Простите за баян, ну никак не думала что такое со мной случится. Беременна вторым, муж ушёл. Есть ребёнок 1,5 года, занимает все мое время. С мужем отношения натянутые, с ребёнком не помогает почти, но очень любит; финансово помогает когда хорошее настроение, смыслом жизни считает фин обеспечение и редко бывает дома. На себя не жалеет ни денег ни времени. Тренажёрка, барбершопы, брендовые шмотки, массаж. Отношения идут по кривой, то все супер, то не разговариваем. Муж постоянно говорит про второго ребёнка, я не против но позже и когда будут стабильнее отношения. Три недели назад осознанно сделал так, чтобы получился ребёнок. И вдруг я узнаю что беременна. Муж молча ушёл. На мой вопрос, что будем делать - сказал не знаю.
Выводы я сделала, человек надо мной просто издевается. Теперь не знаю как быть. Быть матерью одиночкой двоих детей? Мне страшно. Мама говорит категоричное нет и «включи голову», в общем она за аборт, а меня мотает из стороны в сторону.
Как принять решение? С первым ребёнком тоже была часто одна и чуть не взвыла, дети это прекрасно но не так то и легко.
Подскажите, может кто был в похожей ситуации или есть примеры из жизни? Тапки мимо, и так паршиво.
Живу в маминой квартире, в декрете, доп заработка нет, декретные после полутора не платят, если уйду Во второй декрет заплатят 200 + 15тыс до 1,5 лет, живу в городе не милионнике. На мужа надежды 0, алиментов не ждать тк ИП, только добровольные пожертвования, а это очень не стабильно. То даст, то нет.
уверяют вас те, кто ведет себя также со своими детьми. Поставьте цель - вести себя с ней так, как надо вам ХОТЯ БЫ 1 ДЕНЬ. Когда будет тяжело, говорите себе,что это всего 1 день. а наутро поймете,что ребенок ваш также здоров, весел, и что страшного не случилось. И держитесь этой стратегии. увидите - станет легче.
Автор
[2376629176]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы советуете оставлять ребёнка? Вырастить двоих я конечно смогу, но какими силами. Смогу ли я им что-то дать или они будут видеть вечно работающую уставшую мать и отца которому пофиг(если он вообще будет участвовать в воспитании). Остальные родственники адекватные и будут любить, но главное то родители. Они формируют отношение к миру.
Автор
[2376629176]
ксю
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду пробовать, ибо дочь уже не беспомощная малышка, а все прекрасно понимает и уже может сказать и показать.
Я родила второго. Только ещё хуже моя ситуация, не от мужа, а от епаря ещё и сидевшего и ребёнок прекрасный получился, красивая девочка, ещё и разговаривать с года стала, щас ей будет три уже стихи рассказывает. Не жалею. Тут на вумен в основном куры жизни не видавшие, всю жизнь на родительские деньги живущие. Их что ли совета ждать? Я вас умоляю
Гость
[3823466323]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и выраженьица)). Вот такие вот как-раз размножаются с кем-попало, а потом кричим-генофонд плохой: это алкаши, сидельцы, наркоманы и прочая шелупень. Лучше бы автор родила, чем вот такое вот выше недоразумение...
Гость
[1563767818]
Автор послушайте мою историю.Я была в таком положени..Я вышла замуж за непутевого человека и виновата лишь я..не усмотрела,не поняла...молодая была ,дура.Родила ребенка..Просил второго,ползална коленях,умолял...А когда я забеременела он предал... У меня было так же.Жила с родителями.И так же было тяжело..Но однажды я взвесила все и родила малыша..Значит так должно было быть и это судьба.ни разу не пожалела.Родители помогли.Потом ,когда младшему исполнился год я пошла работать.Стали жить нормально..Детей вырастила.И не умерла.Безо всяких алиментов и подачек.Все реально и вполне нормально.. А с тем человеком мы не общаемся никто.Не хотим.
Изольда
[611663897]
Иди на аборт причем в ритме вальса. Мало родить их еще на ноги надо ставить,мамка не вечная,муж другую семью заведет и ничего ты не увидишь от него, а самой поднимать двоих пупок развяжется.А вырастут выскажут тебе, что в нищете росли.
Автор не советую вам рожать .. я в похожей ситуации но с первым ребёнком , тяну его уже 13 лет одна .. с копеечными алиментами и врагу бы не пожелала такого .. а уже 2 растить без отца и в нищите это кошмар .. и с большой завистью смотрю на полноценные семьи и детей там ;)совсем они другими вырастают , цельными , чем у одиночек .
Гость
[959084993]
Ну не знаю, вот у меня есть один ребенок, алиментов нет, бабушек тоже. Все сама-сама, но мне нормально, только сначала было тяжело, а теперь есть все, и хватило бы и на двоих, и на троих. И я бы хотела второго, но теперь это в сто раз сложнее. Это уже будет другой мужчина, отчим для моей дочки, непонятно, сложатся ли их отношения, наши отношения, или я буду с двумя детьми от разных мужей, что еще хуже. Это я не говорю про то, что все это теория, и найти кого-то сложно, да и я привыкла жить сама и вряд ли смогу это осилить. Даже про донорство думала, но тоже что-то останавливает. Может, через пару лет и надумаю. Взвесьте все. Если вам важнее дети, и вы планируете иметь второго ребенка хоть когда-то, то проще, если у них один отец. Если важнее мужчина, будущий, я имею в виду, то шансов создать семью с двумя детьми - сами понимаете, не много. В любом случае надейтесь на себя, рассчитывайте на свои силы, как вы сами чувствуете - справитесь или нет
Юлия.
[2398044365]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем делать аборт, когда у вас все нормально с финансами. С мужем конечно тяжело с таким, но при некоторой доле хитрости и такого можно воспитать. Ребенка любит это уже что-то. И извините уж, но таковы жизнь - у вас еще две квартиры в перспективе. Вам сколько лет? Я считаю все нормально. Вам надо успокоиться. С психологом пообщаться или почитать что-то на тему "Аутентичность жизни". Наслаждайтесь жизнь, сами себя в угол загнать всегда успеете. С двумя детьми возьмите помощницу на несколько часов в день такую, чтобы помогла вам с уборкой стиркой и часик с ребенком погуляла. Не думаю, что три раза в неделю такая помощница будет много стоить. Всегда надо смотреть на жизнь позитивно - это полезно для здоровья. Любите детей? Вот и наслаждайтесь детьми. Муж пусть идет лесом. Подавайте обязательно на алименты - на себя, детей. И даже не думайте как "как ему бедьненькому" - это уже не ваша забота. Думать о том, что вот подам на алименты, а потом он подаст в старости детям на алименты. Зачем - кровь не водиться - детки потом тоже папе хорошо отплатят за счастливое детство. Вам сколько лет?
Гость
[1772428931]
Юлия.
Сообщение было удалено
Вы читаете невнимательно??? Откуда у автора "нормально" с финансами??? Она пишет что ей трудно будет воспитать 2 детей т.к. придется много работать и превратится в загнаннную лошадь. Зачем тогда рожать второго???? Чтобы обоих видеть полчаса вечером и 1 раз в неделю, наорать на них из-за того что за эту неделю выипли все мозги на работе?? В итоге к старости лет -женщина выжата как лимон. С детьми никакого душевного контакта. Чужие люди.
Какой тайный смысл так изгаляться над своей жизнью???? Ради чего? Детей должно быть ровно столько сколько ты можешь воспитать без особых нервных и финансовых жертв без чужой помощи!!! Если это 1 то 1, а может и ни одного.
Странные какие то персонажи тут попадаются.
Мимо проходя
[1216486056]
Вопреки популярным ныне высказываниям о "разведенках с прицепами", можно удачно выйти замуж повторно с детьми, можно одной не выйти вообще. Задайте честно вопрос СЕБЕ: я хочу этого ребенка? И следующий: я смогу его убить? Дело не в морали, но все к этому подходят по-разному. Я бы не смогла сделать аборт. Я бы потом на всех детей этого возраста смотрела и вспоминала о том. Но все у все по-разному. Решать ТОЛЬКО ВАМ.
Гость
[402847290]
Муж - манипулятор. Абьюзер. Прочитайте в интернете про таких. Уходить надо, а не рожать.
Юлия.
[2398044365]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы странная. Я за от, чтобы люди не убивали своих детей. мир станет лучше и чище. А вы можете заткнуться со своими принципами.Пока есть такие как вы - убивающие и призывающие к убийству, в мире будут и войны и все остальное плохое. вы не человек, вы биоробот. В диалог со всеми считающими не родившегося ребенка "сгустком" и тому подобное, не вступаю.
Гость
[3573267410]
Будет довольно сложно, автор, одной с двумя детьми справляться. тем боле почти погодки они у вас - это вообще кошмар, и не надейтесь, что в 1,5 ребенкиных лет вы на работу выйдете. Маленькие детки - это вечные больничные, и вас попросят, так сказать не занимать место. Мама ваша работает. и судя по всему неплохо зарабатывает, поэтому за детьми смотреть - ваша забота будет. Конечно, наличие своей квартиры и каких-то денег изначально не плохо, но потом-то за квартиру тоже платить надо, деньги закончатся быстро, а дети еще маленькие. Но даже если исключить финансовый вопрос, и предположить то, что вы сможете достаточное количество лет не работать и не помиреть с голоду и не ходить в обносках, одной воспитывать двух детей - это все равно швах. Забудьте о личной жизни на долго, даже просто для встречь - это во-первых, забудьте о реальной карьере - это во-вторых, о личном отдыхе, посиделках с подружками тоже придется подзабыть. Даже с одним ребенком не так просто, и многие вещи уже сложнее делать, а с двумя - это вообще труба.
Гость
[3573267410]
Что касается мужа - купите себе путевку в санаторий, звоните ему, скажитесь больной, пусть с ребенком сидит пока вы лечитесь (он же ведь ее любит, как вы пишите). Многое дойдет до него за это время. Если не дойдет или перевоспитывать и сходиться у вас вообще не вариант - то алименты в браке на себя и ребенка в тдс для ип. Всякий бред про хочу заплачу, хочу не заплачу забудьте - хочет, не хочет будет платить как миленький. На двоих детей и вас тысяч 20 вам точно обеспечат. Не будет платить? Что ж - пожалуйста, подождите какое-то время, а затем арест на имущество - на все, в том числе на его счета банковские, используемые им в коммерческой деятельности и иск по неустойке. Поверьте, такие 0,05 % в день от не выплаченной суммы отрезвляет гораздо быстрее, чем какая-то возможная уголовная ответственность по этой статье. Да и перспектива быть вечным должником как-то не очень приятна - ни за границу не выехать, ни машину водить. Это уж совсем для маргиналов. И главное - не поддавайтесь на манипуляции и запугивания. лучше быть стервой и последней гадиной в его глазах, но отстаивать свои интересы, чем утереться и пойти. В заключение - не знаю, что вы решите, я бы не стала рожать второго ребенка без мужа или с таким мужем, дети должны расти в полной семье. Не стала рожать от слова совсем - не допустила бы беременность. Что будете делать вы - решать вам.
Миленькая моя. У меня практически так же. То всё норм то по 2 недели не разговариваем. Ребёнка тоже любит но жадный ***. Одеваю и кормлю дитя практически за свой счёт. Ещё и за садик каждый месяц плачу. Холодильник бывает пустой иногда. Бюджета общего нет. Зарплата у него мизерная. Подработку не ищет в отличие от меня. Лежит на диване с любимым смарфоном постоянно. У меня уже давно на него "не стоит", так как в моих глазах он давно не мужик. Выгнать жалко потому что поедет к мамы у которой инфаркт будет (я себе этого не прощу, свекровь у меня хорошая) в таком случае и ребёнка без папы не хочется растить хотя смогу но пацану нужен отец. Хочу второго безумно но мне уже 36й пошёл и от него не хочу. Но если бы случилось так оставила бы. А в вашем случае не знаю даже что делать. Наверное нет.
Написала вначале, что у нее практически также. А к концу пишет, что не знает, что посоветовать, ведь у нее совсем по другому ))))
Гость
[1734980403]
Danushek
Сообщение было удалено
Слов нет от Вашей глупости... Мужа жалею, маму его, свекровь свою тоже жалею, а вот саму себя ну вот ни капельки не жаль...Буду и дальше тащить на себе мужа, лодыря и бездельника, ибо бросить его жалко, как чемодан без ручки, пропадет бедняжка, и мамо его, бедненькая, расстроится!(. А на себя плевать! Бьетесь, как рыба об лед, тащите весь дом на себе, а здоровый лось на диванчике полеживает. Зато все рады и довольны, и муженек, что диван пролеживает и маманя его, что сынуля нашел такую вот добренькую, жалостливую дурочку. А годы идут, так и надорветесь, тащя все на своем горбу.
Яснорада
[185285775]
Ну если «зайки-лужайки» для вас не пустой звук, и с одним ребенком вы не нахлебались еще по полной, то надо рожать. Одной двоих детей тянуть - это же так весело. Опять же там ручки-ножки-сердечко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю живя в своей квартиреи получив декретные плюс ежемесячно до полутора 15000 для маленького города нормально . это если финансовый вопрос. А советовать что-то очень трудно ,страшная ситуация ,такая делемма
И ещё 200 тыс. сразу? Где это такие пряники раздают в провинции??
Есть ребёнок 1,5 года, занимает все мое время.
С мужем отношения натянутые, с ребёнком не помогает почти, но очень любит; финансово помогает когда хорошее настроение, смыслом жизни считает фин обеспечение и редко бывает дома. На себя не жалеет ни денег ни времени. Тренажёрка, барбершопы, брендовые шмотки, массаж.
Отношения идут по кривой, то все супер, то не разговариваем.
Муж постоянно говорит про второго ребёнка, я не против но позже и когда будут стабильнее отношения. Три недели назад осознанно сделал так, чтобы получился ребёнок.
И вдруг я узнаю что беременна. Муж молча ушёл. На мой вопрос, что будем делать - сказал не знаю.
Выводы я сделала, человек надо мной просто издевается. Теперь не знаю как быть. Быть матерью одиночкой двоих детей? Мне страшно.
Мама говорит категоричное нет и «включи голову», в общем она за аборт, а меня мотает из стороны в сторону.
Как принять решение? С первым ребёнком тоже была часто одна и чуть не взвыла, дети это прекрасно но не так то и легко.
Подскажите, может кто был в похожей ситуации или есть примеры из жизни?
Тапки мимо, и так паршиво.
Живу в маминой квартире, в декрете, доп заработка нет, декретные после полутора не платят, если уйду Во второй декрет заплатят 200 + 15тыс до 1,5 лет, живу в городе не милионнике.
На мужа надежды 0, алиментов не ждать тк ИП, только добровольные пожертвования, а это очень не стабильно. То даст, то нет.