Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас прям обязаны, потому что якобы праздник. Я вот их печь не умею и специально ехать куда-то в центр после работы чтобы отстоять очередь и купить блины - неохота.

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а тебе какое дело? я вот уже много лет раз в год пеку блины-дрожжевые. Это традиция. Да, после работы тяжело, но я тебя не заставляю вроде?

Гость
#2

Не очень понимаю, почему говорят - испечь. Они же жарятся на сковороде.
Мне нравится праздник, блины жарю.
Вы не умеете и не хотите, праздник не признаете - так это ваше право. Проблема-то, в чем?

Гость
#3
Гость

Не очень понимаю, почему говорят - испечь. Они же жарятся на сковороде. Мне нравится праздник, блины жарю. Вы не умеете и не хотите, праздник не признаете - так это ваше право. Проблема-то, в чем?

Жарятся армяне в бане. Блины - пекут.

Гость
#4

Автор вы хотите срач какой то развести насчет "тупых традиций" или что то такое еще? Блины - пища вредная, но вкусная. Масленица- как раз оказия раз в год безнаказанно поесть блинов. Да и вообще праздник сам очень классный, веселый.

Гость
#5

А вообще, искусственно ажиотаж нагнетают. Во всех магазинах акции - мука, яички, молоко, масло. Икра еще, новогодняя.

Гость
#6

Никогда не пеку блины. Всегда покупаю фирмы: "С пылу с жару" - вкусные блинчики, как домашние, только разогреть. Не понимаю, как можно печь блины в XXI веке.

Гость
#7

Традиции, праздник, неотъемлемая часть. Некоторые еще и елки на НГ наряжают, представляете? и всем по барабану, что лично вы не умеете печь блины и не поедете их покупать) всем на вас пох)

Гость
#8

Если автор слышит все эти разговоры, кто же тогда все эти женщины и мужчины, набирающие пачки готовых блинов в супермаркетах?

а у нас снег
#9

Надо-пеките, не надо - не пеките, это дело добровольное. Нам масленица нравится, уже закупили начинки, в выходные будем печь. Может гости придут, их тоже угостим. Может не придут, сами съедим. Это же весело. Не надо просто через силу традициям следовать. А вы, автор, как то излишне драматично все это воспринимаете.

#10

Люди хотят соблюсти традиции. Имеют право.

Гость
#12

ну не хотите не покупайте и не ешьте. Я вот на будничные дни тоже поленилась , а завтра с утра нажарю)) а сегодня вечером приготовлю продукты на начинку.
Просто блины хорошее удобное и вкусное блюдо, традиция хорошая, почему бы и нет?

Гость
#13

Зачем печь, если можно купить уже готовые?

Гость
#14
Гость

Если автор слышит все эти разговоры, кто же тогда все эти женщины и мужчины, набирающие пачки готовых блинов в супермаркетах?

наверное я немного старомодна, но вот не стала бы покупать готовые) если не напеку сама то и обойдемся.
начинки любимые: 1. вареное мясо любое на мясорубку, + вареная гречка (в равных пропорциях)+ немного зажарки(лук на подсолн.масле).
2. творог с изюмом и немного сахара совсем чуть-чуть.

Гость
#15
Гость

Никогда не пеку блины. Всегда покупаю фирмы: "С пылу с жару" - вкусные блинчики, как домашние, только разогреть. Не понимаю, как можно печь блины в XXI веке.

Не понимаю, как можно жрать полуфабрикат?! С хрен знает какой начинкой?!

Странный
#16
Гость

Зачем печь, если можно купить уже готовые?

готовые отстой, блинчики должны быть тонкие и в дырочку, чтобы пропекались быстро и на всю глубину, очень полезный продукт считаю, когда свои из нат продуктов

Гость
#17

Надо - это просто хочется. Они же вкусные))). А с икрой, а со сметаной. а с медом...

Гость
#18
Гость

Зачем печь, если можно купить уже готовые?

Ещё одна рукожопая!

Гость
#19
Гость

Никогда не пеку блины. Всегда покупаю фирмы: "С пылу с жару" - вкусные блинчики, как домашние, только разогреть. Не понимаю, как можно печь блины в XXI веке.

Не понимаю, как можно жрать полуфабрикат?! С хрен знает какой начинкой?!

