Гость
Статьи
В чем смысл жизни у …

В чем смысл жизни у бездетных женщин?

Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
6 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не перестаете подтверждать предположение о вашей умственной отсталости..)))давайте еще!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Елена4ка
Сообщение было удалено
утешайте себя хотя бы этой фантазией ибо больше вам утешиться нечем😂😂😂
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а чем плохо? каждому свое - разве нет??
вообще, те, кто пытаются доказать другим, что у них все зашибись, в отличие от тех, кто живет иначе, явно лукавят.
надо принимать спокойно чужой выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аахаахахах)))))))))) +10000000000000
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Человек , который на полном серьезе считает себя биомусором на планете , заслуживает сострадания как минимум , и как максимум лечения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы напрягите свой неовуляшный мозг с мощнючим интЮллектом и вообразите, что детные имеют все те же радости жизни, что и бездетные + радость от детей. И дети совсем не единственный смысл их жизни.
А приводит нищих маргинальных детных в пример не конструктивно. В ответ могу накидать кучу одиночек, живущих с мамой в хруще, для которых неделя в Турции верх мечтаний
Гость
Всегда боялась залета. Всегда! И в замуже в том числе как огня боялась. Умоляла вселенную не допустить этого. ..хоть муж был за
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада по поводу вашего высочайшего интеллекта. Надеюсь вы как-то делитесь им с человечеством помимо вумена)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
вот уж кто точно заслуживает сочувствия и лечения так этот тот кто всерьез считает так же как и вы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мне в отличае от вас хотя бы есть чем делиться..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
намного ужаснее, когда жалеют о том, что родили (бедные дети!!!), нежели когда жалеют, что не родили. если есть желание общаться с детьми -можно устроиться няней, если так любишь детей, да и другие варианты есть.
так что все сожаления у женщин "жаль, что не родила" - сиюминутные.
я так иногда жалею, что у меня собаки нет, но по утрам радуюсь, что не надо идти с ней гулять, особенно в мороз или дождь. хотя... собака под вопросом) все еще впереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ?Приведу конкретный пример.У нас в группе в институте было 11 девушек.Замуж вышли все.Позже всех вышла как раз та, у которой детей не было,лет в 37.Детей у нее нет.Но она сделала, карьеру, молодец.Уважаю.Так вот из остальных 10, у одной муж погиб, двое живут с первым и единственным мужем, остальные развелись.Так вот все четверо из этих девушек повторно замужем в официальном браке и живут хорошо.Остальные трое живут либо в гражданском браке, либо просто встречаются для удовольствия.Никто не сидит и в подушку не плачет.И все всю жизнь работали и зарабатывали.Правда все родили только 1 ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Любить не надо, путешествовать не надо, читать, рисовать, в театр ходить тоже не обязательно, детей не надо, секс не надо. Надо только есть, какaть и спать. Если отучиться есть, то автоматически отпадет кaкать. Останется только спать. Наверное это и есть нирвана)
Гость
Смысл моей жизни заключается в получении удовлетворении от того, что я делаю. Я работаю ветврачом за деньги, а в свободное время бесплатно занимаюсь приютскими животными, которым требуется социализация. Дети мне не нравятся. У них не усвоены моральные нормы, и они до определенного возраста могут мучить котят, щенят, птенцов. Одиночество мне не светит даже в случае ухода мужа и смерти всех родственников. Потому что я всегда найду себе компанию из зверей. Ну и в принципе я не понимаю что плохого в одиночестве, это очень творческое состояние, я даже рисовала, когда одна жила. У меня было много лишней энергии. Выбор сознательный, возраст под 40, все хорошо, вот побольше бы денег, создала бы заповедник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а что вам не нравится? Живите с детьми, мы без детей будем жить. Вам что конкретно не нравится в данной действительности? Ну не рожает ваша соседка допустим и без трусов ходит, вас это колышет как-то?
Я своих детных знакомых например не критикую, просто сократила общение если мне неинтересно. Чем вам бездетные мешают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крыса знает, что не родила б она в 20, то в 40 сидела бы с мамой или подружкой) понимает что больше никому не сдалась)
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама и папа не здоровые и не богатые. И мозг мне вынесли. Но я все равно прихожу на могилу папы и приношу сымые лучшие цветы. Очень скучаю по нему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этом как раз разница между детными и бездетными - детные почему-то не могут принять факт, что бездетным не нужны дети ну не-ну-жны, и все тут. они не верят, пытаются доказать, что нужны, просто бездетные этог оне понимают и т.д.)))
а зачем кому-то что-то пытаться доказать? счастливы со своими детьми? - так покажите это, излучайте счастье тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот!!!! самый главный вопрос! вопрос века, я бы сказала)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у самой сейчас нет собаки. Потому что не потяну прогулки и внимание. Да, на выходных часто езжу гулять в парк или лес и думаю: как это я оказалась без собаки. А потом напоминаю себе, что собаке нужно внимание и прогулки не по выходным, а гораздо чаще. Поэтому у меня кошки. Они вполне замкнуты друг на друге и ходят, естественно, в лоток. Еще у меня есть пони с покалеченной ногой, но он а постое в хорошей конюшне, им занимаются, а я приезжаю после смены пообщаться пару раз в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет конечно.Но жить ненавидя все и всех как-то не очень .Не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она ведь как раз бездетная!
Девочки бездетные, откуда у вас столько агрессии? Ну ведь вас не тащит в роддом никто, зачем так унижаете тех, кто родил? Что они вам в жизни сделали?
Перечитайте тему детные хоть и пишут мнение, ко орое отличается от вашего, но они вас не унижают, не оскорбляют, у них просто другое мнение и все!
А у вас обзывательства, оскорбления, злоба...
Наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы, желаю вам , никогда в жизни не забеременеть, чтоб вы всншда были счастливы! Мои слова сбудутся, вот увидите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бахвалиться перед одинокими с мамой в хруще считаю даже не корректным. Но вам нормально. Я не нищих маргинальных детных привожу в пример. А совершенно обычных, средние семьи с детьми/ребенком, с доходом к примеру 100-150 тыс на семью или меньше если регион и да, с полной уверенностью говорю и считаю что им не позавидуешь.
Детные имеют не все те же радости плюс радость от детей, а радость от детей плюс от силы 5% радости бездетных, элементарно от отсутствия времени и наличия лишних обязанностей. Одно невысыпание чего стоит. У бездетной положим 8 часов в сутки времени на себя, у детной полчаса и так во всем, я гулять иду по магазинам, в салон или картины писать, они - в поликлинику или Детский мир и так все время. А первые годы и беременность так вообще полное погружение в материнство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в группу нестерилизованных кошек поместить стерилизованную, они ее просто убивают, иногда выгоняют. Древние дремучие инстинкты. Думаю, корень в этом. Проблема в том, что кто-то развился до человека разумного и принимает разные мировоззрения, а у кого-то мозги как у кошки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот действительно, этого бы хотелось, и вообще все было бы зашибись.
хотя мне одной много не надо, у меня же нет детей.
но приют я бы тоже хотела открыть... или спонсировать те, что есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое предположение? Это же установленный британскими учеными факт - если у женщины есть дети, то она умственно отсталая. Если нет - практически гений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы вам тот же совет дала) вы невнимательно читали))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае к чему ваш вопрос о том кого я люблю???
Кэт
Меня все ваши доводы не убеждают. Зато меня убеждает то что я вижу приезжая к своей бездетной крестной, и видя как живет она, и как живут ее подруги, у которых уже и внуки есть. Как бы они не жили, не жаловались на своих детей, в праздники или просто так, они собираются вместе. Дают внуков. У одной все приезжают на дачу, шашлыки, баня. К другой приезжают на День Рождения или еще по какому поводу. А к моей крестной никто не приезжает. Ну кроме меня и еще пары крестников иногда, но это не то.
Когда ее подруги собираются со своими семьями, ее тоже приглашают, но она там все равно чужая. Приходит в свою пустую квартиру. А у всех вокруг дети и внуки. Вот уж не весело. Я думаю она уже давно ответила на все свои вопросы. У нее хватает мужества смотреть своему одиночеству в глаза. И мне она говорит "Молодец что рожаешь".
Всему свое время. Есть время молодости, есть время детей, и есть время внуков. После 50-ти вы уже не услышите все эти рассуждения про пусешествия и саморазвитие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо только то, что надо. Что нравится, что доставляет радость и удовольствие, то и надо. У всех все по-разному. Что русскому хорошо, то немцу - смерть! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первое: я не ненавижу а не люблю (людей)..второе:жить не любя людей прекрасно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класс, ни убавить ни прибавить.
Гость
Детные, почему вы такие злые? Ну да, вы прошли токсикоз, роды, теперь и фигура и здоровье не те, и в глазах общества вы- мать, а не тонкая звонкая беззаботная девчушка, и пися не та, и тити повисли или искусственно вставленные, и разведись вы и мужчинам не нужны уже или подстраиваться будете, и работодателю удобны, чтоб вас шпынять и гонять, вы уязвимы, НО бездетные НЕ виноваты в этом! Это ВАШ выбор и ВАША судьба. Усвойте наконец. Не злитесь, вы же сами ТАК этого хотели. Получите - распишитесь.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
+++++. Полностью согласна, молодец. Детным не надо ничего доказывать, по-этому они не агрессивны. А бездетным надо постоянно зачем-то доказывать как они счастливы. Кто счастлив не стоит с пеной у рта, не оскорбляет, не называет овуляхами и тому подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс👍👍👍👍👍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне просто иногда бывает интересно, особенно когда вижу, как семьи, у которых ипотека, к примеру, т.е. семьи среднего достатка, рожают 2 и 3 ребенка, - как они будут их учить? не мое конечно дело, ну я и говорю, что просто интересно. как они обеспечат их жильем. ну, думаю, наверное, есть какие-то перспективы (которые не равны гарантиям, это всего лишь возможности). а, может, есть счета, которые именно для детей. может, и так.
но когда читаю наш любимый форум, где создаются темы типа "вы думаете о будущем ваших детей" или "вы откладываете деньги для будущего детей" - понимаю, что обычно все проще - люди предпочитают решать проблемы по мере их поступления. т.е. не думают ни о жилье для детей, ни об образовании, которое год от года все более становится платным, особенно качественное образование, а не абы какое.
не у всех так, конечно, у кого-то по 5 квартир+ накопления, но если начистоту, таих немного, больше таких, кто за свою совместную с мужем кв. еще ипотеку платить будет несколько лет. двушку, а то и однушку. вот их детей мне искренне жаль.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Во-первых вас никто не обязан убеждать в собственной позиции.
Во-вторых ваша крестная скорее всего хотела детей, но не смогла родить, потому и печалится. В-третьих это вообще другое поколение, выросшее в совке. Вам в голову не приходит, что не всем людям приятен шум и гам вокруг, бегающие дети, внуки? Что у людей другие радости в жизни, а не вот это вот все? Вы очередная детная, кто своими мерками мерит.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Про шпынять и гонять это скорее про бездетных. И я вокруг почему то вижу многих бездетных женщин которые мужчинам не нужны. Интересно почему это так? А после родов я кстати стала еще лучше выглядеть чем до родов. Фитнесс творит чудеса)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому именно вы это пишете? Я перечитала всю тему, злых детных не встретила, есть те, которые видят смысл в детях и любят детей, но это не обзывательства, как от бездетных. От бездетных как раз идут обзывательства, обижные клички, злоба.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
да не переводите стрелки) парочка детных всего лишь написали что-то вроде " у меня есть дети, я этому рада и счастлива, но я и уважаю выбор тех, кто решил не иметь детей". в основном обладательницы розовых пяточек другое пишут)))
Гость
Даже после ответа по теме, что смысл жизни в получении удовольствия, детные женщины возмущались, что это эгоизм, да как так можно, нельзя жить для себя. А для кого надо жить, если не для себя? Только жизнь в гармонии даёт вам счастье, только тогда вы не будете злиться на тех, кто живет для себя и доволен жизнью. Попробуйте, вам понравится.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
МОЯ КРЕСТНАЯ КАРЬЕРИСТКА! И она сделала себе карьеру. Она не спешила заводить детей и вообще считала вот так как вы, как все что я здесь читаю!!! Что это большая ответственность, безсонные ночи, куча денег. Все это моя мама в молодости слышала от нее!! Только сейчас она по-другому поет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня несколько раз тупой обозвали, хотя я никаких грубостей себе не позволяла.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Ну вот этого не надо, а ? У меня взрослая дочь, замужем, живёт отдельно.Детей пока рожать не собирается.Лично меня отсутствие внуков не напрягает вообще.С мужем мы разошлись давно, у меня своя квартира, я работаю, есть друг сердца.И только сейчас я могу пожить в свое удовольствие. Ездить куда хочу, делать что хочу, деньги тратить на что хочу.Это ли не счастье?
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
И вы теперь всех причесали под вашу крестную? Знаете как это называется? Ограниченность суждений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все прочитала. Есть детные, которые ишут что любят детей, что еще хотят, что не понимают отказа от етей. Но это не обзывательства, не оскорбления , неагрессия. У бездетных как раз злоба.
Лично я на нейтральной стороне, но просто сколько злобы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
детные злые и агрессивные до жути..бббрррр
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение у вас от "додетной" жизни, потому что была она бессмысленной. Дела всей жизни вы тогда не нашли. Ну, потаскались бесцельно (типа, в инете пишут, что таскаться по миру круто, значит такая модная девочка как я ДОЛЖНА это провернуть) по миру, ну пытались "асилить" ни в какой пень вам не нужный французский, ну сменили несколько мужиков. И фсё! Вы жили ценностями, которые не ваши, а навязаны вам обществом. И слава богу повезло, что родили ребенка. Благодаря деторождению хоть как-то можете чувствовать себя не лишним человеком на этой Земле. Ребенок временно заполнил вашу изначальную пустоту (пустышечность).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не на нейтральной стороне, вы остро отреагировали именно на то, что писали бездетные, понятно, почему))))
покажите мне комментарии "добрых" детных, уважающих чужой выбор?))) пожалуйста.