почему НАДО испечь блины?
Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас прям обязаны, потому что якобы праздник. Я вот их печь не умею и специально ехать куда-то в центр после работы чтобы отстоять очередь и купить блины - неохота.
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
706 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще логично, что из кулинарии вкуснее, там специи всегда добавляются, и вообще в первую очередь в кулинарии покупается то, что самому долго готовить и дома заморачиваться не будешь - Голубцы, котлеты, плов.
с
Не хотите - не пеките. Я лично пеку.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Говядину отвариваю. Лук жарю. Потом все это в мясорубку, смешиваю, и можно опять на сковородку вывалить в которой лук жарился, влить несколько ложек бульона, в котором мясо варилось, или воды, чтобы начинка не рассыпалась и была посочнее. И в блинчики заворачивать.
Только блинчики другие, на молоке и без дрожжей, они тоньше и удобнее заворачивать, и с обжаренной одной стороной, на неё и выкладывают начинку.
А вторую сторону, необжаренную, румянят когда разогревают эти блинчики на самом маленьком огне, чтобы начинка успела прогреться, если блинчики из холодильника.
Только блинчики другие, на молоке и без дрожжей, они тоньше и удобнее заворачивать, и с обжаренной одной стороной, на неё и выкладывают начинку.
А вторую сторону, необжаренную, румянят когда разогревают эти блинчики на самом маленьком огне, чтобы начинка успела прогреться, если блинчики из холодильника.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Может просто людям так удобно? И папа маму бережет, покупает еду. У меня папа сам готовит часто, маме говорит :"Отдохни лучше " Хотя мама готовит прекрасно
Странный
Сообщение было удалено
Куриные сердечки лучше в пирожки
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
Да там специй и усилителей вкуса полно. Но мне лично больше нравится домашняя еда. А ещё обожаю булочки из столовой в университете :)
Ааа
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно в ХХ| веке и надо,так как в магазинах вредные продукты с ГМО,антибиотиками и прочей гадостью продают.Хочешь быть здоровой-готовь сама!Я хлебопечь вот купила и хлеб пеку,намного вкуснее и полезнее магазинного!!!
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Мнение сама написала не про удобство, а что папе вкуснее еда из кулинарии, зачем придумывать?
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не представляю как можно съесть 1 блин, надо же и с икрой, и с красной рыбой и с селедкой, потом уже с чем-то сладким заполировать )
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да все уже ясно, что не вкусно, фарш покупной, не знаете что специи можно и самим добавлять.
Гость
Сегодня с красной рыбой, вчера с икрой, завтра с джемом. Больше мне не нужно.
Еду из кулинарии не считаю плохой. Когда-то и мама моя брала часто в кулинарии. Но в советское время это было проще, тогда четко знали от какого ресторана эта кулинария и брали ту, которой доверяли, а сейчас везде мешанина полная.
Еду из кулинарии не считаю плохой. Когда-то и мама моя брала часто в кулинарии. Но в советское время это было проще, тогда четко знали от какого ресторана эта кулинария и брали ту, которой доверяли, а сейчас везде мешанина полная.
Гость
Fiala
Сообщение было удалено
А возни сколько? И все из-за ОДНОГО блина.
Гость
Не одного, а пяти. Я же написала, что муж может и 4 схавать. А так как пеку каждый день всю масленицу, то не считаю, что этого мало.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Во - первых, я ничего не придумываю, во-вторых, есть люди, которые любят все магазинное и из кулинарий. Это не значит, что ее мама плохо готовит, это значит, что у людей вот такие вот вкусы.
[quote="Гость" message_id="63707313"]Сколько предупреждают: нельзя есть ничего обжигающего - ни блинов, ни супов, ни чая, это путь к раку пищевода. Им пофиг, лишь бы набить брюхо.[/
Суп настаиваем прежде чем есть, чай горячий тоже не пьём, на кухне всегда есть холодная кипяченая вода разводить горячую заварку пополам с кипятком. Потому мы фанаты чая и завариваем, патированного чая у нас в доме нет
Суп настаиваем прежде чем есть, чай горячий тоже не пьём, на кухне всегда есть холодная кипяченая вода разводить горячую заварку пополам с кипятком. Потому мы фанаты чая и завариваем, патированного чая у нас в доме нет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще когда моя родня узнала, что муж купил мясорубку все офигели и спросили зачем и Бабушка говорила, что на много проще все купить, мне про свеклу помятую и почищенную раскапывала, и что не стоит на кухне тратить время и здоровье, когда все можно купить
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Да вкусы тут ни при чем. Когда есть время и желание - готовишь сама, можно и что мудреное, а когда лень - берешь в кулинарии.
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
. Это у Вас семейное, я смотрю) это я не в обиду, если что. Просто заметила, что привычки передаются из поколения в поколение, у нас также в семье
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
При том, что Вам читать нужно внимательнее. Мнение писала, что еда из кулинарии вкуснее домашней. По мне так, домашняя лучше, но о вкусах не спорят
1.
Позавчера пекла и сейчас только что.
Муж попросил).Хорошего мужа можно и побаловать.
Муж попросил).Хорошего мужа можно и побаловать.
Ааа
Сообщение было удалено
Выпечка хлеба моя мечта, но наверное несбыточная, слишком сложно выращивать и кормить ежедневно закваску.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я внимательно читала. Считаю, что не зависит от того сама готовила или из кулинарии. Что-то у меня лучше, а что-то и в кулинарии. Например, заливное мне лень готовить, беру ресторанное. Или суши. Не вижу смысла их готовить самой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
можете подробно рассказать - может я что то не так делаю?
Гормон роста
Странный
Сообщение было удалено
вах) я куриные сердечки вообще ни разу не покупал - скажи как ты это делаешь?
Гость
Хлеб, например, мы тоже стараемся ограничивать. Поэтому не вижу смысла в хлебопечке.
Да и живем сейчас вдвоем с мужем. Куда нам много?
Да и живем сейчас вдвоем с мужем. Куда нам много?
Татьяна
простите, что не по теме. У кого-нибудь еще вк барахлит? пишет "сервер временно недоступен"
Гость
Fiala
Сообщение было удалено
Для хлебопечки не надо делать закваску, она сама все сделает и подогреет ингридиенты и замесит и испечет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Xep c ним. Пусть будет 35 штук.
Мой муж 12-15 блинов на раз сжирает.
Мой муж 12-15 блинов на раз сжирает.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
То же самое. Хотя фильм смотрю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Два дня назад ютюб не работал, сейчас вконтакт и многие догадываются почему)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
а я думала только в моем городе так или вообще только у меня одной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему???
Лето 🌴
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня тоже барахлит вк (
Гормон роста
Fiala
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Может в этом дело - я мясо проворачиваю и фарш сырой то ли жарю, то ли тушу на сковородке - и получается какое-то не то) Спасибо, буду пробовать по вашему)
Странный
Гормон роста
Сообщение было удалено
да как все, на мясорубке с луком и специями потом обжарил, рис отварил смешал и закатал, дешево, сердито, полезно, сытно
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Гормон роста
Fiala
Сообщение было удалено
а их как то чистить надо - или как?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Можно и с сырым фаршем, главное фарш после обжарки еще раз перемолоть в блендере.
Гормон роста
Лето 🌴
Сообщение было удалено
согласен с вами, дорогая) Когда хозяева сами вкусно готовят - это ни с какими покупными или даже ресторанными блюдами - не сравнится)
Лето 🌴
Гормон роста
Сообщение было удалено
Как же прекрасно, когда мужчина любит и умеет готовить!)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Они вроде и так чистые ( сердечки - не желудочки, хотя и с ними можно). Но я сначала их отвариваю, потом уже измельчаю, и опять же немного бульона надо добавить.
Лето 🌴
Гормон роста
Сообщение было удалено
Спасибо, Гормон роста) Потому что, когда самостоятельно готовишь, душу вкладываешь, я уже не говорю о тщательном подборе ингредиентов :) Хочу сегодня мясо по - французски приготовить, подруга придёт в гости)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сначала была атака роскомнадзора на ютюб, была чистка, теперь вконтакт
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
)) у меня когда племяшка с подружками "на блины" приходит, я стопку пеку - сантиметров 30 (не считаю, сколько именно) - уходит всё)
Гормон роста
Странный
Сообщение было удалено
а эти сердечки надо чистить ? (я что то вообще не знаю как они выглядят) их сырые в мясорубку или сначала варить-жарить? рис длинный или круглый?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, еще раз перемолоть - я не пробовал так. Может из-за этого он у меня какой-то "колючий" и получается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормон роста
Лето 🌴
Сообщение было удалено
я не волшебник, я только учусь)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну значит я их как раз с желудочками путаю - возиться с очисткой как-то не готов) А вы уже упакованные блины потом обжариваете или так оставляете?
Гормон роста
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я тоже люблю, когда дама любит готовить, экспериментировать) И ведь у всех свои нюансы есть - этого ни в одном рецепте не найдешь.
Лето 🌴
Гормон роста
Сообщение было удалено
Сколько Вашей племяшке? Лет 18 кажется? В этом возрасте у многих аппетит зверский, и все сгорает, мы тоже с подругами объедаемся, мне вообще говорят, что на тень похожа со своим весом
Следующая тема
Предыдущая тема