Завидую жизни москвичам. Вернее тем кто родился в Москве, имеет свое жилье, после ВУЗа сразу устроился (а скорее всего помогли устроиться) на хорошую работу. Все у них есть. Зарплаты шестизначные, медццина, магазины, театры... Это в нищей провинции за тридцатку горбатишься, а в Москве за такие деньги даже * поднимать не станут.
В нормальных международных компаниях все лояльно относятся к национальности и тд., так как это не российский совок) В этом болоте под именем Москва и Россия я больше не хочу оставаться.
Недоумевающая
[4005682537]
Гость
Сообщение было удалено
Флаг в руки, барабан на шею). Только уж если все менять, то не ради переезда в страну Восточнои Европы)
Гость
[4034202327]
Недоумевающая
Сообщение было удалено
А вас наверное сразу зовут управляющей инвестиционной компании в Женеве?)))) Хотя стоп, вас никуда не зовут)
Гость
[1529909193]
Гость
Сообщение было удалено
Нууу... У них тоже магниты и пятерочки есть. Как уже было сказано, кто-то должен там на кассе сидеть и полы мыть.
Недоумевающая
[4005682537]
Гость
Сообщение было удалено
Меня пока что в Москве все устраивает. И, повторюсь, ради переезда в страну Восточнои Европы уж точно жизнь менять не стала бы (хотя с туристическои точки зрения мне там понравилось). Но это, как говорится, кому и кобыла невеста))).
гость
[1707005533]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Странно, никогда бы не подумала. Правда, была в Питере только на экскурсии. Очень понравился город.
+100500 Зато лимита квартиры расхватывает,как горячие пирожки,еще на этапе строительства.Москву хают,а сами все здесь.В пробках посмотришь-70 % регионов ,и каких только нет.В метро не протолкнуться из-за них же.Ну если москвичи такие хуевые,какого черта вы все сюда претесь?В крупных компаниях хоть западных,хоть российских 80 % лимиты.Выдавливают москвичей,идут по головам,потому что им терять нечего и нет особых моральных принципов,надо на квартиру заработать."Интердевочку" стоит пересмотреть-там все ясно и понятно.Едете вы сюда за большими деньгами-так хоть пасти свои не раскрывайте.Или сидите в своих регионах,воздух в Москве чище будет.
Что бы устроиться на денежную работу достаточно быть специалистом. Блата не нужно. По блату обычно устраиваются на работу, где ничего не нужно делать. Но таких мест (как и блатных) достаточно везде.
Гость
[199159434]
Я москвичка, во , зп 40 тыс. Моя мама москвичка, зп 35. Отец москвич, зп 100-200, но у него 2 высших образования и опыт работы более 30 лет, руководящая должность. Муж не москвич, но живет давно в Москве, зп 90, руководитель, опыт работы более 10 лет в этой сфере.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Снимать дорого, в Москве живёшь бесплатно с родитеоями, а у вас в провинции где жить? ПИСец вы умная
Автор, серьезно? Вы думаете москвичам все так легко даётся? У меня есть жильё, НО оно родительское. Отдельной квартиры, как вы понимаете, мне никто не приобрёл, т.к лопатой они денег не гребут, соответственно, приходится зарабатывать на СВОЁ, живя в съемной со своим мужчиной, т.к считаю, что жить с родителями и мужчиной вместе - неприлично. Работаю с 3 курса института (училась на бюджете, т.к оплачивать не было возможности и пришлось постараться) и сейчас, спустя 3 года после окончания не получаю шестизначную зп, хотя работаю в очень приличной компании. И прошла я туда не по знакомству. Так что, автор, не завидуйте, у всех свои проблемы, а их решение зависит только от вас. У меня много знакомых провинциалов, так вот они намного амбициознее и успешнее многих москвичей, которым все купили Мама с папой.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Вам ещё повезло, я москвичка, у меня нет никакой квартиры для сдачи, большинство ютятся с родителямт братьями сёстрами в квартирках 40 квадратов, дачи тоже нет
Екатерина
[1106148499]
Гость
Сообщение было удалено
Храмы строят не на бюджетные средства, у нас светское государство. А на пожертвования частных лиц и организаций. Бывший одноклассник - священник, настоятель храма.
Гость
[199159434]
Да и не сравнивайте цены в Москве и провинции, проездной стоит 2075 рублей, однушка на окраине 5-6 Лямов , билеты в большой театр это вообще без комментариев..съем однушки не в центре разумеется 30 тыс
Гость
[2811346438]
Гость
Сообщение было удалено
это не москвичи, а потомки алкашей и лимитчиков
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Моему прапрадеду дали квартиру в Москве за то что прошёл войну , квартира двушка 45 квадратов кухня 5 метров
гость
[346507991]
Разговор ведь не о том, что в Москве все в шоколаде, а о том, что в Москве жить в разы легче, чем в остальной России.
Гость
[1999953569]
гость
Сообщение было удалено
труднее жить. легче жить в провинции. все доступно. все дешево.
кукуйка
[2373446684]
родилась в Москве, сразу после института устроилась на работу. зп шестизначная. квартира есть. ощущения,что я прям с золотой ложкой родилась нет. когда что-то есть с самого начала, это не ценишь. а завидовать не надо. у всех своя головная боль.
гость
[346507991]
Я жила и в Москве, и в провинции. В Москве жить легче.
Гость
[1999953569]
гость
Сообщение было удалено
труднее. в провинции жить НАМНОГО легче. все доступно. все дешево. работы полно, но только если ты образованная. а если нет, то работы для тебя не будет. придется в москву ехать в пятерочку работать или склад. образованные люди везде хорошо утроены. тебе легде в москве потому и было, что у тебя образования нет.
Жалею москвичей. Правда: живут не с соседями,а со стадом не пойми кто,едят гамно,дышат ужас чем,трясутся за свои кв.м.,отношения нормальные трудно построить, пробкиииииии. Вот бедные люди. Не живут,а либо в пробках,либо на работе, либо уехали в отпуск долго долгожданный. Когда деньги тратить?
Гость
[1999953569]
Гость
Сообщение было удалено
какие пробки? москвиви недвижимость скупили загородную. живут в коттеджах и особняках, сдавая в рент бесплатные государственные барачные отсеки всяким бомжам из провинции. бомжи находятся в рабстве у москвичей. приезжают в моску вахтой, чтобы черную работу делать.
Гость
[285751394]
Недоумевающая
Сообщение было удалено
О, пожилая кляча голос подала. Недоумевающая, недоумевай в своих 4-х стенах и вспоминай "старую Москву", ностальгируй...москвичка в энном поколении, старая дура)
За городом инфраструктуры нет. Сама знаю. Из ближнего МО. Даже в садик и спортшколу возила в Москву. 3 км еду 1 час. Утром в садик в 7.00, чтобы к 8.00 попасть. Спортшкола опять пробки. У меня подруга москвичка: ее дети спят днем в вых-ые только в авто в пробках. Чтобы с Чертаново попасть на ВДНХ 1,5 часа. Спят. Нет. Мне такая жизнь не подходит.
Гость
[2204380211]
Все стоит: я иногда мужа вожу в центр.офис. С юга на север - ленинградское ш. В 4 утра встаем. Возвращается в 23.40. Утром на работу к 9.00. Опять вставать в 6.30. На фиг. Бедные люди.
гость
[346507991]
Москвичи жалуются, но не уезжают, в Сибири не жалуются, но полсибири уже выехало, кто за границу, кто в Калининград.
Гость
[3643832653]
гость
Сообщение было удалено
Ну и кто из нас Родину больше любит?!
гость
[346507991]
Кого больше Родина любит, тот больше эту Родину и любит, есть за что.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении. Подруга моя уеxала из Лондона в родную Барселону, только пятки сверкали.
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Вытиран не может быть алкашом или лимитой?
Гость
[3059797824]
Автор
Сообщение было удалено
Я живу в Питере, город сложный из за климата и экономической депрессии, москвичам не завидую. За свои возможности они платят очень грязным воздухом, сильнейшим шумовым воздействием, микроскопическим личным пространством - мало кто может себе позволить жить один, и на улице и дома все время трешься об кого-нибудь. Дикие цены на жилье и аренду, двухчасовые поездки на работу в один конец, мертвые пробки, загаженное Подмосковье на 150 км вокруг, свалки. Это высокая цена за рабочие вакансии и более существенную зарплату.
хВика
[2238980230]
я в 3 поколении москвичка. и скажу, что нам тоже не всем легко. у меня например есть родственники, которые могли круто пропихнуть в газпром, как пропихнули своих племянников, а меня почему-то нет. хотя обещали. в итоге всего сама добиваюсь. через друзей устраивалась. очень туго с работой сейчас. жилье свое только у родителей, никто мне отдельную квартиру не даст. и у многих так-только свое одно жилье, ну максимус 2. соответственно с мужем или жить в его квартире со свекровью, либо ипотеку. первоначальный взнос тоже самим собирать. никому из знакомых родители не покупаи жилье. максимум машину. с неба ничего не сыпется обычным москвичам. все живут в основном от зп до зп и пробиваются многие сами. по поводу 30 тр -смешно, что у вас такие там понятия. сейчас средняя зп по москве -40 и некоторых за эти деньги нагибают жопой. потому что куча приезжих, готовых за эти деньги батрачить, соответственно работодатели снизили зп (я не о супердолжностях где нужны умные-умные, а про обычных бухгалтеров, юристов, менеджеров).
