Вот идёт вам навстречу человек, с которым вы знакомы, но при этом он отворачивает голову, чтобы с вами не здороваться, делая вид, что не замечает вас. Предположим, это на работе. В чем может быть причина такого поведения, если вы с человеком не ссорились, а он на ровном месте себя так ведёт?
Всё так. У нас искренне. Давайте по-честному - вы действительно желаете малознакомому человеку здравствовать? Да вам глубоко начхать на его здоровье. Уверен, что американцам то же. В душе. Но снаружи - улыбки и "Хау а ю?". Лицемеры)
Дейзи
[4235101437]
Луна
Сообщение было удалено
Со многими, но с некоторыми "избранными" здоровается все же.
Гость
[209543153]
Я так иногда могу. В своих мыслях, в себе. Допускаю что и другие также могут. А вообще не люблю формальности, поздравления не люблю но понимаю что живу в обществе и надо выть вместе со всеми, принимать поздравления и поздравлять хотя это тяжко.
Дейзи
[4235101437]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вообще-то есть правила хорошего тона, мы все знаем друг друга, неужели сложно проявить вежливость? Или это и правда в крови русских, как уже писали выше?
Гость
[2251489939]
гость
Сообщение было удалено
Конечно им начхать)) я и написала специально слово «культура». Но потом, прочитав еще ответы автора, я поняла, что я не в тему: у нее другая ситуация, с конкретным человеком. А за американцев: приятнее видеть приветливое лицо, улыбку, и неважно наигранно это или нет, что перекошенное лицо.
Луна
[1285899386]
Дейзи
Сообщение было удалено
Подойдите и спросите у него)
Гость
[74785330]
Дейзи
Сообщение было удалено
Значит он их бздит. С кем не здоровается - не бздит.
Гость
[209543153]
У каждого свои тараканы, мои тараканы могут кому-то показаться смешными, нелепыми или из ряда вон выходящими. Но это не значит что я испытываю негатив или равнодушие по отношению к человеку.
Луна
[1285899386]
Дейзи
Сообщение было удалено
Не всем легко даётся соблюдение социального протокола, если он действительно "человек в себе", то как раз ему может быть сложно. Меня вот забавляет, что кого-то так может задевать не проявление формальной вежливости))
Дейзи
[4235101437]
Луна
Сообщение было удалено
Кстати, задевает это не только меня. Другие коллеги тоже между собой поговаривают об этом поведении. Просто выходит, что человек чувствует себя высокомерно что ли.
Гость
[2572521635]
Дейзи
Сообщение было удалено
Тебе надо - ты и проявляй. Каждый сам решает, каких "правил" ему придерживаться. Если тебе нравится быть втюхнутой в общепринятые рамки, не требуй того же от других и продолжай подобострастно кивать каждому встречному, можешь еще смачным поцелуем в попку закрепить.
Сама же пишешь, что игнорит один коллега, а не большинство. При чем здесь тогда ВСЕ русские и вообще обобщения, если он наоборот исключение? Логика? Не, не слышала.
Луна
[1285899386]
Дейзи
Сообщение было удалено
Это может быть не связано с вами, а его психологическими особенностями. На его счёт можно сколько угодно гадать, но раз вас это задевает, то разумнее разобраться именно в себе. Так отчего вас так задевает формальное невнимание малознакомого для вас человека?
Дейзи
[4235101437]
Гость
Сообщение было удалено
В попку смачным поцелуем, хаха, не суди по себе. Задолбали разговоры о рамках. Это элементарная вежливость. Но тебе этого не понять.
Гость
[2997048426]
Гость
Сообщение было удалено
+1000 приятней видеть улыбку, чем вражду и негатив. Более того, даже если эта улыбка и лицемерная все равно, это улыбка и как говорят психологи, даже такая фальшивая улыбка несет позитив и пользу ее владельцу, приятное настроение создает тому, кому направляют эту улыбку.
А с начальниками, поди, здоровается. На них у него зрение хорошее. Шлите его в баню. Гнилой человечек.
КсенияК
[2435958536]
Гость
Сообщение было удалено
точно, прям как я
Максим
[102424832]
Гость
Сообщение было удалено
Именно в Америке так себя и ведут. Никто ни с кем не здоровается если от вас им больше ничего не нужно. Так что не надо тут сказки про Америку рассказывать.
Гость
[3875053487]
Ну поздаровайтесь первая. Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Я не думаю, что человек не ответит на ваше приветствие. Или вам принципиально, чтоб человек первым поздоровался, вы себя важной персоной мните? Мне глубоко безразличны эти приветствия, они ничего не значат. Кто-то может здороваться и при этом гадости делать.
Гость
[4288912873]
Раньше было принято здороваться. А если не поздороваешься с более старшими, можно тонну осуждения получить. Сейчас другие нравы.
Иви
[2659511670]
может стесняется первым поздороватся.
Гость
[2473272888]
Я редко здароваюсь. Если постоянно кивать головой и здароваться сил не хватит, здароваюсь только с теми людьми с кем непосредственно общаюсь и с начальниками. На мнение людей кто что подумает если я не поздароваюсь мне наплевать. Буду я ещё об этом думать. Бывают такие случаи когда я поздароваюсь, а со мной не поздароваются, но там видно что человек в своих мыслях и не заметил, в отличие от автора я не расстраиваюсь от случившегося.
