Мама и бабушка заставляют идти в церковь
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Николай
скажи что ты пастофарианка, а когда зайдешь в церковь упали и ори в конвульсиях. тогда точно больше не проведут.
Самая прекрасная
Найдите и дайте им почитать статьи, где рассказывается о вреде насильственного насаждения веры детям. Видела буквально вчера на Правмире и Матронах. Поговорите и объясните, что они только отворачивают этим Вас от церкви.
Возможно Ваши ощущения "неприятно все, что связано с религией" и вызваны чрезмерной активностью родственников Вас в неё погрузить.
Возможно Ваши ощущения "неприятно все, что связано с религией" и вызваны чрезмерной активностью родственников Вас в неё погрузить.
Гость
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Гость
Долбанутые люди. Очень сочувствую вам, автор....
Гость
Женщина должна быть набожной и покорной. Kinder-Kirche-Kuche. Все правильно твоя бабушка говорит.
Гость
Долбанутые люди. У меня мать такая же, повернутая на всю голову фантичка. В детстве таскала меня по церквям, когда я стала старше - взбунтовалась, в вашем возрасте уже бунтовала во всю. Были скандалы. Когда я была беременна, орала, что она от меня отречеться, если ребенка не покрещу. В итоге отношения испортились в конец, мы не общаемся много лет. И у меня нет ни малейшего желания. Религия головного мозга - это не лечится.
Фигулька
Меня насильно крестили в 6 лет, помню как сейчас. Эффекта никакого. Кресты никогда не носила, в церковь хожу только на экскурсиях как в музей ради интереса.
Гость
Скажите, что никуда не пойдете потому. что сами принимаете решения в своей жизни и несете за них ответственность. А то, что они пытаются сделать это принуждение и насилие. Оно противно Богу.
Гормон роста
Никак не объясняйте. Вам просто пора взрослеть. Вы соврешеннолетняя, имеете право на свой взгляд и на свою жизнь. А у нас свобода вероисповедания. Поэтому "нет не пойду и это не обсуждается" - это с вашей стороны должно звучать, а не с их. Вы вообще свои желания-нежелания не обязаны объяснять никому, включая близких. Пообижаются и смирятся. Сам не крещеный и не верующий, и если б и стал верующим, то точно не в русле христианства. Меня бабушки тоже уговаривали креститься, одна аж рыдала - ниччче, отстоял)
Виктор Вард
Могу посоветовать кардинальный способ. Купить карамелька шипучую, разжевать перед входом в церковь и изобразить эпилепсию. Возможно это навсегда отобьет у родителей желание навязывать свое мнение.
Ну или как вариант потребуйте объяснить почему они считают православие истинно спасительное религией, а все остальные сотни верований ошибочными? Чем исус круче Ра, Тора, Юпитера или Ганеши?
Ну или как вариант потребуйте объяснить почему они считают православие истинно спасительное религией, а все остальные сотни верований ошибочными? Чем исус круче Ра, Тора, Юпитера или Ганеши?
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Да вы что! они еще вздумают бесов из нее изгонять, совсем же девка пропадет :(
гость
Сочувствую. Я не крещеная, а родители да. Хотя не фанатики. Уже во взрослом возрасте начались проблемы в отношенияж с матерью - я вышла из под ее контроля. Она не знала чего делать и начала манипулировпть через веру, типа вот, ты грешишь, с матерью не в ладах (перевод-сделай так как решит мать). Хотя в общем свобода во что мне верить у меня была всегда. У меня тогда уже была четкая позиция, что я не религиозный человек, так прямо ей в резкой форме и заявила, чего и вам советую. Сейчас ищет другие способы управления)
Гость
совет. прекратите истерику и сходите в церковь. вам все равно, а им приятно. цепочке с крестиком порадуйтесь - попросите выбрать и выберите самый маленький - это модный кулон, может пригодится когда-нибудь. положите будет лежать- цепочку будите носить с чем-нибудь другим. меньше эмоций. должно быть пофиг - вам же пофиг, а вы не приверженица другого вероисповедания. да-да и все. не ссорьтесь.
Гость
Мама плохого не посоветует. Но насильно приводить в церковь ни в коем случае нельзя, потом сами долго будете избегать храм. Почитайте жития святых, найдите видео о Православии и реальных случаях посмертного опыта людей, переживших клиническую смерть. Например, фильмы Галины Царевой. Искренне надеюсь, что все сами поймете и не будете противиться ходить в храм. ведь главная цель нашей жизни - спасение души. Ад и рай реально существуют.
Разбойница
Автор, тебе предлагают халявное золото! Иди в церковь, а потом попробуй выцыганить у бабки еще что-то золотое - образок, например.
312
Ох уж эти фанатики. Автор, отказывайтесь и упирайтесь. Если не поможет сходите с ними в церковь, когда придете туда прям с ними подойдите к священнику и расскажите ситцацию. Он им объяснит что навязывать нельзя. Его уж точно послушают.
