Боюсь лететь после крушения
Всем привет. После ужасной катастрофы АН 148 панически боюсь лететь. Лететь 11 марта в Германию аэрофлотом на А320.. Не могу никак успокоиться, от одной мысли начинаю плакать... лечу к любимому. По другому добираться не могу, поездом долго.. Да и билеты уже куплены. Раньше не боялась летать, летала уже раз 5, . После катастрофы с ума схожу.. перед выборами самыми еще лететь... подскажите, как успокоиться? Что можно принять в самолете, чтобы просто вырубиться?
Элли
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а на машине (такси) не боитесь ездить? Вот. сколько их бьется за день.
Гость
На велике поезжай, истеричка )))
Гость
Девушка, расслабьтесь. Все нормально будет. На дорогах каждый день тысячи гибнут, в автобус-то, поди, садиться не боитесь??
Гость
200 грамм виски)
Гость
Кому сгореть,в воде не утонет.
Гость
А320 самые надежные самолеты.Все будет нормально
Goldenrose
Коньяк, да)) Еще джин-тоник. Водку не надо. От нее еще больше рыдать хочется.))
Вспомнился рассказ одной дамы, как она, чтоб отвлечься, в самолете представляет свои похороны: как все красиво и торжественно! Все рыдают и говорят добрые слова, море прекрасных цветов и т.п. Писала, что когда самолет благополучно приземляется (а по-другому еще не было))), то ей даже обидно становится, что вот, в очередной раз не склалось))).
Вспомнился рассказ одной дамы, как она, чтоб отвлечься, в самолете представляет свои похороны: как все красиво и торжественно! Все рыдают и говорят добрые слова, море прекрасных цветов и т.п. Писала, что когда самолет благополучно приземляется (а по-другому еще не было))), то ей даже обидно становится, что вот, в очередной раз не склалось))).
Гость
Да вы не бойтесь, автор. Все равно совершенно точно все помрем, чего бояться-то?
😌
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Хотя бы шанс есть выжить. А человек в небе-шансов вообще нет.
Правильно боитесь автор,ещё недавно в Хабаровске разбился самолёт. Они гораздо чаще падают,просто не всегда афишируют сильно. Только если много человек. Ну что ж,придётся весь полет трястись от страха
Правильно боитесь автор,ещё недавно в Хабаровске разбился самолёт. Они гораздо чаще падают,просто не всегда афишируют сильно. Только если много человек. Ну что ж,придётся весь полет трястись от страха
Гость
Поездом долго,но зато 100% гарантия что живой доберетесь.Я заметила,бывает долго нет авиакатастроф,а потом как начнутся,самолёты один за другим разбиваются,как то периодами,затишье-чреда катастроф.
Гость
Глупо сравнивать наземный транспорт и воздушный.
В наземном есть вероятность и надежда, что кто-то выживет, что сам сможешь вылезти, что вообще не пострадаешь. Самолет же, если падает, то падает и никаких шансов нет (за крайне редким исключением). Нет даже маленькой вероятности, что ты сам сможешь что-то сделать. Поэтому и возникает дикий страх.
Вы, автор, лучше посмотрите флайрадар. Сколько самолетов одновременно летит прямо сейчас, а разбивается всего несколько в год. Ежедневно в мире совершается больше 80 тыс пассажирских авиарейсов. Ежедневно!
Если брать автоаварии, то только у нас в стране ежегодно гибнет около 20-30 тыс человек. В год! Это от 55 людей ежедневно. Страшные цифры, на самом деле. В СМИ говорят только о массовых или каких-то неординарных авариях. Если же где-то падает легкомоторный гражданский самолет и гибнет 1-2 человека, то об этом трубят во всех мировых сми.
Конечно, тем, кто погибает в одном рейсе из миллиона эта статистика до лампочки.
В наземном есть вероятность и надежда, что кто-то выживет, что сам сможешь вылезти, что вообще не пострадаешь. Самолет же, если падает, то падает и никаких шансов нет (за крайне редким исключением). Нет даже маленькой вероятности, что ты сам сможешь что-то сделать. Поэтому и возникает дикий страх.
Вы, автор, лучше посмотрите флайрадар. Сколько самолетов одновременно летит прямо сейчас, а разбивается всего несколько в год. Ежедневно в мире совершается больше 80 тыс пассажирских авиарейсов. Ежедневно!
Если брать автоаварии, то только у нас в стране ежегодно гибнет около 20-30 тыс человек. В год! Это от 55 людей ежедневно. Страшные цифры, на самом деле. В СМИ говорят только о массовых или каких-то неординарных авариях. Если же где-то падает легкомоторный гражданский самолет и гибнет 1-2 человека, то об этом трубят во всех мировых сми.
