Знаете людей, которым вечно кажется, что за ними следят?
Знаете таких, которым постоянно кажется, что ФСБ или еще кто-то там ведет за ними слежку? Боятся где-либо оставлять свои данные, боятся как огня соцсетей, не дай бог кто-то увидит фото, как они на даче отдыхают или в кафе сидят, это ж такая ценная информация)) Хочется сказать - да кому вы сдались-то??? А уж если вдруг вы кому-то из непростых смертных понадобитесь, о вас вмиг всё разузнают и без ваших аккаунтов вк)
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
Таня &&
Это я. Фото правда выставляю, но только лично свои. Никогда не показываю где я живу. И фотки с видео в основном безобидные - про животных, природу. Без людей в кадре.
Гость
Не знаю, у меня может и работа специфическая, но я думаю всем пофиг как я провожу в рамках закона своё свободное время. И из путешествий фото много, и спортивно- экстремальных, и даже с жопой, из спортзала и тд. А так да, знаю лиц лет 45-50 которые трясутмя что за ними следят, есть родственники вообще пенсионеры которые очень боятся слежки и тд. Мне пофиг, я ничего противозаконно но и аморального не делаю, меня не в чем упрекнуть. Опасаться надо за банковские карты, а с этим у многих проблемы- эти же самые могут в кармане заднем и карту держать и привязанный к ней телефон.
Тварюшка
Знаю, сама такой была из-за специфики работы
.
Комменты подтерли...
Усё, к кому-то уже выехали?😂😂
Комменты подтерли...
Усё, к кому-то уже выехали?😂😂
крыса лабораторная
лулу
Сообщение было удалено
А смысл следить за среднестатистической тетенькой? Что о ней такого можно узнать?
У меня на прежней работе была такая, 150см роста, 90кг веса, ни в одной соцсети ее не было, все про мошенников и компетентные органы бубнила. А на самом деле стыдно было фото выставить, да и событий в жизни ноль, ребенок, уход за больной свекрой, пока ее муж со второй семьей по курортам.
У меня на прежней работе была такая, 150см роста, 90кг веса, ни в одной соцсети ее не было, все про мошенников и компетентные органы бубнила. А на самом деле стыдно было фото выставить, да и событий в жизни ноль, ребенок, уход за больной свекрой, пока ее муж со второй семьей по курортам.
Гость
Светлана другая
Сообщение было удалено
Ну и правильно боится. А то некоторые выкладывают по сто фоток со свадьбы, потом ещё по сто после свадьбы. Уж лучше не надо, подальше от завистливых глаз
Гость
Одна моя знакомая несколько лет назад выставляла фотки в полуголом виде, потом убрала. А у меня они остались, ее фотки, так, на всякий случай.
Гость
Чем меньше значимость человека, тем он больше шифруется. Цену себе набивает, так как на самом деле представляет собой неуверенную в себе какашку.
Гость
Я не боюсь ФСБ или еще каких-то спецслужб. Но мне тоже кажется, что кто-то может меня отслеживать. Например, какая-нибудь бывшая знакомая, у которой я когда-то парня увела. Вдруг ходит на мои странички, фотки смотрит, сохраняет? Может, через несколько лет я не захочу, чтобы те фотки кто-то видел, а они у нее есть... Напишу что-то личное в блоге, опубликую, потом переживаю, жалею, что написала, в итоге удаляю. Сама понимаю, что это ненормально. У меня нет шизофрении. Просто тревожный синдром. Мне видится, что все меня не любят, желают зла, обманывают, высмеивают, обсуждают, удовлетворенно разглядывают мои недостатки на фотках и т.д. и т.п. Поэтому где можно, позакрывала профили, оставила в друзьях только самых близких людей. В ВК аккаунт вообще удалила. Завела другой, на вымышленное имя. Сижу там постоянно, но никто, кроме четырех близких мне людей, не знает, что это я.
А еще постоянно боюсь, что меня кто-то где-то сфоткает или снимет в не очень хорошем виде и выставит в сеть. Вот была на мероприятии, приняла активное участие, в одном из эпизодов я выглядела смешно и беспомощно. Всё снималось на видео. По окончании нам показали это видео. Когда был этот эпизод, все посмеялись. Я выглядела очень комично. Конечно, смеялись там постоянно, над всеми. Однако меня-то задел только тот момент, когда смеялись надо мной. Мне было очень неприятно и стыдно. Знаю, что это видео некоторые участники взяли себе. Я с ними не дружу и не общаюсь, у нас нет общих знакомых. А все равно переживаю, что они выложили это видео на Ютубе и кто-нибудь из моих знакомых его когда-нибудь увидит. Ох... Это психология человека, родившегося и выросшего в глубокой провинции (а шо люди скажуть?).
А еще постоянно боюсь, что меня кто-то где-то сфоткает или снимет в не очень хорошем виде и выставит в сеть. Вот была на мероприятии, приняла активное участие, в одном из эпизодов я выглядела смешно и беспомощно. Всё снималось на видео. По окончании нам показали это видео. Когда был этот эпизод, все посмеялись. Я выглядела очень комично. Конечно, смеялись там постоянно, над всеми. Однако меня-то задел только тот момент, когда смеялись надо мной. Мне было очень неприятно и стыдно. Знаю, что это видео некоторые участники взяли себе. Я с ними не дружу и не общаюсь, у нас нет общих знакомых. А все равно переживаю, что они выложили это видео на Ютубе и кто-нибудь из моих знакомых его когда-нибудь увидит. Ох... Это психология человека, родившегося и выросшего в глубокой провинции (а шо люди скажуть?).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень ошибаетесь. Больше всех шифруются те, кто реально владеет значимой информацией. У нас вся служба безопасности в офисе зашифрована так, что никаких концов не найти. И часть рядовых сотрудников, типа секретарей. Про начальство молчу.
Это те, кто каждый свой шаг выкладывают на всеобщее обозрение, по жизни нули полные.
Это те, кто каждый свой шаг выкладывают на всеобщее обозрение, по жизни нули полные.
Бабаёжкин кот
Сейчас очень много курсов на магов и колдунов обучают , так они своим ученикам даже такие домашние задания дают : навести порчу по фотографии на одиночество , на безденежье , и сами рекомендуют фотографии в соцсетях брать
Гость
Да,я знаю,что за мной бывший муж следил.я сменила почти все в своей жизни,чтоб не нашёл.
Была моделькой!
У меня бабушка такая)) ей все время кажется, что на улице ее выслеживают. А ее телефон прослушивают.))) Но она плотно на феназепаме сидит, не знаю от этого или нет.
А мне в инсте реально маньячила угрожает. А с моим мужем избегает встречи.
А мне в инсте реально маньячила угрожает. А с моим мужем избегает встречи.
Гость
А я могу рассказать не о том, что кажется, а что было на самом деле. Недели три назад с мужем поднимались в пицерию, я оглянулась на лестнице и уидела, что за нами поднимается молодой мужик, и он как раз пристально посмотрел мне в глаза. Ну здесь то ничего такого, понятно. Но дальше интереснее. Он стал напротив столика, который мы заняли, и начал типа ковыряться в мобильном, хотя я видела, что он все время переводил взгляд на нас. Муж взял меню, я ему рассказала об этом мужлане. Тот видать понял, что мы его вычислили, и сел к нам спиной, но постоянно поворачивал в бок голову, чтобы видеть нас боковым зрением. Главное, что он даже меню не брал. Мы отдали меню и ушли. Потом через несколько дней подобная ситуация была у мужа, когда он сидел с ноутом в кафе. Практически один в один. Но муж уже никуда не уходил, а тот тоже так ничего и не заказал. Ну и что это могло быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ или просто фото с парнем/девушкой, а потом начинают массово эти фотки удалять (сколько раз видела - значит, расстались/развелись, потом это подтверждается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы любите фотки свои выкладывать, а кто-то это не любит - это еще не дает вам никакого права оскорблять его/ее, и делая это, вы показываете, что сами являетесь ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, им как раз нужно всеобщее внимание к своей персоне, фоточки чтобы заценили, такие из-за всякой хни типа лайков ("почему мне не ставят лайки?????") переживают) других проблем нет. непонятно, почему их бомбит от тех, кто всего этого не любит и не делает?
Гость
автор, вы вот вообще так презрительно пишете о людях, нежелающих себя выставлять на всеобщее обозрение, будто бы с появлением соцсетей выкладывание фото и личной инфы стало чем-то обязательным. а между тем, кому-то это не сдалось вообще. вам нравится - делайте на здоровье, а к другим не лезьте. я даже не сомневаюсь, что многие просто как отмазку используют вариант, что боятся слежки, на самом деле не хотят выкладывать свои фото. ну и оставьте людей в покое.
кстати, к вам еще не добавлялись в друзья спамеры, у которых страницы выглядят очень реалистично, фоток мнооого, везде 1 и тот же человек, вроде бы думаешь "реальная страница", только вот фотки все добавлены в 1 день или с разницей в сутки. предлагают познакомиться/встретиться где-то в театре или в кино и предлагают купить билеты, сайт предлагают, естессно, те кто ведутся - остаются без денег и без билетов, и такие ло/хи еще не перевелись. главное - то, что страничка выглядит очень реальной. к моим друхьям ко многим уже добавлялись такие, в основном они к парням добавляются, а берут фотки девушек. спрашивается, откуда они взяли эти фотки? да из соцсетей тех же, из них, родимых.
хорошо, если вы еще не столкнулись с этим, но наверное все впереди. может, и ваши фото уже сохранили себе, создали страничку левую и разводят людей с нее. лично мне было бы неприятно узнать о таком, но это и само по себе неприятно, а если случайно к твоим друзьям добавятся, типа "у меня новая страничка, добавляйся".
в общем, лучше выложите еще десятка 2 своих фоток, а других не трогайте, есь вещи и поинтереснее, даже в эпоху соцсетей.
кстати, к вам еще не добавлялись в друзья спамеры, у которых страницы выглядят очень реалистично, фоток мнооого, везде 1 и тот же человек, вроде бы думаешь "реальная страница", только вот фотки все добавлены в 1 день или с разницей в сутки. предлагают познакомиться/встретиться где-то в театре или в кино и предлагают купить билеты, сайт предлагают, естессно, те кто ведутся - остаются без денег и без билетов, и такие ло/хи еще не перевелись. главное - то, что страничка выглядит очень реальной. к моим друхьям ко многим уже добавлялись такие, в основном они к парням добавляются, а берут фотки девушек. спрашивается, откуда они взяли эти фотки? да из соцсетей тех же, из них, родимых.
хорошо, если вы еще не столкнулись с этим, но наверное все впереди. может, и ваши фото уже сохранили себе, создали страничку левую и разводят людей с нее. лично мне было бы неприятно узнать о таком, но это и само по себе неприятно, а если случайно к твоим друзьям добавятся, типа "у меня новая страничка, добавляйся".
в общем, лучше выложите еще десятка 2 своих фоток, а других не трогайте, есь вещи и поинтереснее, даже в эпоху соцсетей.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю такого человека. У него стоит диагноз шизофрения. Но ему реально кажется, что человек из подъезда напротив не просто так вышел, что машина мимо вот эта проехала не просто так - т.е. на полном серьезе так считает.
Ника
У моей школьной подруги этим страдал брат. Они еще все прикалывались над ним, никто это всерьез не воспринимал. Пока братец в один прекрасный день на соседа с топором не накинулся. Вызвали полицию, скорую психиатрическую помощь, увезли в сумасшедший дом. Там он лежал две недели. Поставили диагноз - шизофрения. Выписали таблеток, сказали, чтобы мать следила, чтобы пил. Вы знаете, на таблетках он стал нормальным! Но бросать их пить ему нельзя. Он уже и сам это понимает.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Марк Цукерберг, вон, даже заклеивает. А его вряд ли можно упрекнуть в компьютерной неграмотности.
Гость
К посту 75 вспомнилась атака на одну девушку, которая что-то там со странички вконтакте постила антироссийское. Ну постила и постила, много и повсюду, и уж очень гадкое. Или как-то это с Одессой связано было, с сожженными людьми. Да, точно, про убитых в Одессе она гадости писала. С девушкой пообещали расправиться, но она ещё больше разошлась. Нашли ее адрес, имя, только оказалось, что лично она вообще не причём, кто-то ее фотки для этой гадкой странички использовал и навлекал на неё народный гнев.
Народ немного недопонимает, что в сети тоже жизнь кипит и нешуточные страсти. И именно там легче человека подставить и опорочить на весь мир.
Народ немного недопонимает, что в сети тоже жизнь кипит и нешуточные страсти. И именно там легче человека подставить и опорочить на весь мир.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут, как говорится, "пока жареный петух не клюнет", мало кто будет опасаться неприятностей, а тех, кто просто проявляет осторожность, будут считать глупцами и параноиками. эх, хотелось бы, чтобы всяким умникам "повезло" на своем примере столкнуться с этим или их знакомым, может, хоть языки бы свои прикусили.
тут кто-то в одной из тем про фото в соцсети писал, мол, если ты не понимаешь, ЧЕМ могут быть опасны соцсети, то нет смысла объяснять, поймешь, когда припрет)) я согласна, и если меня спрашивают, почему я фото не выкладываю, я просто отвечаю "зачем"? как правило, вопросов больше не возникает. видимо, как мне лень объяснять "почему", так и им не хочется растолковывать мне, как странно я себя веду, поступая так, и что могла бы что-нибудь и выложить. а может, уже записали меня в шизофреники - ну что ж, мне же лучше, глядишь, держаться будут подальше)))
тут кто-то в одной из тем про фото в соцсети писал, мол, если ты не понимаешь, ЧЕМ могут быть опасны соцсети, то нет смысла объяснять, поймешь, когда припрет)) я согласна, и если меня спрашивают, почему я фото не выкладываю, я просто отвечаю "зачем"? как правило, вопросов больше не возникает. видимо, как мне лень объяснять "почему", так и им не хочется растолковывать мне, как странно я себя веду, поступая так, и что могла бы что-нибудь и выложить. а может, уже записали меня в шизофреники - ну что ж, мне же лучше, глядишь, держаться будут подальше)))
Валерия
Я один раз кота своего выставила вконтакте - так он на следующий же день обдристался. Хотите верьте - хотите нет.
Гость
У нас работники администрации постят вк фотки с подписью: 'это я на своей второй родине'. Если бы соцсети отслеживались, этих работников бы сняли, а не повысили.
Гость
Начальник управления образования покупает коньяк в магните в час пик. Если бы за людьми следили, он бы не находился на этой должности15 лет.
Гость
Местные депутатки виснут на мутных мужиков и тащат их к себе в сожители. Вся деревня знает, а партия не в курсе. А потом жалуются, что люди не идут голосовать за их партию.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А телевизор в каком месте заклеивать?
Неееее тебе кажется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну вообщето реально СЛЕДЯТ ..и просто внаглую и это даже не скрывают нарушая частную личную жизнь ***
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны37 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов