Что хуже- вы выйти замуж или не сделать карьеру?
Девушки, женщины- что по-вашему хуже? Не создать семью или не сделать карьеру? Что для женщины наиболее болезненно, о чем она пожалеет с наибольшей долей вероятности? Жду ваших мнений и комментариев.
Лилит
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Лучшая подруга
Нет единого мнения. Все разные. Ценности у всех разные.
Гость
Не выйти удачно замуж, а женщина и не должна зарабатывать, ее организм не приспособлен под нагрузки, у мужчин это лучше получается, любимое дело — это да, если это приносит хорошие деньги, признание — ну и отлично.
Гость
Не выйти удачно замуж, а женщина и не должна зарабатывать, ее организм не приспособлен под нагрузки, у мужчин это лучше получается, любимое дело — это да, если это приносит хорошие деньги, признание — ну и отлично!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь частенько и от женщины ожидают финансового вклада в семью (иногда даже и наравне с мужем)...а как вложиться, если карьеры (а значит и денег-то) особых и нет?)
Автор
Не сделать карьеру
Гость
Зависит от конкретного человека. У кого-то на первом месте семья, у кого-то - карьера
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Типа стыдно? Не зарабатывает- значит глупая?
Судя по тому что тут чаще всего пишут, от замужества женщины явно не в восторге.
А я бы не стал противопоставить две этих целей. Тут нужно просто грамотно выставить приоритеты и добиваться обеих целей)
А я бы не стал противопоставить две этих целей. Тут нужно просто грамотно выставить приоритеты и добиваться обеих целей)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А не надо норовить быть самостоятельной, привлеки в свою жизнь нормального мужика: научись покорять, подчиняться, боготворить мужчину, восхищаться им, и все у тебя будет в порядке.
Марго
Для меня - не сделать карьеру.
Семья - это очень хорошо, но быть уверенной в человеке на 100% нельзя.
А если остаться одной с ребенком на улице... Неожиданно..
Поэтому я выбираю надежную финансовую подушку)
Семья - это очень хорошо, но быть уверенной в человеке на 100% нельзя.
А если остаться одной с ребенком на улице... Неожиданно..
Поэтому я выбираю надежную финансовую подушку)
Гость
А почему только эти цели? Карьера или семья? Может, ваше счастье вообще в чем-то третьем, четвертом и пятом
Гость
Автор, даю. До 27л сделала карьеру. Ушла взамуж и в декрет. До 34 декреты и свой бизнес. Сейчас 36. Точно не променяю взамуж и детей на карьеру. Причина: погонюсь снова как наемный работник за благами, потеряю семью. Бизнес свой надоел года 3 назад. Выкачала из него все, что можно было. Время поменялось, еще и треснул он в этом году. Также на распутье сейчас: с таким настроением и сытая в 36 уже не хочется выходить из зоны комфорта. Вкладыватся, переживать, все соки из себя выжимать. А спокойный комфортный бизнес денег не дает. Будь я хотя бя "голодная" горы бы свернула. Я завидую "не обеспеченным": у них все впереди. Но муж правильный (ровня Вам и т.д), возраст после 30 - это лучше, чем карьера.
Гость
Безусловно хуже и страшнее не выйти замуж. Отсутствие карьеры не равно отутствию образования или приличной работы. Карьера - не для каждого, она требует немыслимых вложений сил и времени и все равно не у каждой женщины именно сложится карьера. А вот неплохая работа может быть. Глядя на своих одиноких приятельниц и коллег, с приличной работой, достатком или даже карьерой, понимаешь, что все-таки счастливая семья и наличие мужчины для женщины важнее. Никому не придет назвать несчастной женщину, находящуюся в счастливом браке с любимым мужчиной, но безработную или с простенькой работкой. А вот наоборот - да.
Гость
Совмещать карьеру и семью... Я могу привести в пример только В.Алентову и Меньшова. В обычной жизни не встречала. Видела так: жена гл.бух, 5 фирм ведет, муж домохозяин. И еще. Брак в 20, 2 детей. В 40 ушла от мужа. Дети взрослые. Карьеру делать. И получилось! Еще: карьеру она, ей 38-45. Дома кот. Трех руководителей таких лично знаю.
Гость
Карьера мне не нужна, я тихонько работаю на себя. Замужем была - не понравилось, это вообще не для меня, я люблю свободу и жить как хочу я, а не какой то мужик .
И я совершенно довольна своей жизнью
И я совершенно довольна своей жизнью
Trainwreak
Смотря о каком замужестве речь.Если за любящего,воспитанного,красивого и обеспеченного-один разговор.Но большинство замужем за ленивыми царьками,которые выжить не могут без женской зп,да ещё и убирать/готовить должна.Конечно карьера/бизнес лучше.Выше самооценка-смогла что-то большее в жизни,чем борщ варить и рожать.Недвижка и банковский счёт приятно греют душу,больше возможностей жить в комфорте.Захотела-купила шубу ,сделала лазерную эпиляцию,полетела на Мальдивы.Не надо просить 5 тысяч на джинсы или крем.Можно помогать родителям.С деньгами всегда хорошо,неважно в браке или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отказывайтесь от идеи "замуж". Я в 3-м браке делаю , все что хочу. Мама говорит: "блины у мужа на голове печешь". Все, что надо. Шубу- да. Личного тренера -да, потолстеть -да. Авто новую -да... Найдете себе вашего мужчину. Он есть!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как видите- мнения сложились далеко не в пользу семьи))
Автор
Trainwreak
Сообщение было удалено
Чтобы избежать крайностей, давайте возьмем среднестатистическую семью) с адекватным мужем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истина!! Вот прям сохранила себе этот совет, благодаря!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все б привлекли, если бы могли))
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Спешу Вас огорчить.
Среднестатистическая семья - муж пьет, ничерта не помогает по дому, зарабатывает мало.
Среднестатистическая семья - муж пьет, ничерта не помогает по дому, зарабатывает мало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Trainwreak
Автор
Сообщение было удалено
Среднестатистическая в России-как раз с неадекватным)
Гость
Щас такие мужики, что лучше не выходить замуж
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но ведь частенько и от женщины ожидают финансового вклада в семью (иногда даже и наравне с мужем)...а как вложиться, если карьеры (а значит и денег-то) особых и нет?)
вот кто от женщины ожидает финансового вклада, пусть и от мужчины ожидает родов.
вот кто от женщины ожидает финансового вклада, пусть и от мужчины ожидает родов.
Гость
Мне кажется, карьера и высокий заработок это не одно и то же. В свое время работала в продажах, заработок был выше, чем у начальника отдела. По карьерной лестнице выше он, а по зп выше рядовые сотрудники. В госструктурах тоже можно быть руководителем, и при этом получать копейки.
По поводу среднестатистического мужа-многие ищут не любимую женщину, мать детей, партнёра, а няньку себе(принеси, подай,прощай любые проколы), радоваться должна, что домой пришёл и т. П.
По поводу среднестатистического мужа-многие ищут не любимую женщину, мать детей, партнёра, а няньку себе(принеси, подай,прощай любые проколы), радоваться должна, что домой пришёл и т. П.
Гость
Мне страшнее без карьеры. Не хочу и не могу оказаться в зависимости от мужчины, хоть трижды хорошего. И дома хочу быть собой, а не виться ужом на сковородке, пытаясь угодить, дабы что-то с него получить. Можно уже не бояться, что уйдет, потому что и сама прекрасно обеспечу комфортный образ жизни и себе, и детям, соответственно, и терпеть всякие взбрыки, которые терпят у нас женщины, которым внушают "будь мудрее, сохрани детям отца" и прочий бред, нет никакой необходимости. А уж видя, за кем замужем большинство моих подруг и знакомых - поверьте, без такого мужа остаться ну совсем не страшно.
Гость
Есть разные типы женщин. Но я думаю чтобы полностью не зависеть от мужчины нужно уметь зарабатывать деньги, учиться В НАШ ВЕК. Раньше времена были другие, меньше разводились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу назвать.Есть женщины,по настроению и разговорам которых видно,что не семья ей интересна,а карьера.На муже и детях срываются,разве это счастье?
