Вопрос к пополамщицам
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
3 528 ответов
Последний —
Перейти
Кстати, если оба по 150 зарабатывают, но муж покупает еду и оплачивает жильё, то жена может откладывать почти все свои деньги и в итоге будет очень красивая сумма.
Сообщение было удалено
В курсе чего весь форум? Я живу лучше большинства работающих и замужних российских женщин и это факт. Пополамничество себе оставьте. 😁
Я понимаю что вам приятно думать, что у меня все плохо, но это не так совсем )
Гость
Сообщение было удалено
Только жизнь будет очень так себе. Если конечно изначально планируете развестись, то можно и потерпеть. А если хотите условий в 3 раза выше, то смысла нет. У вас более красивая сумма после развода будет совместно вкладываясь.
Сообщение было удалено
Почему так себе? И зачем условия в три раза выше, если все и так устраивает?
Не, можно конечно с 150 тысяч копить на дом на Рублевке, тогда жизнь вообще малина будет )) тут один уже есть, копии миллион доларов, ест на тысячу в месяц и зубы не лечит, зато бохатый будет ))
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не спорит, что сейчас куда лучше чем с бывшим мужем.
Гость
Сообщение было удалено
Условия например чтоб иметь свою большую просторную студию в доме или квартире, для любимого дела. Метров 50. И чтоб при разводе была возможность жить в таких же условиях, плюс открыть свою мастерскую если душа просит. Развернуться. А не побираться и картошкой питаться.
Сообщение было удалено
Так для этого достаточно жить за счёт мужа а своё откладывать ) какая нафиг картошка?)
Гость
Сообщение было удалено
Мне безразлично думать как вам. Просто смешно. Ну и занимательно иногда узнавать о жизни полу маргиналов.
А так вы живете конечно во много раз лучше нищих на улицах Калькуты . Предположу, что лучше чем с бывшим мужем.
А так вы живете конечно во много раз лучше нищих на улицах Калькуты . Предположу, что лучше чем с бывшим мужем.
Сообщение было удалено
Лучше большинства российских женщин живу. Работающих, замужних в том числе.
Непонятно , зачем вы мне отсебятину какую-то приписываете )
Непонятно , зачем вы мне отсебятину какую-то приписываете )
Кстати, через месяц лечу отдыхать на три недели. ) а у большинства российских женщин даже нет загранпаспорта.
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно ваш опыт показал что абсолютно не достаточно.
Так же вы исключительно экономически не грамотны и ничего не понимаете во вложениях и времени. Но это понятно, когда вкладывать нечего.
Так же вы исключительно экономически не грамотны и ничего не понимаете во вложениях и времени. Но это понятно, когда вкладывать нечего.
Сообщение было удалено
ну да, я как с мужем разошлась я уже полтора года денег не видела )) ем картошку. сами-то думаете, что пишете?)
Мой опыт доказал, что пополамничать нельзя, что правильно жить за счёт мужа. Вам надо - вы и пополамничайте.
Мой опыт доказал, что пополамничать нельзя, что правильно жить за счёт мужа. Вам надо - вы и пополамничайте.
Тигра
Сообщение было удалено
Не должна никому. Кроме своих несовершеннолетних детей. Все остальное - по желанию и по любви.
Гостья
Все равно мужчина должен оплачивать большую часть расходов семьи, иначе теряется баланс, пропадает уважение к мужчине пополамщику, уже не хочется его радовать и не за что благодарить! Деньги это власть над ситуацией, с женщинами по другому никак, невозможно быть наравне в материальном плане, хоть в чем, но не в деньгах!
Гостья
Сообщение было удалено
Вот умничка вы. Полностью поддерживаю.
Гость
Давно нужно сделать сертификацию женщин, по уровню привлекательности, возраст, вес, размеры. Обновлять сертификат каждый год. На основании этого свидетельства, измерять свои аппетиты и делания относительно мужчин.
Гость
Сообщение было удалено
Да троллит она.Все она прекрасно видит и понимает.Она живет в Спб и прекрасно видит как люди живут.Какие здесь у людей загородные дома,какие машины,какие строятся новые ЖК.Легче всего ,живя в обшаранной панельке в плохом районе утверждать,что ничего этого ей не надо.Ни обедов в Гинзовском ресторане,ни хорошей квартиры,ни собственной машины.Зелен виноград....
