Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с памятью?

В последние время заметила, что в памяти стали вспоминаться и появляться события прошлых лет, причем как кадры, резко, о которых я забыла и годами не помнила. Например, засыпаю и резко картину вижу, будто мне 4-5 лет и я в саду и вспоминаю все до мелочей, комнаты, столы как поставлены, что подают на стол в данный момент. Просто вспомнила один момент из дошкольной жизни. Или воспоминание о каком то мальчике из студенческой жизни, встреча, ну буквально до мелочей. Он то поди ничего не помнит😀, а я все помню.
Такими какими то короткометражными кадрами все начало всплывать, причем до мелочей. В заботах забывается, а когда мозг не занят, то начинается. И началась последние пару лет это. Кто нибудь может обьяснить что это такое? Уже начинает раздражать, что мозг держит и помнит столько ненужной информации, вплоть до мелочей.
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Leona
Автор
Сообщение было удалено
У меня очень часто такое бывает.А в детстве я видела сны,которые потом,лет через 15-20 происходили на самом деле.Мозг- это такое неизведанное,что не объяснишь.
Гость
Так, что вы помните, что делали в 4 года это мы поняли. А помните ли вы, что делали вчера? А полчаса назад?
Гость
а Вам сколько лет то?
гость
Альцгеймер подкрался?
Гость
У всех иногда бывает, ничего не значит. Может, просто в повседневности что-то напрягает, унылая бытовуха и рутина достала, вот мозг и достает картинки беззаботного детства.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Помню. Отлично помню лица, факты и цифры и из сегодняшних событий. Могу рассказать стих Евтушенко, который рассказывала на экзамене 25 лет назад. Вот нафига он мне? А крутится тоже периодически в памяти.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Склоняюсь у этому тоже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
42.
Гость
Автор, такое часто бывает у пожилых людей или начинающейся деменцией. Они отчетливо помнят то, что произошло 50 лет назад, но помнят того, что было неделю назад. То,что вы вроде бы все четко помните из того, что было вчера- не показатель. Попросите кого-нибудь из близких(кто действительно знает, что вы делали вчера и позавчера) провести с вами тест
Автор
Разговаривала с 30 летними на работе, некоторые жаловались на память и говорили: ты издеваешься, мы ничего не помним , что было на той неделе. Или просят меня напомнить им что то, на случай если забудут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, что 25 лет назад было - помните, а вопрос, заданный 5 минут назад - нет, отвечаете невпопад. Мдя...Это, голубушка, серьезные проблемы с памятью. Надо бы полечиться, авось, оттянете одряхление хоть на несколько лет.
Гость
Что-то с памятью моей стало, то что было не со мной помню)))
Лена
У меня память значительно улучшилась после того, как Гинкоум Эвалар пропила курсом. Раньше с записной книжкой не расставалась, потому что не помнила, что я сегодня-то должна сделать. Сейчас всю неделю вперед помню - встречи, дела, имена нужные
Альбина
Лена
Сообщение было удалено
Что за лекарство? Что в составе? Вам врач назначал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Альбина
Сообщение было удалено
Гинкоум мне подруга посоветовала, она давненько его пьет уже. В составе гинкго билоба - трава, улучшающая мозговое кровообращение, довольно известная добавка
Форум: Психология
Всего: 209 528 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем