что нас будет радовать в старости ?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
старость как лужайка у зайки - у всех разная.
Кто копейки считает от пенсии до пенсии, кто на Лазурном берегу вино пьет и морским воздухом дышит
Кто копейки считает от пенсии до пенсии, кто на Лазурном берегу вино пьет и морским воздухом дышит
Гость
Мне 30 и еда вся невкусная кажется
N
Природа, наверное... типа по лесу погулять летом, воздухом подышать, птичек послушать. Мать у меня просто в парк в городе гулять ходит, ей как раз за 70. По телеку некоторые передачи смотрит.
Гость
Будем рады ходить, говорить и не опорожняться под себя
Владислава
сначала надо дожить и то радость. А так почему хобби только для молодых? так же коньки,лыжи,спорт,вышивка,вязание,чтение,игры,посиделки с вином,одежда,косметика,путешествия, а насчет секса молодым то не нужен о чем вы почитаитк вуман
Гость
Мне только 65. Что меня радует? Востребованность на работе. Умение зарабатывать деньги. Путешествовать - прошлый год - Алтай, позапрошлый - круиз по Лене, между ними Австрия, Бавария. Хоошая зимняя дача - так приятно провести там выходные. Друзья - встречи с ними, подруги, с которыми приятно сходить на выставку, а потом посидеть в кафе. Бассейн с джакузи и сауной. Муж - хороший добрый друг, заботливые успешные дети, внуки, с которыми приятно куда - то сходить и порадоваться их успехам. Хорошая машина, за рулем которой так уютно себя чувствуешь. Так что развлечений - вагон. Времени не хватает на все.
Гость
наверно что в этом возрасте думают что достигнуто за все эти годы и есть ли чем (или кем) гордиться. Но в основном наверно это мысли о болячках и дряхлом теле.
Гость
Меня бы наверно радовал свой домик где-нибудь в деревне,природа,может пару гусей для души завела бы)))Конечно внуки и их успехи.Но мечтать конечно не вредно,с нынешним уровнем жизни до пенсии дожить бы и на пенсии с голоду не умереть.
скорп
радикулит будет радовать
Гость
А я такой *** как ваши радости никогда не страдала ни в 15 , ни в 25, ни в 35.
Всегда радовали животные, книги и помощь ближнему
*** радоваться сексу...
Так что пусть здоровье будет, а жизнь не поменяется.
Всегда радовали животные, книги и помощь ближнему
*** радоваться сексу...
Так что пусть здоровье будет, а жизнь не поменяется.
Гость
одежде радоваться, мама миа
хто тут только не живет на планете
неудивительно что ее постоянно колышет
то землетрясение, то потепление
хто тут только не живет на планете
неудивительно что ее постоянно колышет
то землетрясение, то потепление
Ну-ну
Странный вопрос. Любимые внуки и успехи детей. Книги, фильмы, прогулки, если будут силы - путешествия, любимые хобби.
Гость
А вы уверены, что доживёте до старости?
Я - нет, чтобы так далеко загадывать.
Я - нет, чтобы так далеко загадывать.
Джипси
Тому, что некоторые лекарства все-таки помогают.
mandarina
меня бы порадовал достойный старикашка рядом, так как не переношу одиночество. еще домик на берегу моря и кошку с собакой.
mandarina
Гость
Сообщение было удалено
не в еде счастье, вам всего 30 -это пик красоты, молодости и здоровья. радуйтесь!
гость
Книги, вино, успехи детей и внуков, сериалы и вязание
и медитация!
и медитация!
Гость
Любимый муж, дети, внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мели Емеля, твоя неделя.
Гость
радоваться жизни)
Гость
Автор рассчитывала не деточсрач.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Убивать готовы гусей?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хобби, конечно. Это у нас, работающих, на это времени нет, а на пенсии люди много времени хобби посвящают. Маман у меня, например, гладиолусы разводит и тюльпаны, возня с луковичными - это не только лето. На форумах сидит, лекции слушает. Ещё она ходит в группу тёток своего возраста по здоровому питанию и в группу ходьбы с палками. Ещё одну знаю, она делает стеклянные бусины и записалась на кёрлинг. В бассейнах вообще сплошные стайки пенсионерок. И это обычно в дополнение к помощи с внуками.
Гость
Радость за близких. Так как пожилым уже не особо что то нужно. Нет той радости, желания путешествовать, менее мобильны, не все, но огромное большинство, ощущение одиночества. В моем регионе пенсии 7-12 тр. У молодых зп 15-20 тр. Так что не Москва и Питер, город не маленький, а люди живут бедно. Про то, что есть куда сходить, конечно есть, но увы не разгуляешься в выборе. Сейчас у многих в 25 не одно хроническое заболевание, не все о них знают. Да и как много молодых, которые живут как старики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу мужа,могу разочаровать ,будет раздражать и бесить(немытая вонючка) Внуки будут прибегать только за деньгами,а когда вырастут ,забудете как они выглядят.А дети........Меня радует мой кот,прогулки в парке,можно вдвоем(если повезет встретить не болтливую подружку).Люблю покупать душистые шампуни,гели для душа,мыло,разные крема.Иногда хожу делать маникюр и педикюр,в общем за собой люблю ухаживать.Чистота в доме,кофе ,читаю журналы,вяжу носки ,потом раздариваю.Ну и, когда чувствуешь себя здоровой, и не надо таскаться по больницам.И цветы на окнах,куда же без них.
