Гость
Статьи
Как смириться и …

Как смириться и доживать спокойно?

В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Гость
1 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Одна знакомая все передачки в тюрьму носила и ждала мужика, в итоге он вышел и любовь закончилась,хотя они жили вместе он ее не бил,нашел работу, но в итоге разбежались и она говорила что самое лучшее время было это когда она его ждала.Здесь человеку удобно жить в мечтах. грезить о "завтрешнем счастье", так же это касается вертуальных отношений когда человек якобы встретил "того самого","свою половинку" и тд..Многие ждут женатиков десятилетиями(знаю историю как женщина ждала 17 лет мужика, в итоге он ее бросил как жена ему под *** лет родила малыша, а та кучу абортов от него сделала и также под туже *** лет осталась не с чем)Вот такие люди, которые ждут "своих" или считают что "настоящая любовь" требует жертв и испытаний так всю жизнь и кукуют в одиночку им подсознательно живой нормальный человек из плоти и крови не подходит на него не "екает".Неужели за 40 лет у автора не было мужчин хороших на ее пути, я уверена что было полно на тех же сайтах но там не "екало".Дело однозначно в авторе и пока она и еще такие же люди которые одни или в нездоровых отношения(зеки, женатики, вирутальные романы, тиран-жертава, спасение нариков и алкоголиков)не признают что дело в них, а не просто мне не повезло либо "я не могу без любви", "не подбирать же мне бомжей"и тд они так и будут страдать, тк они сами выбрали путь одиночества и заведомо страдания.Это сугубо психологическая проблема.Никто не говорит подбирать шлак и что бы было как у всех, но не найти за всю жизнь нормального, адекватного, порядочного человека это просто нереально, я думаю таких людей автор сама обходила и продолжает обходить стороной, не давая им и себе шанса(((
овца
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Не могу поверить, что всё так плохо
Сколько я знала девушек! Две школы, институт, потом работа в школе, работа в женском общежитии...
сотни, тысячи даже.. Очень разных.
. И всё равно, на каждую кастрюльку есть своя крышка.
Хватит вам на сз сидеть, вы просто по улице пройдитесь, по парку погуляйте. В конце концов, идите работать в мужской коллектив.
Грушенька
Вопрос
Сообщение было удалено
Руспус, но там очень много специфической информации. Сейчас форум этот закрытый.
Гость
овца
Сообщение было удалено
+100500
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Какие вы глупости про ноги говорите!!Сейчас одежда красивая на любую фигуру,люди находят свое счастье с любой внешностью, я не верю что Вы прям кваземода какойто!!!Что вокруг все красавци чтоли????У меня полно занкомых полных женщин счастливы.Это сугобо Ваши комплексы и Вы себя ими оправдываете.Если у Вас не получалось общение и все Вам писали одно и тоже, значит наверное Вы както не так общались, может неправильно себя ведете.Ладно один-два одно и тоже напишут но что бы прям все Вам говорили "ты некрасивая с запросами",я думаю Вы неправильно както общаетесь.Вам нужно подумать что не так, проанализировать.В свое время я анализировала свое поведение с подругами и поняла в чем моя ошибка(были одни и теже повторяющиеся ситуации с ними), как итог поменяла себя и у меня сменился круг общения и я им сейчас довольна!Очень много проблем в нас самих!
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Тогда в пору задать себе вопрос: почему вас интересовали исключительно те, для кого толщина ног в приоритете над всем остальным. Или ноги - это только предлог, а на самом деле причина непопулярности была совсем в другом
поросинта -хрю
овца
Сообщение было удалено
Извините, уже залаять хочется!! Мне 39 лет!! Разумеется, я за всю жизнь ни разу нигде не гуляла, никуда не ходила одна, не ездила в командировки и т.д, и я постоянно работаю с м., давно и прочно женатыми. Лет с 22х-25. Мужчины моего возраста почти 90 ароцентов прочно семейные, а вот в те времена, когда они были свободными, нас банально судьба не сводила. Я дружу с м. Приятельствую с м. Работать предпочитаю с ними же. Но это - совсем другое.
овца
Наверно, поросинта первым делом отсылала фото своих ножек)))). Ну, а что ещё можно подумать?
Кстати, у царицы Савской были тучи поклонников несмотря на далеко не идеальные ноги.
