Ненавижу за то, что не рассчитала свои силы, отчим взял её замуж они родили ещё двоих, я в роли прицепа, сидела с их детьми. Последнего брата они родили в 39, теперь они говорят что устали, ребенком не занимаются, дают планшет он сидит целый день в нем, хотят отдать в школу попроще которая ближе всего. Все отягощается разговорами что они поедут поступать в город где я работаю, типа старшая сестра поможет, я в шоке, думаю ну куда ты рожала, жили бы сейчас вдвоём в своей квартире, ну завела бы мать любовника, нет она полезла в брак, нарожала отчиму детей, теперь стонет как она устала, денег на них надо море. Рожающие вторых третьих и тд, ладно вы наплевали на старшего ребёнка, не уделяете ему время тк его у вас нет, он у вас в качестве обслуги, вы сами то хотя бы рассчитывайте свои силы, и все это прикрывается под предлогом я "подарю" тебе братика и сестричку, вам потом спасибо не скажут, и сами вы обессилите разрываясь между своими "подарочками". Смотрю на своих подруг единственных дочерей, и как над ними трясутся их мамы с каким трепетом к ним относятся, и пробирает зависть. Мне даже не звонят, действительно, зачем если ещё есть.
какая мерзость! не вам судить своих мать и отчима! это их жизнь, а вы радуйтесь тому, что вас родили. Если бы и они были такими же эгоистами, то вас бы тоже не было!
В током случии они должны сами нисти ответственность за то что плодятся, а не вешають своих дитей на когото и ныть.
Каролина
[767396284]
Самое классное иметь двоих детей. Но по опыту вижу, у многих ни ресурсов, ни любви на двоих не хватает. О братьях и сестрах никто не просил, а даже если и просили, то мало что малые хотят.
Каролина
[767396284]
Авиатор
Чёрт его знает, от чего зависит весь этот семейный уклад. Сколько детей и прочее. Наблюдал давеча картину - в маршрутке ехали муж, жена и семеро(!) детей. Мамаша в шортиках загорелся и ни разу не жирная, папа тоже не боров, видно что большого достатка нет но какие-то все аккуратные, организованные, компактно так расселись на четыре места, и, главное - всё спокойно, без надрыва, все улыбаются. Кто ехал никто равнодушным не остался глядя на столь необычную по нынешним меркам картину) А ехали они на пляж. А бывает один ребёнок у родителей такую истерику закатит в людном месте, что хочется подойти и сказать мамаше чтобы ремня ему всыпала как следует. Может это оттого что весь мир крутится и подпрыгивает вокруг одной дитачки? Всё очень неоднозначно, и достаток, и жилищные условия, и темп жизни, играют роль, несомненно. Но кажется дело не только в этом.
Такие истерики чаще всего от детского нездоровья. Сейчас редко, когда кто полностью здоровым рождается.
Каролина
[767396284]
Гость
Так наверное и старшим братьям ваши родители не чем не помогли и выпустили в жизнь с голым попом типа мы пенсионеры и у нас еще дочь есть. А вы барахтайтесь сами как хотите. А им свои семье создавать надо. Но почему то обида именно на братьев а не на родителей которые приняли такое решение родить еще ребенка в не молодом возрасте.
Так ведь братья требуют. Я вообще считаю, дети- забота родителей, помощь старших по желанию и наглость к ним обращаться к старшим.
Каролина
[767396284]
Пчела Майя
У меня из подруги так няньку сделали, родители родили сына, когда ей 14 лет было. И понеслось - погуляй, покорми, в сад отведи - из сада приведи, в поликлинику сбегай, какие тебе прогулки и кино, пеленки сначала погладь, да еще мама сына хотела, как с ума сошла, да еще он поздний ребенок, в общем, мрак. Подруга рано замуж вышла, лишь бы из дурдома убежать, брвк удачный оказался, хорошо живут во всех смыслах, в т.ч. и материальном. А брат вырос проблемный, то кредитов наберет, то с женщинами сходится-расходится, мама так и ложится на амбразуру, то бегала, чтобы из института не поперли, то кредиты платит, то с внучкой, которую очередная пассия брата родила, возится. Да! Купила брату однушку, потом написала завещание (и мужа заставила) на этого брата на все полностью, там квартира и машина. Сказала, что подруга и так хорошо живет, по три раза отдыхать всей семьей катается, а к брату жизнь жестока (тунеядец, каких поискать). Еще и у подруги деньги для брата клянчила постоянно. Короче, та озверела и высказала все. Мама сообщила, что дочь гадина, больше для нее не существует, братец тоже свой голос присоеденил. Подруга больше с ними не общается и говорит, что просто счастлива теперь, как ни странно😊
Самое хреновое, из такой семейки до 17-18 не выскочешь.
Каролина
[767396284]
Автор
Кстати, многодетные если вы так любите детей, хотели бы вы чтоб ваши тоже по трое нарожали, ну типа с вас взяли пример, вы же эталон, ну вот будут они размножаться в ваших халупах и будете вы бабулей 10 внуков, классно да? Нифига вы не хотите, мне моя говорит не рожай зачем тебе, действительно с такими прицепами я себе не могу это позволить. Так что идите *** многодетные, остальное вам ваши дети на старости лет выскажут, можете не сомневаться вас ждёт веселая старость.
Главное свои дети, братьям/ сестрам никто ничем не обязан.
Гость
[2399062652]
Автор ох как ях вас понимаю! Моя мама монстр! Ни хрена мне ничего не дала. Рожала как кошка! Ненавижу её!
Гость
[2399062652]
Гость
Вроде, взрослый человек пишет, а как маленький ребенок. В чем проблема-то? Откажите в помощи, отстранитесь, не поддавайтесь манипуляциям, что типа вы сестра и должны помогать. Просто поставьте границы. А обижаться так и винить во всем только мать - это нечестно. Вы сейчас легко можете всё это закончить, одним своим словом. Но предпочитаете и далее проклинать ее и не детей, оставаясь обслугой. Кто заставляет -то??? Мать не обязана была закончить жизнь на вас и разводе с вашим отцом. Имела право и рожать, и любить, и наслаждаться жизнью. Так что не гоните пургу, скажите матери, что ваша роль няньки окончена и всё
Я понимаю заниматься сексом в своё удовольствие, но зачем постоянно рожать? Что это за удостоверение такое? Ведь детям надо что-то подарить хорошее или ждать пока кто-то не решит
Гость
[2399062652]
Гость
Автор а что вы разве обязаны? Обязана мать своим детям, вы тут не причем! Помочь нужно в крайней ситуации, а тащить чужих детей при двух здоровых родителях с чего вдруг? Уезжайте учиться и стройте свою жизнь! Насчет везет тем кто один-сомнительно. Мне с мамой не повезло, хоть я и одна! Рожала она меня-помощника на старость и прямо об этом говорит. До 7 лет я воспитывалась у бабушки а в 17 меня выставили из дома-в самостоятельную жизнь, ни заботы не помощи вот так бывает.
Соболезную вам. Ваша мама монстр как и моя. Ваша ситуация схожа с моей, только моя мама высерла третьего, так что она многодетная
Гость
[2399062652]
Гость
Сколько читаю, у женщин, кроме детей интересов больше нет. Надо на работу всех гнать и поднимать промышленность страны. А с детьми пора завязывать. В дет. сад не пробиться, дет. дома переполнены.
Только крутят мамки писями и потом бегают пособия оформлять
Гость
[3277194306]
Мне тоже не звонят, хоть я и единственная. И никто надо мною не трясся...
Вроде, взрослый человек пишет, а как маленький ребенок. В чем проблема-то? Откажите в помощи, отстранитесь, не поддавайтесь манипуляциям, что типа вы сестра и должны помогать. Просто поставьте границы. А обижаться так и винить во всем только мать - это нечестно. Вы сейчас легко можете всё это закончить, одним своим словом. Но предпочитаете и далее проклинать ее и не детей, оставаясь обслугой. Кто заставляет -то??? Мать не обязана была закончить жизнь на вас и разводе с вашим отцом. Имела право и рожать, и любить, и наслаждаться жизнью. Так что не гоните пургу, скажите матери, что ваша роль няньки окончена и всё
Нет, не имела она права ставить под угрозу благополучие своего ребенка. Если рожала - даже с мужем, обязана была предусмотреть возможные риски. А если возможности не имела самостоятельно обеспечивать отпрыска - не *** плодить нищету.
Гость
[3277194306]
Джипси
Кто вы такая, чтобы судить мать? Сразу скажите, что помогать понаехавшим в ваш город братьям не будете, чтоб не рассчитывали. Ревность лежит в основе вашей, так называемой, ненависти, как мне показалось. Вы, все же, хорошо подумайте, плевать ли в колодец, жизнь то она всяко повернуться может.
Она уже повернулась, придурок.
😊
[3175826543]
Автор я вас понимаю. Моя мамка тоже любила пошалить и нарожала после меня, зверюга такая. Ничего хорошего я не увидела с ней. Лучше бы в детдом сдала меня или подкинула под двери приюта и быстро побежала бы другого заделывать. Это не женщины- это мамы маньяки которым нравится делать детей
😊
[3175826543]
является
я тоже всегда завидовала по белому подруге которая в семье одна! теперь я родила сына и второго ни за что не рожу!, не хочу портить ребенку жизнь
А моя мама мне испортила и я её ненавижу!!!
😊
[3175826543]
Чайка из Краснодара
У меня одна дочь, но автора не понимаю. Сколько желчи и презрения, ужас. Никто не может вас заставить помогать родне. Но учтите, что и вы можете попасть в ситуацию, где понадобится их помощь.
Вот именно не понимаете потому что не были в её ситуации.
😊
[3175826543]
Гость
Автор а что вы разве обязаны? Обязана мать своим детям, вы тут не причем! Помочь нужно в крайней ситуации, а тащить чужих детей при двух здоровых родителях с чего вдруг? Уезжайте учиться и стройте свою жизнь! Насчет везет тем кто один-сомнительно. Мне с мамой не повезло, хоть я и одна! Рожала она меня-помощника на старость и прямо об этом говорит. До 7 лет я воспитывалась у бабушки а в 17 меня выставили из дома-в самостоятельную жизнь, ни заботы не помощи вот так бывает.
Да блин аж как то жутко. У вас мама случаем нормальная не психически душевная больная?
😊
[3175826543]
Гость
Сколько читаю, у женщин, кроме детей интересов больше нет. Надо на работу всех гнать и поднимать промышленность страны. А с детьми пора завязывать. В дет. сад не пробиться, дет. дома переполнены.
Лучше сперва бы заработали денег прикупили хаты и т.д и тогда стряпать детей. А так дети обиженные потому что гонят в 18 лет из дому на съёмное или к другу жить.
Гость
[3175826543]
Как я вас понимаю автор! Это ужасно. Сама в такой же ситуации.
😊
[3175826543]
Спартанская фаланга
Захочет - и пятерых родит. Никто не вправе указывать.
Лучше замок поставить на одно место!
Гость
[723539617]
Спартанская фаланга
Каждая женщина сама решит с мужем, сколько детей им рожать. Вступать ей в брак или нет. Не ваше дело. То, что "стонет" конечно не хорошо.
Сама решит, сама пусть и справляется
Гость
[723539617]
Спартанская фаланга
Пусть автор разъяснить, сто мать имеет в виду в плане "старшая сестра поможет".
Жизнь вообще состоит из обязанностей. И старшим детям приходится помогать с младшими. А младшим частенько приходится донашивать вещи за старшими. Так что в этом автор не права. А вот в том, что она и дальше обязана помогать неправа уже мать. Автор выросла, живет самостоятельно, дальше помощь по ее усмотрению. Ну разве что автор забыла упомянуть, что она до сих пор живет на деньги отчима. В этом случае придется помогать и дальше, пока не начнет жить на свои.
И что, ты считаешь это нормальным? Никто не должен ни за кем донашивать и ни за кем смотреть. ***. В любой другой стране у тебя бы детей отняли.
Гость
[723539617]
Гость
все игрушки есть на помойке и их отдают на авито. зачем нужны игрушки ребенку, если он уже вырос из них? вот и отдают их мешками даром или выкидывают на помойку. донашивать вещи всегда приятно, неважно от кого они. иначе бы люди не покупали машины после других людей и не пользвались бы женщинами, которыми пользовались другие мужчины.