Я без начинки покупаю, это во-первых.
А во-вторых, как можно вообще что-то жрать?! Давайте ничего не жрать!

Гость
#20

Готовые отстой

Гормон роста
#21
Гость

Зачем печь, если можно купить уже готовые?

потому что они вкусные, когда горяченькие свежие, а не перемороженые и гретые. Делать их - ни о чем (если не дрожжевые) - и по продуктам, и по времени.

Гость
#22
Гость

Не понимаю, как можно жрать полуфабрикат?! С хрен знает какой начинкой?!

щас без начинки продают,просто круглые блины замороженые
вот где жесть

Гость
#23

Автор, это ж личное дело каждого. Я и хотела бы, но не могу позволить себе блины, иначе результат 17дневной диеты испарится за один день. А фигура мне дороже любых блинов.

Гость
#24

А что за праздник ?

Гормон роста
#25
Странный

готовые отстой, блинчики должны быть тонкие и в дырочку, чтобы пропекались быстро и на всю глубину, очень полезный продукт считаю, когда свои из нат продуктов

очень согласен) к тому же начинка в готовых всегда не понятно какая, а свои даже просто со сгущенкой или вареньем - вкусно

Гость
#26
Гость

Зачем печь, если можно купить уже готовые?

Ещё одна рукожопая!

Если вы домохозяюшка и сидите дома, вперёд. А я не собираюсь мудохаться возле плиты, когда могу сходить в кино или театр.

Гость
#27
Гормон роста

готовые отстой, блинчики должны быть тонкие и в дырочку, чтобы пропекались быстро и на всю глубину, очень полезный продукт считаю, когда свои из нат продуктов

очень согласен) к тому же начинка в готовых всегда не понятно какая, а свои даже просто со сгущенкой или вареньем - вкусно

А я считаю, что именно "свои" - отстой. Брезгую домашние блины.

Гость
#28
Гость

Надо - это просто хочется. Они же вкусные))). А с икрой, а со сметаной. а с медом...

Про водку забыли. Ледяная водка и горячие блины. Ляпота!

Сочи
#29

Блинчики
200 гр. муки
500 мл. молока
3 яйца
2-3 ст ложки растительного масла
2 ст.л. сахара
щеп. соли
Соду на кончике чайной ложки
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть (должно быть немного тёплым)
Смешать яйца, сахар и соль. Погасить соду кипятком и добавить к яйцам. Затем, просеять муку и все смешать. Влить небольшими порциями тёплое молоко и размешать все до однородной массы. Должно получится жидкое, гладкое тесто! Добавить растительное масло! Хорошо разогреть сковородку и печь!

Гормон роста
#30
Гость

очень согласен) к тому же начинка в готовых всегда не понятно какая, а свои даже просто со сгущенкой или вареньем - вкусно А я считаю, что именно "свои" - отстой. Брезгую домашние блины.

сочувствую, тяжело вам живется)

Гость
#31
Сочи

Блинчики
200 гр. муки
500 мл. молока
3 яйца
2-3 ст ложки растительного масла
2 ст.л. сахара
щеп. соли
Соду на кончике чайной ложки
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть (должно быть немного тёплым)
Смешать яйца, сахар и соль. Погасить соду кипятком и добавить к яйцам. Затем, просеять муку и все смешать. Влить небольшими порциями тёплое молоко и размешать все до однородной массы. Должно получится жидкое, гладкое тесто! Добавить растительное масло! Хорошо разогреть сковородку и печь!

А зачем это печь???? Можно и не мороженые купить, а те, которые повара испекли на ваших глазах

Странный
#32
Гость

очень согласен) к тому же начинка в готовых всегда не понятно какая, а свои даже просто со сгущенкой или вареньем - вкусно А я считаю, что именно "свои" - отстой. Брезгую домашние блины.

просто вы не ели нормальных блинов, некоторые их толщиной сантиметр заливают на литр масла, это только в помойку

Гость
#33
Гормон роста

очень согласен) к тому же начинка в готовых всегда не понятно какая, а свои даже просто со сгущенкой или вареньем - вкусно А я считаю, что именно "свои" - отстой. Брезгую домашние блины.

сочувствую, тяжело вам живется)

Мне хорошо живётся. Но многую "домашнюю еду" я действительно брезгую. Она невкусная.