Конечно, тем, кто погибает в одном рейсе из миллиона эта статистика до лампочки.
Не психолог
есть препараты для сна тот же глицин кому-то помогает настойка пиона нервы успокоить
а вообще можно сходить к психотерапевту квалифицированному в области гипноза он снимет ваши страхи за 1-2сеанса.
а вообще можно сходить к психотерапевту квалифицированному в области гипноза он снимет ваши страхи за 1-2сеанса.
Гость
Не психолог
Сообщение было удалено
Да уж,если суждено погибнуть в авиакатастрофе,то хоть паниковать не будешь,снимешь страхи и полетишь с спокойными нервами,а если что боятся недолго.несколько минут и все кончено.
Гость
Правда не накручивайте себе,вы плохое притягиваете к себе,просто вы мнитильная
Гость
Почему только у нас падают самолёты? Почему не падают в штатах,в европе?
Гость
Да,а сколько молодых летели на этом самолёте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что это теракт
Гость
да хватит писать про авто аварии, в авто аварии выжить 50 на 50, в воздухе это ноль процентов, если что то пойдет ни так ты обречен, а втомобили есть шансы при каких либо несчастных случаев
Гость
Главное, не летать перед выборами. Автор это сразу просекла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще не аргумент. Речь идёт о фобии. Думаете поможет статистика? Я читаю, перед полетом смотрю карту, сколько самолётов сейчас в небе, тысячи. А мне легче не становится. На взлете я плачу, сердце колотится бешенно.
Автор, ну что сказать? Может напиться можно или таблетку как-то выпить убийствнную. Для меня это все не вариант, потому что летаю с ребёнком и я должна быть в сознании.
К психологу можете сходить заранее.
У нас тоже билеты. На 18 марта.
Автор, ну что сказать? Может напиться можно или таблетку как-то выпить убийствнную. Для меня это все не вариант, потому что летаю с ребёнком и я должна быть в сознании.
К психологу можете сходить заранее.
У нас тоже билеты. На 18 марта.
Гость
Боже,автор,как я вас понимаю!мне тоже страшно.Мы летаем всей семьёй к родственникам,так я вообще сижу плачу в самолёте.Смотрю в окошко и слёзы льются.А ничего не поделаешь
Гость
у машины если что сломалось,встала и всё,а самолёт сразу рухнет. вот в последнем случае,что-то там обледенело,что-то показывало не так,там уже не встанешь у леса и не покопаешься ,как с машиной. нет,самолёт,это не для меня,тем более наши старющие и вряд ли кем-то проверяемые.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коммент одного разумного человека как воды глоток в пустыне, когда его читаешь. Остальное все только раздражение вызывает
Гость
Я тоже боюсь. Знаю все доводы, но именно то, что в авиакатастрофе шансов нет, это ужасно. Сама сяду в самолет, с детьми нет, так как слишком живо представляю тот ужас, что не только ты сейчас умрешь, но и твои дети. Я из Орска, куда летел этот самолет. Простите...
Гость
Таблетки могу посоветовать от укачивания-драмина, кажется. От них кроме основного и успокоительного эффекта ещё и в сон тянет.
Гость
Не забывайте, что и терроризм в наше время стал частым явлением. В личную машину террорист не влезет.
Люди, которые пишут про велосипед или подобную ***, вы вообще вопрос читали??? Я Попросила таблетки подсказать, а не эти советы, если бы могла, поехала бы на велике!!!!
Остальные люди, спасибо. Я знаю все эти статистики и раньше не боялась летать, просто знаю опять же эту дурацкую закономерность... один упал и дальше пошло. И тот факт, что перед выборами тоже страшно. В стране жуть и страх наводят.
Остальные люди, спасибо. Я знаю все эти статистики и раньше не боялась летать, просто знаю опять же эту дурацкую закономерность... один упал и дальше пошло. И тот факт, что перед выборами тоже страшно. В стране жуть и страх наводят.
Гость
Сообщение было удалено
Взлет для меня самое страшное. Посадки не так боюсь.
Гость
Мне перед недавней авиакатастрофой приснился такой яркий,четкий сон,что самолет упал,и на следующий день узнала о катастрофе,так жутко стало.Мне очень часто снятся вещие сны,значит все таки все прописано на небесах,кому суждено умереть,то это неизбежно.Хотя у кого сильная интуиция или сильный ангел хранитель,тех предупреждают,снятся сны или знаки какие то дают.Или опаздывают на рейс,или передумывают в последний момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда поражалась таким людям. А предупреждала ли Вас интуиция о чём-либо опасном именно для Вас?