поросинта -хрю
Гость
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете, что на сз не по фото оценивают, а в юности популярней девушка с книжкой, чем девушка в мини? Конечно, Вы так не думаете. Просто Вы сейчас выдаете все те штампы, которые принято писать в подобных темах. Вот и все. Скажу больше, я с подачи вумена одно время стала писать исключительно безработным, отцам-одиночкам и в оч дальние места. Думаете, был отклик?? Хотя б на перспективу уехать в Москву?? Ни одного.
Гость
овца
Сообщение было удалено
Ноги это отмазка для себя же.Удобно на ноги все свалить нежели признать что я сама виновата.Думаю дело в поведение, в общении автора, выбирание не тех изначально, ну и тд.. винить ноги это полнейший бред!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС
Любить того, кто живёт в твоем воображении проще в 1000 и 1 раз, чем того, кто живёт рядом.
поросинта -хрю
овца
Сообщение было удалено
странно, как будто вы не в курсе, что на сз отбирают исключительно по внешности. Не стоит делать из себя и меня ***😀. В жизни всегда все слодней и нет прямых зависимостей. Откуда мне знать?? Может, мне нужно было житб совсем в другом регионе и там бы все было. Есть много необ"яснимого линейно и непознаваемого, мадам.
поросинта -хрю
конечно, не на ноги же внимание обращали по молодости, не на фигуру😀😁😂. Писшите исчо, зеваю. Банальности трете.
поросинта -хрю
Вот, о каком поведении можно вести речь, когда тупо не с кем и вести-то себя не так??)))) Не выбирают меня ни из толпы мимопроходящей, ни на сз😀. Это Вам повезло, если Вы ни разу не услышали, что у него запросы и потом он выбирет не вас. Так что еще поблагодарите меня, что я стала приемником энтих анти-комплиманов😀😁😂.
овца
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а тут-то девушка нормально общается, показывает и интеллект, и чувство юмора...
Прямо загадка она для меня.
А вот бывают такие, в женском обществе приятны, но стоит появиться мужчине - так и краснеют, и бледнеют, и дурочками становятся..
Не, обижайтесь, поросинта, понять тщусь...
Наверно, она преувеличивается степень пренебрежения к себе.
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Вы совершенно не готовы взглянуть на проблему с другой стороны. Даже здесь, на женском форуме, где все анонимны. Может эта ваша твердолобость и отпугивала всегда мужиков?
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Если это так и если вы считаете, что ваша внешность не айс, то зачем вы там по 100 писем в день пишете? Где логика? Это как раз и есть - искать грибы в детской песочнице и говорить, что не повезло, не нашла ни одного
овца
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но один-единственный раз, когда я намекнула парню о своих чувствах - так-то гордая была ужасть! - а он растерялся и сказал, что очень ценит нашу дружбу, но влюблен в другую. В Катю. А у Кати каждая нога была как три моих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
САМО ТАКОЕ ! Хамка ! Вы вообще без понятия ? Вы вообще представляете, что это такое : после двух декретов, после сытой жизни с мужем, но пьяницей, уйти с двумя маленькими детьми , самой начать зарабатывать , т.к муж бывший вскоре и детей перестал обеспечивать . И потом ещё и свою судьбу устроить . Это все , наверное, посложнее было , чем, как АВТОР, не имея проблемного мужа , не имея детей ещё и в депрессию впасть ? Или вы , читая комменты, одним полушарием соображаете ?
Кира
Почему смысл вашей жизни зависит от наличия какого-то человека? Все мы приходим в этот мир поодиночке, поодиночке и уйдем. Научитесь находить радость от жизни внутри себя. Займитесь тем, что действительно вам нравится, найдите дело по душе. Не всем суждено найти родную душу, выйти замуж или родить детей. Иногда у высших сил на вас другие планы. Откройтесь миру, вы нужны ему такой, какая вы есть. А какая вы на настоящая - предстоит понять и вам самой. А это может быть долгий и нелегкий путь. Какие ваши годы...мне 37 и мне знакомы ваши чувства. Но все меняется, когда обретаешь цель, избавляешься от лишнего и приходишь к себе.
поросинта -хрю
Гость
Сообщение было удалено
Ииии, и где же их тогда искать, не подскажите?? В 39 лет?
поросинта -хрю
овца
Сообщение было удалено
Вы один раз это проходили?? А теперь представьте просто обычную дизнь: мы общаемся примерно с одними и теми де людьми обычно. в олном коллективе все давно и прочно семейные, в другом... приятели и друзья есть. Свободные если на горизонте и мелькнут, то где-то далеко. Или...или заведомо меня не избирают, даж гипотетически. А в юности и младости -там да, были сугубо женские коллективы.
Грушенька
Кира
Сообщение было удалено
О будущем надо думать. А в 40 лет конкретно им озаботится. Поскольку до пенсии уже рукой подать. Это последний вагон уходящего поезда. Не получится в это время - не получится никогда. Просто потому что привычка жить одной и не умение идти на компромисс. В этом возрасте встретить идеал и любовь романтическую как в юности невозможно. Один случай на миллион.
овца
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Но хоть раз кого-то отвергли и вы сами.
А вот не надо было.
подниматель пингвинов
Просто жалеть себя - очень удобно и комфортно. И ещё нужно постоянно ответственность за свою жизнь с себя снимать. Так же легче, не напрягаясь))
Сам таким до 27 лет был. Толстым, необразованным, вечно жалеющим себя нытиком.
Сейчас смешно вспоминать,а дошло до того,что заряженный охотничий ствол под подбородком держал.
Хз, но смог дать себе пинок под зад. Заставил себя вылезать из зоны комфорта. Даже если и недолгую жизнь проживу, и один - но на всю катушку.
P.S: Кто бы мне в лет 18-20 сказал,что из моего свинячьего тела можно привести себя в отличную форму за три года. Может и жизнь по-другому бы пошла.
Грушенька
Поэтому жениха надо выбирать по принципу: не пьёт, не курит, работает, не изменик, относительно здоровый - уже хорошо. Остальное нарабатывается.
Грушенька
Взрослые люди, практически пенсионеры, никакой романтики в отношениях уже не будет.
овца
подниматель пингвинов
Сообщение было удалено
Мужчина в тему пришёл!
Вот скажите, пожалуйста, вы согласны со мной, что в КАЖДОЙ девушке есть изюминка, и перчик, и что каждая представляет собою интерес для какого-то мужчины?
поросинта -хрю
овца
Сообщение было удалено
Ни разу. У меня были только одни отошения. На сз -да, извините, лизунов, из млс свободы отвергла. Отвергла фиктивный брак. А что, все сразу всех принимают с распростертыми об"ятиями?? И Вы господа из себя не по чину строите, какой мерой меряете, так и к Вам подойдут.
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Выходят замуж и с толстыми ногами и с толстыми руками, ну и тд, а бывает сидит одна красотка, так всю жизнь и сидит.Внешность важна, но далеко не самое главное.Вы что за свои 39 лет не увидели что полно женщин с обычной или даже некрасивой внешностью замужем??при чем многие из них очень даже неплохо и пристроились в этом замуж)))Внешность совсем не аргумент.
овца
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Отношения-то были с нормальным?
Вот и берегли бы их.
MagicBoy 32г
Кира
Сообщение было удалено
Кира это все теория,но на практике все иначе.Занимаясь любимым делом ,всеравно рано или поздно стукнет то чуство,когда потребуется любимый человек.Потому что у природы свой биологический календар который требует свое-партнера и там потомство.И если этому не следовать,то охватить одиночнство,которое пожирает из нутри.А когда оно пожирает тебя,то нету даже сил на любимое дело.
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
А какой ответ у вас на все это?Как вы считаете почему все так?Если не брать ноги конечно)))))
поросинта -хрю
овца
Сообщение было удалено
откуда тебе знать, как и что было??!!!! Почему судишь, ни секунды трй ситуация не зная?!
поросинта -хрю
Гость
Сообщение было удалено
А что, на это может быть ответ??
овца
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Ооо, ну вот и рыло вылезло, теперь всё понятно.
Гость
Автор, вы странная, в вашем возрасте многие женщины разводятся, дети уже взрослые, и женщины радуются жизни! Наконец-то можно пожить для себя, а не крутиться, как белка в колесе. Как могут надоесть фильмы, книги. ну найдите другие хобби, вязание, например. Я только в 39 начала вязать, раньше не было времени, потому что на 3 курсе замуж и ребенок, и доучиться, а тут перестройка, и ипотека, и много всего еще. У вас такое шикарное время в жизни, с молодостью дурацкой не сравнить, а вы ноете. Не майтесь дурью, живите для себя и любите этот мир!