Гость
Сообщение было удалено
Если конкретно у вас такой разброс в питании, то можно эту статью пересчитать. Я вот трачу минимум столько же на питание, как и муж. Мне нужна дикая рыба и морепродукты из экологически чистых вод. А муж и бургеру на грилле рад.
Если б мы жили только на зарплату мужа, то это было б в крайне посредственной квартирке. С очень посредствнным отпуском. При этом моей зарплаты отложенной купить дом, когда цены были выгодные и близко б не хватило. А с мужем вдвоем хватило. Поэтому живем в условиях на порядок выше, не тремся попами друг об друга, и свои деньги почти в 2 раза приумножили. При разводе каждый в плюсе, и зажать не получится.
Зачем мне что-то пересчитывать и тратить, если мужчина оплачивает сам и не высчитывает позорно копейки, как ваш. Я питаюсь так, как мне нравится и мне хватает, Когда мне лишнее заказывает, рибай, например, я его не ем и выбрасываю - выброшенные деньги на ветер. Вы не можете знать, в каких условиях я живу, так же как и я не могу знать о ваших условиях. Странное преумножение денег с вашими тратами. Вы определитесь, тратите или преумножаете
Если б мы жили только на зарплату мужа, то это было б в крайне посредственной квартирке. С очень посредствнным отпуском. При этом моей зарплаты отложенной купить дом, когда цены были выгодные и близко б не хватило. А с мужем вдвоем хватило. Поэтому живем в условиях на порядок выше, не тремся попами друг об друга, и свои деньги почти в 2 раза приумножили. При разводе каждый в плюсе, и зажать не получится.
Зачем мне что-то пересчитывать и тратить, если мужчина оплачивает сам и не высчитывает позорно копейки, как ваш. Я питаюсь так, как мне нравится и мне хватает, Когда мне лишнее заказывает, рибай, например, я его не ем и выбрасываю - выброшенные деньги на ветер. Вы не можете знать, в каких условиях я живу, так же как и я не могу знать о ваших условиях. Странное преумножение денег с вашими тратами. Вы определитесь, тратите или преумножаете
Марина А.
Сообщение было удалено
Так это и есть тратить, как самой надо.Кому еще нужен-то этот дом, ребенок или что там еще, требующее из солидных затрат, как не самой, соседу, что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Выгодно совместное проживание только в одном случае - если тратится только мужчина. Я подсчитала одно только питание - я питаюсь на 10 тыс в мес, а м на 40 тысяч.Вы копейки высчитываете, потому что копейки зарабатываете. Нормально питаться на 10тыс невозможно, вы просто голодаете(недополучаете все необходимы элементы) или экономите. Когда вы покупаете квартиру в элитном доме , которая скажем стоит 20 мил рублей, то жить вы будете лучше, чем если бы вы купили не за 10мил рублей - либо район, либо метраж, либо все вместе будет в пользу первой недвижимости. Вы все разводе можете продать и получить свои 10мил, никуда они от вас не денутся, а можете ещё пару миллионов сделать на повышении цен.
А вы сколько зарабатываете? Я мало ем, поэтому и мало денег. О какой экономии вы говорите, если парень сам все покупает, потом половину из купленного сам же выбрасывает.
Какие квартиры за 20 миллионов, если отписавшиеся здесь карьеристки указывали о своей зарплате в районе 150-200 тысяч? Из той же оперы про "коттедж в Ницце", который без жены никак не купить.
А вы сколько зарабатываете? Я мало ем, поэтому и мало денег. О какой экономии вы говорите, если парень сам все покупает, потом половину из купленного сам же выбрасывает.
Какие квартиры за 20 миллионов, если отписавшиеся здесь карьеристки указывали о своей зарплате в районе 150-200 тысяч? Из той же оперы про "коттедж в Ницце", который без жены никак не купить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Если у мужчины рядом с женщиной не активируется режим "добывателя мамонта", то она ему просто удобна и никаких особенных чувств к ней нет.
Быть пополамщицей это как бы согласиться, что "да, моему мужчине не суть как важно: я рядом или Машка, главное, что женское тело под боком".
Быть пополамщицей это как бы согласиться, что "да, моему мужчине не суть как важно: я рядом или Машка, главное, что женское тело под боком".
Марина А.
Сообщение было удалено
Трятят деньги, чтобы приумножить имущество, которое впоследствии растет в цене либо дает доход, следовательно, деньги тоже таким образом приумножаются.
А вот покупать в двойном экзесмпляре то, что кто-то в семье заведомо не ест - неуважение либо невнимание друг к другу, как вам больше нравится. Зачем муж покупает эти стейки, раз вы их выбрасываете? Он хочет вас продавить и навязать-таки вам свой вкус, или ему лень дойти до соседней витрины и взять для вас там рыбу или что вы любите - тогда неуважение. Он все еще не запомнил, что вы не любите стейки - тогда невнимание.
А вот покупать в двойном экзесмпляре то, что кто-то в семье заведомо не ест - неуважение либо невнимание друг к другу, как вам больше нравится. Зачем муж покупает эти стейки, раз вы их выбрасываете? Он хочет вас продавить и навязать-таки вам свой вкус, или ему лень дойти до соседней витрины и взять для вас там рыбу или что вы любите - тогда неуважение. Он все еще не запомнил, что вы не любите стейки - тогда невнимание.
Гость
Сообщение было удалено
Да троллит она.Все она прекрасно видит и понимает.Она живет в Спб и прекрасно видит как люди живут.Какие здесь у людей загородные дома,какие машины,какие строятся новые ЖК.Легче всего ,живя в обшаранной панельке в плохом районе утверждать,что ничего этого ей не надо.Ни обедов в Гинзовском ресторане,ни хорошей квартиры,ни собственной машины.Зелен виноград....
Да, живут. И у нас тоже. Но такая недвижимость куплена и построена мужьями. Я по работе взаимодействую с многими организациями, в том числе с частными детскими садами. Иногда общаюсь с мамами, живущими в таких коттеджах, которые привозят своих детей. Так вот, 90% этих мам не работает! При этом детям по 5-6 лет. Вы так пишите, как будто лично у вас есть такой коттедж.
Да, живут. И у нас тоже. Но такая недвижимость куплена и построена мужьями. Я по работе взаимодействую с многими организациями, в том числе с частными детскими садами. Иногда общаюсь с мамами, живущими в таких коттеджах, которые привозят своих детей. Так вот, 90% этих мам не работает! При этом детям по 5-6 лет. Вы так пишите, как будто лично у вас есть такой коттедж.
Марина А.
Это что, вокруг реально столько людей. искренне считающих, что один больше, чем два?
Или это все-таки расчет на то, чтоб ничего не вложить а при разводе поделить то, что нажито мужем, типа, в плюсе останешься, хоть половинку однушки, да оттяпаешь. А если так и не разведешься - вот когда печаль-беда, как эти дамы переживают упущенную выгоду?
Или это все-таки расчет на то, чтоб ничего не вложить а при разводе поделить то, что нажито мужем, типа, в плюсе останешься, хоть половинку однушки, да оттяпаешь. А если так и не разведешься - вот когда печаль-беда, как эти дамы переживают упущенную выгоду?
Гость
Сообщение было удалено
Вау, как же ты себя не уважаешь, если у тебя в картине мира "муж решил", а не "жена решила" :D
Кстати, почему твоя сестра пылесос за свои покупала, раз ты её мужа так нахваливаешь? Неужели семейных денег на пылесос не дал?
Кстати, почему твоя сестра пылесос за свои покупала, раз ты её мужа так нахваливаешь? Неужели семейных денег на пылесос не дал?
Сообщение было удалено
Чем вы читаете? Я как раз и пишу, что жена сама решает как ей деньги тратить. Моя сестра в том числе. Захотела этот пылесос и купила. Ещё берет у мужа деньги и тратит как ей надо, а не пополамничают
Гость
Сообщение было удалено
Трятят деньги, чтобы приумножить имущество, которое впоследствии растет в цене либо дает доход, следовательно, деньги тоже таким образом приумножаются.
.
Да что преумножить? Что можно купить на зарплату в 150-200 тысяч здесь и сейчас, что через 10 лет даст огромный доход? Живёте с мужем, оба тратите деньги, чтоттас модно отложить? Даже для одного человека единственное отличие 150 тыс от 300 тысяч - это возможность покупать более качественную одежду, более дорогие сумки, так как с доходом растут и потребности. А тут вдвоём с мужем!
.