Гость
#34
Странный

просто вы не ели нормальных блинов, некоторые их толщиной сантиметр заливают на литр масла, это только в помойку

Повар лучше вас знает, как печь блины

мышь+
#35
автор

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас прям обязаны, потому что якобы праздник.

Дети просят (или внуки). Как тут отказать среднестатистическому человеку. Тем более что готовить умеют и для них это нормально и привычно

Странный
#36
Сочи

Блинчики 200 гр. муки 500 мл. молока 3 яйца 2-3 ст ложки растительного масла 2 ст.л. сахара щеп. соли Соду на кончике чайной ложки Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть (должно быть немного тёплым) Смешать яйца, сахар и соль. Погасить соду кипятком и добавить к яйцам. Затем, просеять муку и все смешать. Влить небольшими порциями тёплое молоко и размешать все до однородной массы. Должно получится жидкое, гладкое тесто! Добавить растительное масло! Хорошо разогреть сковородку и печь!

я 2 яйца на литр молока кладу, у вас резина а не блины, еще кефиру немного

Гость
#37
Гость

А зачем это печь???? Можно и не мороженые купить, а те, которые повара испекли на ваших глазах

Глаза не жалко? О_О

Гость
#38
Сочи

Блинчики 200 гр. муки 500 мл. молока 3 яйца 2-3 ст ложки растительного масла 2 ст.л. сахара щеп. соли Соду на кончике чайной ложки Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть (должно быть немного тёплым) Смешать яйца, сахар и соль. Погасить соду кипятком и добавить к яйцам. Затем, просеять муку и все смешать. Влить небольшими порциями тёплое молоко и размешать все до однородной массы. Должно получится жидкое, гладкое тесто! Добавить растительное масло! Хорошо разогреть сковородку и печь!

Ну и рецепт, сода какая-то. Солярку ещё добавьте и прочего мазута.

Гость
#39
Странный

просто вы не ели нормальных блинов, некоторые их толщиной сантиметр заливают на литр масла, это только в помойку

Я ела домашние блины много раз у разных людей и именно домашние блины мне омерзительны на вкус

Гость
#40

Некоторые делают не блины а такие жирные толстые лепёхи, фуууу. Я люблю тоненькие с хрустящими краями

Гость
#41
мышь+

Дети просят (или внуки). Как тут отказать среднестатистическому человеку. Тем более что готовить умеют и для них это нормально и привычно

Дети и внуки = среднестатистические люди? А обычаи там , ритуалы?

Приличный мужчина
#42

Первый блин- комам, второй- знакомым, третий- дальней родне, четвертый- себе

Гость
#43
Гость

Я ела домашние блины много раз у разных людей и именно домашние блины мне омерзительны на вкус

Почему омерзительны? Кошачья шерсть? Волосы??

Странный
#44
Гость

Некоторые делают не блины а такие жирные толстые лепёхи, фуууу. Я люблю тоненькие с хрустящими краями

вот и я про что, и масло льют каждый раз, я вообще без масла пеку

Гость
#45
Гость

Если вы домохозяюшка и сидите дома, вперёд. А я не собираюсь мудохаться возле плиты, когда могу сходить в кино или театр.

Ты мне Цымбалюк напоминаешь. Театралка вшивая. Блины в буфете похаваешь.

мышь+
#46
Гость

Дети и внуки = среднестатистические люди?

Те, кто пекут - среднестатистические. Которые даже в ущерб себе будут действовать, но желания близких исполнят. Склонность к слепому соблюдению ритуалов есть не у всех

Гость
#47
Гость

Дети и внуки = среднестатистические люди? А обычаи там , ритуалы?

Какие ритуалы? Пляски с бубнами вокруг миски блинов?

Сочи
#48
Гость

А зачем это печь???? Можно и не мороженые купить, а те, которые повара испекли на ваших глазах

Я брезгую такие, да и дорого выходит.))

Гость
#49
мышь+

Те, кто пекут - среднестатистические. Которые даже в ущерб себе будут действовать, но желания близких исполнят. Склонность к слепому соблюдению ритуалов есть не у всех

А у остальных к чему склонность? Ритуалы фигня то есть ?

Гость
#50

Женщины, скажите лучше, ну неужели вы не боитесь хомячить блины? Я с 3х блинов целый килограмм набираю. Неужели одни ведьмы вокруг?!