Dura
Гость
[723539617]
Гость
жинщина живет в деревне и работает в городе за 20 тысяч рублей. ты живешь в городе и работаешь за 20 тысяч рублей. у женщины 10 детей. у тебя ноль. дети сами для себя выращивают корм. одежду у них бесплатная с авитов. расходов на детей нет. но женщина, которая живет в дереве, живет в доме 250 кв метров и тратит на содержание и ремонт дома 2 тысячи рублей в месяц. ты тратишь на отсек в бараке, который выдан тебе бесплатно государством 10 тысяч рублей в месяц и живешь ты на 70 кв метрах. у женщины из деревни остается 18 тысяч рублей. и у нее 10 сытых и одетых детей. у тебя остается 10 тысяч рублей и ты бездетная. женщина из деревни живет в коттедже. а ты живешь в бараке. и кто из вас поедет на бали и у кого из вас будет мерседес? у нее в 2 раза больше остается денег!!! женщина из деревни производит корм для себя. а ты покупаешь его в магазине за 5 тысяч рублей. у женщины из деревни остаются ее 18 тысяч рублей. а твои 10 тысяч преврашаются в 5 тысяч. если у тебя вдруг родится ребенок, то у тебя будет оставаться ноль рублей ноль копеек и ты будешь рыться по помойкам. на женщине с 10 детьми никак не повлияет пополнение в ее семье.
На содержание и ремонт дома 2 тыщи рублей?) ты отбитая)
Гость
[723539617]
Нагайна
Какая же богатая у тебя фантазия. С чего вдруг дом 250 кв метров стоит 2000 руб в обслуживании, тем более, с чего ты решила, что на авито все бесплатно и прям больше ничего не понадобится?? видно из психушки вышла. Мой дедушка живет в поселке и нет ни одного человека, который бы там ничего не покупал.
а тебе не нужны рабы и налогоплательщики, которые находятся на самообеспечении? бывают рабы бесплатные. это твои дети. а бывают рабы платные, труд которых стоит денег. если у тебя много денег, то рабы тебе не нужны. а если у тебя денег мало, то нужны. без труда рабов трудной обойтись в этом мире. пока ты молодая, ты справляешься со многими работами сама, но с возрастом тебе будет все труднее. детей для того и рожают, чтобы обеспечить себе достойную старость, которая наступает у женщины после 30. ведь после 30 так трудно найти работу. а если ты живешь в бараке, то тебе нужно платить коммуналку за барак. коммуналка равна минимальному размеры оплаты труда. то есть, если ты лишишься работы, то вынуждена будешь пойти мыть полы в макдоналдс и драить унитазы, чтобы заплатить за коммуналку. питаться и одеваться ты будешь в мусорном баке во дворе барака. мужику ты уже не будешь нужна после 30. повезет, если мамка твоя будет жива и вы будете жить на ее пенсию.
Фантазия идиотки
Гость
[723539617]
Гость
по огороду у вас ползают барачники, которые живут в бараках и используют деревенские дома, как дачи, чтобы добыть для себя пропитание. денег им катастрофечески не хватает, живут барачники с мамками, а хочется хорошо жить, иметь личный автомобиль (статусную вещь), путешествовать по заграницам.
У тебя на бараках пунктик. Сама оттуда вылезла небось
Гость
[723539617]
Гость
какие еще брюки джинсы и носки? не положено. это мужская одежда. мужчина полагается только.
Окончательно уверилась что ты её конченная
Гость
[723539617]
Морская волна
А Вы считаете, что только богатые должны иметь детей?? В России разве много многодетных семей?? Посмотрите тогда статистику по Африке, Индии и Латиноамериканским странам, бедным азиатским и раслабтесь.
Ага, бери пример
Гость
[723539617]
Гость
Мне 11 было,когда у мамы с отчимом двойня родилась,мои сестры.Не скажу,чтоб очень уж меня напрягали с ними сидеть,но да,было дело-просили вечером посидеть,в выходные,когда бабушка болела(обычно она приезжала и помогала). Но зато когда я родила дочку и в ее 4 месяца свалилась с тяжелейшим воспалением легких,мои сестры,которым на тот момент было по 16 лет,переехали ко мне и взяли на себя уход за малышкой.Они и сейчас охотно берут ее на праздники-выходные.Скажу честно,без их помощи мне было бы куда тяжелее,так как я мама-одиночка,ращу дочку одна,моя мама уже пожилая,больная,после сложной операции,мне помочь уже не может. А когда у сестер родятся дети,я,если надо будет,тоже помогу.В нормальной семье нормально помогать друг другу.
Прикрываешь свою безответственность "помощью семье"
Гость
[723539617]
Авиатор
Чёрт его знает, от чего зависит весь этот семейный уклад. Сколько детей и прочее. Наблюдал давеча картину - в маршрутке ехали муж, жена и семеро(!) детей. Мамаша в шортиках загорелся и ни разу не жирная, папа тоже не боров, видно что большого достатка нет но какие-то все аккуратные, организованные, компактно так расселись на четыре места, и, главное - всё спокойно, без надрыва, все улыбаются. Кто ехал никто равнодушным не остался глядя на столь необычную по нынешним меркам картину) А ехали они на пляж. А бывает один ребёнок у родителей такую истерику закатит в людном месте, что хочется подойти и сказать мамаше чтобы ремня ему всыпала как следует. Может это оттого что весь мир крутится и подпрыгивает вокруг одной дитачки? Всё очень неоднозначно, и достаток, и жилищные условия, и темп жизни, играют роль, несомненно. Но кажется дело не только в этом.
Для ребенка иной раз нормально закатывать истерики. По струнке как раз сидеть ненормально.
Гость
[723539617]
Гость
Я сама из многодетной семьи нас 5 ро.Вы такая сука простите,конечно они вам сводные но не делайте из себя овечка,хреновая и завистливая ты дура мешают и тд.просто ты хочешь внимание а тут облом,скаж. Спасибо что тебя родили не благодарная тварь
Почитай нижнее сообщение, гениальная
Гость
[723539617]
Гость
Фу, автор-блевотина подножная, у нее не спросили рожать ли еще! Собирай свои пожитки и вали в Антарктиду! Раз родня тебе не нужна. Я бесконечно благодарна родителям за брата и сестру! Я неодинока с детства! Родители невечны, а у меня до конца жизни(я надеюсь и уповаю) будет родная кровь.
Блажен тот кто верует.
Гость
[723539617]
Гость
. Вот, такое я поддерживаю. У вас правильное представление о семье, а у Автора нет. Младшие подрастут, выучатся, и ей помогут при случае, а она этого не понимает, прямо ядом исходит. Плохой она человек, наверно в родного отца пошла, который бросил
Никто ей не поможет
Гость
[723539617]
Гость
если ей 18, то никто ей ничего не должен. А возню с младшими братьями надо рассматривать позитивно- как опыт воспитания детей, очень ей пригодится когда станет матерью. Чем быстрее избавишься от обид и хвостов прошлого, тем быстрее наладится счастливая взрослая жизнь
Не говори другим что делать и тебе не скажут куда идти
какая мерзость! не вам судить своих мать и отчима! это их жизнь, а вы радуйтесь тому, что вас родили. Если бы и они были такими же эгоистами, то вас бы тоже не было!
Кто "они"?
Василиса
[1733150335]
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича. У него есть сайт Очень рекомендуют!
Я тоже обижена на мать за её многодетность. Нарожала. Есть песня: люди ночами делают новых людей. Надо это так все делают.
Найтали
[2042455533]
Да, это ужасно, иметь сестру или брата. О чем думали родители.
Найтали
[2042455533]
Конечно один. Зачем
Найтали
[2042455533]
Конечно, ребенок должен быть один. А плодовитые, без комментов. Несчастные дети
Гость
[1439281644]
Ты правильно мыслишь Зачем рожать кучу детей от разных мужиков? Бабы наивные думают,что мужик так от них не уйдет ха ха ха
Гость
[2497597368]
Ненавижу европу за ее тупость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!