весна
Гость
Сообщение было удалено
просто не пришло ваше время в отношении религии.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Обязательно перепугаются и начнут по монастырям возить в лучшем случае, к в худшем-к набожым сомнительным бабкам, возомнивший себя лекарями заблудших душ. Все это проходили, это непросто и печально. Придется из дома уходить. Обычно девочки из таких семей рано выходят замуж и далеко не всегда счастливо, к сожалению.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Обязательно перепугаются и начнут по монастырям возить в лучшем случае, к в худшем-к набожым сомнительным бабкам, возомнивший себя лекарями заблудших душ. Все это проходили, это непросто и печально. Придется из дома уходить. Обычно девочки из таких семей рано выходят замуж и далеко не всегда счастливо, к сожалению.
Светлана
Участники форума,я просто в шоке .Вы же русские люди а Русь сильна всегда была православием.А вы сравниваете нашуспасительную веру с Ра и Тора. Что вы говорите чушь. Слушайте беседы священников,читайтеправославную литературу и больше думайте о смысле жизни и тогда голову не будут приходить такая ересь.Я понимаю беспокойство родителей за дочь' заставлять конечно не надо.Приучать к божественому свету нужно .,по моему гораздо раньше с детства.Рано или поздно она придёт к Христу. Но это может быть через страдания и беды.
Гость304
Я атеистка.Я никому не утверждаю свою точку зрения, мол,не верьте и все в этом роде.Я не верю с января 2018 года.Бабушка у меня православная,ездит в церковь и так далее.Мама носит крестик и все.Мама решила завтра поехать в церковь и взять с собой меня.С мамой у меня доверить отношения,попытаюсь ей сегодня вечером объяснить о своей точке зрения,надеюсь поймет...Из родственник, о том,что я атеистка,знает только дедушка.Надеюсь,поймет и я завтра никуда не поеду.У кого были похожие ситуации,напишите..
dissolve
О чём речь вообще? 19 лет, это не 9! В таком возрасте давно пора сказать твёрдое "нет"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ия
Мой тебе совет - сваливай от них, не дадут они иначе тебе жить. Копи на комнату, квартиру, пошли их нахрен и живи как тебе нравится. Тут очень нездоровая ситуация, если будут тебя травить так религией нормальной жизни не видать. Это фанатики.
Ия
dissolve
Сообщение было удалено
вот и я об этом же. Слать таких родителей с концами надо пока они ей жизнь не сломали. У меня муж такой набожный. Думаю что с моими детьми будет. Наверное также будут страдать.
Ия
Гость304
Сообщение было удалено
у меня свекровь религиозная в дрова и муж такой же религиозный, скоро дети будут, а мне подумать страшно что там будет. Не знаю к кому обратиться за помощью. Кстати как там у тебя, разобралась?
София
Гость
Сообщение было удалено
Ад и Рай реально существуют... Да откуда Вы это блин знаете! Видели? Бывали? Где доказательство? Моё мнение и вера в этом вопросе является Вера в то что есть над человеком, что-то высшее! Я прочитала всю Библию, даже Каран не поленилась прочитать. Это все конечно круто, духовное равновесие и тд. Как же Вы люди не поймете, для каждого человека есть свое расслабление и опора в жизни. Для кого-то, как для вас или к примеру моего отца, является религия, для меня это является семья, для кого-то рисование, работа и так далее. И навязывать свой способ раслабления никому не надо ( в вашем комментарии это было сказано в словах"надеюсь вы поймёте...") у каждого он разный! И про кару божью попрошу не задвигать! Человек может идти по правельному пути и без бога!
София
Ия
Сообщение было удалено
Я вас растрою, но это пожизенно! Чем дольше будете сопротивляться; тем сильнее вас будут пресовать! В вашей ситуации либо врать и потакать, либо развод!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно
Алина
Светлана
Сообщение было удалено
Русь стала козлом отпущения изза этого гребаного православия! Самая несчастная вечно рабская религия и несчастный холопский народ. То крепостные они, то колхозники бесправные, несчастнейшая нация русские. А все изза рабской религии ... "сильна православием.." постыдились бы! Самый несчастный нищий бесправный народ -русский православный... только в звгробной жизни и надеется в рай попасть... Специальная религия для рабов! Господам удобно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но бабушка сказала,что подарит мне золотой крестик и цепочку на день рождения! (Раньше носила на обычной тесемочке,когда была маленькой и не понимала ничего) Я сказала,что не нужно,потому что не буду его носить, т.к. не считаю себя православной. На что на меня наорали мама и бабушка и сказали,что на днях пойду с ними в церковь и это не обсуждается! Бабушка вообще в шоке и обижена. Как им объяснить,что у людей могут быть другие взгляды на бога? Я ведь даже не атеистка! Мне 19, живу с мамой.