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Ну наверняка вы думали почему так все складывается просто интересно узнать ваше мнение в чем причина этого?
Грушенька
Как-то на сз общалась с мужчиной из тюрьмы. Для заключенного он был вполне приличный. Ему дали вроде то ли 6, то ли 8 лет. Так у него в профайле последние фотокарточки были выставлены судя по модам и антуражу за 2002-03 год. Брутальный такой мужчина, очень здраво рассуждал. С его слов, его посадили за экономическое преступление, как-то он неудачно машины перегонял. Искал себе невесту, скоро собирался уже оосвобождаться.
Гость
MagicBoy 32г
Сообщение было удалено
Это у мужиков такое происходит, после 40 тестостерона у мужчин меньше чем у женщин)) вот и тянет на пупсов, посюсюкать и прочие ничтожные дела, как же так, своё ничтожное семя не распылить. И в загс летят, и на двух работах работают, и недвижку в семью тащат, лишь бы размножиться.
Грушенька
И что? Пусть мужчина и судимый. Нельзя мыслить стереотипами.
Гость
MagicBoy 32г
Сообщение было удалено
Это у мужиков такое происходит, после 40 тестостерона у мужчин меньше чем у женщин)) вот и тянет на пупсов, посюсюкать и прочие ничтожные дела, как же так, своё ничтожное семя не распылить. И в загс летят, и на двух работах работают, и недвижку в семью тащат, лишь бы размножиться.
Гость
И еще. если вы думаете, что дети и муж - эт очень легко и просто. то вы ошибаетесь! И в вашем возрасте оказаться молодой матерью подобно катастрофе, весь уклад жизни втанет с ног на голову, так можно и с ума сойти. А мужчины в 45 имеют кризисы, превращаются в страшно недовольных старых дедов, постоянно брюзжащих, или скачут по молодым девкам. Лучше в этом возрасте жить одной и счастливо, примите и полюбите свое уединение, оно так прекрасно. и энергией своей (которой уже меньше) не надо делиться. Если вообще не можете одна жить. заведите кошку, будете вместе в окно смотреть.
поросинта -хрю
Гость
Сообщение было удалено
Не судьба, значит. Как против судьбы попрешь?? Что можно еще придумать? У меня оч интересная работа и жизнь, в принципе, поинтересней, чем в большинства тем на вумене😀. кто знает, почему и как нам посылается??
Грушенька
Вау🦋
Сообщение было удалено
А что? Экзотика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите потому что у вас есть с чем сравнить)))Вы покрутились уже, устали, вышли замуж, выростили ребенка/детей,купили квартиру, может состоялись в карьере, а теперь сделав все это вяжите и отдыхаете, наслаждаясь плодами трудов и свободой, а у автора не было ничего и скорее всего не бдет. Вечная и бесконечная свобода и на фоте вас она думает про себя что она какаято не такая и что то пошло не так)))))Для нее вязание не утешение совсем.(и др хобби).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
поросинта -хрю
Вау🦋
Сообщение было удалено
Дело в не в судимости, а что из зоны они такого понапишуть😀😁. Конечно, кто не невиновник, тот по экономике😀😁😂😃.
Грушенька
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
В нашей стране от тюрьмы и сумы не зарекайся, так что всё может быть.
овца
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, мужчины к 50, а кто и раньше, становятся ворчунами.
Если и есть в чем прелесть семейной жизни этого периода, то она в подросших детях. Они друзья, единомышленники, с ними весело и интересно. Как начнут о своём рассказывать, а ты им о своём, так и хохот на весь дом.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда, простите. У меня нет даже приблизительного образа, не говоря уже о точном типаже или чем-то подобном. Кроме роста, ума (образования) и желательно белой расы у меня вообще нет никаких четких установок по поводу внешности или других параметров мужчины. Главное, чтобы с ним было интересно общаться для начала. Ум, рост, белый, интересный разговор - это прокрустово ложе? Тогда права поросинта, по-вашему, нужно хватать первого встречного и ноги ему мыть, что согласился?