Гость
Статьи
Куда переехать на ПМЖ …

Куда переехать на ПМЖ из Казахстана

Всем привет, я живу в провинциальном городке Казахстана. Мне 34, детей нет. Всегда мечтала жить в красивом и большом городе.
Рассматривала, много читала о городах России.
Понравился Татарстан, но по отзывам русским там не сладко как Я понимаю.
У меня высшее металлургическое образование, но по специальности работать не очень хочется.
Да и денег на жильё нет.
Расскажите кто с каких городов.
Как вы живете
Лена Клева
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
не жалеют*
Ахмед
Гость
Сообщение было удалено
И как же там русским сейчас? Давайте подробнее
Герой
Нормально в Татарстане русским, там русских половина. Нет деления по национальностям в жизни. Во власти только одни татары, это странно конечно. А так татарина от русского не вдруг отличишь. Национализма нет. Люди хорошие.
Гость
. Пенсионный возраст для женщин 63 года и обещают еще увеличить.Никаких пособий,выплат ,льгот матерям и пр. как в России тут нет .Если каз.гражданин решил сменить гражданство,то пенсионные накопления забрать практически невозможно.

Ну вот зачем лгать так бесстыдно.... Пенсионный возраст женщин - 58 лет, пенсионные накопления переводятся из ЕнПФ в течение 2 недель с момента подачи двух документов - заявления и паспорта иностранного гражданина, почему знаю - вот только неделю назад сдала 2! бумажки, плюс выплачивают инфляционную доплату.
Гость
В Екб тут много из Казахстана но снимать только комнату с кем то и денег будет хватать только на самое необходимое и мужчины у нас одни алкоголики наркоманы
гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что эта гостья - казашка, а не русская.
[/quote
и
гость
Ахмед
Сообщение было удалено
И как же там русским сейчас? Давайте подробнее[/quote
ахмед ты чо тут тусишь сосед?)
гость
[quote="Герой"]Нормально в Татарстане русским, там русских половина. Нет деления по национальностям в жизни. Во власти только одни татары, это странно конечно. А так татарина от русского не вдруг отличишь. Национализма нет. Люди хорошие.

[/quote
что странно это татарстан
гость
[quote="Гость"]В Екб тут много из Казахстана но снимать только комнату с кем то и денег будет хватать только на самое необходимое и мужчины у нас одни алкоголики наркоманы [/quote
вот именно !алкашня
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сами из рк?в россии тоже треша много даже больше, тоже калечат ваши врачи
Гость
Гость 5
Сообщение было удалено
ТрубоПРОКАТНЫЙ завод.
ЧТПЗ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. не врите. Я - казашка, но не хитрожопая и даже не хитрая, не жадная и не коварная. Обычный нормальный и, даже не побоюсь сказать, порядочный человек. Клевету не распространяю ни на кого (в отличие от вас), не лгу, интригами не занимаюсь и т.д. Пью гораздо меньше русских - например, ни капли водки или коньяка в жизни не употребила, только сухое вино или шампанское раза 3-4 в год.Вы свои пороки-то не проецируйте на других.
Гость
А безхитростность и добродушие - это хорошие качества только для тех, кто обладателей этих качеств стремится обмануть и использовать. Вы сама-то безхитростная и добродушная, рубаху последнюю снимите ради другого? )))
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
У меня была подружка казашка... Самая лучшая подруга в мире (была, потому что я уехала)... Ни одна русская завистливая баба рядом не стояла!!!
гость
Лелька
Сообщение было удалено
У меня была подружка казашка... Самая лучшая подруга в мире (была, потому что я уехала)... Ни одна русская завистливая баба рядом не стояла!!! [/quote
класс)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. не врите. Я - казашка, но не хитрожопая и даже не хитрая, не жадная и не коварная. Обычный нормальный и, даже не побоюсь сказать, порядочный человек. Клевету не распространяю ни на кого (в отличие от вас), не лгу, интригами не занимаюсь и т.д. Пью гораздо меньше русских - например, ни капли водки или коньяка в жизни не употребила, только сухое вино или шампанское раза 3-4 в год.Вы свои пороки-то не проецируйте на других. [/quote
прикольнл)привет соседка , не знала тут много наших сидят)
Гость5
Гость
Сообщение было удалено
Труболитейный. ЧТЛЗ. Там еще работает знаменитый на всю Россию фрезерофщик Иван Дулин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. У нас очень многие крутят. Автор, переезжайте к нам в Тюмень. У нас много народа переехало из Казахстана, и Азербайджана, и ещё много откуда. И ехать недалёко. С металлургическим образованием в Челябинск логичнее, но там, говорят , мрак.
Лена Клева
Сообщение было удалено
в Новосибирск приезжайте. сюда много из Казахстана едут. город хорошо принимает.
http://pravosibir.ru
Гость
Лена Клева
Сообщение было удалено
Только не в Россию. Лучше пробуйте в Чехию или Финляндию.
Гость
Лена Клева
Сообщение было удалено
Или - как самый простой вариант - в Калининградскую область. Оттуда будет легче сквозануть на Запад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кз бензин очень дорогой. Колбаса из черти чего, квартплата бешеная. Медицина платная, даже скорая помощь, детские врачи платные, образование платное, питание в школе - огромные деньги. В маленьком городе стоимость садика равна зарплате помощника воспитателя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье в каждом утверждении, в каждом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брешет тетка как дышит, подтверждаю. Часто бываю в КЗ, не все там шоколадно, то такого беспредела и в помине нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому он сейчас нужен, этот запад?
Гость
Гость5
Сообщение было удалено
Давно уже не работает. В Украину подался, там ***-парады организует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое вранье?! Подтверждаю ,что все написанное правда. Сама с рождения живу в КЗ, тут реально полная **опа ! Все платно и оооочень дорого!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Часто бываю" и "живу"-это разные вещи.Приезжие всегда видят только хорошее) Я вот когда в России бываю ,понимаю насколько там легче живется людям,не то что у нас в КЗ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что бывает, а не живете. По вашей де логике)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бываете*', же*
С телефона писать все равно как мимо унитаза мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
м
сать*
И мать тоже...
Пойду за комп, не буду мучиться.
Светлана Анатольевна
Много моих знакомых переехали из КЗ в Калининград и Краснодар, все довольны, рассмотрите эти варианты.
Гость
Светлана Анатольевна
Сообщение было удалено
Хорошо коли так.
Но я бы в любом случае говорила, что довольна. Чтоб не злорадствовали.
Гость
Гость5
Сообщение было удалено
Господи, а ведь кто-то и вправду считает, что в моем Челябинске все это есть...
И трубоЛИТЕЙНЫЙ (!!!) завод, и фрезеровщик- пи-ара-ас..
Телевизор- явное зло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я здесь живу и подтверждаю,что эта ,как Вы выразились "тетка" права. Все так и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, на чужбине!?!? Мои предки в Казахстане 4 поколения живут. Тут могилы прадедов, бабушек. Я тут родилась. Какая чубжина??? Если я русская, но не родилась в рф, то все? Конец жизни? Действительно, уже сногие говорят, что в россии люди злые. Читаю ветку и поражаюсь... после таких форумов в рф даже в гости не хочется.
Гость
Но только не в россию. Там ещё хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Не надо в Россию, в Украину переезжайте, там хорошо, почти европа. Еще лет 500 и будет совсем европа.
саша
Приезжай комне,если симпотичная...самарская область у меня свой дом,занимаюсь развитием бизнеса.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А я совсем не пью. Хотя и русская. Воспитываю 4х сыновей от мужа казаха - который сделал ноги когда я была беременна младшим, и уже второй год не появляется ни он, ни алименты. Вот сижу и думаю куда бы свалить с детьми теперь, чтобы помогало государство, хоть первое время - пока младший сын подрастет, чтоб я смогла выйти на работу. А то родное государство кроме нищенского пособия ничем не помогает, даже алименты выбить у здорового работающего мужика не могут. Чужие люди помогают и русские и казахи, а то бы с голода померли бы уже. Так что не от людей уезжаем, а от государственного устройства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Болтай меньше двухногий хряк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и мрязь свиная двухногая,с будуна чтоли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и не ваняй своей помойкой,сами видим
Гость
Гость
Ну вот и не ваняй своей помойкой,сами видим
Захлопни пасть и паси дальше своих баранов ,*** узкоглазое!!! Чтоб тебе пусто было, паршивый обму__док
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочка гость
Я тоже из провинциального городка,под астаной. Население тысяч 30. Рассказывать,как тут живется не буду,все знают что такое провинция. Но это еще ничего. Вот в селах да,там вообще ***. Часто езжу и вижу,как живут. Да что живут,-выживают. Унылая,серая,однообразная ...,существование.
Переезжать не хочу,насиженное место,работа с окладом выше среднего,недвижка своя,какая никакая стабильность. И ип. Небольшое. В большом городе мое ип загнется,конкуренции не выдержит. Америку то еще до меня открыли))) умников везде хватает.
Даже если я все распродам,мне едва едва хватит на двушку в клетке в каком нибудь городе России. Но зачем? Если у меня дом,родной,большой,благоустроенный,уютный,светлый... Я не смогу. А уж тем более шататься по съемным углам,боже упаси и сохрани.
Автор,не зря говорят,-везде хорошо Где нас нет.
русские должны жить на Руси...вспомнишь не дай Бог
Форум: Психология
Всего: 91 485 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова