Почему наши родители считают, что вуз обязателен?
Не имею ничего против вышки, но откуда у них эта навязчивая идея? У бабушек, дедушек таких идей нет, они, чаще всего говорят, не важно каким путем ты дойдешь до своей профессии. А вот женщины мужчины современные от 35 до 50 примерно прям орут своих детям "либо в вуз, либо вникуда". Вопрос именно к вам, кто вам вбил в голову что без вышки "сейчас никуда"?
Жанна
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Потому что считается что это определенный уровень. То есть человек закончивший ВУЗ быдлом быть не может
Гость
Ага, а потом с этим высшим в Магнит идти продавцом... нужно идти в ВУЗ только если реально хочешь работать по данной специальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. У нас в городе есть два ВУЗа, поступить в которые проще простого. Образование там дают соответствующее, такое, что потом на работу выпускников берут с большой неохотой. Но вчерашние троечники с удовольствием получают корочки, ведь это же "высшее образование"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну шансов попасть в "Магнит" продавцом у вас выше вообще без образования.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Деточка, а кому ты сейчас нужна с 9 или 11 классами? Конкуренция. капитализм. И родители все правильно говорят. Бабушки и дедушки жили в другое время. Все течет, все изменяется. Неужели, таких простых истин не понять?!
Гость
Зависит от образования. Филологи, культурологи, пирашики и прочая гумантираня хня...можно сразу в Магнит, думаю. А если это техническая специальность, то стоит и поучиться
Maxim
Дело не в том, что вуз дает какой-то уровень (не дает), а в том что отсутствие вышки часто воспринимается как "ну вообще дно". Все знают какое у нас высшее образование, отсутствие даже такого - это серьезный минус.
PS. Я свой диплом забрал лет через 5 после окончания института, показывал его только жене и сыну.
PS. Я свой диплом забрал лет через 5 после окончания института, показывал его только жене и сыну.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
+++ с высшем образование больше шансов устроитесь на нормальную работу. Автор, Вам сейчас лет 17 наверно? В 17 лет молодые люди не понимаю зачем вообще нужно это высшее образования, Вы это поймете позже. Высшее образование не точно нужно, а оно необходимо!
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Как же нужно ссать сходить в армию, чтобы диплом 5 лет не забирать.
Юлия
Maxim
Сообщение было удалено
Да, но в институте еще расширятся кругозор, пополняется лексикон, повышается ответственность (зачетка, сессия, курсовики, рефераты) и прочее прочее. Ну и вообще 5 лет, так сказать, легкой жизни, вспоминаю институтские времена и аж опять туда туда ))) Диплом я, кстати, только родителям показывала
Гость
Потому что это другой уровень знаний, ступенька в социальной лестнице, возможность более престижной работы, да просто другой уровень общения. Сужу по своей жизни: нас было несколько школьных подруг. Я училась в вузе, затем в аспирантуре, результат любимая отличная работа, мужа встретила на учебе, сейчас живем в европейской стране. Мои подруги, которые были нисколько меня не глупее, но учиться не хотели: одна работает в магазине, другая диплом купила и всю жизнь трясется, что узнают, третья живет на иждевении мужа... Я своей дочери внушаю, что диплом ВУЗа нужен, в любом случае, не помешает.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
вот согласна с вами, более широкий кругозор, тип мышления, и так далее - можно сказать, сразу видно, кто никакого вуза не окончил ,кто окончил вуз так себе, и кто окончил хороший вуз))
Бабушки и дедушки помнят то время, когда промышленность была очень активна, требовались разные рабочие специальности в больших количествах, и им платили хорошую зп,
а сейчас промышленность на нуле, рабочие специальности в опе, работать по ним негде ...
Бабушки и дедушки помнят то время, когда промышленность была очень активна, требовались разные рабочие специальности в больших количествах, и им платили хорошую зп,
а сейчас промышленность на нуле, рабочие специальности в опе, работать по ним негде ...
Гость
Потому что высшее образование даёт возможность мыслить в разных направлениях, что очень важно. Престижную работу получить легче,просто работу найти легче. А стать продавцом или парикмахером всегда можно успеть. Мои родители тоже всегда были ха высшее образование, у обоих высшее образование, папа вообще с красным дипломом университет окончил . у старшей сестры тоже высшее образование, правда с горем пополам полученное. Для меня лучшего хотят,я сама выбрала специальность, поступила на бюджет, учусь хорошо:) Родители ходят довольные :) На работу не гонят, обеспечивают, а не как некоторые родители своих дочерей - студенток выпихивают на работу с 1-го курса
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ага, пришла к нам тут одна работать, правда курьером. Разговорились, оказалась что Нидерланды и Голландия это две страны ))))
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
во-первых, "можно сказать, сразу видно, кто никакого вуза не окончил ,кто окончил вуз так себе, и кто окончил хороший вуз)) "
во-вторых, правильное название страны – Нидерланды, столица которого – Амстердам. А Голландия – лишь часть страны в виде двух провинций.
То есть то, что Голландия и Нидерланды - не одно и то же, она в принципе правильно знает, может выразилась неверно, или как вариант - вы поняли неверно.
В-третьих, эта информация о Н. и Г. - не так и важна, я уверена много кто ее не знает, ну разве что девушка географ по образованию, тогда да, стыдно не знать.
А если она математик или физик, то столь тонкие различия могут ей и быть неизвестны. Именно незнание данного факта совершенно не позорно))))
во-вторых, правильное название страны – Нидерланды, столица которого – Амстердам. А Голландия – лишь часть страны в виде двух провинций.
То есть то, что Голландия и Нидерланды - не одно и то же, она в принципе правильно знает, может выразилась неверно, или как вариант - вы поняли неверно.
В-третьих, эта информация о Н. и Г. - не так и важна, я уверена много кто ее не знает, ну разве что девушка географ по образованию, тогда да, стыдно не знать.
А если она математик или физик, то столь тонкие различия могут ей и быть неизвестны. Именно незнание данного факта совершенно не позорно))))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Нидерланды и Голландию я привела как пример. А если углубиться, то разговор был, что Г находиться от Н на другом конце Европы (я это просто не стала описывать) По поводу можно ли отличить человека без ВУЗа или с ВУЗом, при первом приближении нет нельзя, но если Вы будите с этим человеком сталкиваться часто Вы поймете быстро есть у него высшее образование (за редким конечно исключение) Пример человек с 11 классами и человек закончивший Высшую школу экономику. Согласитесь, различие будет.
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
Ммм, а при чем тут армия ? Там же просто приходишь в деканат и забираешь, справок из военкомата вроде никто не требовал (да и решен был вопрос с армией, военная кафедра была в ВУЗ-е).
Просто не нужен он был, бизнесом занимался. Несколько последних стипендий тоже не забирал, их через год или два почтовым переводом прислали.
Просто не нужен он был, бизнесом занимался. Несколько последних стипендий тоже не забирал, их через год или два почтовым переводом прислали.
Жанна
Дорогие, спасибо за ответы. Но я не об этом. Почему они не руководствуются тем, что хочет их ребенок? Я мечтаю о то, чтобы быть стилистом. Курсы за 50 тысяч у профессионалов!!! обойдутся дешевле чем 5 лет платить за общагу/еду/коммерцию, если тупой. Я знаю, что сейчас стилисты востребованны, что это мое!!!! А мать как баран уперлась "мемеме, вышка и все"
Гость
потому что с Вузом у меня есть выбор: работать в офисе юристом или пойти кассиром в пятерочку. Без диплома- выбирать можно только магазин, в котором ты будешь работать кассиром.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Мать права. Наличие образования не гарантирует трудоустройства, а вот его отсутствие гарантировано сужает Ваши возможности в этом направлении.
Maxim
Жанна
Сообщение было удалено
Потому что при наличии вышки стать стилистом вы сможете быстро, а наоборот - нет. Все меняется, совершенно не факт что получится работать стилистом до пенсии.
Юлия
Жанна
Сообщение было удалено
Эти курсы вы можете закончить когда Вам будет угодно. Даже в параллель с высшим образованием. Автор, прислушайтесь к родителям, они правы. Никому еще высшее образование не навредила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Автор, если вы знаете, чем хотите заниматься, то не слушайте никого. Смысл в том, чтобы потратить 6 лет на учёбу в ВУЗе, получить диплом и положить его на полку? Просто "шобы было"?
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Может быть, она хочет, чтобы вы принадлежали к определенному кругу общества, имели больше возможностей в выборе работы, умели мыслить шире. Но это не значит, что вы должны с ней соглашаться. Зарабатывайте себе на жизнь сами и идите учиться куда хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой диплом лежит на полке много лет, но я ни секунды не пожалела, что его получила. В мое время тоже рассуждали "какой смысл"... От человека зависит - одним есть смысл, другим нет смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внушите лучше дочке, чтобы она не покупала диплом, как ее мама. Потому, что люди, отучившиеся в вузе знают, что данная аббревиатура пишется только строчными буквами. Образование оно такое.
Непридуманные истории
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
У професионалов школа стоит 25 тыс евро и находится она во Флоренции. Учащиеся посещают фабрики всех лучших мировых брендов, имеют практику у лучших мировых ведущих стилистов от домов диор, ивсенлоран, валентино....И потом все кончившие данную ЛУЧШУЮ школу в европе сидят без работы. Говорю вам, лично знакомая с этой темой. Стилисты НИКОГДА не были востребованы.
Ель Сибирская
Если есть возможность учиться - почему бы и нет. Желательно не просто так эти годы валандаться, только на лекции ходить, а еще и хобби свои развивать, или работать хотя бы минимально по специальности. Но это если есть родственники, готовые кормить и одевать все это время. Совмещать работу на прокорм и учебу - практически нереально, не у всех на это хватит сил, здоровья и мотивации. Если в семье лишних денег нет, на обучение ребенку и придется последнее отдавать - лучше пусть сразу идет на рабочую специальность в техникум.
Гость
Ну смотря какая вышка. У меня два ВО. Инженер и экономист. О работе продавцом речь даже не идет. После ВУЗа в подворотне может и идут в продавцы. ВО нужно, но не все могут. Нужно стремиться вверх. Скатиться всегда успеете.
Цыц
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
После техникума, который сейчас колледжем именуется)) есть возможность поступить в вуз на 3 курс по выбранной специальности, после колледжа обычно становится ясно-понятно свою специальность выбрал или нет, в последнем случае будет еще не поздно поменять что-либо. У самой два диплома вышки пылятся((
Ель Сибирская
Цыц
Сообщение было удалено
А на что жили, пока учились?
Цыц
Первое - с родителями, второе - работала и училась, сама оплачивала, но как оказывается зря. В моём случае вышка не пригодилась))
Ель Сибирская
Цыц
Сообщение было удалено
А если бы была возможность переиграть, какой сценарий выбрали? Вместо вышки?
Гость
меня наоборот в училище отдали после 9 -го класса, ничуть не жалею, зато теперь имею возможность учиться на вечернем - в этом году диплом бакалавриата, и работать по специальности, а не батрачить в пятерочках, да зарплата у меня скажем не высокая, но удобный график , и сама работа чистая
tr
Потому что на все более или менее нармальные должности Вы сможете подняться только с высшим обр.
tr
Жанна
Сообщение было удалено
Идите продавцом и копите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как интересно. Только технари оказывается нужны. А все остальные, то бишь гуманитарии- нет. С таким мышлением вам место самой в Магните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас бабушка сама закончила институт по настоянию своих родителей, но считает, что высшее образование не обязательно. Исходит наверное из того, что нам платить придётся. Но у нас этот вопрос даже не обсуждается и ребёнок знает, что надо учиться обязательно. В нашей семье и нет никого без ВО. Правильно писали выше, что оно разширяет возможности трудоустройства.
Гость
Учиться НЕОБХОДИМО!!!!!!!!!! удивляют люди, которые этого не понимают. Ну если вы от природы с деловой хваткой как у Билла Гейтса, тогда можно и не учиться. Но и он таки диплом получил в зрелом возрасте, хотя, если подумать ему то зачем он? А вот получил таки, значит надо зачем-то.
Goover
Вот тут сука люди такую *** пишут !как у вас в голове вообще умещаются такие извращённые взгляды на жизнь !Пишут:институт обязателен ,о Боже без него никак ,а потом пишут ,что диплом показывали только своим детям и супругам ,типо он никак не пригодился.Как *** в вас уживаются такие противоречивые взгляды нажизнь?лицемеры вы
Лёха
Деточка, а кому ты сейчас нужна с 9 или 11 классами? Конкуренция. капитализм. И родители все правильно говорят. Бабушки и дедушки жили в другое время. Все течет, все изменяется. Неужели, таких простых истин не понять?!
Ваш драный, мерзкий капитализм уже давно устарел, покрылся паутиной и плесенью, развалился и канул в небытие. Мне например, простому, закоренелому, огрубевшему 19-летнему парню эта долбаная "вышка" нафиг не нужна. Мне нравится физический труд... А не умственный. Да, мнегие сейчас начнут твердить, что за физический труд платят мало, что это "рабская" работа, и пр. Я не хочу всю жизнь сидеть за учебниками, и зубрить ненужные мне знания до посинения, а потом поступать в ВУЗ, или институт... И не надо мне тут говорить, что у меня проблемы с головой. Такие фразы будут игнорироваться, а те, кто их написал, будут посланы в одном направлении на 3 "весёлых" буквы. Всё...
Гость
В том то и дело что течение как вы сказали идёт, а образование так и стоит как в 90 года в тех же самых МГУ, МГИМО, СПБГУ, КФУ, КАИ,КГУ.
Гость
Ваш драный, мерзкий капитализм уже давно устарел, покрылся паутиной и плесенью, развалился и канул в небытие. Мне например, простому, закоренелому, огрубевшему 19-летнему парню эта долбаная "вышка" нафиг не нужна. Мне нравится физический труд... А не умственный. Да, мнегие сейчас начнут твердить, что за физический труд платят мало, что это "рабская" работа, и пр. Я не хочу всю жизнь сидеть за учебниками, и зубрить ненужные мне знания до посинения, а потом поступать в ВУЗ, или институт... И не надо мне тут говорить, что у меня проблемы с головой. Такие фразы будут игнорироваться, а те, кто их написал, будут посланы в одном направлении на 3 "весёлых" буквы. Всё...
Молодец и я о чём она тоже из тех же самых 90
Гость
Ахахаха. Вот именно. Все меняется. И отучится веб дизайну по ютубу и устроиться в Леруа мерлен с начальной зарплатой 50 тысяч может каждый и без образования
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тут родили упустили момент с самого детства. Что ребенок сам захотел поступать поступать вуз и тянулся к знаниям его надо с самого раннего детства:
1. Развивать
2. Обучать
3. Воспитывать
4. Занимать его увлечениями
Ребенка надо с раннего детства приучать учиться и развивать в нем интеллектальные способности. Заниматься с ребенком самостоятельно и нанимать для него учителей которые будут обучать его лично и уделять только ему время также заниматься его хобби и развивать его творческий способности. И спустя годы такого обучения и воспитания ребенок сам захочет поступать в вуз и закончит его с легкостью и без усилий.
А когда время уже потеряно и из ребенка вырос оболтус который не хочет учиться какой смысл от него что-то требовать. Родители сами виноваты. Видели кто растет и ничего не делали.
Без вышки сейчас никуда, но родители не имеют права требовать по перечтсленным выше причинам.
1. Развивать
2. Обучать
3. Воспитывать
4. Занимать его увлечениями
Ребенка надо с раннего детства приучать учиться и развивать в нем интеллектальные способности. Заниматься с ребенком самостоятельно и нанимать для него учителей которые будут обучать его лично и уделять только ему время также заниматься его хобби и развивать его творческий способности. И спустя годы такого обучения и воспитания ребенок сам захочет поступать в вуз и закончит его с легкостью и без усилий.
А когда время уже потеряно и из ребенка вырос оболтус который не хочет учиться какой смысл от него что-то требовать. Родители сами виноваты. Видели кто растет и ничего не делали.
Без вышки сейчас никуда, но родители не имеют права требовать по перечтсленным выше причинам.
Следующая тема
Предыдущая тема