Скажите, когда это произошло, что мир начал крутиться исключительно вокруг детей? Ещё лет 20 назад такого не было! Сейчас из родителей делают аниматоров каких-то, они целый день должны детьми «заниматься» , бесконечно развивать, покупать самые лучшие игрушки, одежду и гаджеты, день рождения только с клоунами и фантастическим тортом и самое главное - КУПИТЬ КВАРТИРУ! Иначе дети будут кричать - а зачем нас рожали? И это все при том, что у нас в стране жизнь у большинства людей не сахар, и они сами слаще морковки сами ничего не ели, сроду нормально не одевались, ни питались, не отдыхали и не жили, ребёнку - вынь да положь. И самое интересное, что дети эту тему радостно подхватили, как не посмотришь, одни обиды и претензии - не так кормили, не так лечили, ничего не дали.Откуда это?? Мне 38 лет, жили очень скромно, в 90 годы разрезали один Сникерс на всю семью, покупка новой помады или шампуня была радостью. Какие там квартиры! Родителей при этом обожаю и всегда обожала и в голову не приходило что-то требовать. Мне жизнь дали и на том спасибо.
Вопрос, который вы поднимаете, действительно сейчас звучит очень часто и вызывает много эмоций. Попробую ответить спокойно, без крайностей.
Родители ≠ идеальные родители Важно разделять две разные вещи: Реальные родители в реальных условиях (90‑е, бедность, выживание, отсутствие информации и ресурсов). Работа взрослого человека со своими внутренними травмами и последствиями детства. Когда эти вещи смешиваются, и появляется ощущение, что «дети обесценивают родителей». На самом деле во многих случаях речь идёт не о ненависти к родителям, а о попытке понять себя.
Почему раньше «такого не было» 20–30 лет назад: не говорили о психологии; не было языка, чтобы описывать эмоции; было принято терпеть, а не осознавать; выживание стояло выше чувств. Люди не стали более «наглыми» — они стали более осознанными.
Благодарность родителям — это важно И здесь с вами невозможно не согласиться. Большинство родителей: действительно делали лучшее, что могли; жили в тяжёлых условиях; не имели доступа к знаниям, которые есть сейчас; часто сами были травмированными детьми. 👉 За жизнь, за усилия, за сам факт, что родители есть — благодарность действительно уместна. Благодарность и работа с собой не противоречат друг другу.
Но почему всё же возникают претензии Не из-за квартир, айфонов и клоунов. А чаще всего из-за эмоциональных дефицитов, которые не всегда зависят от денег. Примеры детских переживаний и их последствия во взрослой жизни Эмоциональная холодность → сложности с близостью, ощущение «меня не любят». Постоянная критика → низкая самооценка, внутренний критик. Сравнения с другими → хроническое чувство «я недостаточно хорош». Отсутствие защиты → тревожность, гиперответственность.
Раннее взросление («будь сильным») → запрет на слабость, выгорание. Игнорирование чувств («не реви», «ерунда») → трудности с эмоциями. Это не обвинение родителей. Это факты психологии развития.
Важно: это не про «родители виноваты» Психология не говорит: «Родители плохие» Она говорит: «Так сложилось — и теперь взрослый человек может с этим что-то сделать». Ответственность за свою жизнь во взрослом возрасте всё равно остаётся на самом человеке. Как помогать себе, не обесценивая родителей 1. Разделить Можно одновременно: любить родителей; быть благодарным; признавать, что чего-то не хватило; и восполнять это самому. Это зрелая позиция. 2. Работа с внутренним ребёнком Внутренний ребёнок — это не про инфантилизм, а про: чувства; безопасность; базовое принятие. Практика «Добаюкивание» Одна из самых мягких и эффективных практик. Как делать: сесть или лечь удобно; обнять себя или подушку; медленно покачиваться; говорить себе:«Я рядом» «Ты в безопасности» «Ты не один/одна» «Я позабочусь о тебе» 5–10 минут в день помогают снизить тревогу и внутреннее напряжение. 3. Другие методы помощи себе психотерапия; дневник чувств; работа с телом (дыхание, заземление); формирование поддерживающего окружения; обучение эмоциональной грамотности.
Да, родители не обязаны были покупать квартиры и делать шоу из детства. Но и взрослые дети не обязаны молчать о своих чувствах. 👉 Благодарность родителям и забота о своём внутреннем мире могут и должны существовать одновременно. Это не мода. Это этап взросления общества. И в этом процессе важно не искать виноватых, а искать баланс.
