Ненавижу мать за её многодетность
Ненавижу за то, что не рассчитала свои силы, отчим взял её замуж они родили ещё двоих, я в роли прицепа, сидела с их детьми. Последнего брата они родили в 39, теперь они говорят что устали, ребенком не занимаются, дают планшет он сидит целый день в нем, хотят отдать в школу попроще которая ближе всего. Все отягощается разговорами что они поедут поступать в город где я работаю, типа старшая сестра поможет, я в шоке, думаю ну куда ты рожала, жили бы сейчас вдвоём в своей квартире, ну завела бы мать любовника, нет она полезла в брак, нарожала отчиму детей, теперь стонет как она устала, денег на них надо море. Рожающие вторых третьих и тд, ладно вы наплевали на старшего ребёнка, не уделяете ему время тк его у вас нет, он у вас в качестве обслуги, вы сами то хотя бы рассчитывайте свои силы, и все это прикрывается под предлогом я "подарю" тебе братика и сестричку, вам потом спасибо не скажут, и сами вы обессилите разрываясь между своими "подарочками". Смотрю на своих подруг единственных дочерей, и как над ними трясутся их мамы с каким трепетом к ним относятся, и пробирает зависть. Мне даже не звонят, действительно, зачем если ещё есть.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
314 ответов
Последний —
Перейти
Каролина
Самое классное иметь двоих детей. Но по опыту вижу, у многих ни ресурсов, ни любви на двоих не хватает. О братьях и сестрах никто не просил, а даже если и просили, то мало что малые хотят.
Каролина
Чёрт его знает, от чего зависит весь этот семейный уклад. Сколько детей и прочее. Наблюдал давеча картину - в маршрутке ехали муж, жена и семеро(!) детей. Мамаша в шортиках загорелся и ни разу не жирная, папа тоже не боров, видно что большого достатка нет но какие-то все аккуратные, организованные, компактно так расселись на четыре места, и, главное - всё спокойно, без надрыва, все улыбаются. Кто ехал никто равнодушным не остался глядя на столь необычную по нынешним меркам картину) А ехали они на пляж. А бывает один ребёнок у родителей такую истерику закатит в людном месте, что хочется подойти и сказать мамаше чтобы ремня ему всыпала как следует. Может это оттого что весь мир крутится и подпрыгивает вокруг одной дитачки? Всё очень неоднозначно, и достаток, и жилищные условия, и темп жизни, играют роль, несомненно. Но кажется дело не только в этом.
Такие истерики чаще всего от детского нездоровья. Сейчас редко, когда кто полностью здоровым рождается.
Каролина
Так наверное и старшим братьям ваши родители не чем не помогли и выпустили в жизнь с голым попом типа мы пенсионеры и у нас еще дочь есть. А вы барахтайтесь сами как хотите. А им свои семье создавать надо. Но почему то обида именно на братьев а не на родителей которые приняли такое решение родить еще ребенка в не молодом возрасте.
Так ведь братья требуют. Я вообще считаю, дети- забота родителей, помощь старших по желанию и наглость к ним обращаться к старшим.
Каролина
У меня из подруги так няньку сделали, родители родили сына, когда ей 14 лет было. И понеслось - погуляй, покорми, в сад отведи - из сада приведи, в поликлинику сбегай, какие тебе прогулки и кино, пеленки сначала погладь, да еще мама сына хотела, как с ума сошла, да еще он поздний ребенок, в общем, мрак. Подруга рано замуж вышла, лишь бы из дурдома убежать, брвк удачный оказался, хорошо живут во всех смыслах, в т.ч. и материальном. А брат вырос проблемный, то кредитов наберет, то с женщинами сходится-расходится, мама так и ложится на амбразуру, то бегала, чтобы из института не поперли, то кредиты платит, то с внучкой, которую очередная пассия брата родила, возится. Да! Купила брату однушку, потом написала завещание (и мужа заставила) на этого брата на все полностью, там квартира и машина. Сказала, что подруга и так хорошо живет, по три раза отдыхать всей семьей катается, а к брату жизнь жестока (тунеядец, каких поискать). Еще и у подруги деньги для брата клянчила постоянно. Короче, та озверела и высказала все. Мама сообщила, что дочь гадина, больше для нее не существует, братец тоже свой голос присоеденил. Подруга больше с ними не общается и говорит, что просто счастлива теперь, как ни странно😊
Самое хреновое, из такой семейки до 17-18 не выскочешь.