Гость
[2473272888]
Гость
Сообщение было удалено
И конечно же здОроваться, а то сейчас понабегут учителя.
Гость
[4073509504]
Я не смотрю по сторонам, если в скоплении, а если еду — на дорогу. Людей многих помню только в лицо, на всякий случай могу поздороваться если таращатся там или кланяются. Когда в одном городе с сестрой нахожусь вообще треш, нас путают и здороваться приходиться вообще с каждым, тип всем здрасьте))
Кот Барсик
[128997897]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Начальника увидит, даже если в своих мыслях, значит, может, потому что от него он зависит. А от кого не зависит - ведёт себя высокомерно. Я бы забила и больше не здоровалась, даже если он сам вдруг начал бы
Он просто ПPИПИЗНУТЫЙ. Такие люди встречаются. Я лично на предприятии, где работаю, здороваюсь практически со всеми, с кем пересекаюсь, ибо я воспитанна и образованна, не страдаю шизой. Но с припизнyтыми, которые морду отворачивают и с блаженным видом проплывают мимо, я тоже не здороваюсь и с брезгливой высокомерной физиономией также прохожу мимо.
Гость
[255872035]
гость
Сообщение было удалено
А в Рассее скоро со своей безмерной «искренностью» скатятся в состояние австралопитеков, где при встрече максимум что можно ожидать - укус, зато искренний 😂 Какие там манеры, даже ради приличия свою ненависть друг другу замаскировать не в силах
Гость
[838549419]
Эти люди просто дурно воспитаны. Я, например, в школьные годы не здоровалась со своими бывшими одноклассниками со старой школы. Меня не гнобили, но я была изгоем, они меня игнорировали. Вот просто не хотелось вспоминать даже про старую школу, очень не хотелось встречать кого-то из них. И я вот так же специально отворачивалась и делала вид, что не замечаю, хотя эти 2-3 одноклассника ко мне очень хорошо относились и не игнорировали. Но это было раза 2-3 всего. Так-то, я человек очень даже воспитанный. Подумайте, автор, может, у вас что-то похожее?
Гость
[838549419]
Может, вы когда-то вместе работали, и у человека плохие воспоминания об этом коллективе?
Гость
[3875053487]
Кот Барсик
Сообщение было удалено
А меня вот такие как вы настораживают, какое-то болезненное самолюбие и агрессивность у вас. Я не здоровалась с одной соседкой просто потому, что никогда с ней не общалась, да и вообще не придавала этому ритуалу большого значения. Она лет на 20 старше. Она прямо визжала от злости, орала об этом в подъезде и у меня под окнами. После этого я не здоровалась уже принципиально. Она наговаривала на меня гадости (выдуманные) моим коллегам по работе и моей сестре,при том, что та кормила грудного ребенка. Верх ее подлости - навела на мою квартиру домушников, а я слышала этот разговор ее по телефону, когда уходила (у нас двери рядом). Но они дверь открыть не смогли, только замок повредили. Она продолжала меня выслеживать, приоткрывая дверь каждый раз как я уходила на работу. Вот такая "культурная"она. А если в самом начале поздаровалась бы со мной пару раз,я бы тоже здороваться начала. Но ей важно не это, а гадости говорить и делать, а это лишь предлог.
Игнорирует. Подойдите поговорите с ним, задайте пару вопросов. Если отвечает с неохотай значит он не хочет с вами общаться.
Гость
[3097445497]
здороваюсь только со знакомыми и с теми кто здоровается со мной, а с теми кого просто вижу в офисе или около дома регулярно - не здороваюсь. смысл ?
Гость
[255872035]
Гость
Сообщение было удалено
Припизнyтые detected 😄
Гость
[4178151250]
Я близорукая, пока не подойдет к носу- не вижу.
Гость
[2540197824]
Считаю, что лишний раз поздороваться - это вторгнуться в личное пространство человека. Стараюсь лишний раз людей не доставать и благодарна тем, кто и ко мне лишний раз не лезет. Конечно, бывали коллективы на работе, где было принято всем беспрестанно здороваться и мне, конечно, приходилось - на это уходили все мои силы, я чувствовала себя выжатой как лимон и самое трудное было в моей работе туда именно прийти и выдержать первый час-два приветствий. Я обычно даже брала подряд себе несколько смен (круглосуточных), чтоб уж отмучиться один раз с этими здрасьте, да и сидеть себе спокойно на работе до упора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кот Барсик
[128997897]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Я тоже с одной агрессивной соседкой-бабкой не здороваюсь, на то есть причины. Сожалею, что Вас не научили простым правилам приличия. Радует только, что большинство людей - воспитанные и приличные, даже если кто-то новый из соседей появляется ( по Вашей логике - незнакомый) - здороваемся, это обычная вежливость и дружелюбность
Гость
[3875053487]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, вы агрессивная и грубиянка, а добрая и спокойная.
Гость
[3875053487]
Кот Барсик
Сообщение было удалено
А почему тогда " Я бы забила и больше не здоровалась, даже если он сам вдруг начал бы"? Ну снова перестанет человек с вами здороваться. Мне -то все равно, но если вас это так задевает, то почему не ответить человеку, который поздаровался?
Гость
[1646090561]
такое бывает. Мне иногда кажется что мы с человеком уже здоровались, потом вспоминаю что это вчера было. Со мной тоже не все здороваются- таких сама начинаю игнорировать