Гость
😌
Сообщение было удалено
зато хоть смерть мгновенная, а после автомобильной аварии можно потом инвалидом на всю жизнь остаться или овощем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,предупреждала,но я не смогла избежать несчастного случая.Приснился сон что я стою на крыше,темно,и соскальзываю вниз,лечу,на том и проснулась.Через несколько дней на отдыхе и произошло,вечером,на 2 этаже коттеджа облокотилась на перила спиной,а они хлипкие были,полетела вниз и сломала позвоночник,получила компрессионный перелом,восстановилась быстро,но уже сколько лет прошло,а спина иногда побаливает.Еще перед смертью знакомых и близких снилось что они умрут,по сонникам смерть к долгой жизни,а мне как снится так и происходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы Вашу интуицию... Мне только раз бабушка приснилась, всем судьбу рассказала. У всех запомнила, а свою забыла(( Ну и пока не сбылось ничего из предсказаний. Но и не опроверглось
Гость
Я поеду поездом в Хабаровск из Екатеринбурга. Летала всю жизнь. Но после рождения ребенка не могу, стала жутко бояться самолетов. А еще мне страшно, что их так много в воздухе и что они могут упасть прямо на жилой дом и людей. Я жуткий аэрофоб.
Вам желаю удачного полета, все будет хорошо. Реально, сходите к психотерапевту. Или посмотрите передачу "Орел и Редкая". Они делают постоянно и на позитиве. Всего хорошего вам
Вам желаю удачного полета, все будет хорошо. Реально, сходите к психотерапевту. Или посмотрите передачу "Орел и Редкая". Они делают постоянно и на позитиве. Всего хорошего вам
Я вот не пью вообще , летаю много и каждый раз на взлёте прям тошнит от страха . Диамина кое -как помогает
Алина
Гость
Сообщение было удалено
У меня всё тоже самое как и у вас,так интересно))Тоже за день до крушения 10 числа приснился сон,что самолёт падает...и перед смертью близких тоже снилась их смерть, похороны.Перед тем как сын ногу сломал,мне приснилось, что везём его в больницу и он плачет.Ну и так долго можно перечислять... Вообще я боюсь своих снов,у меня прям фобия уже,от этого и бессонница (((Понимаю,что события не случайны...
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Тоже боюсь своих снов,никакого толку от них нет,предотвратить события все равно не получается.Перед моим несчастным случаем,после сна,промелькнула мысль не ехать на отдых,но я сразу ее отмела,думала какая там опасность может быть..Бывают и пустые сны,но т.к сны у меня сбываются,боишься,ожидаешь чего то плохого,но слава Богу ничего не происходит.После плохих снов молюсь,прошу защиты у Бога для своих близких в первую очередь,а потом уж для себя.
Гость
Я аэрофоб, летаю только с виски, по другому в самолёт я не хайду, истерика и все... причём такое уже 10 лет... с вискарем все более менее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне постоянно снится, что самолёт бьётся... потому что я об этом думаю где-то в подсознании
mila
Это ужаснг страшно. Я постоянно думаю какой ужач испытали люди в последние минуты. Это же нереальный кошмар. Конечно смерть мгновенна потом и это единственный "положительный" момент. В автокатастрофах можно выжитт, стать инвалидом, муки перенести и тд.
Возможно это правда судьба. Рок.
Не знаю почему, но всякие авиакатастрофы оч болезненно воспринимаю. Тяжело про них слышатт, читать. Потом же еще речевые самописцы расшифровывают, с последними криками пилотов и предсмертной паникой. Это ужас.
Возможно это правда судьба. Рок.
Не знаю почему, но всякие авиакатастрофы оч болезненно воспринимаю. Тяжело про них слышатт, читать. Потом же еще речевые самописцы расшифровывают, с последними криками пилотов и предсмертной паникой. Это ужас.
Гость
никогд не понимала таких,как вы
страшно гореть,тонуть,здыхаться. а все остальное-ерунда.самолет-это же мгновенно.что вы так все держитесь за эту жизнь.близких правда,жалко,если что,но все равно все помрем
страшно гореть,тонуть,здыхаться. а все остальное-ерунда.самолет-это же мгновенно.что вы так все держитесь за эту жизнь.близких правда,жалко,если что,но все равно все помрем
Гость
Я обожаю летать и не нуждаюсь ни в каких успокоительных.
Но у меня другая фобия - вождение машины. Реально паника. Сколько денег и времени я убила на занятия, сколько стресса и слёз мне это стоило... в конечном итоге попросила мужа закрыть эту тему раз и навсегда, потому что все разговоры на эту тему или попытки посадить меня за руль заканчивались моей колоссальной истерикой.