Каролина
Кстати, многодетные если вы так любите детей, хотели бы вы чтоб ваши тоже по трое нарожали, ну типа с вас взяли пример, вы же эталон, ну вот будут они размножаться в ваших халупах и будете вы бабулей 10 внуков, классно да? Нифига вы не хотите, мне моя говорит не рожай зачем тебе, действительно с такими прицепами я себе не могу это позволить. Так что идите *** многодетные, остальное вам ваши дети на старости лет выскажут, можете не сомневаться вас ждёт веселая старость.
Главное свои дети, братьям/ сестрам никто ничем не обязан.
Гость
Автор ох как ях вас понимаю! Моя мама монстр! Ни хрена мне ничего не дала. Рожала как кошка! Ненавижу её!
Гость
Вроде, взрослый человек пишет, а как маленький ребенок. В чем проблема-то? Откажите в помощи, отстранитесь, не поддавайтесь манипуляциям, что типа вы сестра и должны помогать. Просто поставьте границы.
А обижаться так и винить во всем только мать - это нечестно. Вы сейчас легко можете всё это закончить, одним своим словом. Но предпочитаете и далее проклинать ее и не детей, оставаясь обслугой. Кто заставляет -то??? Мать не обязана была закончить жизнь на вас и разводе с вашим отцом. Имела право и рожать, и любить, и наслаждаться жизнью. Так что не гоните пургу, скажите матери, что ваша роль няньки окончена и всё
А обижаться так и винить во всем только мать - это нечестно. Вы сейчас легко можете всё это закончить, одним своим словом. Но предпочитаете и далее проклинать ее и не детей, оставаясь обслугой. Кто заставляет -то??? Мать не обязана была закончить жизнь на вас и разводе с вашим отцом. Имела право и рожать, и любить, и наслаждаться жизнью. Так что не гоните пургу, скажите матери, что ваша роль няньки окончена и всё
Я понимаю заниматься сексом в своё удовольствие, но зачем постоянно рожать? Что это за удостоверение такое? Ведь детям надо что-то подарить хорошее или ждать пока кто-то не решит
Гость
Автор а что вы разве обязаны? Обязана мать своим детям, вы тут не причем! Помочь нужно в крайней ситуации, а тащить чужих детей при двух здоровых родителях с чего вдруг? Уезжайте учиться и стройте свою жизнь! Насчет везет тем кто один-сомнительно. Мне с мамой не повезло, хоть я и одна! Рожала она меня-помощника на старость и прямо об этом говорит. До 7 лет я воспитывалась у бабушки а в 17 меня выставили из дома-в самостоятельную жизнь, ни заботы не помощи вот так бывает.
Соболезную вам. Ваша мама монстр как и моя. Ваша ситуация схожа с моей, только моя мама высерла третьего, так что она многодетная
Гость
Мне тоже не звонят, хоть я и единственная. И никто надо мною не трясся...
Гость
Вроде, взрослый человек пишет, а как маленький ребенок. В чем проблема-то? Откажите в помощи, отстранитесь, не поддавайтесь манипуляциям, что типа вы сестра и должны помогать. Просто поставьте границы.
Нет, не имела она права ставить под угрозу благополучие своего ребенка. Если рожала - даже с мужем, обязана была предусмотреть возможные риски. А если возможности не имела самостоятельно обеспечивать отпрыска - не *** плодить нищету.
Гость
Кто вы такая, чтобы судить мать? Сразу скажите, что помогать понаехавшим в ваш город братьям не будете, чтоб не рассчитывали. Ревность лежит в основе вашей, так называемой, ненависти, как мне показалось. Вы, все же, хорошо подумайте, плевать ли в колодец, жизнь то она всяко повернуться может.
Она уже повернулась, придурок.
