Свекровь сравнивает двух внуков
Девочки, такой вопрос. Во сколько ваши дети научились читать? А то в последнее время свекровь уже задолбала рассказывать как ее любимый второй внук 4 года уже читает предложениями. Моему 3.5 он отлично говорит, считает до 30 и может пару простых чисел сложить. Но это максимум. До чтения ему как до луны, мне кажется. Мамо считает, что это не норма и я им не занимаюсь просто.
Алина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
я, кстати, с картинами Пикассо и Ван Гога встречаюсь в силу профессиональной деятельности. Потому что "мещанка без образования", поступившая в своё время в европейский ВУЗ с большим конкурсом, ага. Мечтай, диванный психолоХ
Нарколог
Сообщение было удалено
Не бойтесь, в Европе своих психов хватает. Они экономные люди.
Р.S. культурные и образованные люди общаются с малознакомыми людьми на ВЫ. Пора бы знать. Или это задержка психического развития у вас? Похоже, что так.
Р.S. культурные и образованные люди общаются с малознакомыми людьми на ВЫ. Пора бы знать. Или это задержка психического развития у вас? Похоже, что так.
Гость
Сообщение было удалено
я общаюсь с людьми так, как они того заслуживают, если эти люди за пределами моей профессиональной сферы и я могу сама выбирать стиль общения. Здесь не та аудитория, которой хочется "Вы"кать. Настоящие профессионалы диагнозы по интернету и фото не ставят, но диванным психолоХам это невдомёк
Kalinka malinka
Сообщение было удалено
плюсую109500,особенно,которая посудомоечная Европе)))
Гость
Сообщение было удалено
это вы про своих знакомых каких-то?) У меня европейское образование и работаю я по специальности, не волнуйтесь
Гость
М,помню в садике читала немного,это лет в 5 было.Да это нормально по-моему,просто сейчас детки посмышленее чтоли,с гаджетами с пелёнок справляются.Многие мои знакомые с 3 лет водят деток на английский.Подруга привела свою дочку 1,9 лет в развивающий центр,так там уже их начали учить буквам и цифрам и говорят,что это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
справляться с гаджетами ни в коей мере не равноценно интеллекту, это простейшие линейные навыки уровня "ткнул кнопку-получил результат". Даже шимпанзе можно обучить обращаться с планшетом
Нарколог
Сообщение было удалено
А вы перечитайте свои предыдущие комментарии. Не стыдно так разговаривать с людьми и так низко падать? Снобизм - это не аристократично! А еще мат!
Гость
Сообщение было удалено
с людьми стыдно, а с курицами нет. Мат - такое же ответвление языка, как официальный или разговорный стили. Есенин и Маяковский им вообще стихи писали. Так что с аудиторией, которая лучше всего понимает мат, уместен и он. У меня богатый словарный запас во всех направлениях на нескольких языках
Нарколог
Сообщение было удалено
Культурные люди культурны везде. Если себе позволять такое, то это входит в привычку. А за дураков держать людей не нужно. Люди и двумя и тремя образованиями заходят иногда сюда. Себя надо блюсти, а не проявлять худшее
Гость
Сообщение было удалено
я не обязана оправдывать ваши ожидания, вы мне кто? Культурные люди в равной мере не позволяют себе раздавать диагнозы другим людям) Так что следите за собой, потому что я в ваших советах не нуждаюсь и обойдусь без них
Нарколог
Сообщение было удалено
Вы иронии не почувствовали?
Неприятно видеть ругань, причем на пустом месте. Грязь какая-то.
Неприятно видеть ругань, причем на пустом месте. Грязь какая-то.
Гость
Сообщение было удалено
ну неприятно - не смотрите. Или вам тяжело до такой мысли дойти самостоятельно?
Гость
Сообщение было удалено
Снобизм и хвастовство. Нечего сказать - лучше промолчать, а не ругаться непотребными словами.
Дойдите Вы до мысли, что грязь нельзя разводить, если считаете себя достойным человеком
Дойдите Вы до мысли, что грязь нельзя разводить, если считаете себя достойным человеком
Гость
Сообщение было удалено
я вольна делать то, что считаю нужным, и доходить до мыслей, которые кажутся важными Вам, не обязана. Для меня нормально ответить на оскорбления. И хвастаться своими достижениями, если захочу, тоже могу - они у меня есть, мне за себя не стыдно. Вместо того, чтобы навязывать ненужные советы посторонним людям, могли бы пойти заняться чем-то полезным.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, моя дочь начала читать в 6 лет, в первых классах училась так сяк, 3 и 4, а с пятого класса поперло, закончила уже отличницей, причем я с ней не сидела, сама училась, поступила в хороший вуз на бюджет тоже сама,.а у подруги дочь с 4 лет читала и толку, в вуз поступление проплатили, ну и дальше все средненько, дети все разные и умения в 4 года мало о чем говорят
Боня
Сообщение было удалено
Ну не зря же пословица:"из грязи-в князи".
Гость
Сообщение было удалено
😆 ОК. Я тоже волен делать то, что хочу. Достижения тоже есть, но здесь я их даже не собираюсь предъявлять. На форуме - это глупо. Счастливо оставаться
Гость
Сообщение было удалено
😆 ОК. Я тоже волен делать то, что хочу. Достижения тоже есть, но здесь я их даже не собираюсь предъявлять. На форуме - это глупо.
Гость
Сообщение было удалено
ну есть и есть, радуйтесь. Меня ваша модель жизни не заботит, и я ей следовать не собираюсь. Но свою в отличие от вас другим не навязываю.
Гость
Сообщение было удалено
не переживайте вы так за меня. Получили бы образование достойное, стремились бы к чему-то - и знали бы, что в Европе наши соотечественники работают не только поломойками) Но вы по своему уровню и окружению судите, что с вас взять.
Kalinka malinka
Сообщение было удалено
иди со своим образованием...полы помой,либо скажи,ты там по специальности работаешь?европейское,,,***...ржунемгогу782722
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ну поржи, такой быдлячке, как ты, конечно хорошее образование только во сне привидится) Искусствовед я, училась в Петербурге, а потом в европейской магистратуре. Организовываю музейные выставки, экспозиции из разных музеев часто возят по миру. Слышала про такое? Или в музеях отродясь не была?
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно за отчизну, что такие бывают музейные работники. Где вы сейчас работаете и как вас зовут? Будем избегать ваши выставки и друзьям расскажем.
Гость
Сообщение было удалено
мои выставки не в той стране, где вы и ваши друзья их можете систематически посещать) Может, скан паспорта показать ещё? Походить развиться вам в любом случае лишним не будет, не льстите себе
Гость
Сообщение было удалено
У нас вообще золотой медалист с ума сошёл и мать зарезал. Вундеркиндом был, куча достижений, и все. Все-таки все должно быть в своё время.
Непридуманные истории
Какая разница
Автор, по теме. Развивайте талант Вашего ребёнка, любой, будь то умение считать, танцы или плавание. Какая разница, что говорит свекровь? Моя вообще всех внуков своих подруг в пример ставит, досравнивалась до того, что внучку видит по праздникам и то не всегда. Женщине советских устоев все равно не понять, что дети разные все, тогда всех под одну гребёнку ровняли, я не говорю, что это плохо, но рыба не сможет ходить, ровно как человек не сможет плавать как рыба 🤷🏼♀️
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте. Я заслуженный работник культуры России, с мужем периодически бываем за пределами Родины! Но мат себе не позволяю. Знакома со многими музейными работниками. Вы , либо обманываете, либо огромное исключение из правил
Гость
Сообщение было удалено
Значит, исключение. Историю искусств годами изучала и сдавала, стажировалась в лучших музеях, не переживайте) А что вы с мужем себе позволяете или нет - меня не волнует. У меня своя жизнь и своя голова. Или вас канонизировали и вы какой-то официальный пример для подражания? Нет?
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте. Я заслуженный работник культуры России, с мужем периодически бываем за пределами Родины! Но мат себе не позволяю. Знакома со многими музейными работниками. Вы , либо обманываете, либо огромное исключение из правил
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мы все люди, нам свойственно ошибаться, но вы же работник искусства, культуры. У нас есть своего рода миссия - образовывать, подавать пример.
Гость
Сообщение было удалено
Чем выше уровень духовности и нравственности, тем меньше снобизма
Гость
Сообщение было удалено
я этим на работе занимаюсь, а на форуме - нет. Здесь не та аудитория, во-первых. Во-вторых, я свою миссию не навязываю - кто захочет, тот сам придёт и спросит. У меня такое же право на личное пространство, как у других людей за пределами работы.
Гость
Сообщение было удалено
мне не мешает мой снобизм, даже если он есть) К чему мне ваше мнение? И идеалом я не считаю, достаточно того, что моя жизнь меня полностью устраивает.
Гость
Сообщение было удалено
Это качество простолюдинов с узким мышлением. Стоит задуматься
Гость
Сообщение было удалено
это по вашему субъективному мнению такое качество. А вы мне кто? И почему оно меня должно волновать?
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно счастливого человека! Именно они полны агрессии и стремления самоутверждаться, принижая других. Культуру общения и широту взглядов дама отрицает в принципе. И в "европейки" метит, то есть еще и лакейская психология налицо.))
Гость
Сообщение было удалено
я не мечу, я уже. А местные куры сразу начинают кудахтать, что я всё вру, и не может человек хорошо жить, получив хорошее образование) тоже от великого счастья, наверное. А я в ответ должна за них порадоваться?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня. Но мне и повторить не сложно. Хорошо живущие люди не считают европейцев сверхлюдьми и не пытаются себя человеком ощутить, оскорбляя других на анонимных форумах. А широкий кругозор должен приводить к пониманию того, что "хорошо жить" разные люди понимают по-разному, чего в вашем случае тоже не наблюдается.
Гость
Сообщение было удалено
а где я писала, что они сверхлюди?) но переезд я считаю достижением, потому что мне пришлось к нему приложить оправдавшиеся усилия. Я осознанно выбирала страну, осознанно готовилась к поступлению, и квалификация моя здесь оправдалась. Это дорогого стоит. И оскорбления не я начала, это скорее местные комментаторы чувствуют свою ущербность, реагируя на слово "европа", как быки на красную тряпку. Глубокие комплексы? Нереализованные желания?
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение Ваши великие достижения (эмиграция) имеют к теме, поднятой автором? Вы на русскоязычном форуме в теме про то, что свекровь негативно оценивает ребенка автора, не постеснялись себя нахваливать за переезд в Европу. У кого тут после этого и что болит? И собеседники ваши возмущались не тем, как вы оскорбляли людей, у которых отличные от ваших взгляды на воспитание, и их детей, а тем, что Вы куда-то там и неизвестно откуда эмигрировали? ))
Гость
Сообщение было удалено
я начинала с того, что я читала с 4 лет и считаю это нормальным возрастом для чтения вообще-то. а оказалось, что это удел ботаников и неудачников по мнению местного общества) вот и привела свой противоположный пример. А у собеседников подгорело, аж кучу профессий в меру собственного развития мне приписали. Значит, болит таки у них.
Ромашка
Автор, раннее обучение чтению - это бред. Ребёнок должен созреть. Исключения - случаи если ребёнок сам хочет и просит. До 5-6 лет я считаю, можно не парится вообще. Раннее развитие - это не чтение, не цифры и не письмо. Это развитая речь, умение связно и образно рассказывать и пересказывать, воображение, фантазия, навыки самообслуживания. Лучше бы 3-х леток шнурки учили завязывать и есть самостоятельно чисто (далеко не все умеют), а не читать.
Гость
Сообщение было удалено
А в жизни Вы тоже во всех обсуждениях с самовосхваления начинаете? Себя в пример приводите? А если кто-то посмеет усомниться в ценности достижений ваших, в морду даете? Предварительно оскорбив усомнившегося до третьего колена? Чудесно просто. )) И с оскорблений начали именно Вы.
Гость
Сообщение было удалено
а я считаю, что с оскорблений начала не . И почему бы мне не привести себя в пример, если в своём личном опыте я не сомневаюсь? Буду уверена ещё в чем-то - приведу в пример это) Обсуждали бы закон тяготения - привела бы в пример Ньютона. Но в случае возраста моего начала чтения и его последствий для меня значение имеет мой опыт. Вам не за что себя похвалить? Ну не расстраивайтесь так, ещё случится что-нибудь приятное.
Гость
Сообщение было удалено
Вне всяких сомнений, эмиграция - это наивысшее жизненное достижение, о котором только может мечтать любой четырехлетний ребенок. )) А уж отираться на форуме среди людей, которых считаешь "маргиналами", "чмошниками", "быдляками", ненавидя их по предполагаемому национальному признаку ("рашка"), - это точно достойное всяческих похвал времяпрепровождение. Может теперь в Европе есть страны, которые за это еще и знаки отличия (ордена, грамоты) дают? ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вита
Какая разница кто во сколько науился читать? Главное, чтобы у ребенка была любовь к чтению. Да кто-то может научиться читать в 3,5 или 4 года, но так никогда и не полюбить чтение по настоящему. Цыплят как говорится по осени считают. Сравнивать можно, когда два этих ребенка уже институт закончат и найдут себе работу, найдут истинно свою половинку и будут счастливы своей жизнью. А сравнивать 4-х летних детей бред.
Гость
Сообщение было удалено
нет, не эмиграция, а поступления в европейский вуз и соответствующее образование, подтвердившее квалификацию) ещё три иностранных языка. Гранты, полученные во время обучения - вполне себе знаки отличия. У вас хоть такие есть?) а быдляк есть быдляк, я к этому непричастна, но другое определение ему не подобрать
Гость
Сообщение было удалено
Вы гранты за анонимные оскорбления на форуме по национальному признаку получили?)) Теперь это "гранты" называется? Вы так о грантах говорите, как о Нобелевской премии. Люди, которые наукой занимаются, не тем, что деньги освоили гордятся, а тем, что чего-то в этой науке достигли. А не рассказывают о себе, как о человеке, вся жизнь которого была потрачена на одно - эмиграцию, все для этого и об этом - языки, гранты и даже рассказ о себе на анонимном форуме (может быть, это и вовсе такая не реализованная фантазия, лакейская мечта - выучить язык, получить грант, эмигрировать=перестать быть быдлом/холопом).
Вита
Сообщение было удалено
Дамочка, вы до такой степени боитесь, что вас посчитают быдляком, что думаете ваше образование или образ мыслей как-то на это влияют? Увы нет. На этой ветке самый быдляк из быдляков это вы. Как бы ни старались тут доказать обратное. Культурный человек потому и культурный, что у него эта культура есть всегда, везде и со всеми. А вам как видно и ваше бесконечное высшее образование и европа так и не помогли понять, что главное это уважать любого человека и именно это показатель культуры.
Следующая тема
Предыдущая тема