Каждый имеет то что заслуживает. Не надо завидовать. Мои родители стартовали тоже с нуля, было тяжёло жить, особенно нам детям, нас лишали буквально всего, хотя на фоне огромного количества алкашей в нашей деревне мы считались далеко не самыми бедными . В мои 12 переехали в мегаполис и родители с нуля начали строить дело. Хочу сказать, что денег всегда мало сколько бы ты не зарабатывал, а особенно мало становится когда в бизнес вкладываешь, много теряешь. Откуда взять деньги, которых итак не хватает? Мой отец решил понизить качество жизни своей семьи. Я больших денег от родителей никогда не видела, всегда надо было отработать или заработать, хорошо учиться, выполнять кучу домашней работы, работать на даче и т.д. плюс отец срывал на нас зло, первые деньги он тратил на понты, а это были не малые деньги, при том что мы ничего не видели по прежнему, он тратил на семью всегда не больше 5ой части своего заработка. Мне сейчас 28, я только освободилась от различных комплексов, завязанных на том что мать каждый день напоминала о том что папа тратит на шл..х в разы больше чем на собственную семью. И мне завидовали все при этом и до сих пор завидуют по страшному. Я ещё и красивая. Никто не хочет признать, что его жизнь никчемна, потому что он так сам решил и совершает этот выбор постоянно. Мой отец научил меня тому что всё зависит от тебя самого. Он всегда давал мне возможность заработать, чем невероятно меня мотивировал совершенствоваться, иметь много навыков, быть ресурсным, полезным и ценным и тогда тебе будет легко.