Гость
Ха, моя знакомая в 70 еще одно образование получает! И в спортзал ходит. Другая в 85 машину водит и одевается стильно и со вкусом. Третья в 75 книгу пишет, статьи в журналы и путешествует каждый год. Дальше продолжать? Это не в России, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво!!!!!!
Гость
В нашем зажопинске у пенсионеров развлечение - хождение по поликлиникам. Невозможно попасть ни к одному врачу, все талоны забирают деды и бабки. Что они там лечат в 75+ , зачем столько анализов сдают,?
А еще на дачах овощи выращивают.
Но у нас ни выставок, ни возможности денег заработать.
А еще на дачах овощи выращивают.
Но у нас ни выставок, ни возможности денег заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тусовка, чё...
Странный
Наверное что сам дошел до туалета будет радовать, но не думаю что доживу до этого, сейчас в моде рак и ранняя смерть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильна старушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неболтливая подружка - редкость,можно сказать- подарок судьбы.
Гость
в старости радуют покой комфорт уют и близкие рядом.когда денег на все хватает.сужу по своей маме.страшно в старости остаться в одиночестве
Гост
да, возможность есть торты без боязни растолстеть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верующего человека радует все в любом возрасте,а верующего уже престарелого радует ещё и то,что скоро встретится с Господом.
Гость
Знакомой 69. Сын в другом городе, деньгами помогает. Внуков нет. Она вполне бодрая, но если есть проблемы по здоровью -сын все оплачивает. Любит театр, выставки, концерты. Дачу продала, тк мужа нет и одной уже тяжело. У нее много подруг, общения хватает. Поездки каждый год вместе с сыном и невесткой или одна, сын оплачивает. Жизнь в этом возрасте хороша при наличии здоровья и денег.
Новые темы
Гость
У меня 1) коллега-приятельница, ей 67, искусствовед. Такого увлекающегося и активного человека поискать! Книги, экскурсии, музеи, выставки, театр, сад и цветы, многочисленные встречи с друзьями, собаки. А какой специалист хороший! И за собой следит, одежки, аксессуары, туфельки. Я на нее прямо равняюсь, хотя гораздо моложе.
2) знакомая из другого города (на Урале) ей тоже за 65. Она ездит в археологические экспедиции в теплый период, у нее большой опыт, ее там ценят очень, ходит в турпоходы (например, сплав по Чусовой!), а в зимний период - лыжные прогулки по лесу и просто дальние пешие, много рукоделия, которое она потом раздаривать, отдает на благотворительность, чтение, встречи с друзьями и пр.
Я могу и ещё такие примеры привести, но и эти вполне показательны.
2) знакомая из другого города (на Урале) ей тоже за 65. Она ездит в археологические экспедиции в теплый период, у нее большой опыт, ее там ценят очень, ходит в турпоходы (например, сплав по Чусовой!), а в зимний период - лыжные прогулки по лесу и просто дальние пешие, много рукоделия, которое она потом раздаривать, отдает на благотворительность, чтение, встречи с друзьями и пр.
Я могу и ещё такие примеры привести, но и эти вполне показательны.
Гость
Это очевидно. Взрослые дети и маленькие внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это лет в 90.
Аннабель Ли
Мужу далеко за 70. Эмоции у него - валом, секс есть и часто. Все время в путешествиях, профессию, она же хобби,не оставил. Если ударит - убьет (сила молодецкая). Спортивен, лицо, гормональный фон и лейкоформулу скорректировали в Белоруссии. Если есть деньги - старость не так страшна.
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Сила молодецкая? Убьет? Секс часто? Кхм... У вас, извиняюсь, не Альцхаймер случайно?
Гость
41, а вам сколько ?
Понятно , что у мужчин дольше секс
Он же в 70 не будет с ровесницей спать , ему моложе хочется
Понятно , что у мужчин дольше секс
Он же в 70 не будет с ровесницей спать , ему моложе хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
===================
Какой заботливый сын,завидую.
Какой заботливый сын,завидую.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+ А я уверена, что не доживу. У нас в роду нет долгожителей, никто до старости не доживал, 60 лет - предел, так что я - не исключение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домашние животные, рукоделие, дом (ремонт, интерьер), дача, прогулки, походы за грибами, кино и книги, вкусная еда, подруги и родственники (если будут живы), хорошая погода, спорт (хотя бы бассейн и норвежская ходьба)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А, еще сад и цветы. И компьютерные игры, на которые все не хватало времени)))
Форум: Психология
Всего: 210 689 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Одежда , косметика будет радовать , но уже не в такой степени
Путешествия может быть , но уже в силу возраста будет тяжелее перенести полёты , и с деньгами как будет непонятно
Только если еда будет радовать
Каких-то эмоций , типа влюблённости уже не будет , секса не будет
Я о возрасте 70 и более