😊
Автор я вас понимаю. Моя мамка тоже любила пошалить и нарожала после меня, зверюга такая. Ничего хорошего я не увидела с ней. Лучше бы в детдом сдала меня или подкинула под двери приюта и быстро побежала бы другого заделывать. Это не женщины- это мамы маньяки которым нравится делать детей
😊
Автор а что вы разве обязаны? Обязана мать своим детям, вы тут не причем! Помочь нужно в крайней ситуации, а тащить чужих детей при двух здоровых родителях с чего вдруг? Уезжайте учиться и стройте свою жизнь! Насчет везет тем кто один-сомнительно. Мне с мамой не повезло, хоть я и одна! Рожала она меня-помощника на старость и прямо об этом говорит. До 7 лет я воспитывалась у бабушки а в 17 меня выставили из дома-в самостоятельную жизнь, ни заботы не помощи вот так бывает.
Да блин аж как то жутко. У вас мама случаем нормальная не психически душевная больная?
😊
Сколько читаю, у женщин, кроме детей интересов больше нет. Надо на работу всех гнать и поднимать промышленность страны. А с детьми пора завязывать. В дет. сад не пробиться, дет. дома переполнены.
Лучше сперва бы заработали денег прикупили хаты и т.д и тогда стряпать детей. А так дети обиженные потому что гонят в 18 лет из дому на съёмное или к другу жить.
Гость
Как я вас понимаю автор! Это ужасно. Сама в такой же ситуации.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Жизнь вообще состоит из обязанностей. И старшим детям приходится помогать с младшими. А младшим частенько приходится донашивать вещи за старшими. Так что в этом автор не права. А вот в том, что она и дальше обязана помогать неправа уже мать. Автор выросла, живет самостоятельно, дальше помощь по ее усмотрению. Ну разве что автор забыла упомянуть, что она до сих пор живет на деньги отчима. В этом случае придется помогать и дальше, пока не начнет жить на свои.
И что, ты считаешь это нормальным? Никто не должен ни за кем донашивать и ни за кем смотреть. ***. В любой другой стране у тебя бы детей отняли.
Гость
все игрушки есть на помойке и их отдают на авито. зачем нужны игрушки ребенку, если он уже вырос из них? вот и отдают их мешками даром или выкидывают на помойку.
донашивать вещи всегда приятно, неважно от кого они. иначе бы люди не покупали машины после других людей и не пользвались бы женщинами, которыми пользовались другие мужчины.
донашивать вещи всегда приятно, неважно от кого они. иначе бы люди не покупали машины после других людей и не пользвались бы женщинами, которыми пользовались другие мужчины.
Dura
Гость
жинщина живет в деревне и работает в городе за 20 тысяч рублей. ты живешь в городе и работаешь за 20 тысяч рублей. у женщины 10 детей. у тебя ноль. дети сами для себя выращивают корм. одежду у них бесплатная с авитов. расходов на детей нет. но женщина, которая живет в дереве, живет в доме 250 кв метров и тратит на содержание и ремонт дома 2 тысячи рублей в месяц. ты тратишь на отсек в бараке, который выдан тебе бесплатно государством 10 тысяч рублей в месяц и живешь ты на 70 кв метрах.
у женщины из деревни остается 18 тысяч рублей. и у нее 10 сытых и одетых детей.
у тебя остается 10 тысяч рублей и ты бездетная.
женщина из деревни живет в коттедже. а ты живешь в бараке.
и кто из вас поедет на бали и у кого из вас будет мерседес? у нее в 2 раза больше остается денег!!!
женщина из деревни производит корм для себя. а ты покупаешь его в магазине за 5 тысяч рублей. у женщины из деревни остаются ее 18 тысяч рублей. а твои 10 тысяч преврашаются в 5 тысяч.
если у тебя вдруг родится ребенок, то у тебя будет оставаться ноль рублей ноль копеек и ты будешь рыться по помойкам. на женщине с 10 детьми никак не повлияет пополнение в ее семье.
у женщины из деревни остается 18 тысяч рублей. и у нее 10 сытых и одетых детей.
у тебя остается 10 тысяч рублей и ты бездетная.
женщина из деревни живет в коттедже. а ты живешь в бараке.
