства. Примерно 1971-72 годы. Во дворе частушка ходила- "В унитазе нет воды- воду выпили..."они"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, нужно сделать платным вход в парламент, платным возможность избираться и все остальное. Чтобы те, кто придумывает ересь для населения изначально за это хотя бы заплатил. Не знают уже что придумать, чтобы с народа денег содрать. И так зарплаты мизерные, каждые полгода поднимается квартплата, инфляция зашкаливает ...за год по сути на 300%, а им нечем заняться...нефть и газ льются рекой, но нужно поднять цены на пакеты в магазинах...цирк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они пьют нефть, газ, доходы населения и да...воду, но из Байкала, так чтобы вы были в курсе. Уже продаем воду из Байкала, население против, но кто его спрашивает?
Гость
Ещё когда моюсь или намыливаю посуду - воду просто не лью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем в тему, но у нас в доме многие соседи не считают нужным выносить мусор на контейнерную площадку- бросают у урны рядом с парадной- дикое зрелище, при том хороший дом, приличный район, не люмпены и маргиналы. Все это растаскивается воронами по всему двору и парку и людей не напрягает это- жить в этом сраче, перешагивать через использованные прокладки пока дворник все не уберет. Но народ, да, не виноват, виновата власть
Гость
68, ужас ( свиньи 🐷
Гость
Автор какое вам дело до пакетов и прочего вредного мусора? Все равно вы не будете жить вечно. Начните с себя, живите круглый год в лесу на природе, не пользуйтесь благами цивилизации.
Гость
70, началось
Пришёл неадекват ,наверняка , из тех , кто как в посте 68
Пришёл неадекват ,наверняка , из тех , кто как в посте 68
Гость
Кстати, да, про автомобили это верно подмечено.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я живу в обычном доме, все за собой убирают и мусор выбрасывают в положенные места. Другой вопрос, что так не везде. На моей лестничной площадке живет торгующий наркотой наркоман и у нас постоянные ночные бдения и проходной двор. Не поверите - я просто убираю .....ДЛЯ СЕБЯ, чтобы мне было не противно и ВСЕ. Хотя у нас тоже есть дворник и прочее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маразм. Соседи выльют в сто раз больше. В чем смысл такой экономии? Ходить вoнять ради экономии 1 литра воды? Вы наверно и в унитазе не смываете лишний раз?
Гость
74 , это ты тупая
Если не интересна экология - иди отсюда
Если не интересна экология - иди отсюда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами пешком всегда ходите? Отказались полностью от любого транспорта? Или только других поучаете и даете советы никому не нужные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в хрущебе одно ведро не знаешь куда поставить, а если их несколькло это непосильная задача
Гость
в33в
Сообщение было удалено
"Заметил чужой недостаток - исправь свой". Очень мудрая японская поговорка.
Гость
Не покупаю пакеты с ручками в магазинах, с собой 3 назовем болоньевые сумки - стоят на рынке 40 рублей, служат не один год. Не покупаю мешки для мусора, использую фасовочные из под покупок. Стараюсь покупать зубную пасту, крема для рук и все что можно без картонной упаковки, просто тюбики. Я пенсионерка, нужно подешевле, как раз дешевое и есть без упаковки. Все контейнеры, из под мороженого и др, особенно объемные, стараюсь использовать еще и еще раз. Завтра например удобно будет упаковать блинчики в такой очень прочный контейнер из под мороженого. Стараюсь своим существованием, у пенсионера жизни нет, принести насколько могу меньше вреда природе. Но от меня мало что зависит, мои действия слишком мелки.
Гость
79, вы молодец! побольше бы таких людей
Мия
основная проблема - это потепление, но и это ладно. А вот озоновая дыра над Австралией - это да.А экология....рано или поздно перейдем к экологической переработке, если не подохнем до этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И за воздух заставить всех платить. Чтобы меньше дышали. Глядишь пенсионеров меньше станет. Сплошная экономия.
Экономная
я бы с удовольствием сдавала мусор на переработку, но его не берут! Узнала что неподалеку есть пункт по приему пласт. бутылок, но... не менее полутонны принимают. Я столько не накоплю.
Периодически по нашему поселку скупают старый металл. Отдаю за копейки старые бочки, цепи, ведра... Знаю, что стоит это раз в 100 больше, но хоть не выкидывать, а на переработку пойдет.
Пакеты магазинные использую не один раз. Часто вместо мусорных. Продающиеся под мусор неудобные и слишком тонкие.
Еще я экономлю воду - умываюсь над ведерком, потом этой водичкой смываю унитазик. В теплую погоду писаю на улице. Шланг от стир. машины направляю в унитаз и стараюсь во время стирки сходить в туалет, чтобы вода без толку не смывалась. За эту экономию меня обоcpaли на вумане.
Периодически по нашему поселку скупают старый металл. Отдаю за копейки старые бочки, цепи, ведра... Знаю, что стоит это раз в 100 больше, но хоть не выкидывать, а на переработку пойдет.
Пакеты магазинные использую не один раз. Часто вместо мусорных. Продающиеся под мусор неудобные и слишком тонкие.
Еще я экономлю воду - умываюсь над ведерком, потом этой водичкой смываю унитазик. В теплую погоду писаю на улице. Шланг от стир. машины направляю в унитаз и стараюсь во время стирки сходить в туалет, чтобы вода без толку не смывалась. За эту экономию меня обоcpaли на вумане.