Гость
[3311873528]
ГостьЯ
И правильная мода пошла!Потому что все...большинсиво поняли,что материнство-это не Шо-то святое и неприкосновенное,а взаимное решение двух людей -выпихнуть в этот мир нового человека,который ДАЖЕ не просил СЕБЯ рожать! ***!Не просил!Прикиньте!А раз два чела решили потрахаться и не предохраняться-и произвести дитя-так извольте дать ВСЕ и до конца жизни! А если не можете обеспечить-НЕ хрен рожать! А еще меня умиляют картинки-СКОЛТКо боли мать терпела ради ВАС,чтобы дать ВАМ жизнь!Ой,звездец подарочек! А кто тебя заставлял рожать и мучиться? Ребенок что ли?
Вы абсолютно правы, и добавить нечего.
Гость
[3311873528]
Гость
Я не Автор, но отвечу. Не смешно. Спасибо. Мать умерла от рака, когда мне был год. Отец ускакал на поиск нового счастья. Растила тётка матери. Умерла, когда я училась в 10-м классе. А дальше - самасамасама четыре года. Потом вместе с мужем. Не смертельно. Жить нравится. Кому подарок не по душе - верните назад. делов-то . Способов предостаточно.
Так тебе и надо, пуксть на твою долю выпадет еще больше страданий, посмотрим, как ты жизнь будешь любить, *** бесчувственная.
Гость
[3311873528]
Автор
Тогда было такое воспитание - не принято было хвалить и цацкаться. Идеология была такая в стране. Неужели люди, которые сейчас сами уже взрослые этоготне понимают и не могут простить? Да, требовали идеальности - а что лучше как сейчас в попу дуть? Так сегодняшние дети и не ставят ни во что ни учителей, ни родителей, и все они такие личности с одного года - но переживайте, и они найдут, к чему прикопаться.
Нет. Не понимаю и простить не могу. Живи с этим, тупа токсичная мамашка. Рыльце в пушку, вон как запереживала, ггг
Гость
[3311873528]
Автор
Я думаю, что растить детей в то время (я сейчас про 90-е) - это уже само по себе подвиг и да, заслуживает пьедестала при любом раскладе. Я помню километровые очереди за колбасой и талоны и помню, как зарплату родителям задерживали месяцами. А если люди иногда срывались, то их очень можно понять. Ещё раз - мы не роботы, я бы посмотрела на вас в то время. От бедности все проблемы.
Не рожать не проще было? мне все эти подвиги *** не сдались, и ничего ценного в тупости нет.
Я на нервнрй почве на хреновой работе уеву ткчу здоровья потеряла!А все почему?Потому что родители ничего не дали мне!А ..да..жизнь бляТ дали))Ох,спасибо..
Дорогой автор нехер гнать на детей, когда вы света свой член в женщину надо помнить что прежде чем завести детей нужно кроме жизни им дать воспитание ,одежду ,еду и если у вас есть дача или дом подарить дом, а иначе проще отдать в дет дом ему квартиру государство даст. И жаловаться нечего, не надо путать советское время с сегодняшним где квартиру купит можно то ко в и потеку и платить потом 30 лет.
Дорогой автор нехер гнать на детей, когда вы света свой член в женщину надо помнить что прежде чем завести детей нужно кроме жизни им дать воспитание ,одежду ,еду и если у вас есть дача или дом подарить дом, а иначе проще отдать в дет дом ему квартиру государство даст. И жаловаться нечего, не надо путать советское время с сегодняшним где квартиру купит можно то ко в и потеку и платить потом 30 лет.
Теорию вашу поддерживаю по поводу времени и здоровья, пока автор рассусоливает о своих детях, чьи то работают вместо квартиры на хороший авто и занимается уже пресматриванием себе жён.
Гость
[1517665]
Время поменялась - вы правы, да, 20 лет назад было ВСЕ иначе; психологическая наука шагнула вперед; общество поменялось - люди хотят быть счастливыми. Только счастье кроется не в квартирах, деньгах или сникерсах - счастье человека заключается в его психическом и физическом здоровье и полноценных отношениях с собой и с окружающими. Посмотрим правде а глаза: лично я не знаю ни одной семьи, где были бы нормальные, гармоничные отношения — людям трудно ладить друг с другом на работе, в коллективе, а уж тем более в родной семье с роднёй, и часто даже себя трудно понять. А ведь изначально все идёт из семьи — Манеру общения с окружающими дети перенимают в семье. Если честно и открыто мы не будем обсуждать эти проблемы — ситуацию невозможно будет исправить.
