Гость
Статьи
Боитесь ли вы …

Боитесь ли вы старости?

Вот смотрю я на старух и думаю, что ничего кошмарнее быть не может. Мозгов уже нет, ничего не понимают, вместо членораздельной речи- звериный вой, сидят в памперсах, которые пытаются содрать и размазать следы своей жизнедеятельности по стенке.
Не дай мне бог до этого дожить. Я уже решила, что при первых же признаках старения покончу с собой, если до этого мне как-нибудь не повезет.
А вы бы что предпочли? Длинную жизнь, которая вот так заканчивается, или короткую, но без этого кошмара?
Это я
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это вы по кому судите про памперсы? Родовое проклятье чтоли? Вообще надо сильно постараться чтобы умереть мгновенно без сторонней помощи. Творите добрые дела))
Гость
А почему одни крайности, моя бабушка прожила 87 лет, в здравом уме, до последнего дня ходила, умерла во сне. Родителям тоже уже хорошо за 70, деменции пока нет,т.т.. надеюсь, и мне повезет и я не буду никому обузой в старости. Но тут уж как суждено, кто-то и ужасной смертью погибает, так тоже не хотелось бы) в общем, наперед загадывать нечего, ничего не изменишь все равно.
Это я
Гость
Сообщение было удалено
В доме инвалидов видела недавно. Кошмар, лежат воющие безмозглые старухи- мозг отмер.
А при чем тут добрые дела? От них умирают?
Гость
Думаю, что от характера зависит. Если работала всю жизнь, добродушная и спокойная, то в уме будешь и нормально умрешь. А такая смерть- это ад наверное. Тьфу штоб не сглазить
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Но вам то имеет смысл равняться на собственных родственн в расчёте на генетику.
От дел не помирают, ними зарабатывают плюсы в карму
Гость
Моей маме 90 лет. Абсолютный ум. Каждый день решает 2 судоку и парочку кроссвордов, смотрит ТВ, так что абсолютно в теме, что происходит в мире, запоем читает детективы. Да, плохо ходит, на улицу не выходит, но живет одна. Сама себя обслуживает, раз в две недели приходит домработница сделать генералку. Ну а нам с братом раз в неделю закинуть продукты и новые детективы - не проблема. Мама нас абсолютно не напрягает, и я не вижу для окружающих проблем в ее возрасте. Не все старики кончают жизнь так, как вы ее описали.
Это я
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж знает, какая генетика, у меня все родные умерли молодыми еще.
А это просто ад. Одна санитарка на сорок человек. Разумеется, она не успевает, повсюду эта вонь, вой, некоторые из них матерятся, срывают с себя одежду...
Короче, я в ужасе.
Думаете, все, кто так кончает, были дурными людьми в молодости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чему там отмиратт, какому мозгу, если его у бапп изначально нету. Так и живут и помирают бабенки не приходя в сознание.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Да я бы давно уже покончила с собой, молодость моя прошла и впереди одна скука, рутина и необходимость пахать как лошадь, но боюсь попасть в АД после смерти.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Так а многие в частности из моих знакомых вполне себе нормально чувствуют себя на мечте психиатров и патологоанатомов. Кому что.
Я не думаю, что дело в дурных людях. Всему виной наследственность и дела в целом рода за которые каждый в ответе. Не знаю как это звучит, но соответствует моим наблюдениям. Вы можете внести толику добрыми делами. И повлиять на более удачный процесс в лице своих детей допустим. Ну и ничего не бояться разумеется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь хоть созваниваетесь каждый день и если что, можете и почаще приходить? А то раз в неделю к женщине, которая хоть и в своем уме, но физически немощная, не маловато ли?
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Вредной свекрови невестка подливала яд мелкими порциями, мозг отмирал постепенно, присвоили ее имущество, саму сдали в дом престарелых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но если человек очень мешает, то его может ждать мгновенная смерть, без мучений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот ты идиотт)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем пахать как лошадь- дети выросли, поживи для себя!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно два звонка в день - утром и вечером. Я и брат - четыре звонка в день. И потом она хоть и плохо ходит, но себя обслуживает - приготовить еду, загрузить посудомойку, загрузить стиральную машину. И потом, она понимает, что если нет форс - мажора, то не стоит дергать по пустякам дочь, которой 65 лет, и сына, которому 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому некоторые люди ведут себя так, будто боятся смерти от старости.
Все из наблюдений, на практике мною не применялось.
Гость
Да, я очень боюсь старости. Смотрю на бабку мужа и ужасаюсь. Ей 81, но она очень хочет жить, давление каждые пол часа измеряет, внук ее по больницам возит и т.д. Но я смотрю как проходит ее день, встала пожрала, телек посмотрела, пожрала, телек посмотрела, пожрала и спать легла. Ужас, все, жизнь кончена впереди ничего и это ужасает.
Злая тетка
В доме инвалидов видела недавно.-милочка, а вы посетите интернат по неврологии , там так же в памперсах молодые лежат или ходят, только они в силе, а мозг тоже отмер. Вот где жесть. А насчет старости- ну, ей есть одна альтернатива- ранняя смерть, ну нафиг. У меня тоже родственники до последнего были в уме, ушли тихо. Родителям по 75, маман вчера весь вечер в кроссвордах, папа в одноклассниках- жжет в комментах. Если на форумах - он "Старик Нико" (Николай зовут, комменты ржачные.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе мне надо пахать, а сменить работу как то стремно когда тебе уже под 50 лет. Если вообще не работать, то на что тогда жить?
Гость
Соседи по даче: ей 80. Доктор биологических наук. Работает. Ему - 89. Доктор химических наук. Уже не работает. Но водит машину. Правда в Москве не рискует, но на даче съездить на рынок, в аптеку - только сам. Про адекватность даже не говорю.
Гость
С целью профилактики старческой деменции следует как можно меньше пользоваться общественным транспортом, т.к. в нем выхлопы и бензиновые испарения идут внутрь салона.
Гость
Боюсь, конечно. Но, во-первых, далеко не все так заканчивают, а во-вторых, в этом состоянии уже глубоко плевать на мнение окружающих)
Гость
Боюсь старости и понимаю что почти все,и я,и все здесь отписавшиеся будут старыми старухами,никуда не денутся,и никто с собой не покончит..Иногда смотрю на бабушек и думаю,а ведь они когда-то были девушками,молодыми женщинами,такими же как я,но неотвратимо пришла старость,приходится жить в старом дряхлом теле при том же осознании себя,при том же "я".Ведь внутрення сущность человека не меняется.Жизнь быстротечна,всех нас это ожидает.
Гость
Знаю одну женщину 1941 года рождения, ей сейчас 76 лет. Прочитала книгу Гилмора "Бег ради жизни", начала бегать с 45 лет, потому что здоровье стало разваливаться, никакие таблетки не помогали. На сегодняшний день- за спиной участие в 50 марафонах по всей России, тренируется два раза в день, последний марафон -42 км 195 м бежала в сентябре этого года за 5 часов 20 с чем то минут. На общественных началах в школе тренирует группу бега на длинные дистанции из ребят старшеклассников. Говорит, что спокойно может участвовать в своей возрастной категории на международных марафонах, но все упирается в финансы. Из доходов- пенсия 12 тыс. Вот вам и старость!! Интересно, сколько у нас молодых, живущих в таком режиме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слова не мои, а Дениса Бурхаева. Погуглите кто такие женщины.
Гость
Нет. Наоборот о ней мечтаю. Если иметь какие-никакие накопления, источник пассивного дохода, небольшой постоянный круг общения (не важно это будут дети-внуки-муж или просто друзья) и не ушатанное здоровье - старость очень неплохое время, чтобы наслаждаться жизнью и спокойствием. Вообще, чтобы наслаждаться жизнью в любом возрасте достаточно одного - надо просто быть личностью. Уметь получать удовольствие от самого себя, уметь находить себе радости. Уметь понимать, что ни в чем нет суперценности, ни в семье, ни в деньгах, ни в карьере. Все это только приложение к самому, собственно, человеку, а не неотъемлемые условия его существования. И если что-то не состоялось в твоей жизни - это не повод, чтобы в старости изводить себя и становиться каргой.
Гость
Я боюсь болезней, а на морщины и прочее пофигу. Хотелось бы старость активную, хотя бы относительно. Моей маме 67, она уже 10 лет живет-тв, еда, сон. Из дома выходит только за едой и ждёт 'конца'. Из-за такого образа жизни ослабла, головокружение, ноги болят если лишние 300 м пройдет и тп Свекрови 81, с апреля по октябрь на даче, все время при деле, подруги в городе-утром уже дома ее нет, хотя очень старая уже и куча настоящих болячек, но жажда жизни и активность огромная.