Гость
я считаю, что дома после каждого пописа не обязательно смывать
но у некоторых людей от такого инфаркт может быть, если услышат
но у некоторых людей от такого инфаркт может быть, если услышат
Гость
Экономная, я тоже умываюсь над тазиком, а потом этой водой смываю
Просветитель
Смешно вас читать! Все заботятся об экологии, на хе...ра???? Если нашему правительству пофигу, что творится в стране, люди не пойми как выживают. А вы все печетесь о том, как правильно мусор выбросить. Да, я согласна, что экология это очень важно. Но на фоне разлагающейся страны, нищей и бесперспективной, всё это звучит Глупо!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у нас нет в доме откровенных асоциалов, маргиналов -молодые семьи, много мам с колясками, хорошие машины во дворе, поэтому подобное поведение изумляет, потому что в твоей голове не укладывается, КАК можно гадить и самому же в этом го""вне жить, самому же через все это по утрам перешагивать! Что вы уберете? Весь двор по пути утром на работу?И весь дом страдает из-за 10-20 таких семей. Висят камеры- и что? Найдешь и отчитаешь, они начнут на лестничные клетки свои пакеты выставлять. И это не власть, а мусор в головах виноват
Гость
Просветитель
Сообщение было удалено
– Длинные волосы И говорит вполголоса: – Предатели! – Погибла Россия! – Должно быть, писатель – Вития...
Гость
Просветитель
Сообщение было удалено
Так сидите в го""вне, кто вам мешает?Кто-то выживает, кто-то пашет и нормально зарабатывает, так что не надо за всех людей говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чиполлино вспомнили?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нельзя вызвать кого-то из власти, найти при них в мусоре бумажку на имя того кто выбросил и впаять ему штраф? Моему соседу в СССР так сделали.
Он всем рассказал и другие перестали выбрасывать мусор на соседнюю стройку.
Он всем рассказал и другие перестали выбрасывать мусор на соседнюю стройку.
Гость
Вот потом у такой мамаши ,которая мусор не может до урны донести - вырастет ушлепок какой нибудь
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Не ***, скорей всего 50 на 50 было, некоторые вас поддержали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня не изумляет - люди живут просто в свое удовольствие и считают, что все вокруг им обязаны, зато они никому и ничего не должны. А знаете почему? Это идет сверху. Транслируется властью вниз. Власть живет в свое удовольствие и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Люди просто берут с нее пример во всех отношениях. Как решает проблемы власть? Очень просто - за все заплатит черный русский, которого мы сделаем хуже, чем негра - он будет пахать много больше негра, а зарабатывать много меньше, при огромных богатствах страны, которая уже русскому народу давненько не принадлежит, после прихода к власти красных евреев в 1917 году и все еще продолжающегося их правления. И вот те, кто чуть выбился из общей серой массы, кто уже не считает себя ...ну как вы там назвали...люмпенами - те да..ср@ть на всех хотели ;)). Люмпены видимо еще ближе к людям несколько.
Гость
Я стараюсь пользоваться несколько раз одним пакетом, а потом уже мусор в нем выношу, так же тряпки пользую старые для уборки, но все это мелочи, по сравнению с масштабом этой проблемы(
Лумис
Смешно про воду ) В Москве во время ДОЖДЯ ПОЛИВАЮТ улицы! Якобы,дождь плохо моет, надо смыть за ним )) А еще постоянно спиливают нормальные деревья и парки уничтожают. А еще каждый день косят траву до лысой земли, а зимой- тонны токсичных реагентов высыпают. Регулярно выбросы сероводорода в воздух, в некоторых районах- постоянно. Жители петиции пишут, задыхаются - а что толку? Думаю в других городах такая же ситуация. Посмотрите на небо! Оно все в химических полосах и мути! Посмотрите на климат- ледниковый период, похоже, наступил! А вам втирают про циклы и глобальное потепление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лумис
А вода? Из крана пить - невозможно. Из фильтра только, и то через 2 недели налет в чайнике. По всему миру гибнут рыбы, животные, массово...Пчелы уже почти все вымерли.. Еда пластиковая, водоемы заражаются цианобактериями и еще какой-то гадостью...Люди болеют хроники и дети с рождения...Кому-то очень нужен такой сценарий и изменить его вы не сможете! Хоть обсобирайтесь пакетиков и не мойтесь вообще.
Гость
Может потому что я живу в чистой зоне, мне кажется что не все еще потеряно. Все равно буду сортировать мусор и пере-использовать все что можно.
Гость
Я думаю!
Мусор у нас во дворе собирается раздельно: для пластика и картона стоят отдельные контейнеры. Батарейки собираю дома, потом отнесу в пункт приёма, в мусорку никогда не выкидываю. Пакеты не покупаю обычно, у меня всегда в сумке есть одна-две эко-сумки. Люблю хлопковые обычные и авоськи. Экологичная бытовая химия почти вся.
Мусор у нас во дворе собирается раздельно: для пластика и картона стоят отдельные контейнеры. Батарейки собираю дома, потом отнесу в пункт приёма, в мусорку никогда не выкидываю. Пакеты не покупаю обычно, у меня всегда в сумке есть одна-две эко-сумки. Люблю хлопковые обычные и авоськи. Экологичная бытовая химия почти вся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свиньям всегда не до того.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я и ещё несколько сотен человек ,неужели мы самые умные ?
А как же их дети , потом же им же жить в этой экологии ? Значит они такое будет потреблять, засорять планету ,как и их родители 😩