Гость
Статьи
Люди, которые не …

Люди, которые не здороваются

Вот идёт вам навстречу человек, с которым вы знакомы, но при этом он отворачивает голову, чтобы с вами не здороваться, делая вид, что не замечает вас. Предположим, это на работе. В чем может быть причина такого поведения, если вы с человеком не ссорились, а он на ровном месте себя так ведёт?
Дейзи
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кот Барсик
Гость
Сообщение было удалено
Потому что есть такое понятие - чувство собственного достоинства
Гость
Кот Барсик
Сообщение было удалено
Т.е. поздороваться = унизиться? Мне кажется вежливость никого не унижает.
Кот Барсик
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Речь про тех, кто не здоровается в ответ
Гость
Кот Барсик
Сообщение было удалено
А я так поняла, что про тех, кто с автором,важной персоной, первым не поздоровался.
ошка
у меня так на работе с 2мя людьми.
1. это моя подруга детства. мы перестали общаться лет в 14, по причине ее переезда. а потом я устроилась на работу, а там она. были рады друг друга видеть. но работали в разных корпусах, виделись редко. но когда встречались в коридоре, всегда останавливались поболтать. добавились в соц сетях. потом я ушла в декрет на 3 года, вернулась и обнаружила, что она со мной не здоровается. даже когда мы идем по коридору только вдвоем на встречу друг другу. я здороваюсь, а она смотрит на меня с каменным лицом и проходит мимо. потом еще и оказалось что из друзей меня удалила. не пойму почему.
2. с одним мужчиной 2 раза в неделю пересекаемся на планерке. причем на планерке иногда вступаем в диалог по рабочим вопросам. но он еще ни разу в жизни со мной не поздоровался. хотя с другими людьми здоровается.
429964
Гость
Сообщение было удалено
Хоть одна здравая мысль. Для кого-то поздороваться - обязательный элемент и они делают это легко на автомате может быть. Для меня лично это энергозатратно. Да, именно так. Особенно когда на дню встречаешь большой поток людей.
Не понимаю, как для кого-то может быть это важно.
Автор, вы с этим человеком пересекаетесь в работе? Если да, то тогда я ещё могу понять, но если нет.... то вам просто нечем заняться как выслеживать кто сказал привет а кто нет.
Человек может не здороваться а в нужный момент помочь вам, или здороваться и подставить.
(И, поверьте, здоровающиеся больше к этому склонны).
Уважайте не только себя, но и людей.
Если человеку сложно поздороваться - пусть будет так.
И не надо примать все на свой счёт.
Гость
про культуру, евреи невежливые очень, видимо корона давит.
Дейзи
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы и знакомы.
Дейзи
Гость
Сообщение было удалено
что