Расскажу свою историю.... Я была не запланированым ребенком, мать оставила меня бабушке на воспитание и сама укатила в другой город "восстанавливать отношения" С биологичечким папашей. Которого я видела от силы раза два и то в оба раза получала подзатылиники. Восстановить отношения не получилось и у меня появился брат. Биологический родитель не принял ее уже с двумя детьми. Мне было лет 6 когда она вернулась обратно. И по сей день, а мне уже 20 лет, она живет в бабушкиной квартире. Я же все детсво сидела с братом, у меня не было друзей, я не гуляла. Мать притащит домой собаку (за все время из было 5) ей как игрушка, а мне и бабушке ухаживай за ней. Избить всем чем под руку попадется, да пожалуйста! На 10 минут позже вышла с собакой гулять, выбивалкой для ковра (металлической). Могла и проводом и веником и шваброй деревянной или металлической. За даже мелкую провинность, я всегда у нее была плохая. В школе я была не сильна в математике и обычно со мной ее делала бабушка, но один раз мать сама попыталась со мной позаниматься, как итог раз пять лбом об стол, да так что на последний раз кровь из носа пошла. А рука у нее тяжелая. Однажды просто я у нее под горячую руку попала и мне прилетело по голове каблуком от осенних сапог, кровь хлестала долго, теперь там шрам. В 18 лет я сказала что буду съезжать и жить отдельно мне прямо сразу заявили что семьи у меня больше нет и я должна выписаться из БАБУШКИНОЙ квартиры. Как итог я с ней не общаюсь. И не хочу.
Сейчас у меня семья, прекрасный муж, маленькая дочь и живем мы прекарсно. И своему ребенку я хочу дать только лучшее, что есть, чтобы она чувствовала что ее любят и она нужна.
И скажите ка, пожалуйста, в каком месте я должна быть ей благодарна? Что аборт не сделала?! Я постаралась максимально огородить свою семью от этого человека и своего ребенка я к такой бабушке низачто в жизни не отведу!
Гость
[1959864650]
Это не мода.Это наконец-то перестали замалчивать эту проблему. Те, что орёт про этожыжрадитяли и их прям до усрачки любить надо, не видели что такое не любимые дети. Или как уменя было. Когда мамаша заявляла мне, что любовь надо заслужить. И просто так не любят. Шта? Серьёзно? Ребёнок прям должен вывернуться наизнанку, чтобы получить любовь матери? Безусловную, на минуточку. Хотя бы потому, что родителей не выбирают
Гость
[3311873528]
И правильная мода пошла (Ч2) ОП, ты швитая маматька, которая вовсю токсичит и не дает детям жизни? Обычно такие как ты такую *** несут. А родители - не святые, и должны быть объектом осуждения, если заслуживают. Так что, завали и иди в пещеру жить родовым строем.
Гость
[3311873528]
Гость
Ужас, ужас. Ваша память держит только зло, пропуская добро, как дырявое сито. Вы не дети, вы порождения крокодилов. Упиваетесь негативными воспоминаниями, как нектаром. Помнить можно и нужно. Но как факт, чтоб не повторять ошибок со своими детьми. Вы же вспоминаете со сладострастием, мазохисты. Такие люди не будут счастливы никогда. И хоть бы кто устыдился.
Заткнись, ужас-ужас. Мы-то как раз дети, а порождение крокодилов - тупые совковые родители. Ненавижу, презираю, ну да ничего, совковое поколение вымирает. И ты вымирай вместе с ними, не задерживайся.
Если у вас детей нет, боюсь вы меня не поймете. Дети - это такой проект на полжизни, требующий офигительных затрат времени, сил, финансов, эмоций. Неужели совсем нет повода для благодарности, что с вами 20 с лишним лет колупались? Только не говорите «я же не просила меня рожать”, уже не смешно.
Нет, благодарить тебя не за что. Ты само хотело чадо, само и тащи его и не ной. Не за что тебя благодарить. Не за что.
Я люблю своих родителей. Я им благодарна за очень многое, но уважение и любовь должны быть взаимными, а не только я должна по праву жизни терпеть их закидоны. Но я благодарна за эти закидоны тк они научили меня быть всегда в броне, дали понять, что мир - это не радуга с кучей пони. Благодарна за опыт. Опыт жрать свою блевотню тк уже наелся, желудок отвергает, а тарелка полная (мне было 5). Опыт решать свои проблемы самой, потому что даже если совершил малейшую безобидную глупость, заговориться с подругой и домой придешь на 15 мин позже, получаешь лещей. Опыт зарабатывать самой тк в детстве мне сказали, что моего тут ничего нет. Опыт в отстаивании своей правоты тк я ушла гулять и оставила брата с собакой, а он не закрыл крышку от мусора и собака все растащила, а винили меня. Опыт в сдерживании эмоций, тк когда родную дочь называют «сукой» за плохую оценку и крайне трудно сдержаться и не послать в ответ. Опыт улыбнуться тупому юмору, по типу «жаль мы тебя в детдом не сдали». Опыт в отстаивании личных границ, когда меня в 23 года хотели лишить машины (которая была куплена за мои накопления и небольшой помощи бабушки, за что я ей всегда буду благодарна, родители помогали только выбирать) и телефона (который я тоже себе покупала сама) из-за того, что у меня начала налаживаться личная жизнь и я пришла не в 9, как они сказали, а в 10 тк загулялась с парнем. Опыт в лечении своих хронических заболеваний, которые пришли ко мне из-за нервных срывов. Опыт в сдерживании слез тк они мне говорят, что моя болезнь - это последствие каких-то там ядерных учений, а не в том, что я с детства была дома всегда на грани нервного срыва. Так что не надо говорит, что идет там какой-то культ. У моих друзей и знакомых которые с родителями душа в душу и от моих рассказов, у них глаза как тарелки становятся. Идет обида не за «я хотел айфон 16, а мне купили 15 про Макс», а именно за тот кошмар, который был пережит в детстве. Если б мне предложили вернуться в детство - мой ответ был бы «нет»!
