Про отсутствие новогоднего настроения
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Елки и прочее тут не причем. Просто в детстве все верили в деда мороза и начало новой жизни с Нового года, а теперь нет.
В.
Отчасти вы правы. Но дело не только в маркетинге. Просто проблемы у людей, много проблем. И люди понимают, что наступающий год их не решит, а принесет новые. Поэтому и нет новогоднего настроения, "ожидания чуда".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В раннем детстве, разумеется верили, лет до пяти. Но в 15-20 лет мало таких наивняшек)) А настроение было, независимо от веры в деда Мороза.
Автор
В.
Сообщение было удалено
Проблемы, которые невозможно решить в наступающем году - это тяжелая болезнь или смерть близкого человека (тьфу-тьфу-тьфу). Все остальное можно решить. И именно Новый год может стать стартовой точкой. Когда говоришь себе "Все, хватит!" и начинаешь новую жизнь. Но большинство предпочитает постонать, поругаться на власть, пожаловаться на мужа или отсутствие денег.
гость
Я согласна с автором. И не только про Новый год, но и празднование других праздников, дней рождения например, предпочитаю именно в этот день, пусть скромно, но как говорится "дорога ложка к обеду". Ну еще перенос на выходные может быть в крайнем случае. А то вот у нас новогодний корпоратив обычно организовывают в начале декабря, даже отмечать не хочется, настроение не то, а к самому празднику уже и забыли что отмечали..
Гость
Вообще-то с 28 ноября только пост начинается. Люди стали образованнее, духовнее, поэтому новогоднее настроение ощущается к Рождеству, как во всем цивилизованном мире.
Гость
К автору. Новогоднее настроение человек создает себе сам. Самодостаточный человек вообще на рекламу не отреагирует.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да, новогодний корпоратив в начале декабря - это жесть...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не замечаю, чтобы "люди стали образованнее и духовнее". А к Рождеству новогоднее настроение (и без того не слишком сильное) заканчивается. В это время люди или уже выходят на работу, или начинают планировать дела, которые нужно сделать после новогодних каникул.
Sабринна
Просто раньше чуток,да и верилось в чудеса-чудесные,а сейчас с приходом НГ обязательно появятся Новые Проблемы.
Меня откровенно раздрадает новогодняя суета,которая появляется с окончанием Хеллоуина.В первых числах ноября опа...и елки/мишура/игрушки/гирлянды и прочее начинает тоннами появляться на пралавках.Праздник вообще не чуствуется и очень ждешь,Старого НГ и все наконец-то выдыхаем,и жизнь входит в привычное русло.
Я лично теперь даже на новогодний стол особо нетрачусь,это абсолютно ни к чему.В обычный день тоже уместно вкусно-празднично поужинать.
Меня откровенно раздрадает новогодняя суета,которая появляется с окончанием Хеллоуина.В первых числах ноября опа...и елки/мишура/игрушки/гирлянды и прочее начинает тоннами появляться на пралавках.Праздник вообще не чуствуется и очень ждешь,Старого НГ и все наконец-то выдыхаем,и жизнь входит в привычное русло.
Я лично теперь даже на новогодний стол особо нетрачусь,это абсолютно ни к чему.В обычный день тоже уместно вкусно-празднично поужинать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По поводу реакции на рекламу... Я не люблю, когда меня считают идиоткой, способной открыть кошелек из-за красивой новогодней картинки на экране телевизора. Поэтому новогодняя реклама в целом, а особенно в ноябре меня раздражает.
Что же касается создания новогоднего настроения... а что вы под этим подразумеваете? Как его создаете вы?
Что же касается создания новогоднего настроения... а что вы под этим подразумеваете? Как его создаете вы?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В СССР было с настроение проще - дефицитные товары в продажу поступали, продукты для новогоднего стола, а теперь все это в доступе круглый год. Как то непонятно чему 31 декабря радоваться день как день
Автор
Sабринна
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что раньше я верила в чудеса. Почему-то всегда знала, что просто так с неба ничего не падает и чтобы получить что-то (деньги, отношения и пр.) нужно работать. В первую очередь над собой.
А по поводу раздражения от новогодней суеты в ноябре я полностью с вами согласна))
А по поводу раздражения от новогодней суеты в ноябре я полностью с вами согласна))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в СССР дефицитные новогодние продукты с долгим сроком, например, шампанское, покупали тогда, когда попадется в магазине. Могли и в июле купить, если вдруг где-то "выкинут". И еще на Новый год был один официальный выходной - 1 января (не у школьников, конечно).
А настроение все равно было))) Может все-таки старческое брюзжание во мне просыпается....)))
А настроение все равно было))) Может все-таки старческое брюзжание во мне просыпается....)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"В продаже появились фальшивые елочные игрушки. С виду как настоящие, а радости от них никакой..."