хВика
[2238980230]
да, город отлично облагорожен. красивый. парки шикаоные стали. это клево. но это все из бесплатного и классного. в театр чтобы сходить нормально-5 тр на двоих. не находишься каждый месяц, ибо траты на жизнь. продукты дорогие. в дикси и пятерочках убогие овощи и фрукты. приходится гонять на рынки. но и там цены не дешевые. медицина нормальная до периода "реальная проблема". мама у меня недавно делала небольшую операцию в груди. выложили большую сумму воачу в гос учреждении. так бы она хрен к кому попала и если бесплатно, то через год, наверное
Я тоже из Питера, несколько лет жила в Москве, муж москвич, сам предложил переехать в Питер. В Москве злая гопота сплошная, я знаю о чем говорю, поэтому и говорю.
у меня знакомый переехал в питер к жене и стал злой гопотой. бичем. вот реально ***. у меня среди знакомых в москве нет гопоты. зато в питер приезжаешь и полно быдла (извините, благородные жители питербурга). мне кажется это все приезжее ***, уж простите, из регионов. просто часть едет в москву, а у кого денег поменьше-в питер. обожаю питер, но контенгент...печаль
Гость
[3234158046]
У меня папа в мск 20 тыс зарабатывает (максимум было 40). Отчим 50 тыс максимум было за всю жизнь. Мама 33 макс. А я зарабатываю 200, но у меня те же 200 будут и в питере, и в новосибе.
гость
[346507991]
Что вы все только о зарплате говорите, конечно у всех она разная, как в любом городе. Но в Москве больше преференций и возможностей для всех, вот народ и прёт, и правильно делает.
Гость
[826111602]
Где, где такие москвичи?!:)) Основная масса живёт средне, скромно, и очень скромно. Хотя, в Москве много богатых, но это, обычно, наследники советской элиты и богемы, а также детки коррумпированных чиновников, зачастую из провинции.
гость
[346507991]
Опять за рыбу деньги. Скромно, это по московским понятиям, а по российским очень даже неплохо, люди же не с Европой сравнивают жизнь в Москве, а с остальными российскими городами.
Ахмед
[483557386]
Да вы че, скоро нас в Москве будет больше, чем коренных москвичей. Вот тогда-то наступит салам аллейкум, как говорится))))
Гость
[1143355370]
Гость
Сообщение было удалено
вово......
мы с мужем тоже москвичи - наследств нет, поуши в ипотеке , з.п. 5тизначная , у мужа 110 - руководитель с опытом 15 лет. блата и знакомств нет . платить никто не хочет э, фирмы разоряются. Отец бросил, мать растила одна , образование - сама , работа с 15 лет. без денег - медицины нет. пробки мрак , народу ужас , сил хватает доехать с работы до дома и упасть , какие парки , какие театры ? везде "понты" приезжих - москвичи задыхаются в Москве. коммуналка за двушку - 10... ипотека 80 в месяц !
gost
[3634376086]
Автор
Сообщение было удалено
и снова мифы о мск зп))да где вы их берте? нет, согласна, они больше, чем в регионах, но не настолько насколько себе нафантазиривали не все здесь олигархи
Ваши имя и фамилия
[1695125420]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать!
gost
[3634376086]
Гость
Сообщение было удалено
смею догадываться, что за эти 110 ваш муж приходит за полночь никакой, на работе оставляет все силы, а быт на вас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
gost
[3634376086]
гость
Сообщение было удалено
Москвичи уезжают, пачками. Единственное те, кто очень состоятельные, приезжают проверить бизнес в все. Я Вам больше скажу, никто из айлиты:) в центре МСК не тусуется.
гость
[3634376086]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, отметила, что данной дифференциацией на данном форуме часто пренебрегают
Гость
[1143355370]
gost
Сообщение было удалено
смею догадываться, что за эти 110 ваш муж приходит за полночь никакой, на работе оставляет все силы, а быт на вас
ну скажу так, работаю я больше него . выходим в 8 приезжаем домой в начале 9, если в очередной раз все не перекроют. если своим ходом то дорога 2 часа в один конец, если на машине 1,2 часа т.к. пришлось уехать за МКАД - привет пробки ...
гость
[346507991]
Москвичи уезжают за границу, люди из регионов уезжают в Москву, и это нормально, все ищут где лучше жизнь.