Почему же тогда очки не носите? Это же наверняка некомфортно идти и видеть впереди размытые фигуры.
Индиго
гость
Сообщение было удалено
И вы считаете, что искренне - это лучше! Наши искренне ненавидят соотечественников, и если человек будет лежать на улице, наши искренние люди пройдут мимо. У американцев нет такого! Мне плевать искренние они или нет, если я буду валятся на улице в обмороке, они подойдут и помогут, и мне плевать искренне это или нет! Это культура! Человеколюбие! Пусть мне поможет на улице лицемерный американец, который может и подумает потом обо мне гадость, чем НЕ поможет очень искренний соотечественник! В итоге мне все равно, кто что обо мне подумает русский или американец, мне просто нужна помощь.
Kusya
у меня обычно наоборот, если мимо пробежали, повернутся обратно обычно и поздороваются
Kusya
а меня один раз в прошлом году высокая(по чину) начальница, очень образованная женщина, которая ездит по всяким конференциям с выступлениями и так далее...за попу ущипнула, вот я в шоке была
Гость
гость
Сообщение было удалено
Лучше лицемерные улыбки, чем искренняя ненависть
Мари
Я на работе со всеми здороваюсь или просто с улыбкой киваю. Но! Прекратила здороваться с теми, кто на моё приветствие не отвечает, и с одной коллегой, которая через губу здоровается и вообще неприятная в общении, она не замужем, растит ребенка от женатого и ко всем девушкам у неё какая-то прям ненависть. Эта неприязнь очень чувствуется.
гость
Представьте , для меня это тоже больной вопрос. Меня с детства приучили здороваться первой. Ну понятно.. девочка должна была первой здороваться со старшими дядями и тётями.И это нормально .Так у меня и вошло это в привычку. Сейчас , когда я уже взрослая женщина замечаю , что почти всегда я здороваюсь первой. Даже не то , что почти , а всегда. Иногда мне отвечают , иногда нет. Тоже в основном знакомые люди. Но я не помню , клянусь вам , не помню случая , что бы со мной хоть кто-то поздоровался первым !!!
Автор ) То , что люди не здороваются - это не погружение в свои мысли , это не внедрение в чужую жизнь , не посягательство на личное пространство. Это элементарное отсутствие культуры и культурных привычек, которые не привили в детстве.Не было воспитания как такового. Мама с папой были быдлом - такие же и дети у них. Всё просто.
Аноним
Я такая(( Плохое зрение, лица, особенно в сумерках, не всегда могу опознать. Иногда только при ближайшем контакте могу понять, кто прошел мимо, здороваться бывает поздно.
Гость
Я с детьми морочусь с утра до вечера, все куда то иду, бегу, голова кругом, и да, я не здороваюсь. А еще у меня очень плохая память на лица. Мне кажется что все женщины определенного возраста на одно лицо. Другого возраста, тоже все одинаковые..
Гость
Если те, кто с автором здоровается, ее мужа оттрахают или еще как-нибудь нагадят, авторша проглотит, они же здороваются, святые люди)))))))))))
Гость
Дейзи
Сообщение было удалено
- Абрам, ты чего голову отвернул и не здороваешься? Разбогател и зазнался?
- Ох, Мойша! Сара из своих старых трусов мне рубашку сшила....такой запах, что голову повернуть не могу :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000 000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдание. Сейчас все в одинаковом ритме живут.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Тоже не оправдание. Если вы не узнаёте , то вас узнают прекрасно. И чувствуется прекрасно на энергетическом уровне , что идёт знакомый с вами человек. Скажите просто - мне не хватает культуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем эта бредятина ? Может ещё про чикатило вспомните ?
Гость
Zombie Cat
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пример быдла, зато орать и визжать на незнакомых горазды
Гость
429964
Сообщение было удалено
Враки не бывает такого,чтобы не здоровался и помог и, как к нему обращаться за помощью, если он на привет не отвечает? У нас на работе не здороваются, значит пошла какая сплетня, или опять заговор, или узнали,что премия больше.
Гость
А у меня ужасная память на лица - я не помню всех соседей, кроме живущих со мной на одной площадке и некоторых мам в дет.саду с лица не запомнила (30 чел), наверное на меня также обижаются...( Боооже, какая неудобнина.(
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы в каждой теме, сходите _нахyй
ГОСТЬ
Дейзи
Сообщение было удалено
МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЕГО ПРИЧИНЫ,НО ДАЖЕ ЕСЛИ ОН КОГДА-НИБУДЬ РЕШИТ СО МНОЙ ПОЗДОРОВАТЬСЯ,Я ПРОЙДУ КАК МИМО ПУСТОГО МЕСТА.НАДО УВАЖАТЬ СЕБЯ!!!
Гость
Максим
Сообщение было удалено
++++ !!! Это правда!!! Я училась там немного и здоровалась с учителем после окончания учебной четверти, а он только хитро ухмылялся и морду воротил. Потом я поняла, что здороваться там не принято с теми кто больше ничего не ведет. А он по-видимому усек что в России здороваются и дальше и смеялся внутрее над этим(((
Гость
Потом мне пришлось обходить другим путем, чтобы не встретиться с ним и другими, потому что стремно молча проходить мимо друг друга, ведь видишь человека, как не поздороваться, если рядом брольше никого нет
Натан
Дейзи
Сообщение было удалено
Да, вы правы, московиты хамло последнее. И вам ещё повезло, потому что мог и поздороваться, а потом нахамить и оскорбить. Бывает и так.
Но мой пример ещё хамлее. Вот заходит парень со всеми здоровается за руку кроме меня. И не потому что мы в ссоре с ним, ибо потом только и общаемся целый день, а просто у него такой "прикол", он считает это юмором.
Гость
Дейзи
Сообщение было удалено
В таких случаях говорите ему, не стесняйтесь:"Здороваться надо!!!". Через пару, тройку раз этот хам "вылечится".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,так и нужно поступать,клин клином вышибают!:)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью!☺
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тебе надо - ты и проявляй. Каждый сам решает, каких "правил" ему придерживаться. Если тебе нравится быть втюхнутой в общепринятые рамки, не требуй того же от других и продолжай подобострастно кивать каждому встречному, можешь еще смачным поцелуем в попку закрепить.
К чему такой сарказм?
Форум: Психология
Всего: 90 848 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем