Гость
Статьи
Вопрос к пополамщицам

Вопрос к пополамщицам

Мотивацию пополамщиков я могу понять, а мотивацию попламщиц — нет. Расскажите, почему вы соглашаетесь находиться в отношениях на таких условиях?
Неужели вы не учитываете следующие факторы:
1) Удовольствие от полового акта получают оба партнера, однако риск залететь есть только у женщины. Аборт — это удар по здоровью, для некоторых и по психике. Не говоря уже о родах. Скажете, не в 19 веке живем, контрацептивы есть. Однако и они иногда подводят. Риски заиметь побочки от гормональных конрацептивов принимает на себя женщина. Помимо рисков, в случае приема оральных контрацептивов, женщина должна забивать себе голову тем, чтобы не забыть принять таблетку в нужный час и беспокоиться, подвела ли контрацепция или нет при определенных симптомах. Партнер этой головной боли лишен. Вы в минусе.
2) Страндарты и требования к женской веншности куда более строгие, чем к мужской. Соответствие этим стандартам дорого обходится, как в денежном, так и временном эквиваленте. Получается, что вы инвестируете в это ресурсы, однако это никак не окупается в случае жизни с пополамщиком. Вы в минусе.
3) Период женской привлекательности и фертильности короче мужского, никто вам не даст гарантий, что ваш пополамщик не начнет ко второй половине жизни зарабатывать больше и не решит вас поменять на более молодую особь, как бы вы не пытались выиграть в крысиных бегах, инвестируя свои деньги в поддержание товарного вида. Вы в минусе.
4) В мужчинах с детства взращивают мужские качества, позволяющие им быть более конкурентоспособными на рынке труда, у них перед глазами больше сильных и амбициозных примеров, в женщинах же взращивают женские качества, являющиеся бесполезными, и даже вредными для жизни, если их не монетизировать. Сурово, но правда. Разрыв в зарплатах М и Ж пока что имеет место быть. Получается, вы должны работать больше и дастся вам это сложнее, чтобы иметь тот же доход, что у М. Вы в минусе.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
Гость
3 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а так муж работает, жена работает, а детей рожала одна жена. Где справедливость? И вот у всех пополамщиц убогих так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди реально считать не умеют ?!?
Скопирую вам, лень опять писать. Зарплату взяли символическую в 150т каждый, а то некоторые все буквально принимают.
-
Возьмем образно. На обязательные траты на проживание, комуналка, счета, ремонты, техника в дом вы тратите 100 т. (Цены очень образные). Остается свободных 50. С которыми вы далеко не уедете. Проживая вместе с мужем на той же территории остается 200. Отнимем на еду мужа. Скажем 170 останется. Имея все то же самое. Разницу видите? У вас не 600 т в год , а 2 миллиона. Вы ж наверное догадываетесь что с разницей больше чем в 3 раза можно гораздо больше развернуться.
Гость
Сообщение было удалено
Да вот даже если у неё зарплата полтос, и она жила бы одна, то позволила бы себе гораздо больше, чем в итоге вышло
Гость
Сообщение было удалено
Почему жена на дом тратит 100? Все тратит муж, а у жены за год копится 150*12 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, убоженьки все такие, дома с кучей спален покупают, по всему миру катаются, на расходы на продукты не обращают внимание. Сами как личность состоявшиеся. Независимые.
Но можно быть как Вау с ее БМ. Вот там не убоженька )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди реально считать не умеют ?!?
Скопирую вам, лень опять писать. Зарплату взяли символическую в 150т каждый, а то некоторые все буквально принимают.
-
Возьмем образно. На обязательные траты на проживание, комуналка, счета, ремонты, техника в дом вы тратите 100 т. (Цены очень образные). Остается свободных 50. С которыми вы далеко не уедете. Проживая вместе с мужем на той же территории остается 200. Отнимем на еду мужа. Скажем 170 останется. Имея все то же самое. Разницу видите? У вас не 600 т в год , а 2 миллиона. Вы ж наверное догадываетесь что с разницей больше чем в 3 раза можно гораздо больше развернуться.

Что за арифметика такая? Если она от своей зарплаты в 150 тыс отдает 50 тыс, у неё остаётся всего 100 тысяч. А было бы 150. 100 тыс в месяц - 1,2 млн в год. А 150 тыс - это уже 1,8 млн в год. И это её личные деньги. Т.о. на пополам она потеряла 600 тыс в год.
Гость
Сообщение было удалено
Вау одной спальни хватает, пахать нужды нет. А зачем вам куча спален?) сегодня в одной ночуете, завтра в другой?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, убоженьки все такие, дома с кучей спален покупают, по всему миру катаются, на расходы на продукты не обращают внимание. Сами как личность состоявшиеся. Независимые.
Но можно быть как Вау с ее БМ. Вот там не убоженька )

Да фантазируют эти "пополамщицы", никуда они не катаются, концы с концами сводят, именно поэтому вынуждены жить напополам. И причём здесь состоявшаяся-несостоявшаяся. Можно работать, но тратить все деньги на себя и откладывать.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
"1 этаж и три комнаты" откуда гостиная и три спальни взялись? Или коридор предбанник считаем? :))
Как действительно живут пополамщицы, я выше написала. Пашут на ипотеки и никуда не выезжают.
Это причём еще более-менее удачный пример, а большинство ещё хуже живет
Гость
Сообщение было удалено
Гостиная метров 40, я ее за комнату и не считала. Только спальни посчитала
Гость
2294. Вау, дети в вашей семье вообще не предполагаются ? У сестры тоже?

В пожилом возрасте муж и жена уже начинают тяготеть к своему пространству. У моих рощителей очень хорошие отношения, но после 40 лет брака они все же предпочитают иметь каждый свою спальню, чтобы сохранить хорошие отношения. Папа просыпается в 5-6 утра, мама ложится поздно. Это только если вдвоём жить, а есть ещё дети, родители иногда приезжают друзьям на выходные так что спальня лишней не бывает
Гость
Сообщение было удалено
У сестры двое детей, в доме три спальни. Что-то не понимаю вашу математику )
Я у меня одна, мне одной спальни хватает )
Гость
2297. Я плачу ипотеку, в этот году с мужем были неделю на Бали, с детьми неделю в Италии, летом летим в Россию и собирается ещё одну неделю у моря в Англии провести.. такие мы бедные пополамщтцы :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уровень жизни б у нее был на 150 на двоих. Плюс люди хотят вложиться в благо семьи, и побыстрее. Если при этом муж покупает жилье только со своей зарплаты, то это будет не трешка (образно!) , а однушка. Если не дypaк, оформляет без малейшего участия жены. Отдых тоже по минимуму. Все с урезанием. Вот нафиг мне такая жизнь ???? Только чтоб свои деньги копить? Так мои деньги в трешку будут вложены. Половина моя. И жить я буду гораздо лучше, чем в однушке.
Гость
Сообщение было удалено
Я про российских работающих пополамщиц говорю, тут средняя зарплата всем известна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уровень жизни б у нее был на 150 на двоих. Плюс люди хотят вложиться в благо семьи, и побыстрее. Если при этом муж покупает жилье только со своей зарплаты, то это будет не трешка (образно!) , а однушка. Если не дypaк, оформляет без малейшего участия жены. Отдых тоже по минимуму. Все с урезанием. Вот нафиг мне такая жизнь ???? Только чтоб свои деньги копить? Так мои деньги в трешку будут вложены. Половина моя. И жить я буду гораздо лучше, чем в однушке.