Да что преумножить? Что можно купить на зарплату в 150-200 тысяч здесь и сейчас, что через 10 лет даст огромный доход? Живёте с мужем, оба тратите деньги, чтоттас модно отложить? Даже для одного человека единственное отличие 150 тыс от 300 тысяч - это возможность покупать более качественную одежду, более дорогие сумки, так как с доходом растут и потребности. А тут вдвоём с мужем!
Да вы чего?) я вчера узнала что если у мужа зарплат 150, то это мало, а если ещё жена 150 получает, то можно купить шикарный дом на Рублевке ))
После этого понятно, что здесь кучка троллей с зарплатой 20 тысяч фантазирует )
После этого понятно, что здесь кучка троллей с зарплатой 20 тысяч фантазирует )
Гость
Сообщение было удалено
А что не понятно ? Потратили на совместный дом, который бы не купили по отдельности, он существенно вырос в цене, т e свои вложения мы преумножили.
Гость
Сообщение было удалено
зато не работала! (с)
Просто ужас, с какого маргинального днища вы вещаете, Вау
Просто ужас, с какого маргинального днища вы вещаете, Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто д*билка, передёргиваете всё, перекручиваете... Так почему вашей сестре муж не дал денег на пылесос?
Сообщение было удалено
Да он даёт ей деньги, просто она не знала что купить со своей зарплаты, увидела пылесос и купила. Причём она им и не пользуется даже ) просто блажь.
А вы чего на оскорбления срываетесь?😂
Я ничего не передергиваю и тут полно свидетелей, что я права )
А вы чего на оскорбления срываетесь?😂
Я ничего не передергиваю и тут полно свидетелей, что я права )
Гость
Сообщение было удалено
Да, живут. И у нас тоже. Но такая недвижимость куплена и построена мужьями. Я по работе взаимодействую с многими организациями, в том числе с частными детскими садами. Иногда общаюсь с мамами, живущими в таких коттеджах, которые привозят своих детей. Так вот, 90% этих мам не работает! При этом детям по 5-6 лет. Вы так пишите, как будто лично у вас есть такой коттедж.У моих родителей прекрасный коттедж в Приозерском районе рядом озером и между двумя самыми популярными лыжными курортами при этом без маминой поддержки в трудные годы, без Ее первоначальный вложений (500 баксов в 1992ом году) в папин бизнес и того, она кормила семью пока он бизнес поднимал и строил, всего бы этого не было, ни трёшку кооперативной, ни однушка купленной не недавно купленной трёшки на английском проспекте в 10 три минутах ходьбы от Мариинки.
Гость
Сообщение было удалено
А что не понятно ? Потратили на совместный дом, который бы не купили по отдельности, он существенно вырос в цене, т e свои вложения мы преумножили.
Как? С зарплатой 150 тысяч вы его могли купить только в ипотеку. А это уже двухкратная переплата. К тому же за то время, вместе с несущественным подъемгм в цене вашего дома, существенно выросли цены, а также проиндексированы доходы. Так что вы ничего не выиграли. А вот попробуйте теперь этот дом поделить и продать.Из-за дележки имущества много конфликтов.
Как? С зарплатой 150 тысяч вы его могли купить только в ипотеку. А это уже двухкратная переплата. К тому же за то время, вместе с несущественным подъемгм в цене вашего дома, существенно выросли цены, а также проиндексированы доходы. Так что вы ничего не выиграли. А вот попробуйте теперь этот дом поделить и продать.Из-за дележки имущества много конфликтов.
Сообщение было удалено
С какого днища? Я пью только по праздникам и вообще не курю. Живу интересной жизнью, отдыхаю на море. Если это «маргинальное днище», то ладно,, пусть будет так.
Гость
специально для не очень умной Вау относительно Рублёвки: так как сами вы понять написанного не можете, поясню. Если дом мужа вашей сестры не относится к элитной недвижимости и он не миллионер, то равноценный вклад супруги позволил бы им существенно улучшить уровень жизни.
Попытайтесь вникнуть, когда протрезвеете. Может быть, у вас получится.
Попытайтесь вникнуть, когда протрезвеете. Может быть, у вас получится.
Фу, дом в приозерском районе, на рублевку не хватило? (Сарказм) 😁
Гость
Сообщение было удалено
Зарплаты были образно приведены в пример.
Но и с такой зарплатой можно не мало сделать и улучшить свой уровень жизни.
В принципе конкретно вас я понимаю, семьи нет, мужа нет, какой-то левый парень. Ну я б тоже не вкладывалась, мало ли сколько их еще будет.
Но и с такой зарплатой можно не мало сделать и улучшить свой уровень жизни.
В принципе конкретно вас я понимаю, семьи нет, мужа нет, какой-то левый парень. Ну я б тоже не вкладывалась, мало ли сколько их еще будет.
Сообщение было удалено
У них и так хороший уровень жизни, зачем им дом на Рублевке?)
Гость
Сообщение было удалено
Вот он типичный российский подход)))). А на Западе никто никого не содержит, просто ищут себе ровню.
Гость
Сообщение было удалено
отдых на море и отдых на речке это одно и тоже. там и там отдых бесплатный. ты платишь за еду, питаясь дома и питаясь на море. ты платишь за жилье дома и на море.
Гость
Сообщение было удалено
никакой переплаты нет. если у тебя нет дома, то ты снимаешь жилье. если у тебя есть дом, то ты платишь ипотеку вместо аренды, но живешь в своем доме. жилье в цене растет и этот рост покрывает проценты по ипотеке. ипотеку ты выплачиваешь через 5-10 лет. аренду ты платишь до конца своих дней.
Тети упёртые такие )) вот живет семья, муж обеспечивает , даже остаются деньги. Все равно говорят надо чтоб жена все бросила и начала карьеру делать и мужа догонять, чтоб что-то там улучшить )
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что у нас зарплата по 150? Дом не в России , за 5 лет вырос в цене на 40%, цены поднялись наверное на пару процентов. Выиграли мы существенно. Еще и живем с удобствами. Разводиться не собираемся, мы давно вместе, но если что о чем конфликтовать? Поделили все пополам, проблем то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
пылесос это статусная вещь для богатых людей. покупают пылесосы для того, чтобы работать в клининге и деньги зарабатывать на этом.
Гость
смысла обеспечивать никакого нет. полно женщин, которых обеспечивать не надо. и все эти женщины за забором стоят и ждут своей очереди, чтобы с мужчиной жить пополам.
Гость
Сообщение было удалено
Да. Какие-то отдельные личные студии-кабинеты по 50 м2. Говоришь им, не нужна мне эта личная студия 50 м2, я не художник и не скульптор, устроит обычная квартиры, нет, никак не успокоятся.
Гость
Сообщение было удалено
Вау, почему вы не можете понять, что не у всех "пополамщиц" мужья ухудшают жизнь? Неужели у вас такое узкое мышление, замкнутое на нескольких стереотипах?
Следующая тема
Предыдущая тема
Неужели вы не учитываете следующие факторы:
1) Удовольствие от полового акта получают оба партнера, однако риск залететь есть только у женщины. Аборт — это удар по здоровью, для некоторых и по психике. Не говоря уже о родах. Скажете, не в 19 веке живем, контрацептивы есть. Однако и они иногда подводят. Риски заиметь побочки от гормональных конрацептивов принимает на себя женщина. Помимо рисков, в случае приема оральных контрацептивов, женщина должна забивать себе голову тем, чтобы не забыть принять таблетку в нужный час и беспокоиться, подвела ли контрацепция или нет при определенных симптомах. Партнер этой головной боли лишен. Вы в минусе.
2) Страндарты и требования к женской веншности куда более строгие, чем к мужской. Соответствие этим стандартам дорого обходится, как в денежном, так и временном эквиваленте. Получается, что вы инвестируете в это ресурсы, однако это никак не окупается в случае жизни с пополамщиком. Вы в минусе.
3) Период женской привлекательности и фертильности короче мужского, никто вам не даст гарантий, что ваш пополамщик не начнет ко второй половине жизни зарабатывать больше и не решит вас поменять на более молодую особь, как бы вы не пытались выиграть в крысиных бегах, инвестируя свои деньги в поддержание товарного вида. Вы в минусе.
4) В мужчинах с детства взращивают мужские качества, позволяющие им быть более конкурентоспособными на рынке труда, у них перед глазами больше сильных и амбициозных примеров, в женщинах же взращивают женские качества, являющиеся бесполезными, и даже вредными для жизни, если их не монетизировать. Сурово, но правда. Разрыв в зарплатах М и Ж пока что имеет место быть. Получается, вы должны работать больше и дастся вам это сложнее, чтобы иметь тот же доход, что у М. Вы в минусе.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.