Мои двоюродные сестры по папе, незамужние, из провинции переезжали, одна в Санкт - Петербург, другая в Москву. Что-то не сложилось и первая вернулась обратно, к одинокой маме. Живет теперь с ней уже лет 10, детей нет, никого нет, сначала не работала пару лет, теперь работает за копейки. Ей больше 40 лет уже. Второй где-то 35 лет. И вот, прожив 10 лет в Санкт- Петербурге , возвращается к родителям. Уже 2 года сидит дома, не работает, замуж выйти не смогла. Мне 28 лет, переехала в соседний город, не Москва конечно, но вполне хороший город, есть свое жилье, помог мой отец. Замужем. Проблемы с мужем в браке, хочу развестись. Но останавливает, что нет детей, что мне уже 28 а вдруг не встречу никого и так не познаю радость материнства. И боюсь повторить судьбу сестер. Боюсь, что так и не смогу построить свою судьбу и вернусь к одинокой маме. Разводится хочу потому, что муж не работает и не хочет работать. А я хочу ребенка, но не могу себе позволить уйти в декрет с безработным мужем.
В чем смысл в сравнении?вы ещё очень молоды,есть своё жильё.У ваших сестёр не было поддержки,да и жилья своего,как я понимаю,тоже,а это уже другая история.
Олька
[3600399852]
При чем тут сестры. У вас своя жизнь.
Гость
[1886202526]
Ну и сиди трутнем у себя дома, *** просиживай с нелюбимым мужем, а в старости будешь винить себя что все так сложилось. Бросай мужа, путешествуй, живи в свое удовольствие. Верь в хорошее. И найдется твой суженный, от судьбы же не убежишь. И 14 детей родите с ним.
Маринка
[1913056426]
у вас есть возможность самой обеспечивать себя и ребенка? или помощь родных? если нет, то ребенка не надо точно. ищите более выгодную работу, меняйте условия проживания и тогда возможно
Автор
[2678332127]
Маринка
Сообщение было удалено
себя то я сейчас обеспечить могу, а уйду в декрет и что? сами знаете какие в нашей стране декретные, как на них обеспечить ребенка? а помощи от родных нет.
Автор
[2678332127]
Олька
Сообщение было удалено
наверно и правда глупость, просто вспомнился случай, мать первой сестры много лет назад сказала -что та другая сестра повторит судьбу её дочери. так и вышло, хотя тогда никто такое и подумать мог. вообщем эта тетка чуть ли не живет у гадалок, хотя я не суеверная, незнаю что мне в голову пришло это. Чушь несу наверно)))
Гость
[1077860418]
Напрасные у вас страхи. Блин, если я сейчас начну всю свою родню перебирать, да вспоминать, у кого как сложилось, и думать, а вдруг у меня так же - с ума сойти можно. С мужем-овощем разводитесь, конечно. Молодость - ресурс не возобновляемый, так что терять её на фиг пойми кого не стоит. Встретите другого мужчину, не зацикливайтесь на этом. А уж про"радость материнства" - вообще смешно, давно уже развенчан этот миф про эту "офигительную" радость. Причем, самими же родившими. Не о том думаете.
Гость
[296019876]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно повторит потому что она ничего не сделала для хорошего будущего своей дочери .
Гость
[414425233]
Если предположить, что вам грозит повторить судьбу своих родственниц, то самое плохое в их положении для меня- отсутствие детей. Муж, это то есть, то нет, всегда можно потом еще кого нибудь найти, дети дают больше. У вас есть квартира, это большой плюс, т е к "одинокой" маме сбегать не придется. Я бы сконцентрировалась на том, чтобы найти более оплачиваемую работу, чтобы вы могли обеспечивать себя и ребенка (на время декрета на крайняк можно как то с родителями договориться, чтобы поддерживали материально в долг), а потом родить просто для себя, даже если не будет надежного мужчины рядом.
Гость
[1157437946]
Не программируйте себя. Мысли у вас плохие! Чаще вспоминайте счастливые моменты в жизни!
Автор
[3391167930]
Спасибо всем за ответы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие странные взгляды на жизнь. Вы знаете, что ребенка рожают либо от любимого, либо от любящего и надежного мужчины. А если повезет, то это два в одном. Сначала должна образоваться семья, потом появиться ребенок, а не семья из-за ребенка. Если муж не работает, и вы хотите развестись, глупо думать о ребенке. Нужен фундамент для появления на свет нового человечка. И не думайте о глупостях, изначально настраиваетесь на негатив? Почему Вы вдруг должны повторять чью-то судьбу? У Вас своя жизнь, свои взлеты и падения. Думайте только о хорошем, если не любите, то не держитесь за человека только ради того, чтобы не быть одинокой. Вы достойны лучшего, цените себя и делайте все для того, чтобы быть счастливой. А не просто лишь бы было.
Мне 28 лет, переехала в соседний город, не Москва конечно, но вполне хороший город, есть свое жилье, помог мой отец. Замужем. Проблемы с мужем в браке, хочу развестись. Но останавливает, что нет детей, что мне уже 28 а вдруг не встречу никого и так не познаю радость материнства. И боюсь повторить судьбу сестер. Боюсь, что так и не смогу построить свою судьбу и вернусь к одинокой маме. Разводится хочу потому, что муж не работает и не хочет работать. А я хочу ребенка, но не могу себе позволить уйти в декрет с безработным мужем.