Без проблем, она может тратить эти деньги на себя, 150+75 = 220 тыс, будет тратить 220 вместо 150. А может откладывать на жильё детям или на будущий пассивный доход.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Так лучше вдвоем жить на одну среднюю зарплату мужа ??? Нет это конечно можно, но зачем себе так жизнь портить?
Гость
Сообщение было удалено
Не, лучше чтоб муж оплачивал жильё еду и прочие необходимости, в жена свою зарплату при себе держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понялв, вам обоим за 40 и вы оба с мужем разведённые с детьми, а муж платит алименты детям и жене. Ц вас немного другая ситуация.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Даже на одну свою зарплату в полтос женщина может летать на отдых дважды в год, а ей приходится в ипотеку вкладываться (
Гость
Сообщение было удалено
Если у мужа есть дети от прошлых браков и он поэтому хочет огромный дом с кучей спален.. я не знаю может это кому-то и надо, но точно не всем ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вместе жилье детям нельзя купить и пассивный доход ?
Конечно в теории можно найти лoxa, который будет радостно смотреть как жена тратит пол его зарплаты на себя, и всю свою такую же опять же на себя. Но в реале это очень поискать надо и обычно долго не длится. Тут без жены гораздо лучше.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
В общем, в итоге выясняется, что речь идёт о домике в 3 комнаты, пылесосе как величайшей "хотелке" и прочих атрибутах довольно скромного быта.
Да, мне этого мало. Так почему бы не работать, если тем более работать нравится?
Гость
Сообщение было удалено
Я вам работать запрещаю разве?) работайте на здоровье )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) При своём, но не в квартире, а в просторном доме.
2) С чего вдруг обслуживаете? Это у вас откуда такая патриархальная установка - обслуживать мужчину? Что ж вы так себя-то не любите...
У сестры классный домик, там всего 3 соседа и участок огромный , прям кусок леса ) и озеро рядом чистое
На Рублевку увы не хватало )
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Так жене жить где-то надо. Ипотеку она на себя платит. Не соседу ж она свою половину отдаст. Люди ипотеки берут не от нефиг делать. Конечно хорошо найти олигарха. Чтоб он все оплатил, но их маловато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена миллионера высказалась? Или очередная Вау?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вместе жилье детям нельзя купить и пассивный доход ?
Конечно в теории можно найти лoxa, который будет радостно смотреть как жена тратит пол его зарплаты на себя, и всю свою такую же опять же на себя. Но в реале это очень поискать надо и обычно долго не длится. Тут без жены гораздо лучше.

Почему??? Мне сам говорит, чтрбы я сврк не тратила, даже ругает меня. И откладывать нужно. Жизнь по-разному может повернуться. Может и развод случиться, у сожалению.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Они еще забывают такой момент: совместное участие позволяет кое-чем обеспечить не только себя, но и детей.
И если, допустим, на заработки мужа семья может позволить себе ту же трешку, которая в случае развода поделится пополам, и жена с детьми останется в одной половине (то есть, в лучшем случае, в однушке), то на заработки жены и мужа вместе могут позволить еще и двушку, которая оформляется на детей - и опа, в случае развода у детей есть свой угол, в котором, пока они несовершеннолетние, может проживать и тот родитель, с которым они останутся, и чаще всего это мать, а у жены в активе половина трешки на нее одну, уже что-то А если не будет развода, то мама и папа молодцы, вместе поработали детям на старт
ну и да,урезать уровень жизни здесь и сейчас из расчета на то, что вот когда-нибудь ты разведешься. а у тебя богатства несметные накопятся. как-то жалковато звучит. А если так и не разведешься. и не будет повода воспользоваться эжтими деньгами? С каждым годом будет все жальче потраченных зря лет, я думаю: а могли бы жить в трешке, а могли бы ребенку квартиру купить, а могли бы его выучить нормально, а могли бы в отпуск каждый год летать...А легализовать эти накопления будет все сложнее, вряд ли вторая половинка спокойно отнесется к тому, что жена годами крысила из семьи, чего-то лишая и себя. и детей.
Гость
Сообщение было удалено
Если одна живет, то не надо ипотеку брать, можно жить в бабушкином наследстве например.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
На мой взгляд, и ваш бывший муж, и муж вашей сестры не могут обеспечить качественный уровень жизни. Во всяком случае, я о пылесосе не мечтаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как откуда установка. Их купили, они в ответ обслуживают.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть вложения вы семью, если дети общие, и на старости супруги намерены вместе пользоваться этим пассивным доходом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погодите, с чего вы взяли, что 600 тыс в год? Пополам не значит, что ты ползарплаты отдаешь. Пополам значит, что общие(!) нужды пополам (аренда/ипотека, коммуналка, бытовуха, отпуск). Все остальное, что осталось - твое личное, трать как хочешь.
При этом пополам выходит банально выгоднее. Так как отдых в одиночку почти в 2 раза дороже чем вдвоем на человека. Снимать/ипотеку платить дешевле выходит и так далее. Плюс бытовуха тоже пополам, например, на тебе готовка, на нем посуда, на тебе глажка, на нем стирка и т.д.
Лично у меня на "пополам" выходило около 20 тыс в месяц при зарплате в 200+. Это ну такие копейки, что смешно.
Гость
Сообщение было удалено
Сестра не мечтала о пылесосе и работать не ради него пошла. Она просто получила зарплату и купила себе это чудо техники как блажь. Муж у неё хорошо зарабатывает, у них новая хорошая квартира, очень хороший домик на озере, новая машина (вторую думают взять), и несколько раз в году отдых за границей.
У меня муж тож хорошо зарабатывал, но был немножко дурак. Но и то я не напрягалась с ним а в своё удовольствие жила, а не тянула лямку с голодными детьми, как многие
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Можно подумать, у всех бабушкино наследство есть. У меня бабушке 91 и помирать не собирается, анализы как у молодой) И дай бог ей еще здоровья.
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
А если бабушка жива-здорова, тогда как? Или если на ее наследство еще пять внуков претендует? Или если после нее домик с печкой в глухой деревне остался?
Ну и потом, отказаться от удовольствия жить с любимым мужчиной, иметь детей, ради того, чтоб бабушкиного наследства хватало...уж очень сильное ограничение.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Если б там было бабушкино наследство они б там и жили.
Нет наследства, где жить ? От привыкли что все откуда-то на голову должно упасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати о квартирах. совсем не образно. Две однушки - это как раз примерно трёшка. Даже дешевле трёшка, скорее всего будет. Вот и пример синергии. Но если на доходы одного человека за 5 - 10 лет, скажем, можно купить однушку. А на доходы двух можно купить уже не двушку, а трёшку. Вложений в два раза больше, а комнат - в три раза.
А с домом синергия даёт ещё более выгодный результат.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
А рассталась почему?
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ваш лагерь убеждает меня, какая я бедная-нищасная. Что мы два неликвида, а дамы с мечтами о пылесосе - шикарно устроились :D
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот есть где жить и ипотека мне не нужна, поэтому если б я даже миллион зарабатывала, я б не стала с мужиком в ипотеку вкладываться
Мне для комфортной жизни определенной суммы хватит, и никто не может указывать, как мне ей распоряжаться. Если б я была бездомной и единственный вариант был бы пополамничать - я бы наверное ещё подумала. Хотя все равно развод; дележ пилеж в конце концов будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, если только муж будет скакать по твоей указке и тратить именно так как ты скажешь, а не на свое хобби например дорогущее.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Вау даже представить себе не может, что женщине может самой хотеться огромный дом... У неё все "большие хотелки" - прерогатива мужчин. А женщинам "много не надо". Показательно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я вас ни в чем не убеждаю.
Это меня тут убеждали что без дома на Рублевке нет счастья )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погодите, с чего вы взяли, что 600 тыс в год? Пополам не значит, что ты ползарплаты отдаешь. Пополам значит, что общие(!) нужды пополам (аренда/ипотека, коммуналка, бытовуха, отпуск). Все остальное, что осталось - твое личное, трать как хочешь.
При этом пополам выходит банально выгоднее. Так как отдых в одиночку почти в 2 раза дороже чем вдвоем на человека. Снимать/ипотеку платить дешевле выходит и так далее. Плюс бытовуха тоже пополам, например, на тебе готовка, на нем посуда, на тебе глажка, на нем стирка и т.д.
Лично у меня на "пополам" выходило около 20 тыс в месяц при зарплате в 200+. Это ну такие копейки, что смешно.

Все те же самые счета оплачивает муж и у вас больше денег. Пор бытовуху вообще не понимаю, многие люди сейчас даже дома не едят.
Гость
Сообщение было удалено
Верю что вам нужен дом с кучей спален. Верю.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Не хотите с мужиком вкладываться - купите себе лично. Брачный договор оформить - дело получаса.