Прошу совета! Как быть, если мать жизни не даёт?! История: мне 30 лет, есть маленький ребенок, недавно разошлась с мужем и живем с мамой (в квартире которую я взяла в ипотеку). Сперва она меня поддерживала, а в последние 2 месяца просто истерит на пустом месте. Из всех ее скандалов я поняла, что я не сообтветствую ее ожиданиям, видите ли работаю не там, ребёнка не воспитываю, одеваюсь как попало и тд. Доходит до проклятий и обвинений, что все ее болезни из-за меня. Уже нет сил все это терпеть. Она пытается мне угрожать, что напишет в соц.защиту что я плохая мать и подаст на меня на алименты! Причём, никогда от неё денег не требовала и сама за все плачу, а Она каждый месяц в новых нарядах. Такие страшные слова говорит. А самое страшное, что это все слышит мой ребёнок. Сейчас ищу варианты съехать от неё из своей же квартиры. Но так хочется чтобы она уже успокоилась и не лезла в мою жизнь. Когда жила отдельно с мужем, после таких руганей я с ней не общалась, а она начинала писать гадости в соц.сетях про бывшего и всем родственникам жалуется какая я плохая, приезжала на работу скандал устраивала. Посоветуйте, может к психологу с ней сходить или может ей какие успокоительные пропить?
А где ее собственная квартира, почему она в вашей живет?
гостик
[2471627530]
съезжайте, только так..
Юля
[90036407]
дело в том, что во время кризиса она потеряла свою квартиру
Гость
[1930112801]
если все так как вы написали. она у вас псих больной человек. пусть живет у себя дома, уменьшите с ней контакт, если она не согласится обратится к врачу.
Гость
[2201857963]
Не парьтесь, ничего невозможно изменить. Маме нравится так себя вести, и ничего она пить-ходить не будет. Выселяйте ее. Или сами съезжайте. А в общем, это была просто несусветная глупость - съезжаться с человеком, который позволяет себе так себя вести. Вы лоханулись, автор, по-крупному.
Юля
[90036407]
гостик
Сообщение было удалено
Боюсь, что она меня и на новой квартире достанет, город маленький. Хочется ее успокоить, чтобы агонизировать перестала.
Гость
[1930112801]
Юля
Сообщение было удалено
что за бред вы пишите) продала и просрала деньги видно, но не потеряла)
Еще раз: вы ее не успокоите. Ибо ее спокойствие = ваши психи. Если вы спокойная, то она бесится. Это непонятно?
Гость
[2696062196]
У меня у подружки - такая мама.. Бегала по работам - позорила на весь город, потом обращалась в соц. опеку - ходили проверяли и ее и ребенка.. Стыдобища на всю школу. Говорила всем - что у нее с головой не в порядке... больше никак.. Она прекратила ВСЕ общение с ней. Так что Вам также надо съехать побыстрее, а ЛУЧШЕ ВЫСТАВИТЬ с ВЕЩАМИ на выход.. - для ПРОФИЛАКТИКИ (успокоится на время) . Может поймет - скажите что она живет в Вашей квартире и на ВАШИ деньги. Построже с ней. И на каждое действие - тыкайте ее..
Юля
[90036407]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно 😪 сама работаю в доме для престарелых и вижу как за такими стариками не хотят дети ухаживать, о чем она думает?
Юля
[90036407]
Гость
Сообщение было удалено
О боже! Какой ужас! Я вот прям вижу как моя так же будет делать. Я уже с ней по всякому конфликтовала, она как-то даже накинуться на меня пыталась. Я просто понимаю, что это уже психически что-то, не контролирует она себя. Но она же мать моя, нельзя же так.
плсиотрите на ютубе видео "токсичные родиьели" и перемтаньте испытыать чувство вины по отношению к ней и быть ей мусорным ведром для негатива, Вы взрослая женщина а ведете себя как маленькая
Гость
[2705983302]
Мама помогает с ребенком? Она работает? Скажите ей, что еще один скандал и ОНА вынуждена будет покинуть ВАШУ квартиру. Жестко. Но как вариант.
Света
[1959394020]
Какая-то странная семейка у вас, Юлечка. Мать квартиру проссррала, алкашка она, что ли? А вы, работая в доме престарелых, даже можете ипотеку платить, хотя всем известно, что зарплаты там мизерные. Плохо придумали и продумали свой пост.
Гость
[2696062196]
Юля
Сообщение было удалено
Но так тоже нельзя.. Вы представляете - что Вас ждет? Позорище на весь город... А может Вам вообще уехать из этого города? Пожалейте своего ребенка.. Он же потом также будет вести себя с вами.. Подумайте... Это ненормально.. А может врача вызовите - психиатра и положить ее в больницу переодически..
гостик
[2471627530]
Чет мне кажется, что квартира мамина, или ипотека её. Поэтому она так вольно себя ведет. Чо то не договаривает автор..
Гость
[2021738027]
Вы что не в себе? Денег много лишних? Зачем тянуть ипотеку, да ещё съем сверху? Вызывайте милицию и выпроваживайте мать из вашей квартиры. После этого никакая опека ей не поверит, скажете что у мамаши возрастные изменения, мозг плывет.
Гость
[1225893622]
Юля
Сообщение было удалено
Вы тоже мать и отвечаете за безопасность и здоровье своего ребёнка. Если вашему ребёнку плохо в таких условиях, выход только один - выселить маму из своей квартиры. Дайте ей пару недель на поиски жилья, и выставляeте её вещи из вашей квартиры по истечении этого срока.
Гость
[2231703444]
Мать - псих. больная. Сдайте ее на принудительное лечение Или же купите ей маленькую квартиру где-нибудь за тридевять земель и пусть валит! Вот , в Тверской области можно купить квартиру за 500К
Юля
[90036407]
Света
Сообщение было удалено
Мать не алкашка, всю жизнь нас хорошо одевала и кормила, хорошую должность занимала. Держала всегда в ежовых рукавицах. А дом пристарелых частный и зп там хорошие для нашего региона.
гостик
[2471627530]
Юля
Сообщение было удалено
Ну дык и маму туда определи, заодно будешь и за ней присматривать
Гость
[510815169]
Юля
Сообщение было удалено
Ну и как она потеряла жильё, занимая хорошую должность? Судя по вашему возрасту, мать может, ещё и не пенсионерка. Как занимая хорошую должность оказаться в приживалках? Концепцию плохо продумали, да, автор?
Наверное, свою квартиру какому нить молодому ебарю подарила).
Гость
[1599554772]
Четко и жестко определите ей правила поведения в вашем доме. Скажите: "не устаиваю тебя? Вспомни-ка за чей счет ты живешь. Впредь я требую ....". Взбодрите. А сколько тут советов выселить мать в никуда - я в шоке. У меня мама тоже отжигает. Она от нас с мужем взялась внуков спасать. Так, что внуки уже от нее шарахаются. Разговариваю жестко. Но выгнать мать...
Гость
[1999992575]
Света
Сообщение было удалено
+++ другая бы как минимум пригрозила из квартиры выгнать. либо комнату сняла и выселила. а автор типа терпит
Думаю, что вам стоит показать маму врачу. ничего такого в этом страшного нет. В конце концов сами говорите, что она болеет у вас. Вот и отведите ее к неврологу. Вдруг что то пропишут хорошее. У меня вот помню отцу прописывали так тенотен. А то он нервный очень с годами стал - срывался на всех. потом сам понял, что не так что-то. Вот и стал успокоительные пить. Ему очень быстро они кстати помогли - за пару недель. Хотя обычно курс где то от месяца. поэтому советую вам врача и успокоительные. иначе вам правда съезжать придется так
Юля
[3276036453]
Добрый день Я рекдактор программы «ПУсть говорят» с Дмитрием Борисовым Позвоните мне , если хотите Может быть мы сможем вам помочь 89818464216 С уважением, Юлия
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[2202596089]
Порекомендуйте ей ненавязчиво тенотен попить. Это успокоительное, хорошо с нервами работает. И для головы полезно - работоспособность мозга улучшает. Вот можете скзать, что как раз хорошие таблетки именно для работы головы. Побочных эффектов они не дают, так что маме вашей хуже точно не станет
Как быть, если мать жизни не даёт?!
История: мне 30 лет, есть маленький ребенок, недавно разошлась с мужем и живем с мамой (в квартире которую я взяла в ипотеку). Сперва она меня поддерживала, а в последние 2 месяца просто истерит на пустом месте. Из всех ее скандалов я поняла, что я не сообтветствую ее ожиданиям, видите ли работаю не там, ребёнка не воспитываю, одеваюсь как попало и тд. Доходит до проклятий и обвинений, что все ее болезни из-за меня. Уже нет сил все это терпеть. Она пытается мне угрожать, что напишет в соц.защиту что я плохая мать и подаст на меня на алименты! Причём, никогда от неё денег не требовала и сама за все плачу, а Она каждый месяц в новых нарядах. Такие страшные слова говорит. А самое страшное, что это все слышит мой ребёнок. Сейчас ищу варианты съехать от неё из своей же квартиры. Но так хочется чтобы она уже успокоилась и не лезла в мою жизнь. Когда жила отдельно с мужем, после таких руганей я с ней не общалась, а она начинала писать гадости в соц.сетях про бывшего и всем родственникам жалуется какая я плохая, приезжала на работу скандал устраивала. Посоветуйте, может к психологу с ней сходить или может ей какие успокоительные пропить?