Извините,но Вы настраиваете себя сами на что-то ужасное) Я вот считаю,что в старости ого-го буду,и спорить со мной никто не смеет)Хотя,конечно,здорово умереть молодым цветком (возможно и лет в 16),но это глупо и неестественно.Человеку положено умереть старым (и,к слову,не всегда больным).Ещё переродимся...)
Гость
А смысл бояться неотвратимого?
Гость
Вы смените работу. Наверное, всякий, кто в доме престарелых работает начинает бояться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старый человек- это молодой, зашитый в старую кожу. Кто то страшно подшутил над человечеством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что старость самая нищая, самая одинокая и самая больная часть жизни. То что вы описали это не старость, а радость.
Гостья
Вы боитесь нищей старости в болезнях .может быть и иначе, сейчас в Германии, вижу много пар в возрасте, ходят под ручку путешествуют, в Тайланде много немцев пенсионеров живут там на пенсию, а те кто один таек себе заводят) . Но таки да , согласна это тяжело жить в старом не красивом теле, сама думаю об этом часто, думаю что это неизбежно, только оттянуть это немного можно
То что видела и успокоило более менее, интеллигентные пожилые пары, с хорошим здоровьем, и в прекрасном уме, с детьми и внуками. Старость только сносна если хорошая родня , дети толковые, если ты реализовался и зад прикрыт и здоровье не угробил. Ну а что бы быть в хороших отношениях с родней , детьми и с мужем прожить до старости... это нужно наверно быть хорошим человеком, не гамном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек отрабатывает на земле, а если уйти по собственному почину придется отрабатывать то, что не завершил на земле после смерти, это будет намного тяжелее.
я планирую к тому времени купить или найти или украсть пистолет, чтобы если что пристрелиться. тоже боюсь страшно.
Гость
Боюсь, у меня бабушке 97 и она уже лет 6 не в своём уме и с каждым годом хуже, с постели почти не встаёт, под себя ходит на пеленку, памперсы не любит, никого уже не узнает, несёт бред целыми днями, очень больно это видеть((
Я
Моей бабушке 90, не встает, в туалет под себя, памперсы срывает, думает, что я ее покойная старшая сестра и называет ее именем, но ненавидит, когда увидит, то орет и матерится.
И раньше -то у нас не бывало теплых отношений, и она меня не любила, но теперь!
Жить с ней это подлинная мука.
В общем, если я до такого доживу, то прошу задушить меня подушкой!
Гость
У меня бабушка умерла вот, 86 лет. Жила она самостоятельно. До последнего очень много читала. Журналы и книги. Когда приходили, она нам наизусть 2-3 стиха зачитает. В здравом уме была. А потом вдруг резко инсульт и слегла. Была 3 месяца уже не с нами. Мозг совсем пострадал. Мучения такие пережила. Очень жалко было смотреть как мучается. Старость это страшно. У меня другая бабушка из-за нервов вообще здравый смысл потеряла. Ещё и глухая очень. Общаться не получается. Плохо слышит даже в слуховом аппарате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Для всех нас придет это время,ничего не поделаешь,такова жизнь..Вот говорят с собой покончу,не покончат,все равно хоть и в старом дряхлом теле умирать не захочется,страшно это..Никто из старух жизнь самоубийством не кончает,хотят жить до последнего.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так те, кто дожил до старух, изначально не собирались себя убивать.
На самом деле люди среднего возраста очень часто кончают с собой.
Просто в прессе об этом не трубят, как о подростках.
Гость
В нашей стране страшно стареть. Государству плевать на стариков. Впрочем и на молодых тоже.
Гс
Самоубийство большой грех. В следующей жизни такую вам судьбу преподнесут, что старость раем покажется.
Надо всю жизнь учиться и узнавать новое, тогда старость вам будет не страшна.
Гостья
Гс
Сообщение было удалено
Не будет никакой следующей жизни
Гость
Тоже боюсь старости и болезней, но больше всего боюсь быть в конце жизни лежачей больной, плохо соображающей. И знаю полно таких примеров, когда старики парализованные годами лежат, вот где ужас, и сам почти не живешь, только существуешь и близким жизнь портишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, все старые люди очень боятся умереть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая старость со скольки лет начинается? Я пока не боюсь)
Гость
Не боятся старые люди умиреть. Мне, правда, ещё не 90, и я на ногах (ТТТ), но к смерти готова. Считаю, свою программу выполненной, но пока работаю, то ещё можно пожить, а там, видно будет)
Гость
Гс
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете?
Форум: Психология
Всего: 212 126 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0