и кто из вас поедет на бали и у кого из вас будет мерседес? у нее в 2 раза больше остается денег!!!
женщина из деревни производит корм для себя. а ты покупаешь его в магазине за 5 тысяч рублей. у женщины из деревни остаются ее 18 тысяч рублей. а твои 10 тысяч преврашаются в 5 тысяч.
если у тебя вдруг родится ребенок, то у тебя будет оставаться ноль рублей ноль копеек и ты будешь рыться по помойкам. на женщине с 10 детьми никак не повлияет пополнение в ее семье.
На содержание и ремонт дома 2 тыщи рублей?) ты отбитая)
Гость
Какая же богатая у тебя фантазия. С чего вдруг дом 250 кв метров стоит 2000 руб в обслуживании, тем более, с чего ты решила, что на авито все бесплатно и прям больше ничего не понадобится?? видно из психушки вышла. Мой дедушка живет в поселке и нет ни одного человека, который бы там ничего не покупал.
Она после удара башкой небось это накатала
Гость
а тебе не нужны рабы и налогоплательщики, которые находятся на самообеспечении?
бывают рабы бесплатные. это твои дети.
а бывают рабы платные, труд которых стоит денег.
если у тебя много денег, то рабы тебе не нужны.
а если у тебя денег мало, то нужны.
без труда рабов трудной обойтись в этом мире.
пока ты молодая, ты справляешься со многими работами сама, но с возрастом тебе будет все труднее. детей для того и рожают, чтобы обеспечить себе достойную старость, которая наступает у женщины после 30.
ведь после 30 так трудно найти работу. а если ты живешь в бараке, то тебе нужно платить коммуналку за барак. коммуналка равна минимальному размеры оплаты труда. то есть, если ты лишишься работы, то вынуждена будешь пойти мыть полы в макдоналдс и драить унитазы, чтобы заплатить за коммуналку. питаться и одеваться ты будешь в мусорном баке во дворе барака. мужику ты уже не будешь нужна после 30. повезет, если мамка твоя будет жива и вы будете жить на ее пенсию.
бывают рабы бесплатные. это твои дети.
а бывают рабы платные, труд которых стоит денег.
если у тебя много денег, то рабы тебе не нужны.
а если у тебя денег мало, то нужны.
без труда рабов трудной обойтись в этом мире.
пока ты молодая, ты справляешься со многими работами сама, но с возрастом тебе будет все труднее. детей для того и рожают, чтобы обеспечить себе достойную старость, которая наступает у женщины после 30.
ведь после 30 так трудно найти работу. а если ты живешь в бараке, то тебе нужно платить коммуналку за барак. коммуналка равна минимальному размеры оплаты труда. то есть, если ты лишишься работы, то вынуждена будешь пойти мыть полы в макдоналдс и драить унитазы, чтобы заплатить за коммуналку. питаться и одеваться ты будешь в мусорном баке во дворе барака. мужику ты уже не будешь нужна после 30. повезет, если мамка твоя будет жива и вы будете жить на ее пенсию.
Фантазия идиотки
Гость
по огороду у вас ползают барачники, которые живут в бараках и используют деревенские дома, как дачи, чтобы добыть для себя пропитание. денег им катастрофечески не хватает, живут барачники с мамками, а хочется хорошо жить, иметь личный автомобиль (статусную вещь), путешествовать по заграницам.
У тебя на бараках пунктик. Сама оттуда вылезла небось
Гость
Мне 11 было,когда у мамы с отчимом двойня родилась,мои сестры.Не скажу,чтоб очень уж меня напрягали с ними сидеть,но да,было дело-просили вечером посидеть,в выходные,когда бабушка болела(обычно она приезжала и помогала).
Но зато когда я родила дочку и в ее 4 месяца свалилась с тяжелейшим воспалением легких,мои сестры,которым на тот момент было по 16 лет,переехали ко мне и взяли на себя уход за малышкой.Они и сейчас охотно берут ее на праздники-выходные.Скажу честно,без их помощи мне было бы куда тяжелее,так как я мама-одиночка,ращу дочку одна,моя мама уже пожилая,больная,после сложной операции,мне помочь уже не может.
А когда у сестер родятся дети,я,если надо будет,тоже помогу.В нормальной семье нормально помогать друг другу.
Но зато когда я родила дочку и в ее 4 месяца свалилась с тяжелейшим воспалением легких,мои сестры,которым на тот момент было по 16 лет,переехали ко мне и взяли на себя уход за малышкой.Они и сейчас охотно берут ее на праздники-выходные.Скажу честно,без их помощи мне было бы куда тяжелее,так как я мама-одиночка,ращу дочку одна,моя мама уже пожилая,больная,после сложной операции,мне помочь уже не может.
А когда у сестер родятся дети,я,если надо будет,тоже помогу.В нормальной семье нормально помогать друг другу.
Прикрываешь свою безответственность "помощью семье"
Гость
Чёрт его знает, от чего зависит весь этот семейный уклад. Сколько детей и прочее. Наблюдал давеча картину - в маршрутке ехали муж, жена и семеро(!) детей. Мамаша в шортиках загорелся и ни разу не жирная, папа тоже не боров, видно что большого достатка нет но какие-то все аккуратные, организованные, компактно так расселись на четыре места, и, главное - всё спокойно, без надрыва, все улыбаются. Кто ехал никто равнодушным не остался глядя на столь необычную по нынешним меркам картину) А ехали они на пляж. А бывает один ребёнок у родителей такую истерику закатит в людном месте, что хочется подойти и сказать мамаше чтобы ремня ему всыпала как следует. Может это оттого что весь мир крутится и подпрыгивает вокруг одной дитачки? Всё очень неоднозначно, и достаток, и жилищные условия, и темп жизни, играют роль, несомненно. Но кажется дело не только в этом.
Для ребенка иной раз нормально закатывать истерики. По струнке как раз сидеть ненормально.
Гость
Фу, автор-блевотина подножная, у нее не спросили рожать ли еще! Собирай свои пожитки и вали в Антарктиду! Раз родня тебе не нужна.
Я бесконечно благодарна родителям за брата и сестру! Я неодинока с детства! Родители невечны, а у меня до конца жизни(я надеюсь и уповаю) будет родная кровь.
Я бесконечно благодарна родителям за брата и сестру! Я неодинока с детства! Родители невечны, а у меня до конца жизни(я надеюсь и уповаю) будет родная кровь.
Блажен тот кто верует.
Гость
если ей 18, то никто ей ничего не должен. А возню с младшими братьями надо рассматривать позитивно- как опыт воспитания детей, очень ей пригодится когда станет матерью. Чем быстрее избавишься от обид и хвостов прошлого, тем быстрее наладится счастливая взрослая жизнь
Не говори другим что делать и тебе не скажут куда идти
Василиса
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича.
У него есть сайт
Очень рекомендуют!
У него есть сайт
Очень рекомендуют!
Я тоже обижена на мать за её многодетность. Нарожала. Есть песня: люди ночами делают новых людей. Надо это так все делают.
Найтали
Да, это ужасно, иметь сестру или брата. О чем думали родители.
Найтали
Конечно один. Зачем
Найтали
Конечно, ребенок должен быть один. А плодовитые, без комментов. Несчастные дети
Гость
Ты правильно мыслишь
Зачем рожать кучу детей от разных мужиков?
Бабы наивные думают,что мужик так от них не уйдет ха ха ха
Зачем рожать кучу детей от разных мужиков?
Бабы наивные думают,что мужик так от них не уйдет ха ха ха
Гость
Ненавижу европу за ее тупость.
Гость
Согласна. Так же и у меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор35
Знакомо... Скажите, а когда у вашей матери день рождения?
Форум: Психология
Всего: 211 551 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как избавиться от зависти?6 ответов
- Тревожные мысли. Что делать?4 ответа
- Женская самооценка!7 ответов
- Вообще не умею планировать7 ответов
- Как я познал женскую сущность ..10 ответов
- Растолкуйте сон4 ответа
- В чем смысл жизни? Жизненные двигатели и тревоги12 ответов
- В чем смысл жизни?4 ответа
- Меня ненавидят за мои личные границы37 ответов