Незамужняя хоть жизнь никому не портит,понимает,что причина в ней.Да и что страшного в незамужней жизни ,если это тоже желание женщины?
Незамужняя хоть жизнь никому не портит,понимает,что причина в ней.Да и что страшного в незамужней жизни ,если это тоже желание женщины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите.
Делаете вы все что хотите явно на каких-то не всем приятных условиях,на которые согласны только ранее разведённые.
Делаете вы все что хотите явно на каких-то не всем приятных условиях,на которые согласны только ранее разведённые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите.
Делаете вы всё,что хотите явно на определенных условиях,на которые далеко не всякая уважающая себя женщина согласится.Самооценка у не раз разведенных очень низкая.
Делаете вы всё,что хотите явно на определенных условиях,на которые далеко не всякая уважающая себя женщина согласится.Самооценка у не раз разведенных очень низкая.
Гость
Замечательно,то нет сообщения,то сразу два.)
Наверно,чтобы женщины не делали глупости и лучше дошло.
Наверно,чтобы женщины не делали глупости и лучше дошло.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это их проблемы. А я ожидала, что муж будет обеспечивать полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня лично дети появились в последнем браке. Они все мужа. А первые браки, 20л и 24. Это узаконенненый кекс. Условия: да, есть. Мозг не выносить, быть в хорошем настроении и извещать заранее "осторожно злая". С каких радостей у меня должна быть низкая самооценка? Жилье свое, карьера была, авто свое. Не страшила (про неземную красоту злесь все пишут). Выделюсь.😀
Гость
Я за финансовое благополучие)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Беру в работу на особые Хэллоуинские обряды (в другое время года не проводятся):
- СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС (вызов умершего предка, духа-помощника) - только для тех, кому реально важна помощь и ответ на жизненно важный вопрос, так что отбор вопрошающих будет очень жёсткий. Слабонервным и "ради прикола" просьба не беспокоиться и не беспокоить.
- ОТВОРОТ от соперниц и соперников "ПОСТЫЛЫЕ ТРОПЫ" (чтоб опостылели все, кроме заказчика),
- ПРИВОРОТ "ДУХОВ ПОВОД" (чтоб возлюбленный(-ая), как на привязи, за заказчиком следовал).
- ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" С ФОТООТЧЁТОМ или ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ ЗАКАЗЧИКА (время проведения обряда - 30 и 31 октября). Нюансы и особенности обряда - обсуждаются только с Заказчиком. Только для тех, кому нужен брак на всю жизнь (остальным - просьба не беспокоиться и не беспокоить).
- Обряды на УСПЕХ, ВЕЗЕНИЕ, КАРЬЕРНЫЙ РОСТ и ДЕНЕЖНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ.
- ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ и СИТУАЦИЙ (ясновидением, картами и другими мастерскими методиками).
Заявки, вопросы и подробности - по 30 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
- СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС (вызов умершего предка, духа-помощника) - только для тех, кому реально важна помощь и ответ на жизненно важный вопрос, так что отбор вопрошающих будет очень жёсткий. Слабонервным и "ради прикола" просьба не беспокоиться и не беспокоить.
- ОТВОРОТ от соперниц и соперников "ПОСТЫЛЫЕ ТРОПЫ" (чтоб опостылели все, кроме заказчика),
- ПРИВОРОТ "ДУХОВ ПОВОД" (чтоб возлюбленный(-ая), как на привязи, за заказчиком следовал).
- ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" С ФОТООТЧЁТОМ или ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ ЗАКАЗЧИКА (время проведения обряда - 30 и 31 октября). Нюансы и особенности обряда - обсуждаются только с Заказчиком. Только для тех, кому нужен брак на всю жизнь (остальным - просьба не беспокоиться и не беспокоить).
- Обряды на УСПЕХ, ВЕЗЕНИЕ, КАРЬЕРНЫЙ РОСТ и ДЕНЕЖНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ.
- ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ и СИТУАЦИЙ (ясновидением, картами и другими мастерскими методиками).
Заявки, вопросы и подробности - по 30 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Форум: Психология
Всего: 210 807 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Игромания, как избавиться?4 ответа
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества2 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Разный я3 ответа