И накатить коньяка не вариант)))
Но у меня другая фобия - вождение машины. Реально паника. Сколько денег и времени я убила на занятия, сколько стресса и слёз мне это стоило... в конечном итоге попросила мужа закрыть эту тему раз и навсегда, потому что все разговоры на эту тему или попытки посадить меня за руль заканчивались моей колоссальной истерикой.
И накатить коньяка не вариант)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала где-то что не мгновенно,успевают помучаться,если взрыв,пожар,заживо горят,даже одна минута покажется вечностью.
Гость
Элли
Сообщение было удалено
А зачем ехать то? ***? Поближе к дому кого нибудь найди.
Марина
Послушайте в интернете Але4сей Герваш, он как раз таких лечит
Гость
😌
Сообщение было удалено
+++
автор, рада бы вас поддержать, но... это будет лживая поддержка))) но если хотите, конечно могу навешать вам лапшички про то, что на машине опаснее и т.п. как тут большинство любит делать)
ну машины чаще бьются, но никто не проводит точную аналогию, почему так происходит) а все просто) машин явно больше ездит, чем самолетов летает, вон у каждого второго сейчас машина имеется, было бы столько же самолетов, да хотя бы треть - падали бы они чаще, а учитывая сколько пассажиров обычно бывает в машинах и в самолетах - жертв от авиакатастрофы будет намнооого больше.
также согласна, что не все катастрофы афишируются. и вообще, на небе, опять же из-за того, что самолеты летают по воздуху и не в таком большом количестве, как машины по земле ездят, шансы столкновения 2 самолетов невелики, такое бывало, но редко, а вот немалая часть автоаварий происходит именно из-за столкновения 2 и более транспортных средств. могли бы машины уйти вверх или вниз в случае чего - аварий было бы меньше. зато машины редко взрываются из-за бомб, как это бывает с самолетами.
короче, если все разложить по полочкам и провести точное сравнение, а не мусолить любимое всеми "а вы знаете, сколько машин каждый день попадает в аварии????? да самолеты - самые безопасные", получается, что самолеты все-таки хуже, а уж падать с огромной высоты (в случае, если это не будет взрыв от теракта) намного ужаснее, на мой взгляд, чем умереть в автоаварии.
самой когда-то придется лететь, т.к. хочу в Америку, либо раскошелиться на круиз, но если перееду, каждый год так не покатаешься((
просто надо надеяться на лучшее, ну и подбухнуть, наверное)))
автор, рада бы вас поддержать, но... это будет лживая поддержка))) но если хотите, конечно могу навешать вам лапшички про то, что на машине опаснее и т.п. как тут большинство любит делать)
ну машины чаще бьются, но никто не проводит точную аналогию, почему так происходит) а все просто) машин явно больше ездит, чем самолетов летает, вон у каждого второго сейчас машина имеется, было бы столько же самолетов, да хотя бы треть - падали бы они чаще, а учитывая сколько пассажиров обычно бывает в машинах и в самолетах - жертв от авиакатастрофы будет намнооого больше.
также согласна, что не все катастрофы афишируются. и вообще, на небе, опять же из-за того, что самолеты летают по воздуху и не в таком большом количестве, как машины по земле ездят, шансы столкновения 2 самолетов невелики, такое бывало, но редко, а вот немалая часть автоаварий происходит именно из-за столкновения 2 и более транспортных средств. могли бы машины уйти вверх или вниз в случае чего - аварий было бы меньше. зато машины редко взрываются из-за бомб, как это бывает с самолетами.
короче, если все разложить по полочкам и провести точное сравнение, а не мусолить любимое всеми "а вы знаете, сколько машин каждый день попадает в аварии????? да самолеты - самые безопасные", получается, что самолеты все-таки хуже, а уж падать с огромной высоты (в случае, если это не будет взрыв от теракта) намного ужаснее, на мой взгляд, чем умереть в автоаварии.
самой когда-то придется лететь, т.к. хочу в Америку, либо раскошелиться на круиз, но если перееду, каждый год так не покатаешься((
просто надо надеяться на лучшее, ну и подбухнуть, наверное)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
mila
Сообщение было удалено
да не всегда так уж мгновенна, помните, в прошлых катастрофах некоторые пассажиры успевали связаться с родными и попрощаться... может, это плюс, успеть попросить прощения хотя бы у кого-то, но по-моему, все же это ужасно(( прощаться... понимая, что через несколько секунд....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000!!!
Гость
Коротко скажу . Вы летите аэрофлотом! Какие нах.. могут быть страхи? ?
хВика
тогжа и на метро нельзя ездить и на поезбе тоже. пегком к любимому. пешкоом!
Следующая тема
Предыдущая тема