Моему скоро 7, по слогам только, осенью в школу уже идти. Заговорил полноценно в 3 года(поздно считается). Зато с 6 месяцев сидел, вставал, ходил у опоры. В 9 уже сам бегал. Он у нас мало того гиперактивный, так и любознательный. Он знает всё про всех зверей насекомых и тд. Обожает документалки (мультики не даем смотреть) и сказки аудио. Наизусть всё запомнинает. Память шикарная. Математику, уже таблицу умножения учим. Пишет давно. Вот с чтением у нас тяжело, хоть убей.
Когда свекровь подняла тему чтения, год назад, она сказала это так "вот Женечка(любимый сынок) в 4 года уже читал" на что получила ответ "не вижу чтобы вашему Женечке, чтение это и учеба на отлично помогла в жизни, в 46 лет быть алкашом без ничего может и любой дурак не умеющий читать". Свекровь сразу заткнулась.
Автор, каждый ребёнок индивидуален. Я девочку видела, она в 2 года читала как взрослая, яж офигела. Ей это просто очень нравилось, усидчивая девочка. Зато во всем остальном проблемы.
Не позволяйте никому сравнивать ваших детей с кем-либо! Сразу берете и обрубаете на корню "чтобы я и мои дети подобного не слышали. Они самые лучшие и это не подлежит обсуждению, не устраивает? Ваши проблемы. Услышу подобное или узнаю, вообще близко не подпущу!". Муж меня полностью поддержал. Он второй ребёнок, его мать как раз сбагрила бабушке, а тот рос самостоятельно по сути и был нафиг никому не нужен. Просто один любимчик, и пофиг какой он вырос и есть ли с него толк. А второй всегда везде плохой, что бы не сделал. Мы им и ремонт и иехнику и мебель всё новое, и мы плохие. А тот алкаш только нервы трепит и силы высасывает, и вечно хороший.
Самое убийственное было, когда зашел разговор об уходе за свекровью(когда сама уже не сможет себя обслуживать). Мой муж думал её нам забрать. И его брат также думал что я утки выносить буду и мамочку их мыть и тд. На что тогда дала внятно понять. Сами решайте, меня это не касается и нечего на меня это вешать.