Грустно...
Грустно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Шампанское это одно, а икру, рыбу красную, свинину да тот же горошек, колбасу сыровяленую, конфеты грильяж по рассказам бабушки можно было найти в основном под НГ, да и я из РБ у нас никаких каникул - 3 января уже рабочий день.
А так проблем больше, денег меньше. В тех же дворах уже салютов праздничных гораздо меньше запускают - по карману бьет удовольствие
А так проблем больше, денег меньше. В тех же дворах уже салютов праздничных гораздо меньше запускают - по карману бьет удовольствие
Гость
[quote="Автор" message_id="62512106"]
Что-то я не замечаю, чтобы "люди стали образованнее и духовнее". А к Рождеству новогоднее настроение (и без того не слишком сильное) заканчивается.
Вокруг вас может таких и нет. ХЗ.
Что-то я не замечаю, чтобы "люди стали образованнее и духовнее". А к Рождеству новогоднее настроение (и без того не слишком сильное) заканчивается.
Вокруг вас может таких и нет. ХЗ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ужас)) Новогодние каникулы - это единственное, что примеряет меня со всей этой суетой))) Просто я много работаю и для отдыха могу выкроить 2 недели летом и 2 недели на НГ. Если еще и от каникул отказаться, то совсем обидно будет))
Гость
примиряет*
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у я 3-его уже квартальные годовые отчеты делать начинаю, а некоторые в этот день уже и сдать нужно. Отпуск 28 дней тоже целиком отгулять не дадут, по 14 дней брать приходится но в январе никто не даст, но живет как то страна и даже радоваться пытается
Вопрос
Согласна с Вами полностью, автор. Меня тоже раздражает, когда начинают наряжать елки в ноябре. Из-за этого у меня вообще раздражение ко всей новогодней тематике, так как за два месяца уже надоедают все эти елки и мишура.
Вообще не понимаю всеобщего помешательства на новом годе.
Вообще не понимаю всеобщего помешательства на новом годе.
В.
Автор
Сообщение было удалено
Заметила, что такие пафосные речи про то, что все люди с проблемами- ленивые нытики, толкают люди, никаких проблем сроду не знающие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
В.
Сообщение было удалено
Можно и так считать. Только обычно тот, кто в состоянии взять себя за шкирку и изменить жизнь, не рассказывает на каждом углу о своих проблемах. Вот нытики и считают, что успешным все просто так достается - "за красивые глаза"
В.
Автор
Сообщение было удалено
Большинство людей и не рассказывают. Просто живут со своими проблемами, которым нет конца. И не ждут впереди ничего хорошего. Поэтому у таких людей НЕТ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ. Именно это я пыталась до вас донести своим комментарием. К чему вы написали о тех, кто ноет, всех обвиняет и ничего не делает- понятия не имею.
Автор
В.
Сообщение было удалено
К тому, что не бывает нерешаемых проблем, если это не болезнь или смерть. С проблемами, которым нет конца, не нужно жить. Их нужно решать. И тогда впереди обязательно появится что-то хорошее.
Правда, все это абсолютно не касается новогоднего настроения... Есть люди и с временными проблемами, но на позитиве.
Правда, все это абсолютно не касается новогоднего настроения... Есть люди и с временными проблемами, но на позитиве.
гость
А еще, автор, моё настроение зависит и от погодных условий. Вот если выпадет свежий снежок, и легкий морозец, то и настроение улучшается, именно новогоднее))
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да, в этом вы правы. Я как-то забыла про погоду)) А это действительно важно.
Гость
согласна с автором. в супермаркете неподалеку елки поставили и новогодние украшения 12 ноября! але! У нас еше снег не выпал вообще то. странные люди эти продажники. я зашла в магазин и аж удивилась этой новогодней мишуре
Гость
Это пришло к нам из Европы, ещё лет 15 назад было удивительно, что в ноябре в европейских странах уже вовсю продажи новогодних товаров. А уж в декабре так каждая неделя праздник, календари переворачивают, глинтвейн пьют, базары везде, особо это развито в Германии. У нас так стало совсем недавно, но почему то нет такого уюта и на базарах холодно и глинтвейн разбавляют. Вы бы не купили всех тех подарков если бы не Нрвый год, а так покупаете. Бизнес, потребляйте, а потом распродажа в январе, ещё больше покупайте ерунды. Из светлого праздника Рождества и Нового года сделали коммерческое предприятие, в Европе оно поприятнее конечно, но суть не меняется. Потом пройдёт Новый год, начнётся февраль с Валентином и 23 февраля, а после 8 Мартв, ну а там и до майских недалёко. И к каждому празднику кучи товаров. А что творится в аэропортах? Толпы, цены взлетают, задержки, и магазины полны новогодних товаров, все скупают все вдвойне. А какие толпы в супермаркетах перед Новым годом? Как будто закупают на армию и давно не ели досыта.