Гость
[3817516902]
сколько "детей" заминусили автора )) Сразу становится понятен местный контингент )) Да, просто сейчас поколение потреbлядей. Все им чем-то "обязаны", а сами нифига ничего не могут и не умеют, и не стремятся. Даже после института выходят нулевые на работу, но хотят получать денег как специалист со стажем лет 20 )) а то на айфон не хватит ))
Гость
[3452064679]
Чайка из Краснодара
Боюсь но это не мода, а потребность выговориться. И дело не в сникерсе деленом на несколько частей. Многих в детстве били, тиранили, насиловали, были равнодушным к детским проблемам. Ближе к 40 годам люди с несчастным детством уже под успокаиваются, выговаривают свою боль.
Парадокс в том, что как раз те, кого действительно били и обижали, обожают своих родителей. За мою долгую жизнь две женщины особенно любят своих матерей. У одной из них мать алкоголичка и поселковая ***, которая запирала четверых голодных детей в квартире без еды и еды и исчезала на несколько дней, так что приходилось вылезать в окно второго этажа, чтобы добыть воды на колонке, у другой закоренелая сектантка, которая её била и всячески измывалась, насильно таскала в секту и запрещала учиться в школе и общаться.
Гость
[3452064679]
Гость
Наши родители жили на всём готовом в советское времЯ и от жиру развалили страну, а нас только били, насиловали и требовали денег
Вы несёте полный бред! В советское время жировали только партработники, остальные стояли в очередях и выкручивались, как могли. развалили страну не родители, а жадные политики, купленные западом. Не знаю ни одного случая, чтобы кого-то били или насиловали и, тем более, требовали денег. Не иначе как это ваши нездоровые фантазии.
Гость
[3452064679]
Нынче в моде оголтелый эгоцентризм. Общество потреблядства воспитывает потреблядей и весьма успешно. Дети теперь понимают только одно слово "дай!" и бесконечно долдонят о своих правах, напрочь забывая об обязанностях. Родители вместо воспитания сутками втыкают в телефоны, и вот результат. Страшно подумать, кто вырастет из нынешнего поколения, а уж кого они воспитают?
Маринованный
[2923620696]
Поливать родителей грязью?! Моя мать сделала меня безотцовщиной. Зачмырила отца и выгнала его из семьи. Всё детство пиздила и за плохие оценки чмырила. А за хорошие? Было ещё хуже!!! Чмырила и сравнивала с условным Сережей, который учится лучше. Я для неё всегда был хуже других детей. Моя мать водила домой маргиналов, наркоманов, алкоголиков, ахалась с ними в соседней комнате. Переболела сифилисом, трихомониазом, болеет половым герпесом. И даже в мои 30 лет она мне желает сдохнуть и винит во всём меня. Мне эту женщину любить???? ЗА ЧТО? За то, что она меня кормила-поила? Так это она решила меня родить, а значит взяла ответственность на себя за моё воспитание. При этом разрушила психику в пух и прах. Вам никогда не понять людей, кто вырос с матерью скрытым нарциссом. Уж лучше не рождаться, чем вырасти у такой матери. Просто именно сейчас наступило время когда люди могут открыто рассказать о домашнем насилии. Времена "мать это святое" прошли. Да и что святого в женщине, в которую просто спустил мужик? НИЧЕГО. Хорошая мать и плохая мать это разные вещи и в материнстве нет ничего святого.
немезида
[3448051416]
Окулька
+1000000
окулька ...нормальная назовет себя так? что -то такое написал а что даже woman удалила писанину
Гость
[3311873528]
Гость
сколько "детей" заминусили автора )) Сразу становится понятен местный контингент )) Да, просто сейчас поколение потреbлядей. Все им чем-то "обязаны", а сами нифига ничего не могут и не умеют, и не стремятся. Даже после института выходят нулевые на работу, но хотят получать денег как специалист со стажем лет 20 )) а то на айфон не хватит ))
Поделом заминусили тупую токсичную мамашку, и тебя тоже. Родители - не святые, они преступники, если рожают детей в неблагополучной ситуации, а потом этим детям рушат психику. Так что, заткнулось и марш туалеты на вокзале мыть, вот твой уровень.
Гость
[3192060576]
Анфиса
Что значить "Поливают грязью"? Может просто факты говорят? Или о родителях можно только хорошее?
Да. О родаках, как и покойниках можно говорить только хорошее😂
Гость
[3216854592]
Да! Сейчас действительно, именно модно непочтение родителей! Их, как сказала Л.Гузеева, этому учат коучи. "Ты ничем не обязан родителям, а они обязаны, раз родили - ведь, ты не просил тебя рожать". Эта тенденция пришла от "хозяев мира". Они внушили свои "ценности" и стратегически меняют ментальность, особенно, молодежи. Хотя, меняли они наш менталитет веками. А в СССР у наших людей выработалось уникальное сознание единства, чести и порядочности - что их неимоверно бесило. Из-за чего они методично разваливали строй - разъединили и отупляли мозги. Молодежь, естественно, самая неустойчивая и податливая часть населения. И не надо забывать, что там институт по работе со славянской ментальностью занимает 7Га, где работает чертова кучка "знатоков". Все надо брать в свои руки! Не позволять "добрым дядям" лезть в наш дом и учить наших детей!
Да именно так все и было автор мы жили в разруху ничего не было а сейчас все есть а здоровья нет чтобы это все приобрести и оплатить.
Автор
[2112314694]
Гость
Если бы все дети так думали, как вы. Большинство считают, что им родители только мешают жить, нарушают "их личное пространство", когда приезжают в гости. Что я нарушаю личное пространство дочери, я услышала от нее недавно. И как нарушаю? Оказывается, нельзя давать советы насчет покупки натуральных продуктов. На НГ всегда сижу одна дома. Ни разу не предложили приехать. Недавно приехала к внуку на день рождения. Привезла подарки, так дочь стала сортировать их - это она возьмет, а это не возьмет. Внук даже не подошел. Когда приезжаю, внуки со мной не здороваются, а ведь здороваться с пришедшими - элементарное правило этикета. Сказала об этом дочери. В ответ:"Ну и что?" Прочитав мои "жалобы", люди скажут: "Сама так воспитала". Помогли. После развода с ее отцом долго жил в моей кв-ре. Не уходил. Зачем, когда он из Брян. области осел в Москве, в моей 1-ком. кв-ре. Жил неск. лет без прописки. Перед родами его прописала. И сразу заметила, что изменилось поведение. Деньги никогда не давал даже на еду. И когда чрез много лет после развода уехала в другой р-н, дочь со мной не поехала. А я из-за нее не приняла предложение выйти замуж повторно. Из-за нее же поехала в другой р-н, чтобы у нее была своя комната. А она осталась в 1-ком. с отцом. И знаю почему, но не могу об этом рассказать даже под видом анонима. Я всегда была за официальный брак. Сейчас, когда оказалась ненужной дочери, подумала: кому нужен этот официальный брак, если потом офиц. муж начинает крутить женой и устанавливать свои правила в семье, при том что не считает своей обязанностью содержать семью. Раньше полагала, что должна быть какая-то благодарность людская. Прожив жизнь, поняла: очень мало людей помнят о долге и благодарности. Я из-за дочери шла на лишения, потеряв многое. И если меня раньше спрашивали: "Обязательно ли надо рожать детей? - я отвечала: - Надо, одного". Сейчас думаю по-другому: зачем столько лет терпела лишения? Ради чего и кого, если дочь ведет себя так, как будто я чужая в ее семье?
Аналогично. Рожать того, кто будет неблагодарен - это как жить не по средствам. Однако, про средства: теперь важно, чтобы "кровиночка" не получила ни копеечки наследства, теперь все надо потратить на себя. А внуки...это "кадр первый, дубль третий", сколько можно по этим граблям ходить?!
Автор
[2112314694]
Гость
А то что у вас стремная хата по цене обычной вы конечно же не задумывались? Проще на молодежь валить, да? А давайте от обратного пройдем? Будем, валить на пенсов, которым хаты за факт посещения работы давали, а сейчас бешеные пенсии платят, не зажрались ли вы?? И там не дочка была не довольна, а отец, так на минуточку. И с чего вы взяли, что она вообще когда либо по общагам жить будет?? На Руси, до развала империи были дочки которые сами одеваться не умели и ничего, проживали отличную жизнь!
А вот и нет: цена аренды очень умеренная(с учетом "старомодности" ремонта и обстановки). Потенциальный арендатор(студенткин папа) легко готов заплатить и больше. Что он и сделал, найдя студентке-дочке более дорогую квартиру на съем. Просто папа любезно мне объяснил, что даже бесплатно не станет жить 17летняя студентка первого курса в скромном жилье без евроремонта. При этом иногородняя эта первокурсница не будет жить в полагающейся ей студенческой общаге(задаром считайте), это ясно по умолчанию. Молодая девушка 17 лет не может жить в общежитии, это для нее как жить в Индии(Варанаса-город мертвых, проказы и черной оспы), спать на улице, питаться по мусоркам; умываться утром в Ганге. Но и отдельная квартира без евро-мебели/ремонта ей тоже не подойдет! В этой моей квартире уже который год(стучу по дереву) живет мужчина лет 35, который является наемным менеджером в частной фирме...и ничего, ему все подходит, и ремонт/мебель, и цена аренды. Вот как это понять?
Гость
[3697983512]
Потом такие и спасибо не скажут ,все имущество прогуляют ,к жизни такие будут не готовы . 18 лет пошел вон из дома . С 14 на подработки В жизни как на войне
Сейчас поколение снежинок и принцесс обоих полов, которым все должны и обязаны, включая посторонних. И яжематери их сами так воспитывают, а потом жалуются на форумах, что дитачки их ни в грош не ставят. А всё потому, что ребёнок не может стоять выше взрослых и управлять семьёй, иначе вот такой дурдом и получается.
Гость
[805802591]
Автор, не хлебом единым! Что вы привязались к сникерсам и шампуням??? В этом что ли суть детско-родительских отношений??? Если родители вечно были недовольны собственными детьми, орали как потерпевшие, били, унижали, и это не маргиналы вовсе! Как после этого к ним относиться??? Мне лично купили квартиру, но ни о какой любви и благодарности к ним и речи быть не может!!!! Всю психику угробили!
Гость
[1096486622]
Обалдеть, зашла в свою тему через столько лет, а тут 70 страниц накатали) Актуальненько получилось!
Гость
[2386385360]
а Вы кем себя возомнили? своим детям вы ничего не должны. Ну наберитесь сил, возможно, тогда станет понятно, что детям действительно нужно, а не эти безделушки
Гость
[3392501710]
Ну есть же причина того что он просит сменить фамилию, не просто так!? Чем страдаете? Какие у вас пороки? Расскажите до конца историю..
Расскажу свою историю.... Я была не запланированым ребенком, мать оставила меня бабушке на воспитание и сама укатила в другой город "восстанавливать отношения" С биологичечким папашей. Которого я видела от силы раза два и то в оба раза получала подзатылиники. Восстановить отношения не получилось и у меня появился брат. Биологический родитель не принял ее уже с двумя детьми. Мне было лет 6 когда она вернулась обратно. И по сей день, а мне уже 20 лет, она живет в бабушкиной квартире. Я же все детсво сидела с братом, у меня не было друзей, я не гуляла. Мать притащит домой собаку (за все время из было 5) ей как игрушка, а мне и бабушке ухаживай за ней. Избить всем чем под руку попадется, да пожалуйста! На 10 минут позже вышла с собакой гулять, выбивалкой для ковра (металлической). Могла и проводом и веником и шваброй деревянной или металлической. За даже мелкую провинность, я всегда у нее была плохая. В школе я была не сильна в математике и обычно со мной ее делала бабушка, но один раз мать сама попыталась со мной позаниматься, как итог раз пять лбом об стол, да так что на последний раз кровь из носа пошла. А рука у нее тяжелая. Однажды просто я у нее под горячую руку попала и мне прилетело по голове каблуком от осенних сапог, кровь хлестала долго, теперь там шрам. В 18 лет я сказала что буду съезжать и жить отдельно мне прямо сразу заявили что семьи у меня больше нет и я должна выписаться из БАБУШКИНОЙ квартиры. Как итог я с ней не общаюсь. И не хочу.
Сейчас у меня семья, прекрасный муж, маленькая дочь и живем мы прекарсно. И своему ребенку я хочу дать только лучшее, что есть, чтобы она чувствовала что ее любят и она нужна.
И скажите ка, пожалуйста, в каком месте я должна быть ей благодарна? Что аборт не сделала?! Я постаралась максимально огородить свою семью от этого человека и своего ребенка я к такой бабушке низачто в жизни не отведу!
Ох ты ж... Я будто бы прочитала свою историю сейчас. Только меня она за математику, которую я не понимала, сначала била книгой по голове, потом кидала меня на пол и била ногами, но я и не жила с ней, только изредка заходила в "гости". А сейчас мать искренне не понимает, почему я не хочу что бы моя дочь вообще с ней общалась.
Гость
[804256927]
Crystal
Ох ты ж... Я будто бы прочитала свою историю сейчас. Только меня она за математику, которую я не понимала, сначала била книгой по голове, потом кидала меня на пол и била ногами, но я и не жила с ней, только изредка заходила в "гости". А сейчас мать искренне не понимает, почему я не хочу что бы моя дочь вообще с ней общалась.
Есть такая категория "родителей" которые заслуживают чтобы их поливали грязью .которые в детстве издевались над детьми,доводили их до истерики,до слёз,до психоза. И после этого дети изволь их любить и уважать??????
Гость
[804256927]
Гость
Есть такая категория "родителей" которые заслуживают чтобы их поливали грязью .которые в детстве издевались над детьми,доводили их до истерики,до слёз,до психоза. И после этого дети изволь их любить и уважать??????
Я знала всвоё время одну семью где родители-алкаши били и унижали дочь,а она визжала и по моему даже топала ногами так что на весь дом было слышно .причём даже тогда когда ей было уже 20(!) лет.
Гость
[804256927]
Гость
Я знала всвоё время одну семью где родители-алкаши били и унижали дочь,а она визжала и по моему даже топала ногами так что на весь дом было слышно .причём даже тогда когда ей было уже 20(!) лет.
Это именно они доводили её до такого поведения.
Гость
[191558743]
Если жизнь не сахар - не рожай. Не становись родителем, это не так сложно. Конечно, если в определенные моменты гормоны не довлеют над разумом и тебе уже не пофиг на наличие презика
Автор, поддерживаю вас в каждом слове! Сейчас действительно какой-то культ детей и это ненормально. Не знаю, откуда это идет, но находит отражение во всем. Например в рекламе - помните, "все лучшее детям". Или последний перл рекламщиков про творожок "Простоквашино", где папа просит у мальчика ложку творога, а этот мелкий ублюдок нагло улыбаясь говорит, что "можно только детям". От этой рекламы меня просто трясти начинает. И каждый раз представляю, с каким бы удовольствием я этому мальчику двинула бы так, чтобы от стола метров на 5 отлетел. У меня у самой сын. Уже почти почти взрослый. И поделиться чем-то вкусненьким с окружающими всегда было обязательным. Лет с двух-трех он начал предлагать мне "откусить" от конфетки/шоколадки. Сейчас ему 17. Если он по дороге домой купил шоколадку, то первое, что говорит - это "Мам, ты будешь?". Я, кстати, не люблю шоколад)) Чаще всего отказываюсь, но один раз на 3-4 предложения могу согласиться, чисто в воспитательных целях)))
А где отец? Либо он свалил уже после акта с тобой, поняв, что с табой у блюдиной
Гость
[191558743]
Гость
А где отец? Либо он свалил уже после акта с тобой, поняв, что с табой у блюдиной
с такой у блюдиной не использовал презерватив,и очень зря
Гость
[191558743]
Маринованный
Поливать родителей грязью?! Моя мать сделала меня безотцовщиной. Зачмырила отца и выгнала его из семьи. Всё детство пиздила и за плохие оценки чмырила. А за хорошие? Было ещё хуже!!! Чмырила и сравнивала с условным Сережей, который учится лучше. Я для неё всегда был хуже других детей. Моя мать водила домой маргиналов, наркоманов, алкоголиков, ахалась с ними в соседней комнате. Переболела сифилисом, трихомониазом, болеет половым герпесом. И даже в мои 30 лет она мне желает сдохнуть и винит во всём меня. Мне эту женщину любить???? ЗА ЧТО? За то, что она меня кормила-поила? Так это она решила меня родить, а значит взяла ответственность на себя за моё воспитание. При этом разрушила психику в пух и прах. Вам никогда не понять людей, кто вырос с матерью скрытым нарциссом. Уж лучше не рождаться, чем вырасти у такой матери. Просто именно сейчас наступило время когда люди могут открыто рассказать о домашнем насилии. Времена "мать это святое" прошли. Да и что святого в женщине, в которую просто спустил мужик? НИЧЕГО. Хорошая мать и плохая мать это разные вещи и в материнстве нет ничего святого.
В большинство женщин просто спустили, но причислить себя к святым и влезь в их ряд (которые и к родительству и к соитию не стремились) - это самое то
Гость
[2040260769]
мышь+
Ну не вахвах какой дар, прямо скажем. Ладно если наследственность хорошая и переданы выдающиеся данные (здоровье, внешность, интеллект) - с ними, при правильном воспитании, можно прожить вполне себе в удовольствие. Но ведь и больные рожают, и склонные к полноте, и с тремя волосинами, и умственно отсталые, и всякие. Ладно если совсем мозгов не будет, а с ними и понимания, что что-то идет не так. Но мыслящих людей, которым перепал не самый удачный "багаж", и это финансово никак не компенсировано, я понять могу
По крайней мере дети живы и могут сами распоряжатся своей жизнью.
Гость
[2040260769]
Ннн
Ну, и нафига она, эта жизнь? Родили помучаться? Если для вас жизнь в радость, то это не значит, что у всех так. Родили - обязаны любить и заботится.
Шуруй работай , учись , получай удовольствие от жизни пока она не закончилась, читай книги ,смотри фильмы, выезжай на природу это все не вечно успей пока тебе не 90.Хватит обвинять других в своем песимизме.
До пенсии что-ли? Многие ведь так и считают- раз родили, значит обеспечивайте. И не важно, что дитятке под тридцатник. А то и сороковник.
Да, многие "детки" так и считают, это здесь даже по пропорции лайки/ дислайки видно
Пупсик
[1853282711]
Такое, думаю, из-за того, что чады не ценят родительскую любовь и поддержку! А обиды - такая вещь, если их не подпитывать, то они не прорастут во взрослую жизнь! Пока родители молодые - да, они могут ошибаться, поступать несправедливо! И когда взрослеющий отпрыск получает вовремя и к месту помощь родительскую, выручку и поддержку (не чрезмерно, конечно!), то все детские обиды забываются напрочь! Такое дитя будет всегда с благодарностью вспоминать именно такие моменты! Когда же в семье есть и любимчики, и "нелюбимые" детки, то ничего хорошего ждать не приходится от "отверженных"! Особенно, если родители так и "не поумнели", не приобрели хоть какую-то мудрость и продолжают "воспитывать", а точнее, гнобить взрослого ребёнка, у которого уже есть своя семья! Во всех грехах детей - "заслуга" их родителей! В том, что они выросли неблагодарными, в том, что они ссорятся между собой и пр. и пр.! И вообще, "Лучшее правило - личный пример!" - гласит народная мудрость!
Гость
[1648056890]
Когда мир начал крутиться вокруг детей? Когда американские суфражистки добились равноправия и женщины стали работать, а экономика, производство и торговля полетели вверх. «Все лучшее детям» — это рекламный лозунг производителя игрушек, но он настолько стал популярен, что источник забылся и некоторые это считают правилом морали.
А если думаете, что мир крутится вокруг молодежи, то да. Все индустрии крутятся вокруг молодых покупателей, потому что в них можно воспитать консьюмерское поведение и заложить почву под будущие тренды через 10-15-20 лет, ну а еще они легче деньги тратят. Последнее готовы отдать, а требуют мало
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1648056890]
> самое главное - КУПИТЬ КВАРТИРУ! Иначе дети будут кричать - а зачем нас рожали? И это все при том, что у нас в стране жизнь у большинства людей не сахар
Какая разница что там у других людей? Они твоих детей воспитывают что ли? Вам обидно признавать горькую правду, что вы не в состоянии вывезти свою жизнь и жизнь своих детей, поэтому виноваты вокруг другие? Сядь да подумай почему ты такая лохушка не можешь детей накормить, одеть, квартиру им купить. То, что ты в детстве последний х.й без соли доедала не норма 90-х, а все то же социальное неравенство. Одни нищенствовали, другие деньгами сорили
Гость
[2852924944]
Кузьминская Анастасия
Важно: это не про «родители виноваты» Психология не говорит: «Родители плохие» Она говорит: «Так сложилось — и теперь взрослый человек может с этим что-то сделать». Ответственность за свою жизнь во взрослом возрасте всё равно остаётся на самом человеке. Как помогать себе, не обесценивая родителей 1. Разделить Можно одновременно: любить родителей; быть благодарным; признавать, что чего-то не хватило; и восполнять это самому. Это зрелая позиция. 2. Работа с внутренним ребёнком Внутренний ребёнок — это не про инфантилизм, а про: чувства; безопасность; базовое принятие. Практика «Добаюкивание» Одна из самых мягких и эффективных практик. Как делать: сесть или лечь удобно; обнять себя или подушку; медленно покачиваться; говорить себе:«Я рядом» «Ты в безопасности» «Ты не один/одна» «Я позабочусь о тебе» 5–10 минут в день помогают снизить тревогу и внутреннее напряжение. 3. Другие методы помощи себе психотерапия; дневник чувств; работа с телом (дыхание, заземление); формирование поддерживающего окружения; обучение эмоциональной грамотности.
Да, родители не обязаны были покупать квартиры и делать шоу из детства. Но и взрослые дети не обязаны молчать о своих чувствах. 👉 Благодарность родителям и забота о своём внутреннем мире могут и должны существовать одновременно. Это не мода. Это этап взросления общества. И в этом процессе важно не искать виноватых, а искать баланс.
Здравствуйте. Это же написано с помощью Искусственного Интеллекта. Прямо точно его стиль...