Гость
Статьи
Вопрос к пополамщицам

Вопрос к пополамщицам

Мотивацию пополамщиков я могу понять, а мотивацию попламщиц — нет. Расскажите, почему вы соглашаетесь находиться в отношениях на таких условиях?
Неужели вы не учитываете следующие факторы:
1) Удовольствие от полового акта получают оба партнера, однако риск залететь есть только у женщины. Аборт — это удар по здоровью, для некоторых и по психике. Не говоря уже о родах. Скажете, не в 19 веке живем, контрацептивы есть. Однако и они иногда подводят. Риски заиметь побочки от гормональных конрацептивов принимает на себя женщина. Помимо рисков, в случае приема оральных контрацептивов, женщина должна забивать себе голову тем, чтобы не забыть принять таблетку в нужный час и беспокоиться, подвела ли контрацепция или нет при определенных симптомах. Партнер этой головной боли лишен. Вы в минусе.
2) Страндарты и требования к женской веншности куда более строгие, чем к мужской. Соответствие этим стандартам дорого обходится, как в денежном, так и временном эквиваленте. Получается, что вы инвестируете в это ресурсы, однако это никак не окупается в случае жизни с пополамщиком. Вы в минусе.
3) Период женской привлекательности и фертильности короче мужского, никто вам не даст гарантий, что ваш пополамщик не начнет ко второй половине жизни зарабатывать больше и не решит вас поменять на более молодую особь, как бы вы не пытались выиграть в крысиных бегах, инвестируя свои деньги в поддержание товарного вида. Вы в минусе.
4) В мужчинах с детства взращивают мужские качества, позволяющие им быть более конкурентоспособными на рынке труда, у них перед глазами больше сильных и амбициозных примеров, в женщинах же взращивают женские качества, являющиеся бесполезными, и даже вредными для жизни, если их не монетизировать. Сурово, но правда. Разрыв в зарплатах М и Ж пока что имеет место быть. Получается, вы должны работать больше и дастся вам это сложнее, чтобы иметь тот же доход, что у М. Вы в минусе.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
Гость
3 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Марина А.
Вау, вы же ещё недавно производили впечатление совсем другого человека, с прямыми руками и творческой жилкой ,мастерскую свою хотели открыть, зарабатывали любимым делом... Откуда такие жертвы ради безделья? Неужто вам этот развод так руки отбил?
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А я за свои деньги летала без мужа сколько хотела и могла. И мне совершенно начхать, что он против, я летаю на свои сколько Я хочу, а не сколько он может. Когда у мужчины нет финансовых рычагов, жить гораздо приятнее.
Марина А.
Сообщение было удалено
Какое безделье? Не поняла, о чем вы. Я пишу только о том, что не понимаю пополамщиков.
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
А если желания с мужем совпадают, и он готов в это также вложиться, печаль-беда? Или гнать его поганой метлой, мол, не лапай мою мечту своими грязными деньгами?
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на свои летала а он вякал, что он один раз слетал, а я два.
Марина А.
Сообщение было удалено
Муж то пусть вкладывается, но на деньги жены зачем ему рассчитывать?
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ну и мой вякал, но как говорится, Васька слушает, да ездит))) что он может сделать, даже если он против? Ни-че-го. А если можешь себе позволить отпуск только на деньги мужа, то придется учитывать его мнение, а то денег не даст. И так во всем. Может, конечно, это лично я такая строптивая, но мне хочется чувствовать себя независимой, я не люблю угождать, прогибаться ради денег. Мне проще заработать на любимой работе, чем поступиться своим мнением и своими желаниями. Именно в этом смысл пополама для женщины. Тебе не надо угождать, идти на компромиссы (в любом вопросе), учитывать мнение мужа. Не нравится ему это? Так дверь открыта, никто не держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну некоторым легче притащить алкоголика в свой дом, от которого за много лет толку ремонт и техника которая уже ничего не стоит, остаться голопопой, но зато муж содержит. Пока ему не надоело. Сама б Вау терпела до конца жизни, только б не работать.
Да в гробу такое содержание нормальные женщины видят, и такую жизнь. Заглядывать мужу в рот, не иметь ни малейшей возможности распоряжаться чем-то , кроме копеек из тумбочки. Не иметь ни вложений, ни недвижимости. Надо иметь очень низкую жизненную самооценку и требования, чтоб так самой захотелось жить. Не Афганистан все-таки
Гость
Сообщение было удалено
Да не в деньгах дело, а в том что вышел конфликт, что он был против что я без него отдыхаю. Потом вообще случился конфликт интересов и разошлись. Точнее я его выгнала и он даже два дня жил в машине 😁
Мнение мужа всегда надо учитывать, иначе будут скандалы. А уж работает жена или нет - неважно. Поэтому я и говорю, мужчина не должен ухудшать жизнь женщины, а уж тем более лезть в ее кошелёк и пополамничать
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь вы вещаете?) я после развода стала лучше жить, чем до.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ну вот я мнение мужа не учитываю, хочу отдыхать одна - еду, хочу купить квартиру себе - покупаю, и т.д. Да, муж может быть против, но он не может запретить. А большинство женщин, у кого муж единственный источник дохода боятся отстаивать свои интересы и им приходится идти на компромисс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и мой вякал, но как говорится, Васька слушает, да ездит))) что он может сделать, даже если он против? Ни-че-го. А если можешь себе позволить отпуск только на деньги мужа, то придется учитывать его мнение, а то денег не даст. И так во всем. Может, конечно, это лично я такая строптивая, но мне хочется чувствовать себя независимой, я не люблю угождать, прогибаться ради денег. Мне проще заработать на любимой работе, чем поступиться своим мнением и своими желаниями. Именно в этом смысл пополама для женщины. Тебе не надо угождать, идти на компромиссы (в любом вопросе), учитывать мнение мужа. Не нравится ему это? Так дверь открыта, никто не держит.

Так поступают и пополамщицы. И Это никак не зависит от того, работает женщина или нет. Это зависит от самой женщины, от её мужчины и его отношения к ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А я за свои деньги летала без мужа сколько хотела и могла. И мне совершенно начхать, что он против, я летаю на свои сколько Я хочу, а не сколько он может. Когда у мужчины нет финансовых рычагов, жить гораздо приятнее.

А если я не хочу отдыхать без парня?
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Наверное, затем, что на долгосрочный период, с планируемыми декретами, неожиданными поворотами, которые семья намерена пройти вместе, выгоден общий бюджет. И потом, расчеты должны быть точными, с планом Б к плануБ, а для этого нужно располагать достоверной информацией, в том числе и о степени финансового участия (подстраховки) каждого.

Вот, допустим, сидят супруги и рассчитывают: если мы будем жить на заработки мужа, а заработки жены пускать на ипотеку, мы построим дом за 7лет, но при этом будем и отдыхать, и машину поменяем, и на шестом году можно в декрет пойти, т.д. А если жить на заработки жены, а заработки мужа вкладывать в строительство, то построим за 5 лет, но отдых отменяется и машина подождёт, и декрет недопустим. Вот и выбирают наиболее удобный вариант
А за короткий период никто и вложиться-то толком не успеет
Гость
Сообщение было удалено
Если мнение мужа не учитывать, а мужу не учитывать мнение жены, то это не семья а ерунда какая-то. Не в деньгах дело вообще
Гость
2092 Ну чего-то же вы хотите, чего ему не нужно /не интересно или он считает лишним.
Марина А.
Сообщение было удалено
Да ну, ужасы какие-то. Лучше тогда уж одной жить, тратить как самой надо, чем так
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
А я б не полетела одна, впечатления делить мне тоже интересно пополам.
Если только на отдых для детей, попеременно, месяц я с ними у моря, месяц папа.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Если есть деньги, то можно делать по-своему. Если денег нет, то при каком-то конфликте придется или умасливать мужа, или сосать лапу.
Марина А.
Сообщение было удалено
А мне нравится летать на море, а ему в лесу из ружья стрелять, и как быть?
Он щас и живет с какой-то дурищей деревенской, пьёт водку и платит кредиты. Она кстати не работает, но на неё он и тратит совсем мало. В лес вывозит пострелять и достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое можно делать, если муж/парень содержит. Только в этом случае больше получится отложить.Ой ну сколько он там на 200 тыс насодержит, смешно! Вы сами посчитайте упущенную выгоду за 30 лет стажа, даже если по 20 тыс, да еще и под проценты, это под 10 миллионов выйдет. Лишняя квартира+дача или хата заграницей, да даже просто под % на пенсии +50 тыс в месяц и пенсия сама еще. Даже если у в вас уже есть квартира и даже две, то еще одна никогда не помешает.

Я работаю и как раз себе по 20 тыс откладываю. И для чего нужен этот стаж? Ради копеечной пенсии? Лучше сразу откладывать себе на будущее, не рассчитывая на пенсию. Смысл в том, что, не высчитывая из своей зарплаты пополам, можно отложить себе на будущее ( или будущее детей) в 2-3 раза больше, чем так как у вас.
Гость
Сообщение было удалено
Норм семья, у обоих есть деньги и каждый живет как хочет, не учитывая мнение другого. Мда 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть деньги, то можно делать по-своему. Если денег нет, то при каком-то конфликте придется или умасливать мужа, или сосать лапу.

Не обязательно.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Во-во, прям как мой, только мы еще не развелись) потому я одна и езжу. А с мужем это не отдых, а вечное нытье, то ему жарко, то скучно, то ногу натер, то жрать охота, то еще что. Хотя в лес я тоже люблю. Но лес не отменяет море, горы, острова и пр.
Муж кстати меня обеспечивал и при этом считался с моим мнением.
Но вот из-за этих раздельных отдыхов все и пошло не так (я не жалею если что)
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Уж лучше чем вечно уступать, прогибаться и забивать на свои желания.
Гость
Сообщение было удалено
Я ж развелась при таких раскладах уже давно )
Вау🦋
Сообщение было удалено
*я бы
Я же не мужененавистница ) рада была бы найти себе мч подходящего, богатого и не надо. Главное чтоб интересы общие были, а что-то нет таких вообще.
И чтоб не указывал мне, как деньги тратить)
Гость
С чего вообще взяли, что кого-то нужно умасливать, ублажать? Я поругалась со своим, он прибежал мириться :))) при том, что все покупки мои в последнее время с его карты. :)))
Гость
Сообщение было удалено
Да это чушь вообще. Откуда такое придумывают только? Вон опять же взять мою сестру, ее муж слушается ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше чем вечно уступать, прогибаться и забивать на свои желания.

А кто прогибается? Я видела только одну такую, она наравне с мужем зарабатывает.
Гость
Странные какие-то. Пишут: "Мне плевать на мужа", " плевать на его мнение", "кто он такой". Вам плевать на мужа, ему плевать на вас. Что это за семья такая, где всем друг на друга плевать??? А ещё девушек с противоположными взглядами называют " содержанками", которые не ценят своих мужчин и относятся к ним потребительски!
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Да нет, чисто экономически не лучше. Возьмем образно. На обязательные траты на проживание, комуналка, счета, ремонты, техника в дом вы тратите 100 т. (Цены очень образные). Остается свободных 50. С которыми вы далеко не уедете. Проживая вместе с мужем на той же территории остается 200. Отнимем на еду мужа. Скажем 170 останется. Имея все то де самое. Разницу видите? У вас не 600 т в год , а 2 миллиона. Вы ж наверное догадываетесь что с разницей больше чем в 3 раза можно гораздо больше развернуться.
Гость
Сообщение было удалено
А потом развод и делёж-пилеж. Нет уж, нафиг такое.
Вот если б я вкладывалась в браке и развелась, мне бы обиднее было намного при разводе, чем вышло )
Да и мужьям стимул крутиться, зарабатывать. А так знает что жена добавит всегда и не напрягается
Гость
Что за счёта такие по 100 тыс в месяц? Такие месячные счёта только у богатых в богатых домах. Кто зарабатывает 150, в таких домах не живут.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
С вашими запросами и полу бомж обеспечит если впустите пожить.
Что у вас вообще есть кроме доли в наследственной квартире? Устаревшая техника и ремонт уже не первой свежести ? Ну прям достижение для мадам вашего возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это образно было. Пересчитывайте на свои траты, проживание совместное по любому в разы выгоднее.
Гость
1. Это офигенно зарабатывать свои деньги и много. И иметь достаточно, чтобы и в копилку откладывать, и на общие траты, и на личные нужды без отчитывание что куда потратила.
2. Если развод будет, мы все поделим попалам. И нам хватит обоим на хорошую жизнь, и жильё будет у обоих. Нет риска, что муж в какой то момент передумает содержать, перепишет недвижимость на маму и т.д. Потому что он пахал, а жена нет. И наоборот.
3. Мы в первую очередь партнеры. Мы работаем на семью вместе. А не друг против друга. Сидеть, тихушничать и потихоньку откладывать гроши на чёрный день , это не про меня. И не про мужа. Мне легче самой зарабатывать и намного лучше, чем выпрашивать у мужа деньги (все равно это был первый бы намного меньше сумма), плюс мне доставляет удовольствие работать, так как работа любимая.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный ремонт, надо каждые три года ремонты делать что ли и технику менять? Полубомжа мне не надо и домой мужика не пущу больше. Зачем мне полубомж? Меня вот один сейчас окучивает, у него доход нормальный , вроде и путешественник заядлый, но у него такая рожа противная , буэ) даже кофе пить с ним не буду
Гость
1. А как уменьшаются риски беременности, аборта и вреда здоровью от оральных контрацептивов если мужчина Вас содержит? Это какое-то новое слово в контрацепции и медицине?
2. Лично я чхать хотела на стандарты и требования к женской внешности, моделью не была и не буду, а ухаживаю за собой не для мужика, а для себя.
3. Гарантий и при полном содержании никто не даст, как раз наоборот - мужик способный и желающий содержать женщину с бОльшей вероятностью будет их периодически менять на более свежих.
4. Разрыв в зарплатах М и Ж у основной массы населения минимален.

P.S. И от себя добавлю, пополамщицей не являюсь, но и полного обеспечения с мужчины не требую. Штаны в доме не нужны никакие - предпочитаю гостевые отношения. И главное, хочу ложиться в постель с тем мужчиной, который меня возбуждает, который может, хочет и знает как доставить мне удовольствие.
Мне важно чтоб мч мог не 1-2 раза в год отдыха б а чаще. Ну и ещё куча пунктиков. Дохода 70-100 тысяч в месяц достаточно. Меня обеспечивать не надо, но и мою жизнь ухудшать тоже не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это образно было. Пересчитывайте на свои траты, проживание совместное по любому в разы выгоднее.

Выгодно совместное проживание только в одном случае - если тратится только мужчина. Я подсчитала одно только питание - я питаюсь на 10 тыс в мес, а м на 40 тысяч.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ну конечно, лучше пpocpaть кучу лет и остаться ни с чем. Голодранкой. Чем выйти из брака обеспеченой независимой женщиной, которой побираться не надо. И можно смело смотреть на свое будущее. Как и найти нового мужа ровню. Обеспеченного как и вы сами.
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо мужа искать, те пусть и пополамничают. Мне это не надо
Что значит «просрать кучу лет»? Я жила в своё удовольствие. Много чего получила от замужества.
Но врать не буду, сейчас мне больше нравится )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Выгодно совместное проживание только в одном случае - если тратится только мужчина. Я подсчитала одно только питание - я питаюсь на 10 тыс в мес, а м на 40 тысяч.

Нет, даже не 40, а 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если конкретно у вас такой разброс в питании, то можно эту статью пересчитать. Я вот трачу минимум столько же на питание, как и муж. Мне нужна дикая рыба и морепродукты из экологически чистых вод. А муж и бургеру на грилле рад.
Если б мы жили только на зарплату мужа, то это было б в крайне посредственной квартирке. С очень посредствнным отпуском. При этом моей зарплаты отложенной купить дом, когда цены были выгодные и близко б не хватило. А с мужем вдвоем хватило. Поэтому живем в условиях на порядок выше, не тремся попами друг об друга, и свои деньги почти в 2 раза приумножили. При разводе каждый в плюсе, и зажать не получится.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Такое удовольствие в гробу не приснится. Понятно почему сейчас лучше. Да и выбора у вас не было.
От замужества вы получили пшик кстати, вернее в минусах можно сказать остались. "Пополамщицы" выходят с реальными плюсами. Как вышли вы весь форум в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгодно совместное проживание только в одном случае - если тратится только мужчина. Я подсчитала одно только питание - я питаюсь на 10 тыс в мес, а м на 40 тысяч.Вы копейки высчитываете, потому что копейки зарабатываете. Нормально питаться на 10тыс невозможно, вы просто голодаете(недополучаете все необходимы элементы) или экономите. Когда вы покупаете квартиру в элитном доме , которая скажем стоит 20 мил рублей, то жить вы будете лучше, чем если бы вы купили не за 10мил рублей - либо район, либо метраж, либо все вместе будет в пользу первой недвижимости. Вы все разводе можете продать и получить свои 10мил, никуда они от вас не денутся, а можете ещё пару миллионов сделать на повышении цен.