Кактус
Авто ты как раз очень даже права...Но - попытайся взглянуть на это с более приятной стороны.Скажем - ты получаешь возможность более обдуманно подойти к покупке подарков и елочных украшений...
Мы редко можем изменить ситуацию..Но наше отношение к ней - полностью в наших руках!Попробуй это..Знаю по себе - трудно! Но ВОЗМОЖНО!
Мы редко можем изменить ситуацию..Но наше отношение к ней - полностью в наших руках!Попробуй это..Знаю по себе - трудно! Но ВОЗМОЖНО!
Кактус
Да, у нас тоже уже давно вовсю торгую елками и елочными украшениями.Бизнес!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Духовность- это не ставить свечки в церкви
Гость
Очень рано стали украшать улицы по-новогоднему. Елка в ноябре это нонсенс. Откуда будет праздничное настроение к 31 декабря, а тем более к 7 января, если начинать радоваться уже в ноябре. Мы же не идиоты клинические ходить два месяца с улыбкой ((((((
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Это не старческие брюзжание , а реальность Тут ты права.Только..Как оказалось праздничное настроение зависит в основном ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА!Во всяком случае,мне начало удаваться сделать себе праздничное настроение без дополнительных финансовых расходов!
Кактус
Автор, у меня предложение.Когда-то на свадьбу копили много лет ,но все равно она была праздником...Почему бы тебе не отнестись с предпраздничной новогодней распродаже так же - как к подготовке к празднику? А как сделать праздничное настроение...Ну, я включила детские воспоминания + ассоциативные цепочки - и,представь себе начало получаться!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Точно!)))))))))))))))))))))))))))))))Тем более что нынешнее христианство не имеет никакого отношения к подлинному учению Иисуса Христа из Назарета...
Анна
у самой тоже самое, мне 27 лет.
у меня нет личной жизни поэтому праздника нет, каждый год в одиночестве
у меня нет личной жизни поэтому праздника нет, каждый год в одиночестве
Гость
Думаю не в разбавленности дело, а в нас самих. У меня раньше новогоднее настроение приходило в ноябре и уходило только к концу января. И я готовилась потихоньку, покупала маленькие сладости. И был такой экстаз от обычной новой мишуры. А от фонариков чуть ли не поросячий восторг. А в последнее время совсем нет никакого настроения. И это скорее всего из-за моих внутренних изменений. Мне 36.
Гость
Хотел прочитать статью , и коменты пред нг , но резко понял что еще больше все бесит .Короче я в магаз за бухлом и спать .
Гость
Проблемы, которые невозможно решить в наступающем году - это тяжелая болезнь или смерть близкого человека (тьфу-тьфу-тьфу). Все остальное можно решить. И именно Новый год может стать стартовой точкой. Когда говоришь себе "Все, хватит!" и начинаешь новую жизнь. Но большинство предпочитает постонать, поругаться на власть, пожаловаться на мужа или отсутствие денег.
Стартовой точкой для чего? Очередной гонки за материальным? Самое главное, что должно присутствовать в человеке- это желание жить по совести и искоренять то, что этому препятствует. Остальное - ПШИК
А как насчёт просто тупо влюбиться?
И не искал буквы на клавиатуре))
И не искал буквы на клавиатуре))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 421 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?4 ответа
- Что у вас было?7 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить35 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным29 ответов
- Я устала жить...7 ответов
- Какое-то социальное выгорание8 ответов
- А вы знаете, что нужно обниматься 8 раз в день?!?6 ответов
- Поздравляю тебя с провалом1 ответ
- Люди с «изюминкой»25 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить35 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным29 ответов
- Люди с «изюминкой»25 ответов
- Что делать с психом?16 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?12 ответов
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Какое-то социальное выгорание8 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Я устала жить...7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Во-первых, я воспринимаю новогоднюю рекламу в ноябре, как попытку манипулирования с целью заставить меня больше купить. Это меня раздражает.
Во-вторых, уменьшается концентрация праздничного настроения. Условно говоря, есть у вас бутылка хорошего вина. Ее можно выпить, а можно разбавить водой и получить две бутылки не очень хорошего вина. Или четыре совсем нехорошего. Так и с Новым годом - праздник-то один, а его "разбавляют" на два месяца. В итоге то праздничное настроение, которое раньше приходилось на 10-15 дней, размазывается на полтора-два месяца и к 31 декабря мы подходим с полным отсутствием настроения.
Как вы думаете, я права? Или может быть это тихими шажочками старость подкрадывается и нашептывает, что раньше и уксус кислее был, и сахар слаще? Если что, мне 39